Что такое Bitcoin? Как заработать Bitcoin? Что такое майнинг Bitcoin? Какой курс к доллару? Кто основатель?

Статьи. 6 абсолютно несостоятельных мифов о биткойне

< Назад к статьям
6 абсолютно несостоятельных мифов о&nbsp;биткойне

6 абсолютно несостоятельных мифов о биткойне

Сейчас очень модно нагонять панику рассказами о том, что биткойну приходит конец, особенно в свете скандала вокруг крупнейшей в мире биткойн-биржи Mt.Gox, но на самом деле не всё так плохо.

Давайте-ка вернёмся немного назад и обратимся к некоторым базовым принципам того, как и почему работает биткойн, и опровергнем мифы, не имеющие ничего общего с реальностью.

1. Биткойн не несёт в себе никакой ценности, потому что не ничем не подкреплён.

Ложь! Одно только то, что биткойн не имеет золотого обеспечения, не означает, что он не имеет никакой ценности. Биткойн имеет стоимость по той простой причине, что люди её признают. Может звучать, конечно, как пустые слова, но примите во внимание субъективную теорию стоимости, которая доказывает, что вещь имеет ценность, если удовлетворяет чьи-то потребности.

2. Биткойн нелегален в некоторых странах.

Биткойн абсолютно легален во всех странах мира. Сообщения о том, что «Россия запретила Биткойн» были в дальнейшем опровергнуты Банком России. Знаменитый «запрет Биткойна в Таиланде» также оказался пустышкой — журналисты раздули из мухи слона. В Китае, якобы борющемся с Биткойном, живут и здравствуют десятки биткойн-бирж. В Соединённых штатах, FinCEN (подразделение министерства финансов США, которое занимается борьбой с финансовыми преступлениями) выпустило правила касательно обращения виртуальной валюты в марте 2013. В частности, установлено, что рядовой пользователь виртуальной валюты или майнер не считается финансовым учреждением (субъектом оказания финансовых услуг) в соответствии с определением FinCEN и потому не подлежит соответствующей регистрации, не обязан предоставлять отчётность и вести сбор информации согласно правилам финансового мониторинга. Просто пользуйся – для использования биткойна не нужны никакие разрешения.

3. Движение биткойнов невозможно отследить.

По своей архитектуре операции с биткойном полностью доступны прослеживанию. Все финансовые транзакции осуществляются в интернете с помощью программного обеспечения из открытых источников. Понятно, что ничто здесь не является приватным.

Каждая отдельная операция, которая оплачивается посредством биткойнов, будь то покупка запрещенных психотропных веществ на сайте SilkRoad или носков из шерсти альпаки на ферме в Массачусетсе, фиксируется в блокчейне Биткойна и доступна к просмотру, скажем, на Blockchain.info. Как видно, биткойнами стоит пользоваться благоразумно – как интернетом в офисе.

4. Курс Биткойна никогда не был таким волатильным, как в последнее время.

Да, курс биткойна в недавнее время довольно сильно болтало вверх-вниз. Но вспомните июнь 2011, когда он вырос в 40 раз с $0.75 до $30, а затем к концу года стабилизировался на уровне $5. Это были гораздо более бурные времена в истории биткойна, но они минули почти незаметно, ведь тогда ещё криптовалюта не обращала на себя столь пристального внимания.

5. Биткойн полностью безопасен и защищён.

Вот уж нет. Биткойн могут украсть, и недавний скандал с Mt.Gox должен стать напоминанием простой истины – там, где участвует человек, не следует рассчитывать на совершенство. При операциях с цифровой валютой действует простое правило — вы полностью отвечаете за безопасность своих биткойнов. Не уверены в своих возможностях обеспечить их безопасность — платите за сервисы гарантированного хранения — только помните, что в этом случае вы принимаете на себя риски контрагента. Увы, бесплатного сыра в этом мире не бывает.

6. Когда-нибудь количество биткойнов достигнет 21 миллиона и этого совсем не достаточно.

Этого вполне достаточно. Важно осознавать, что число, представляющее стоимостное выражение биткойна, подлежит дроблению до восьмого знака после десятичной запятой. А это значит, что в реальности будет выпущено сотни триллионов мельчайших единиц биткойна (сатоши). Цена каждого отдельного биткойна способна подняться довольно высоко, но операции с ним можно продолжать, используя всё меньшие и меньшие его части — тысячные, десятитысячные, миллионные, вплоть до стомиллионной доли — сатоши. Рано или поздно мы, вероятно, будем в основном использовать такие дробных мер, как миллибиткойны и нанобиткойны.

Источник: coinspot



Администратор

Источник

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Ещё статьи

    25
    Авг
    0
    На прошлых выходных состоялся официальный релиз форка Bitcoin XT. По заявлениям его авторов, больший размер блока увеличит пропускную способность сети, позволит делать больше транзакций и будет способствовать более широкому распространению криптовалюты. Почему тогда это решение вызвало столько споро…
    Размер блока: биткойн не масштабируется
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    29
    Дек
    0
    Идея о том, что Интернет постепенно превращается в отдельную суверенную нацию, уже много лет муссируется в кругах технарей, футуристов, либертарианцев, анархистов и многих других. До появления Биткойна все обсуждения подобных идей были лишь первыми проблесками истины. С появлением Биткойна Интернет …
    Биткойн как национальная валюта Интернета
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    24
    Май
    0
    Крупнейшая по обороту биржа в мире NYSE представила на этой неделе свой вариант Биткойн индекса. Такой шаг несомненно свидетельствует о поддержке и одобрении из самого сердца Уолл-стрит, повышая тем самым уровень доверия к данной криптовалюте и способствуя её более широкому распространению и принят…
    Биржа NYSE представила Bitcoin индекс
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    26
    Фев
    0
    Эта статья открывает цикл из трех статей под названием “Новая цифровая экономика”. Автор этого цикла, футурист, писатель и исследователь Уоллес Вуд, вводит понятие «дигиномика» — концепт, описывающий всеобъемлющий переход культурной, финансовой и политической сфер к регуляции посредством цифрового п…
    Новая цифровая экономика: добро пожаловать в дигиномику
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    10
    Май
    0
    Как устроена биткойн-экосистема? Как в ней происходит оборот средств и почему право собственности играет столь важную роль, когда речь заходит о криптовалютах? Давайте разберемся. В последнее время появилось немало простых и наглядных схем и графиков, иллюстрирующих предложение и спрос на биткойн. …
    Исследование: круговорот средств и право собственности в биткойн-экосистеме
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    01
    Апр
    0
    Герои и злодеи 2014 г. Джаред Полис Без решительности отважных и готовых на риск новаторов невозможно пошатнуть существующее положение устоявшихся институтов, в том числе и таких как правительство США. Конгрессмен Полис в этом году как раз взял на себя роль такого хр…
    Пол Кемп-Робертсон: Биткоин. Пот. Tide. Взгляните на будущее брендованных валют,а также Биткоин в лицах
    От: Администратор | В: Видео обзоры
    Читать

    О портале

    Проект Bitinnet - Единый международный информационный ресурс на русском и английском языках, объединяющий в себе новости, видео, интервью с разработчиками Bitcoin, статистику торгов бирж, статьи о заработке Bitcoin, ответы на часто задаваемые вопросы, файлы для скачивания, ротаторы и сайты, раздающие Bitcoin бесплатно.


    Вы можете подписаться на новости портала, оставив свой email.

    Контакты

    info@bitinnet.com

    Donations are accept to
    1aPpdNx87A5kmiUDLSRrZNjYQbHVpu23d