Что такое Bitcoin? Как заработать Bitcoin? Что такое майнинг Bitcoin? Какой курс к доллару? Кто основатель?

Статьи. Почему Биткойн растет экспоненциально?

< Назад к статьям
Почему Биткойн растет экспоненциально?

Почему Биткойн растет экспоненциально?

Цена Биткойн растет в геометрической прогрессии, и это будет продолжаться до тех пор, пока 1BTC не будет стоить от 20 до более 100 тысяч долларов. И вот почему…

Сегодня многие скептически смотрят на рост курса Биткойн, думая, что это типичный инвестиционный пузырь, но я не думаю, что мы должны рассматривать цифровую валюту как ещё один вид ценных бумаг. Скорее, его можно сравнить с электронной почтой, сайтами, MP3 или электронными книгами. Это технологическая инновация, которая в скором времени сможет заменить технологию прошлого — а именно, обычные, «государственные» деньги. Как для каждой прорывной технологии, можно различить 5 этапов её развития:

  1. Брожение: Это этап, когда новая технология известна лишь в очень узких кругах специалистов. На данном этапе технология проходит испытания, и если выживает, может дойти до следующего этапа. Такими были первые 2 года жизни Биткойна, начиная с опубликования в 2008 году статьи создателем этой валюты Сатоши Накамото.
  2. Экспоненциальный рост: Чем больше людей начинают применять новую технологию, тем больше пользы она приносит всем участникам. Этот называется «сетевым эффектом», и этот эффект ускоряет её развитие и признание в обществе. Что касается криптовалют, сейчас мы находимся в начале этого этапа. Преимущества криптовалют становятся очевидны тем быстрее, чем больше людей начинают создавать себе кошельки и чем больше продавцов начинают принимать Биткойн к оплате.
  3. Переходный этап: Это этап, когда новая технология достигает критической массы, она широко распространена, и количество вновь присоединяющихся «отстающих» участников постепенно снижается.
  4. Плато: Когда новая технология уже вобрала в себя большую часть населения и темпы распространения стабилизировались. Это может быть сколько угодно человек — от 1% до 99% населения, в зависимости от того, насколько успешна и инновационна данная технология. Криптовалюты, скорее всего, в течение долгого времени будут сосуществовать рядом с фиатными деньгами. Однако очень даже вероятно, что скоро количество людей, использующих Биткойн, будет достаточно высоким, сравнимым с уровнем использования электронной почты и электронных книг.
  5. Упадок: Все технологии в конечном счёте устаревают. Странно говорить об этом, но когда-нибудь в будущем, криптовалюты тоже могут быть заменены чем-то новым, чем-то, что сможет предложить больший комфорт и безопасность, чем предлагает сегодняшний уровень криптографии.

Сегодня мы можем наблюдать, какими темпами происходят перемены во всех областях общественной жизни, благодаря информационным технологиям. Криптовалюты являются следующим шагом развития для денег, и они распространяются в геометрической прогрессии, так же как Email несколько десятилетий назад и электронные книги несколько лет назад.

Почта ➞ Email
Печатные газеты и журналы ➞ Новостные сайты и блоги
Винил и CD-диски ➞ AAC и MP3
Книги ➞ Электронные книги
Государственные деньги ➞ Криптовалюты

Ни одна из этих технологий не заменила предыдущую полностью. Мы по-прежнему получаем бумажную почту, но большинство коммуникаций теперь осуществляется по электронной почте. В среднем человек получает по крайней мере в 100 раз больше электронных писем, чем обычных почтовых отправлений. Мы по-прежнему печатаем газеты, но большинство людей читает по крайней мере в 20 раз больше новостных статей в Интернете. Мы по-прежнему можем купить компакт-диски, но более 90% всей музыки в настоящее время продаётся в Интернете. Мы по-прежнему печатаем книги, но Amazon теперь продаёт больше электронных книг, чем бумажных.

То же самое произойдет и с криптовалютами. Многие люди по-прежнему будут иметь банковские счета в фиатных деньгах, но большинство начнёт пользоваться своими собственными криптовалютными кошельками, потому что не захотят платить банковские комиссии и издержки, а захотят наслаждаться безопасностью и скоростью криптовалют.

Темпы роста принятия обществом криптовалют необязательно должны означать увеличение стоимости, но Биткойн ограничен в количестве (максимум — 21 млн. монет). Если люди захотят перевести большую часть своих накоплений в криптовалюты, есть два пути развития событий:

  1. Цена Биткойна будет расти, следуя за экспоненциально увеличивающимся количеством инвестиций, вложенных в него. Что сейчас и происходит.
  2. Еще больше других криптовалют будет создано и принято в обращение, чтобы расширить круг виртуальных денег. Это также происходит, и, возможно, это замедлит рост Биткойна в некоторой степени. Хотя не одна из альтернативных криптовалют и не получила широкого распространения, и непонятно, произойдет ли это вообще, некоторые полагают, что они тоже имеют некий шанс на успех. Так, Litecoin проще «добывать», их объем выпуска в четыре раза больше, чем у Биткойна (84 млн. монет), у них ускоренное подтверждение транзакций (хотя это ничуть не делает их безопаснее). Litecoin уже торгуются на отметке $ 10 за монету, в надежде, что они повторят успех Биткойна. В последнее время появилось слишком разных других криптовалют, большинство из которых ровно ничего не стоит, и очевидно лишь немногие из них (если вообще хоть какие-то) станут успешными и будут использоваться.

Уже сейчас в сети насчитывается около 10 миллионов активных кошельков, которые принадлежат приблизительно 7 миллионам пользователей. Можно оценить, что по крайней мере 15% населения планеты будет использовать криптовалюты в будущем, что является разумным, потому что уже сейчас 22% людей владеют смартфонами. Это означает, что по крайней мере 1 млрд. человек будут использовать криптовалюты в конечном счёте.

Если представить, что будет, допустим, 5 криптографически надёжных валют (а на данный момент это только биткойн, ну может еще с большой натяжкой Litecoin), конкурирующих за один и тот же объём денежной массы, имеющейся у людей, мы можем ожидать 20-тикратного прироста стоимости Биткойна, прежде чем курс стабилизируется и резкие колебания прекратятся. Но если темпы внедрения конкурирующих валют не смогут сильно повлиять на рост Биткойна, то его цена может увеличиться и более чем в 100 раз в течение ближайших двух лет.

Автор: opencoder 



Администратор

Источник

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Ещё статьи

    05
    Авг
    0
    После добычи 21 миллиона монет никто не будет генерировать блоки, подтверждающие переводы Когда расходы на генерацию не смогут быть покрыты наградой за создание блока, майнеры смогут получать прибыль за счет комиссии за переводы. Ожидается, что за более чем 100 лет, которые пройдут до поч…
    Биткойн заблуждение 18. После добычи 21 миллиона монет никто не будет генерировать блоки, подтверждающие переводы
    От: Администратор | В: Вопросы и ответы
    Читать
    05
    Мар
    0
    Недавняя не слишком внятная статья на CoinDesk о том, что колебания стоимости криптовалюты зависят от внутреннего алгоритма, регулирующего количество монет, сподвигла меня написать подробно о том, почему это весьма бессмысленная теория. Существует расхожее заблуждение: чтобы валюта  функц…
    Биткойн как средство сохранения стоимости, расчетная единица и средство обмена
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    05
    Авг
    0
    Биткойны бесполезны, потому что они основаны на непроверенной/недоказанной криптографии Непроверенность и недоказанность понятия “криптография” - само по себе является абсурдным утверждением. Алгоритмы SHA-256 и ECDSA, которые применяются в работающей сети Bitcoin, являются хорошо известн…
    Биткойн заблуждение 8. Биткойны бесполезны, потому что они основаны на непроверенной/недоказанной криптографии
    От: Администратор | В: Вопросы и ответы
    Читать
    08
    Авг
    0
    Знакомая делает вам одолжение. Как можно вернут ей долг и улучшить отношения? Инвестор просматривает балансовый отчет компании. Что означают эти цифры? Им можно верить? Судья должен определить сумму денежного возмещения за ущерб, нанесенный истцу. Какая сумма денег компенсирует страдания истца в до…
    Измерение ценности и нематериальные активы
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    05
    Авг
    0
    Биткоины завоевывают популярность на благотворительности
    От: Администратор | В: Видео обзоры
    Читать
    10
    Мар
    0
    Это удивительное время в нашей отрасли. В настоящее время мнение о том, что банкам следует применять технологии и инновации, если они хотят преуспеть в ближайшие годы, является клише. Мы считаем, что это правда, и полны решимости показать, что мы действительно способны реализовать это, и ищем желающ…
    Банки постепенно меняют своё мнение о криптовалютах
    От: Администратор | В: Новости
    Читать

    О портале

    Проект Bitinnet - Единый международный информационный ресурс на русском и английском языках, объединяющий в себе новости, видео, интервью с разработчиками Bitcoin, статистику торгов бирж, статьи о заработке Bitcoin, ответы на часто задаваемые вопросы, файлы для скачивания, ротаторы и сайты, раздающие Bitcoin бесплатно.


    Вы можете подписаться на новости портала, оставив свой email.

    Контакты

    info@bitinnet.com

    Donations are accept to
    1aPpdNx87A5kmiUDLSRrZNjYQbHVpu23d