Что такое Bitcoin? Как заработать Bitcoin? Что такое майнинг Bitcoin? Какой курс к доллару? Кто основатель?

Статьи. Распространенные заблуждения о биткойне

< Назад к статьям
Распространенные заблуждения о&nbsp;биткойне

Распространенные заблуждения о биткойне

Когда кто-то говорит о биткойне, мы часто слышим утверждения, которые не соответствуют истине. К сожалению, такие утверждения присутствуют даже в популярных материалах, которые публикуют сами сторонники Биткойна, а не только досужие журналисты. Давайте разберемся, что верно, а что – нет.

«Биткойн – это валюта, создаваемая компьютерами»

Как мы уже объясняли в предыдущих статьях, «майнинг» является второстепенной концепцией в идеологии биткойна. Самый важный элемент – это децентрализованный журнал транзакций, которому пользователи могут доверять. Именно он делает биткойн таким интересным. Вы получаете гораздо большую свободу и безопасность при заключении контрактов с другими людьми. И для этого вам не нужна защита официальных компаний, государства, полиции или юристов. Ваш контракт подтверждается всеми пользователями, которые в нем участвуют. Таким образом, все участники цепочки транзакций «связаны» друг с другом взаимными соглашениями, и никто не сможет отказаться от своих обязательств, не оплатив их. То, что речь при этом идет о «валюте» – это другая сторона медали. Поскольку люди хотят заключать самые разнообразные соглашения, биткойн позволяет указывать в контрактах числовые значения. Благодаря этому биткойн можно использовать в торговле и в качестве денежного инструмента.

Итак, биткойны не создаются компьютерами. Компьютеры используются для автоматизации процесса, а биткойны создаются и поддерживаются реальными людьми, которые хотят мирно и эффективно торговать друг с другом.

«Биткойн-переводы происходят напрямую, без посредника»

Для пересылки биткойнов вам необходимы другие участники сети. Эти участники – «майнеры», которые подтверждают транзакции, помещают их в блоки и оплачивают счета за электроэнергию, чтобы гарантировать, что ни одна транзакция не будет исполнена повторно и никто никого не обманет. Именно майнеры получают комиссию за транзакции и «премиальные» биткойны за клиринговые услуги.

Отличие от банковской системы заключается в том, что майнеры не контролируют сеть и не могут произвольно вводить дополнительные правила. Майнеров очень много, так что вы всегда можете выбрать того, кто вам больше нравится. Этот выбор также автоматизирован и оптимизирован, так что вам не нужно беспокоиться о нем.

«Нет никаких предварительных условий»

Конечно же, они существуют. Существует протокол, более строгий, чем любое законодательство в мире. Если вы не подчиняетесь установленным правилам, никто не будет обращать ни малейшего внимания на ваши потуги. Вы не можете изменить правила, оказывая давление на пользователей или угрожая им. Вам придется играть по общим правилам, чтобы получить хоть какой-то результат. И эти правила одинаковы для всех. Никто не может прийти и сказать «это все хорошо, но, как лицо обличенное властью, я бы хотел кое-что изменить в моих… ой, хотел сказать, в наших общих интересах».

«Количество биткойнов ограничено, поэтому их цена всегда будет расти»

Количество биткойнов действительно ограничено, но причина роста их стоимости не в этом. Эмиссия биткойнов могла бы продолжаться бесконечно по линейному закону, но это не сделало бы их менее ценными (просто комиссии становились бы выше). Единственная причина «увеличения стоимости» заключается в том, что все больше людей хотят использовать биткойн, потому что это эффективнее/дешевле/«круче» альтернатив. Если однажды эта ситуация изменится, курс биткойна «пойдет вниз» несмотря на ограниченную эмиссию. Возможно, люди и не нуждались бы в биткойне, если бы по улицам не разгуливали воры, а в центральных банках не работали бы мошенники. Каждый мог бы просто записать свои обязательства на бумаге, и все без исключения их добросовестно выполняли бы. Если бы да кабы – коль этот день действительно когда-нибудь настанет, биткойны никому не понадобятся и превратятся в бесполезные цифры.

Угадайте, что произойдет, если люди не будут тратить биткойны, а станут копить их в надежде на будущий рост? Да ничего. Пока кто-нибудь не захочет что-нибудь купить. Вы можете не купить компьютер в этом году, потому что в следующем году появятся более мощные и/или дешевые модели. Однако если компьютер вам действительно нужен, вы рано или поздно купите его. И если владельцы биткойнов не используют их, то им нет смысла их держать. Вот почему спекулировать так трудно, и лишь некоторые хладнокровные люди занимаются этим более-менее успешно. Остальные же успешно используют биткойн для покупок, вносят свой вклад в развитие сервисов и биткойн-инфраструктуры, или по крайней мере помогают финансово тем, кто этим занимается – тем самым делая себя и окружающих богаче и счастливее.

Источник: oleganza   Автор: Олег Андреев



Администратор

Источник

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Ещё статьи

    13
    Сен
    0
    В последнее время шумиха вокруг Биткойн-форка Гэвина Андресена и Майка Хирна, называемого Bitcoin XT вероятно, достигла своего апогея. Впервые за всю историю Биткойна, всё его существование оказывается под угрозой благодаря так называемому хард-форку протокола. Я наблюдал за развитием ситуации, и я…
    Bitcoin XT против Core: раскол, который нас разобщает
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    03
    Ноя
    0
    Индустрия бурлит: найдено новое олицетворение «разрушительных инноваций»: контролируемые блокчейны. Я сам потратил немало времени, консультируя большие компании на предмет отличия централизованных блокчейнов и биткойна. Тогда я не отдавал предпочтение тому или иному решению, считая, что у каждого е…
    Почему имеет значение только биткойн
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    19
    Фев
    0
    Прогнозирование в области экономики можно сравнить с действиями “блудного сына”, который бездумно тратит целые состояния, накопленные предыдущими поколениями. Неудачные прогнозы в этой сфере часто возвращаются к тем, кто их породил, заставляют их сгорать от стыда и преследуют их в дальнейшем. &…
    Биткойн раздора: Марк Андрессен против Пола Кругмана
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    20
    Авг
    0
    Основное препятствие для Биткойна на пути к массовому признанию заключается не в недостатках самой технологии, а в человеческом невежестве и непонимании истинной природы денег. Чтобы по достоинству оценить все преимущества Биткойна, необходимо сначала понять, как устроена финансовая система в целом…
    Люди слишком глупы, чтобы оценить Биткойн сейчас
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    16
    Июл
    0
    Многолетнее наращивание долгового бремени правительством Греции, в конечном счете привело к политическому и финансовому водовороту, который мы наблюдаем в последнее время. Эта статья, под авторством известного криптографа Ника Сабо, посвящена финансовым проблемам и некоторым потенциальным практичес…
    Как Биткойн может на самом деле помочь Греции
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    05
    Авг
    0
    Будущее криптовалюты обсудили в Майами
    От: Администратор | В: Видео обзоры
    Читать

    О портале

    Проект Bitinnet - Единый международный информационный ресурс на русском и английском языках, объединяющий в себе новости, видео, интервью с разработчиками Bitcoin, статистику торгов бирж, статьи о заработке Bitcoin, ответы на часто задаваемые вопросы, файлы для скачивания, ротаторы и сайты, раздающие Bitcoin бесплатно.


    Вы можете подписаться на новости портала, оставив свой email.

    Контакты

    info@bitinnet.com

    Donations are accept to
    1aPpdNx87A5kmiUDLSRrZNjYQbHVpu23d