Что такое Bitcoin? Как заработать Bitcoin? Что такое майнинг Bitcoin? Какой курс к доллару? Кто основатель?

Статьи. Биткойн и современная финансовая система: в чем отличия?

< Назад к статьям
Биткойн и современная финансовая система: в чем&nbsp;отличия?

Биткойн и современная финансовая система: в чем отличия?

Депозит в 100 долларов превращается банком в многие сотни долларов кредитов…

Многие люди не видят реальной ценности сети Биткойн и даже сравнивают ее с платежными системами вроде вебмани. Это, мне кажется, происходит от того, что они не понимают, что такое деньги в современном мире. Не осознают кабальность и лживость современной мировой финансовой системы.

Попробую объяснить на простых примерах. Для начала давайте разберемся, откуда вообще берутся деньги. Грубо говоря, их печатает центробанк (Федеральный резерв). Что с ними происходит дальше? Он их дает в долг под проценты. Да, да – деньги из воздуха дает в долг. Теперь давайте представим, как все работает на простом примере деревни с 10 жителями. Допустим, им для товарообмена нужны деньги. Центробанк деревни печатает 10 рублей, но не раздает их жителям, а дает в долг. Т.е. каждый сельчанин получил по рублю, а через год должен отдать 1 руб. 10 копеек, т.е. всего центробанк ожидает получить 11 рублей! Откуда взяться лишнему рублю, если всего выпущено 10? Кто-то останется в убытке, и вынужден будет опять занимать, впрочем, как и остальные жители, ведь им нужны деньги для товарооборота. Таким образом, жители деревни никогда не смогут выплатить все время возрастающий долг! На самом деле, все немного сложнее, центробанк может “спасти ситуацию” — напечатать этот лишний рубль и купить на него сарай или землю должника. Так в конце концов жители будут должны не только деньги, но и всю свою недвижимость.

Но бóльшая часть денег современной экономики создается не центробанком, а обычными банками! Давайте посмотрим, как они работают. Многие ошибочно предполагают, что банки зарабатывают на кредитах свои условные десять процентов, на том и живут. Это далеко не так. На самом деле схема кредитования следующая:

  • Петя положил на счет сто рублей. Банк с удовольствием их принял.
  • Вася решил взять кредит. Банк дал ему (Петины) сто рублей под 10%.
  • Вася расплатился ими с поставщиком оборудования Семеном (перевел ему на счет).
  • Банк, видя на счету 100 руб., выдает кредит Игорю под 10% … и т.д. Схема повторяется много раз.

Т.е. уже несколько человек считают Петины сто рублей своими! А банк зарабатывает на каждом заемщике по 10%. Петины сто рублей превращаются в тысячи, десять процентов которых банк считает своей прибылью. Эта откровенно мошенническая схема закреплена законодательно во всех странах (см. процент частичного резервирования). Считается, что она двигает экономику. Когда все участники разом хотят получить свои сто рублей, происходит “кризис”. На самом деле схема еще хуже – она работает без Пети – центробанк разрешает банку выдать кредит деньгами, которых у банка нет.

Еще есть налоги, коммерческая надбавка стоимости продуктов и другие прелести современного мира, которые еще больше закабаляют людей, большинство которых на нашей планете вынуждены тяжело трудиться всю жизнь и отдавать долги, не осознавая, что их изначально обманули. Впрочем, мы отвлеклись. Вернемся к биткойну.

Чем же он так хорош? Биткойн невозможно бесконтрольно печатать. Его невозможно дать в долг несколько раз разным людям. Биткойны никем не контролируются, они физически находятся только в вашем компьютере или даже голове. Их нельзя конфисковать без применения средств давления на владельца. Транзакции анонимны. Любые суммы, включая самые огромные, можно переводить мгновенно в любую точку мира. Биткойн – как золото или алмазы, которым не нужны хранилища. Помимо средства товарообмена, это еще и система, позволяющая сохранять накопления. Поэтому биткойн не просто платежная система, а именно валюта, актив вроде ценных металлов.

Надеюсь, теперь вам более понятны его преимущества перед такими фантиками, как доллары, евро или рубли. При широком распространении он вполне может пошатнуть существующую финансовую систему, основанную на мошенничестве.

Автор: Тимофей



Администратор

Источник

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Ещё статьи

    24
    Апр
    0
    Миллиардер Ричард Брэнсон верит в потенциал Биткойна и называет его «первой глобальной валютой». Брэнсон сильно подогрел интерес к Биткойну, когда в конце прошлого года заявил о возможности оплаты им космических путешествий по программе Virgin Galactic. Биткойн глазами Ричарда Брэнсона…
    Ричард Брэнсон: Биткойн – это первая глобальная валюта
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    07
    Июн
    0
    Две крупнейшие биткойн-биржи Китая – BTCChina и Huobi – выразили негативное отношение к предложению главного биткойн-разработчика Гэвина Андресена увеличить предельный размер блока до 20 мегабайт. BTCChina, также как и Huobi отметили, что считают любое увеличение предельного размера блока Биткойна д…
    Китайские биржи против форка Bitcoin-XT
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    05
    Авг
    0
    Биткойны бесполезны, потому что они основаны на непроверенной/недоказанной криптографии Непроверенность и недоказанность понятия “криптография” - само по себе является абсурдным утверждением. Алгоритмы SHA-256 и ECDSA, которые применяются в работающей сети Bitcoin, являются хорошо известн…
    Биткойн заблуждение 8. Биткойны бесполезны, потому что они основаны на непроверенной/недоказанной криптографии
    От: Администратор | В: Вопросы и ответы
    Читать
    11
    Июн
    0
    Первой ласточкой новой политики Apple по отношению к приложениям, использующим криптовалюту, стал возврат в магазин приложений App Store биткойн-кошелька CoinJar. Об этом стало известно уже 4-го июня, спустя всего два дня с момента публикации новых правил Apple. Структура магазина приложе…
    Биткойн-приложения возвращаются в App Store
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    19
    Фев
    0
    Прогнозирование в области экономики можно сравнить с действиями “блудного сына”, который бездумно тратит целые состояния, накопленные предыдущими поколениями. Неудачные прогнозы в этой сфере часто возвращаются к тем, кто их породил, заставляют их сгорать от стыда и преследуют их в дальнейшем. &…
    Биткойн раздора: Марк Андрессен против Пола Кругмана
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    16
    Сен
    0
     Обращаясь к истории государств, мы видим, что политики всегда сражались за право создавать деньги из воздуха, поэтому они могли увеличивать свои траты без прямого повышения налогов. Ошеломительный рост политической власти в 20-ом веке, веке войн, во многом стал возможным благодаря замене денег огра…
    Криптовалютная революция. Стефан Молинье
    От: Администратор | В: Новости
    Читать

    О портале

    Проект Bitinnet - Единый международный информационный ресурс на русском и английском языках, объединяющий в себе новости, видео, интервью с разработчиками Bitcoin, статистику торгов бирж, статьи о заработке Bitcoin, ответы на часто задаваемые вопросы, файлы для скачивания, ротаторы и сайты, раздающие Bitcoin бесплатно.


    Вы можете подписаться на новости портала, оставив свой email.

    Контакты

    info@bitinnet.com

    Donations are accept to
    1aPpdNx87A5kmiUDLSRrZNjYQbHVpu23d