Что такое Bitcoin? Как заработать Bitcoin? Что такое майнинг Bitcoin? Какой курс к доллару? Кто основатель?

Новости. 40 карт, объясняющих Интернет (часть 2)

< Назад к статьям
40 карт, объясняющих Интернет (часть&nbsp;2)

40 карт, объясняющих Интернет (часть 2)

 Публикуем вторую часть статьи о развитии и проблемах Интернета.

Интернет в мире (картинки кликабельны)

9. Интернет завоевывает мир

9

К 2000 году доступ к Интернету был уже у половины американцев, но в большинстве других стран обычные люди еще не присоединились к сети. Всего в мире насчитывалось менее 400 миллионов пользователей Интернета. С тех пор Интернет превратился из американской сети в поистине глобальную. На карте показано, как Интернет сначала пришел в богатые страны, затем в страны со средним доходом и, наконец, в бедные страны. Сегодня в Интернете более 2,5 миллиардов пользователей, и каждый год к нему подключаются сотни миллионов новых пользователей.

10. Как мир выходит онлайн: распространение фиксированных линий широкополосной связи в 2012 году

10 Попасть в Интернет можно двумя основными способами: через фиксированное широкополосное соединение из дома или офиса либо с помощью беспроводного подключения с сотового телефона или планшетного компьютера. Изображенные на рисунке данные от Международного союза электросвязи (International Telecommunications Union) показывают, где доступен Интернет по фиксированным линиям. Как видите, фиксированный доступ есть в большинстве регионов мира, но он все еще довольно редок на большой территории так называемой «Черной Африки» и Среднего Востока. По фиксированной линии можно подключить к Интернету множество домашних устройств. Фиксированные соединения также идеально подходят для доступа к поточным видеосервисам вроде Netflix, потому что обычно имеют большую пропускную способность, чем беспроводные сети.

11. Как мир выходит онлайн: доступность мобильного широкополосного доступа в 2012 году

11 На этой карте показаны процентные доли пользователей, у которых имеется мобильный доступ к Интернету (обратите внимание, что эта карта отличается от предыдущей). В развитом мире большинство людей сначала подключились к Интернету по фиксированным линиям, а мобильный доступ к Интернету получили позже. Однако некоторые развивающиеся страны совсем пропустили этап создания фиксированных широкополосных сетей. Это оправдано экономически, потому что одна вышка сотовой связи может обслуживать сотни пользователей. Например, широкополосный доступ к Интернету из дома есть у 2,7% египтян, но в 10 раз больше египтян подключаются к Интернету с сотового телефона. Аналогичная ситуация имеет место в Гане, Узбекистане, Индонезии, Южной Африке и Нигерии. Мобильный доступ к Интернету существенно влияет на жизнь людей в изолированных областях. Например, с помощью мобильных телефонов фермеры могут узнавать о последних рыночных трендах, чтобы продать урожай дороже. Некоторые операторы мобильной телефонии предлагают клиентам нестандартные платежные механизмы, позволяющие людям, у которых нет доступа к традиционной банковской системе, совершать электронные платежи. В ряде богатых стран, в том числе в Японии, Южной Корее и Швеции, подписок на мобильный Интернет больше, чем людей, потому что некоторые из них используют несколько смартфонов, планшетных компьютеров или других мобильных устройств.

12. Скорость широкополосного доступа в мире, 2014 год

12 В некоторых регионах доступ к Интернету гораздо быстрее, чем в других. Согласно сайту Speedtest.net, на котором можно протестировать свое подключение к Интернету, быстрее всего Интернет работает в Гонконге, где средняя скорость доступа составляет почти 80 миллионов бит в секунду (Мбит/с). В число других стран с быстрым Интернетом входят Япония, Южная Корея, Швеция, Румыния, Нидерланды и Швейцария. США занимают в этом списке 30-е место со средней скоростью 24 Мбит/с. Однако к этим числам следует относиться с долей скепсиса, потому что они основаны на самостоятельной пользовательской выборке. Иначе говоря, чтобы протестировать скорость доступа, пользователь должен посетить сайт speedtest.net, и логично предположить, что его будет посещать больше пользователей с быстрыми подключениями. Как бы то ни было, эти данные позволяют получить некоторые интересные сравнительные показатели разных стран.

13. Кто контролирует IP-адреса

13 Чтобы Интернет работал, у каждого устройства должен быть уникальный IP-адрес. Для скоординированного распределения этих адресов Интернет был разделен на пять зон, каждой из которых назначены сотни миллионов IP-адресов. К сожалению, исходная интернет-архитектура, которая называется IPv4, ограничена 4 миллиардами адресов, которые уже почти исчерпаны. Проблема особенно остра в быстро развивающихся регионах, таких как Азия. Инженеры разработали долговременное решение проблемы — переход на новый стандарт Интернета, IPv6. Он предоставляет так много потенциальных адресов, что их хватит навсегда, однако переход на IPv6 протекает медленно. Сегодня основной объем интернет-трафика передается с использованием старого стандарта, но IPv4-адресов остается мало, и у людей, которые будут подключаться к Интернету в будущем, не будет иного выбора кроме как использовать IPv6.

14. Доменные имена в мире

14

IP-адреса представляются в числовом формате и выглядят как 216.146.46.10, однако людям проще запоминать доменные имена, такие как vox.com. Система доменных имен (Domain Name System, DNS) — это справочная служба, которая сообщает компьютерам, желающим просмотреть веб-сайт http://www.vox.com, какой IP-адрес им нужен. Система организована иерархически: доменом .com управляет компания под названием Verisign, которая делегировала компании Vox управление доменом vox.com. Домены вроде .com, .org и .edu называются общими доменами верхнего уровня, и они особенно популярны в США. Однако другие страны чаще используют так называемые домены национальные домены верхнего уровня (country code Top-Level Domain, или ccTLD). У каждой страны в мире есть свой ccTLD. На этой карте показаны европейские ccTLD. Например, национальный домен верхнего уровня Великобритании называется .uk, так что веб-сайт Британской широковещательной корпорации можно найти по адресу www.bbc.co.uk.

15. Некоторые небольшие островные страны продали свои домены интернет-стартапам

15

Национальные домены верхнего уровня есть даже у крошечных стран. На этой карте показана область возле Австралии с большим количеством островных стран, у которых есть собственные доменные имена. Некоторые из этих стран поняли, что могут заработать много денег, открыв свои домены для жителей других стран. Благодаря этому мы имеем такие популярные веб-сайты, как last.fm (.fm — это домен Федеративных Штатов Микронезии) и twitch.tv (.tv — домен островного государства Тувалу). Домен .io, назначенный Британской территории в Индийском океане, стал популярен среди программистов. Они видят в нем технический термин input/ouput (ввод-вывод) и используют его для создания «сайтов ручной работы». Чтобы просмотреть полную карту, щелкните рисунок.

16. Волоконно-оптические кабели в мире

16

Самой быстрой средой передачи информации на большие расстояния сегодня является оптическое волокно — длинные тонкие волокна стекла, по которым данные передаются как световые импульсы. Благодаря тому, что одно волокно может передавать целых 100 миллиардов бит в секунду (100 Гбит/с — это примерно в 10 тысяч раз быстрее, чем скорость типичного домашнего широкополосного подключения), а кабель может содержать тысячи волокон, одного кабеля может быть достаточно для передачи данных миллионов пользователей. Все эти данные оказались непреодолимым соблазном для Агентства Национальной Безопасности (National Security Agency), которое разработало ряд способов сбора этих данных во время их передачи по волоконно-оптическим кабелям.

Тимоти Б. Ли (Timothy B. Lee)

Источник: vox.com



Администратор

Источник

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Ещё статьи

    13
    Фев
    0
    Пограничные конфликты далеко не всегда выливаются в столкновения между вооруженными силами соседних стран. Непрерывный пограничный конфликт экономических интересов государств и их граждан, порождаемый таможенными границами, начался с момента возникновения этих границ и с тех пор продолжается непреры…
    Пограничный конфликт интересов
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    07
    Янв
    0
    Сатоши когда-то сказал, что в сети Биткойн будет «либо очень большой объем операций, либо его не будет». Сейчас мы уже знаем, что сетью пользуется довольно ощутимое количество людей, и объем операций уж точно не равен нулю. Бесспорно то, что Биткойн был хорошо принят в узких кругах, и его дальнейшее…
    Как может выглядеть кривая роста Биткойна
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    26
    Мар
    0
    Герои и злодеи 2014 г. Марк Андрисен Пожалуй, самый влиятельный сторонник биткойна. Андрисен не только словом, но и делом поддерживает развивающуюся экосистему биткойна. Его венчурная компания Andreessen Horowitz уже смогла провести раунд финансирования, собрав 25 мл…
    Репортаж на канале РБК от 13 дек. 2013г,а также Биткоин в лицах
    От: Администратор | В: Видео обзоры
    Читать
    05
    Авг
    0
    Биткойны ничем не обеспечены, их стоимость зависит от количества затраченных на их генерацию электричества или вычислительной мощности Когда мы говорим о том, что валюта чем-то обеспечена, мы подразумеваем ее привязку к обменному курсу с каким-либо «эталонным» активом. Затраченная на гене…
    Биткойн заблуждение 3. Биткойны ничем не обеспечены, их стоимость зависит от количества затраченных на их генерацию электричества или вычислительной мощности
    От: Администратор | В: Вопросы и ответы
    Читать
    05
    Авг
    0
    Первые пользователи биткойнами были несправедливо вознаграждены Первые пользователи системы Bitcoin получали вознаграждение за то, что использовали и апробировали пока еще никому не нужную и непонятную технологию. Это вознаграждение они получили за то, что брали на себя риски потери не то…
    Биткойн заблуждение 9. Первые пользователи биткойнами были несправедливо вознаграждены
    От: Администратор | В: Вопросы и ответы
    Читать
    16
    Окт
    0
    “Общество” первично, человек вторичен Люди по глупости своей радуются “прогрессивным” новшествам государственных регуляторов, что хотят ликвидировать наличность и перевести всё на безналичные расчёты. “Прогрессивно-экспертная” общественность присоединяется к ликованию и строчит статьи и проводит “эк…
    Биткойн – это наличность!
    От: Администратор | В: Новости
    Читать

    О портале

    Проект Bitinnet - Единый международный информационный ресурс на русском и английском языках, объединяющий в себе новости, видео, интервью с разработчиками Bitcoin, статистику торгов бирж, статьи о заработке Bitcoin, ответы на часто задаваемые вопросы, файлы для скачивания, ротаторы и сайты, раздающие Bitcoin бесплатно.


    Вы можете подписаться на новости портала, оставив свой email.

    Контакты

    info@bitinnet.com

    Donations are accept to
    1aPpdNx87A5kmiUDLSRrZNjYQbHVpu23d