Что такое Bitcoin? Как заработать Bitcoin? Что такое майнинг Bitcoin? Какой курс к доллару? Кто основатель?

Статьи. Женщины и Биткойн

< Назад к статьям
Женщины и Биткойн

Женщины и Биткойн

Все больше женщин вовлекается в Биткойн-сообщество, куда они привносят свои проекты и инициативы. Дисбаланс в количестве мужчин и женщин в нем виден невооруженным глазом: какую бы конференцию по Биткойну вы не посетили, на какой бы Биткойн-ресурс не зашли — в любом месте большинство участников будет мужского пола. Тем не менее, женщины также вносят существенный вклад в цифровую экономику. Эта статья познакомит вас с одиннадцатью известными биткойн-леди.

Пейдж Фриман, вице-президент по продажам BitPay

313

Пейдж вместе с BitPay работает над увеличением мирового признания Биткойна. Она также является соучредителем встреч сообщества «Женщины в Биткойне«, и обладает значительным опытом работы в Интернет, а также в финансовой и электронной сферах. Пейдж закончила Технологический Институт Джорджии, получив степень бакалавра в области промышленного производства.

Вы можете подписаться на её твиттер.

Перьян Боринг, президент Chamber of Deigital Commerce

94

Перьян Боринг также работает журналисткой, пишущей на тему Биткойна для Forbes, и ведет программу на телеканале Russia Today. Но и это еще не все: она также работает в качестве аналитика по вопросам криптовалют при Конгрессе. Основной целью работы Chamber of Digital Commerce  является просвещение политиков в вопросах криптовалют. Организация старается донести до них, какие преимущества несет в себе Биткойн для общества. Перьян поясняет:

«Мы собираемся пересесть с лошадей и повозок на космический корабль. Для этого в первую очередь нужно убедить людей отказаться от лошадей и показать им космический корабль. А для этого нужно поднять уровень грамотности».

Она также ведет свой блог под названием Boring Bitcoin Report. Вы можете подписаться на её твиттер.

Моран Шейкед, соучредитель Мисс Биткойн

215

Моран раньше работала послом в Биткойн посольстве Тель-Авива. В настоящее время она является активным членом Израильской Биткойн-ассоциации. Миссия Мисс Биткойн заключается в том, чтобы служить мостиком для людей (особенно женщин), желающих поближе познакомиться с Биткойном. Подпишитесь на твиттер Мисс Биткойн, и вы никогда больше не пропустите новости и рассказы для биткойнерш.

Пью Пайленд, Биткойн-жена

59

Пьюа Пайленд узнала о Биткойне из новостного подкаста в 2011 году. После чего, она сделала довольно провокационное заявление для всех женщин и влилась в Биткойн-сообщество, запустив информационный сайт TheBitcoinWife.

Биткойну не хватает женского начала. И я не имею ввиду порно индустрию. Я жена и мать. И я порой люблю потратить немного биткойнов… это захватывающее времяпрепровождение, и нельзя позволять парням наслаждаться им в одиночку. Отправляйтесь в это путешествие вместе со мной. Я Биткойн-жена.

Кстати, Пьюа вместе со своим мужем и двумя детьми живет на Гаваях. Вы легко можете подписаться на её твиттер.

Юлия Турянская, Brave the World

76

Юлия — молодая анархистка, русская по происхождению, запустившая шоу и веб сайт под одноименным названием BravetheWorld. Она — сравнительных новичок в Биткойн-сообществе, но уже успела завоевать некоторую популярность, благодаря своим видео-шоу. Например, некоторые из её видеороликов набирают десятки тысяч просмотров. Загляните на её твиттер, чтобы увидеть свежий взгляд на Биткойн-мир.