Что такое Bitcoin? Как заработать Bitcoin? Что такое майнинг Bitcoin? Какой курс к доллару? Кто основатель?

Статьи. Десять интересных фактов о Биткойне

< Назад к статьям
Десять интересных фактов о&nbsp;Биткойне

Десять интересных фактов о Биткойне

Эта статья рассказывает о некоторых малоизвестных особенностях биткойна, которые могут вас удивить. Если среди своих друзей вы прочитаете эту статью первым, то сможете удивить и впечатлить их своими новыми знаниями о Биткойне.

1

1. Пользуйтесь программируемыми деньгами

Кошельки для Биткойна — это гораздо лучше, чем персональная дебитная карта.  Программу, в которой вы храните свои биткойны, создавая для этого счета, вы можете полностью настроить под себя. Возможности новых версий кошельков ограничены только фантазией программистов. Например, вы можете запрограммировать такие функции, как GPS координаты телефона, при которых пользование деньгами станет недоступным (например, вы выделили какую-то сумму на развлечения, но при этом не хотите, чтобы ребёнок покидал  пределы города). Вы можете также создать “сундучки с сокровищами” — условия, при которых монеты неожиданно возникают для тех, кто  оказался  в нужном месте в нужное время.

Можно также привязать появление монет к календарным датам –  сделав себе таким образом подарок, например, на 18-летие или Рождество. Или настроить распределение денежных сумм на протяжении любого периода времени после… вашей смерти. Огромный потенциал для развития все новых и новых идей.

pizza1

2. Первая покупка за биткойны

Цену Биткойна не устанавливает комитет, правительство или ученый совет — она устанавливается свободным рынком. Житель Флориды, Ласло Ханеч, вошёл в историю как покупатель самой дорогой пиццы в мире. Он также известен как первый человек в мире, сделавший покупку за биткойны. 10 000 биткойнов, за которые он в июне 2010 года купил две пиццы из пиццерии Папы Джона, на тот момент стоили около $30.

… А сегодня это больше $5 миллионов долларов. Причем, следующие 18 месяцев биткойны у того, кто продал Ласло пиццу, просто лежали без дела. Покупка-продажа пиццы так и осталась знаковым событием, на полтора года установившим цену одного биткойна примерно в треть цента. А затем курс понемногу начал расти, и за несколько недель поднялся до 8 центов за 1 биткойн — это уже был резкий гиперболический взлёт в несколько раз, которым биткойн впоследствии не раз удивит как своих противников, так и сторонников.

house1

3. Как стать миллионером

В 2013 цена биткойна прыгнула с $13 до более чем $1,000, показав рост  свыше 7,000%. Если бы вы догадались в начале года купить биткойнов всего на 13 тысяч долларов, к его концу вы стали бы долларовым миллионером. Что было бы, если эти темпы прироста сохранились постоянно? А вот что: владелец всего одного биткойна через два года стал бы миллионером. …А ещё через полтора года — миллиардером.

Да, хорошо помечтать о грядущих богатствах… Вот только чудес не бывает, и резкие взлеты стоимости биткойна сопровождаются не менее резкими откатами. У биткойн-миллионера в начале этого года к маю осталось меньше, чем полмиллиона. И пусть с каждым витком роста цена упорно карабкается все выше, не все могут выдержать такую волатильность — требуются очень крепкие нервы.

coins

4. Биткойн не одинок

Тысячи других цифровых валют возникли на волне популярности биткойна. Лайткойн, пиркойн, догекойн и многие, многие другие монеты торгуются на разных онлайн-биржах. Тысячи людей покупают эти монеты (так называемые альткойны), надеясь, что молния удачи биткойна ударит в одно и то же место дважды. Однако подавляющее большинство этих монет не имеют никаких шансов на сохранение в будущем, а инвесторы в эти монеты скорее всего потеряют все вложенные деньги.

warehouse

5. Самый быстрый суперкомпьютер в мире

На фотографии одна из стоек с процессорами для биткойн-вычислений (одна из сотен тысяч, разбросанных по всему миру).

В настоящее время вычислительная мощность, которая защищает сеть Биткойн, более чем в 6000 раз превышает общую мощность всех суперкомпьютеров мира из ТОП-500. И она продолжает быстро расти. Вычислительная мощность измеряется в “петафлопах”. Один петафлоп равняется тысяче триллионов вычислений в секунду. ТОП-500 суперкомпьютеров вместе имеют вычислительную мощность 250 петафлоп (показано стрелкой на графике ниже). А вот сеть Биткойна выдаёт 883,000 петафлоп.

Эти цифры относятся друг к другу примерно как маленькая мышка и взрослый, 6-тонный африканский слон. Да, да — все суперкомпьютеры мира, которые огромными усилиями создавали много лет правительства, университеты и корпорации — мелочь пузатая по сравнению с мощью распределенной вычислительной сети Биткойн.

graph

6. Этот удивительный кошелёк

Прежде чем использовать биткойны, вам потребуется открыть персональный счет для их хранения. А ведь это невероятно сложно и дорого — требуется большое количество справок, разрешений и согласований, тщательных проверок, регистраций и идентификаций, оплаты пошлин, комиссий банков и взяток чиновникам… Да ладно, ладно, шутим — ничего этого не требуется, просто берете и создаете себе биткойн-адрес, ни у кого ничего не спрашивая, никому ничего не докладывая.

Количество вероятных номеров кошелька, которые вы можете создать, того же порядка , что и количество атомов, составляющих планету Земля. Вы можете создать их столько, сколько хотите. Совершенно бесплатно. И никто не сможет вам помешать.

Новые кошельки могут защищать два или более паролей. Вы можете также распечатать содержимое своего кошелька в бумажном виде, это даст вам возможность хранить его оффлайн (например, в сейфе), не боясь атаки злобных хакеров.

phones

7. Пользоваться биткойном сможет каждый житель планеты

Смартфон за $25 уже на подходе. Ожидается, что уже в 2014 году мобильных телефонов будет больше, чем людей на Земле. Во многих бедных странах проскочили стадию проводной телефонии и сразу начали использовать сотовую связь. Сейчас сотовые телефоны можно встретить повсеместно — даже в самых глухих деревнях Африки. Там, где нет электричества, можно заряжать смартфоны с помощью солнечных батарей.

Большинство жителей развивающихся стран не имеют доступа к современным финансовым операциям — лишь у 5% жителей этих стран есть банковский счет. Но эквивалент банковского обслуживания может прийти к ним через смартфоны и Биткойн. Пересылка цифровых денег уже смогла поднять из пучины бедности целые регионы. Перед ними открылся весь мир, который может покупать их товары — а не только их ближайшие соседи, у которых есть наличные.

mtgox

8. Magic the Gathering и биткойн

Первой большой онлайн-биржей биткойнов стала Mt.Gox (впоследствии разорившаяся). Мало кто знает, что эта биржа получила своё название от игры «Магические Карты» (Magic the Gathering). Mt.Gox — это сокращение от  «Magic The Gathering Online eXchange». Были времена, когда на торгах Mt.Gox осуществлялось более 80% всех мировых сделок с биткойнами. Биржа начала свою торговую деятельность ещё тогда, когда один  биткойн стоил несколько центов.

А когда мир признал, что биткойны — это нечто большее, чем простые игровые карточки, работа «по-серьезному» к сожалению оказалась слишком сложна для крошечной компании, созданной и управляемой гиками, мало разбиравшимися в финансовых услугах.

Кстати, более половины всех биткойн-бирж первого поколения уже прекратила работу. Теперь большие компании с профильным опытом создают новые биржи, которые регулируются в соответствии с законами и имеют необходимую страховку.

coffee
9. До свидания, “Биткойн”, теперь мы используем “Биты”

Oдин биткойн делится до восьми знаков после запятой, то есть на сто миллионов частей. Сейчас, когда курс биткойна вырос так, что за целую монету дают несколько сотен долларов, расчеты в целых биткойнах становятся неудобными. Чашечка кофе ценой в 0.000845 биткойнов? Это ж курям на смех!

Сообщество пользователей Биткойна сейчас обсуждает новую идею — назвать миллионную часть биткойна — “бит”. Биты составляют биткойн так же, как центы складываются в доллар – за исключением того, что для одного биткойна потребуется миллион бит.

Сегодня за одну  сотню долларов мы можете купить 0.2 биткойна. Или же, вы можете купить 200 000 бит.  Сумма одна и та же, но с какой из них вы почувствуете себя богаче? Правда, чашечка кофе теперь будет стоить 845 бит. Ну да ничего, дальнейший рост курса вполне способен снизить этот ценник…

dot

10. Банк в любой точке планеты

Кому нужны чемоданы наличных, сейфы с золотом и пачки пластиковых карт? Миллиард долларов в биткойнах — любая стоимость, вообще любой капитал — это теперь крошечная единица информации — байты, составляющие ваш секретный ключ для доступа к биткойн-сети. Переместить ее куда-либо не составляет никаких усилий — это вам не золотой слиток. Вам нужен только ваш секретный ключ и доступ к телефону или компьютеру, подключенному к Интернету. Из любой точки мира, в которой есть подключение к сети, вы теперь можете получить доступ к своим средствам. Ваши деньги теперь всегда с вами, а устаревшим законам о пограничном финконтроле и контроле за движением капиталов пора уже на свалку истории.

Конечно, этим списком удивительные свойства и достоинства Биткойна отнюдь не ограничиваются — да вы и сами наверняка можете его дополнить.

 

Источник: http://bitcoinmagazine.com  Автор:



Администратор

Источник

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Ещё статьи

    26
    Мар
    0
    В новом отчете MasterCard слово «криптовалюта» упоминается трижды, и все три раза перед словом «конкуренция». Сначала говорится, что MasterCard конкурирует с наличными, чеками, другими компаниями, выпускающими карты, телеграфным переводом, мобильными приложениями и криптовалютой. Далее кр…
    MasterCard назвали биткойн своим основным конкурентом
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    14
    Фев
    0
    Несмотря на свою информационную сущность, Биткойн нуждается в мостиках и каналах связи с грубой материальной реальностью, хотя бы для того, чтобы стать по настоящему массовым инструментом, который смогут использовать не только продвинутые пользователи интернета, но и люди, которым требуется потрогат…
    Инструменты продвижения биткойна в массы
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    04
    Июл
    0
    29 июня власти Греции приняли решение приостановить работу банков в стране до 7 июля. Был введен дневной лимит на снятие наличных средств в размере 60 евро. Решение было принято после того, как ЕЦБ заявил об отказе увеличивать объем экстренной финансовой помощи стране. В результате таких действий, …
    Греческий кризис добавляет Биткойну популярности
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    05
    Авг
    0
    Биткоины завоевывают популярность на благотворительности
    От: Администратор | В: Видео обзоры
    Читать
    20
    Авг
    0
    Основное препятствие для Биткойна на пути к массовому признанию заключается не в недостатках самой технологии, а в человеческом невежестве и непонимании истинной природы денег. Чтобы по достоинству оценить все преимущества Биткойна, необходимо сначала понять, как устроена финансовая система в целом…
    Люди слишком глупы, чтобы оценить Биткойн сейчас
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    05
    Авг
    0
    Потерянные монеты не могут быть заменены, а это плохо На сегодняшний день известно о большом количестве утерянных монет, которые, вероятнее всего, уже никогда не будут использоваться. Но почему вы думаете, что это плохо. Монеты теряются в случае, если пользователь утратил досту…
    Биткойн заблуждение 12. Потерянные монеты не могут быть заменены, а это плохо
    От: Администратор | В: Вопросы и ответы
    Читать

    О портале

    Проект Bitinnet - Единый международный информационный ресурс на русском и английском языках, объединяющий в себе новости, видео, интервью с разработчиками Bitcoin, статистику торгов бирж, статьи о заработке Bitcoin, ответы на часто задаваемые вопросы, файлы для скачивания, ротаторы и сайты, раздающие Bitcoin бесплатно.


    Вы можете подписаться на новости портала, оставив свой email.

    Контакты

    info@bitinnet.com

    Donations are accept to
    1aPpdNx87A5kmiUDLSRrZNjYQbHVpu23d