Что такое Bitcoin? Как заработать Bitcoin? Что такое майнинг Bitcoin? Какой курс к доллару? Кто основатель?

Статьи. Биткойн-побрякушки

< Назад к статьям
Биткойн-побрякушки

Биткойн-побрякушки

Абсолютная виртуальность и полная абстрактность криптовалют затрудняют их восприятие людьми, которым требуется вещественное доказательство существования и зримое подтверждение ценности биткойна.

По отношению к восприятию феномена криптовалюты можно выделить группу людей, для которых абстракция, имеющая в своей основе нули и единицы цифрового потока в сети интернет или записей на жестком диске компьютера, является такой же реальностью, как и привычные объекты материального мира. Но эта группа людей сегодня еще слишком мала, хотя и быстро растет, пополняясь в основном за счет представителей поколения тотальной компьютерной грамотности.

В начале истории Биткойн такие люди составили базу пользователей сети, только они и могли принять идею виртуальной валюты, у которой кроме алгоритма собственно больше ничего и не было. Однако с того момента, как виртуальная валюта заявила свои претензии стать деньгами реального мира, ей требуются адепты иного свойства. Биткойн имеет шансы стать деньгами для миллиардов людей только в том случае, если эти миллиарды примут его и начнут пользоваться для каких-то своих целей.

Ортодоксы сети Биткойн могут с неодобрением относиться к таким внешним аксессуарам как бумажные кошельки, физические монеты, биткойн-карты и терминалы оплаты. Но большинству людей все же требуется материальный посредник для ощущения реальности происходящего. Мейнстримное направление развития сервисов сети Биткойн сегодня заключается в генерации огромного числа мостиков между виртуальной сущностью новых денег и органами восприятия человека.

Увидеть на дисплее компьютера или смартфона цифру, отражающую состояние своего биткойн-кошелька, для многих оказывается недостаточно. Требуется подержать в руках, положить в портмоне, запереть в сейф и выполнить другие ритуальные действия, основной смысл которых в том, чтобы ощутить реальность биткойнов.

Очень полезный опыт — покупка за биткойны чего-то материального, т.е. использование криптовалюты в их простейшем качестве средства платежа. Именно эту возможность — зайти в магазин и купить какую-нибудь побрякушку или выпить чашку кофе, расплатившись биткойнами, для российских граждан исключили Центральный Банк и Генеральная прокуратура.

Другим эффективным способом ощутить реальность криптовалюты является оплата информационных товаров немедленной доставки через сеть в зарубежных интернет-магазинах, не подпадающих под влияние российских органов власти. Поскольку владение биткойнами невозможно запретить, запрещено оно и не было, а во всем мире, кроме России, биткойн разрешен, в том числе и торговым организациям для приема платежей, то для россиян эта возможность остается открыта.

Зачем нормальному человеку вообще нужны биткойны — вопрос непростой, ответов на него может быть множество и удовлетворение любопытства не последний из них в списке. Еще один мотив — освоение инструментария, который может стать настолько же жизненно необходимым, каким стал сегодня интернет. Кроме того, человеку свойственно стремление иметь что-то свое, личное, во что никто, кроме него, не может заглянуть, а биткойн предоставляет такую возможность.

Кроме того, биткойн – это деньги, которые по прогнозам аналитиков будут расти в цене, выраженной в рублях, долларах или евро, причем довольно существенно. На фоне катаклизмов первой половины февраля — хакерская атака на биткойн ресурсы, кража крупной суммы биткойнов из интернет-магазина SilkRoad 2 и других, слова о росте курса могут восприниматься неоднозначно, но если посмотреть на историю биткойна, то становится понятно, что курсовые колебания – нормальное явление для валюты с таким малым уровнем капитализации и отсутствием эмиссионного центра с валютными резервами для поддержки курса.

Классический минимализм базового инструментария биткойн-сети допускает существование всего одного инструмента — полноценного биткойн-кошелька. Все остальное — украшения и расширения, придуманные для удобства пользователей криптовалюты. Красивые аксессуары приносят свою пользу — они облегчают использование биткойнов, их хранение и защиту, одновременно повышая материальность виртуальных денег до уровня восприятия их даже людьми, бесконечно далекими от виртуального информационного пространства, порождением которого как раз и являются все без исключения криптовалюты, включая биткойн.

Биткойн-карты и биткойн-монеты формируют ступеньки, по которым неискушенный пользователь может в комфортном для себя режиме подняться до использования биткойна уже в чисто информационной форме. Ступеньки требуются также и для того, чтобы избежать погружения в глубины теории криптовалют, объясняя что такое биткойн, альткойн и прочие форки. Напечатанная на бумаге в закодированном QR-кодом виде сумма в биткойнах воспринимается аналогично наличным деньгам в новой для пользователя валюте.

Распечатать заранее оговоренную сумму у себя дома на принтере и передать полоску бумаги с кодом в обмен на товар — такой способ использования биткойнов значительно больше похож на обычную покупку за наличные. Преимущества же моментального перечисления со смартфона на смартфон, поначалу воспринимаются настороженно.

Приятные и понятные овеществляющие биткойн предметы приближают виртуальные валюты к сложившимся представлениям человека о том, что такое деньги в бытовом смысле. А опыт их использования способствует не только удовлетворению любопытства, но также и продвижению всего человечества в информационное будущее.

Автор: DZiNTRO



Администратор

Источник

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Ещё статьи

    26
    Мар
    0
    Знаменитости с Уолл-стрит и банковской индустрии США всё чаще становятся сотрудниками биткойн-компаний. Перспективы очевидны — бурно развивающийся, молодой рынок. Так, на этой неделе платформа для биткойн-деривативов Tera Group объявила, что бывший генеральный директор Нью-Йоркской фондов…
    Гендиректор Нью-йоркской фондовой биржи ушёл работать в биткойн-компанию
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    22
    Фев
    0
    Эрик М. Джексон и Кристофер Грей — соучредители CapLinked, предоставляющего решение для обеспечения безопасного совместного управления сложными комплексными сделками и проектами. Джексон был первым старшим директором  PayPal по маркетингу в США и написал книгу «Войны PayPal» («The PayPal Wars»). …
    Биткойн – это новый PayPal
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    29
    Янв
    0
    Прогнозы курсовой стоимости обычно являются главной составляющей разговоров о будущем биткойна, но стоимость криптовалюты всего лишь следствие происходящих на рынке событий, тем или иным образом влияющих на баланс спроса и предложения криптовалюты. Значение для оценки перспектив имеют соб…
    Перспективы биткойна на 2014 год
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    06
    Апр
    0
    Герои и злодеи 2014 г. Джейсон Кинг Джейсон Кинг, основатель Sean’s Outpost, одной из самых заметных биткойн-организаций, используя возможности биткойна, посвятил себя тому, что помогает прокормить бездомных в штате Флорида. Помимо того, что Кингу уже удалось накорми…
    Биткойн и Эволюция денег мира,а также Биткоин в лицах
    От: Администратор | В: Видео обзоры
    Читать
    26
    Мар
    0
    Герои и злодеи 2014 г. Барри Зильберт Теперь уже бывший руководитель торговой платформыSecondMarket весь год трудился над тем, чтобы протолкнуть биткойн на Уолл-Стрит. Успевая в одно время проводить собрания институциональных инвесторов, работать с финансовыми регуля…
    Репортаж о Bitcoin на канале Россия 24,а также Биткоин в лицах
    От: Администратор | В: Видео обзоры
    Читать
    05
    Авг
    0
    Потерянные монеты не могут быть заменены, а это плохо На сегодняшний день известно о большом количестве утерянных монет, которые, вероятнее всего, уже никогда не будут использоваться. Но почему вы думаете, что это плохо. Монеты теряются в случае, если пользователь утратил досту…
    Биткойн заблуждение 12. Потерянные монеты не могут быть заменены, а это плохо
    От: Администратор | В: Вопросы и ответы
    Читать

    О портале

    Проект Bitinnet - Единый международный информационный ресурс на русском и английском языках, объединяющий в себе новости, видео, интервью с разработчиками Bitcoin, статистику торгов бирж, статьи о заработке Bitcoin, ответы на часто задаваемые вопросы, файлы для скачивания, ротаторы и сайты, раздающие Bitcoin бесплатно.


    Вы можете подписаться на новости портала, оставив свой email.

    Контакты

    info@bitinnet.com

    Donations are accept to
    1aPpdNx87A5kmiUDLSRrZNjYQbHVpu23d