Что такое Bitcoin? Как заработать Bitcoin? Что такое майнинг Bitcoin? Какой курс к доллару? Кто основатель?

Новости. 40 карт, объясняющих Интернет (часть 3)

< Назад к статьям
40 карт, объясняющих Интернет (часть&nbsp;3)

40 карт, объясняющих Интернет (часть 3)

 Продолжаем серию статей об Интернете. 

Угрозы Интернету (картинки кликабельны)

17. Как в 2008 году Египет остался без Интернета

cablemap5 Волоконно-оптические кабели относительно хрупки. В 2008 году два таких кабеля, соединяющих страны Среднего Востока с Индией, были перерезаны, из-за чего Интернет стал недоступен многим пользователям в Египте и Индии. В некоторых отчетах СМИ были вывдинуты предположения, что причиной проблемы стало протаскивание якоря корабля по дну Средиземного моря, но египетские власти заявили, что никаких кораблей во время повреждения кабелей в той области не было. Точная причина аварии остается невыясненной.

18. Страны, в которых имеет место риск отключения от Интернета

world-2014 Бывает, что доступ к Интернету пропадает из-за происшествий, но иногда это результат намеренной государственной политики. Например, в 2011 году во время протестов на площади Тахрир египетское правительство отключило Египет от остального Интернета. Это стало возможным потому, что связи Египта с внешним миром находятся под контролем нескольких крупных компаний. На карте показано, у каких стран достаточно мало связей с внешним миром, чтобы в них была возможна такая цензура. Некоторые страны связаны с внешним миром десятками связей, что делает скоординированное отключение Интернета в них практически невозможным. У других стран связей гораздо меньше — соответственно, они более уязвимы для цензуры.

19. Крупнейший город Сирии был отключен от Интернета в 2013 году

syria-connections В апреле 2013 года крупнейший сирийский город Алеппо был отключен от Интернета на несколько часов в ходе гражданской войны. Южные части Сирии подключены к Интернету подводными волоконно-оптическими кабелями, но Алеппо получает доступ к Интернету по наземному кабелю из Турции. Неясно, было ли вызвано отключение случайным повреждением во время боев или же режим Башара аль-Асада намеренно отключил повстанческий Алеппо от Интернета. Как сказала журналистка Washington Post Андреа Питерсон (Andrea Peterson), «перебои в работе Интернета в Сирии имеют любопытное свойство происходить как раз тогда, когда это удобно режиму Асада».

20. Как ураган «Сэнди» выглядел для Интернета

sandy_map

Когда ураган «Сэнди» ударил по Нью-Джерси в октябре 2012 года, у многих компьютеров пропал доступ к Интернету. Группа компьютерных ученых из Мичиганского университета недавно создала ZMap — программу, с помощью которой можно менее чем за час сканировать все компьютеры в Интернете. Это позволило им создать эту карту, на которой показаны места, где количество веб-серверов, выполняющих ПО для SSL-шифрования, уменьшилось на 30% или более, что довольно неплохо указывает области, наиболее пострадавшие от урагана.

21. Интернет-цензура в мире

world_censorship

В большинстве западных стран Интернет является зоной свободы слова, где обычные люди могут выражать себя, не опасаясь цензуры. Однако не везде это так: на данной карте от Freedom House показано, какие страны уважают свободу слова, а какие попирают ее. Несколько стран в Юго-Восточной Азии и на Среднем Востоке, Куба и Беларусь тщательно цензурируют Интернет и отмечены синим. Например, в Китае развернут «великий файрвол», который затрудняет для граждан Китая доступ к материалам на щекотливые темы, такие как преследование религиозного движения Фалуньгун или бойня 1989 года на площади Тяньаньмэнь. В других странах Интернет свободен условно. Например, в России после возвращения Владимира Путина к власти в 2012 году правительство стало цензурировать Интернет более агрессивно.

22. Страны, блокирующие сайты социальных сетей

socialmediamap

Сайты социальных сетей Facebook, Youtube и Twitter часто становятся мишенями цензоров. На этой карте от Mother Jones показано, какие страны ограничивают для своих жителей доступ к этим сайтам. Китай не просто блокирует доступ к сайтам западных социальных сетей, но и активно продвигает собственные альтернативы, находящиеся под строгим надзором китайских властей. Социальные сети позволяют сравнительно свободно обсуждать самые разные темы, но провайдеров заставляют заниматься мониторингом и цензурой, чтобы предотвратить широкое обсуждение неоднозначных деликатных тем.

Тимоти Б. Ли (Timothy B. Lee)

Источник: vox.com



Администратор

Источник

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Ещё статьи

    31
    Дек
    0
    Подарки! Подарки! Подарки! Тебе хочется получить что-то особенное в этом году? Не просто подарок, а уникальный магический артефакт для отстранения, успокоения или медитативных раздумий? Черт, кое-кто о таком тоже мечтал, но в итоге пришел к очевидной банальности: «Если не сделаешь сам, не сделает ни…
    Авторский Постер-Календарь на 2015 год!
    От: Администратор | В: Статьи
    Читать
    04
    Дек
    0
    По всем фронтам Биткойну очень нужна сильная и агрессивная юридическая защита, а не соучастие в разработке правил регулирования вместе с правительствами. Ведь по всей видимости, со временем регулирование будет становиться лишь строже и наглее. Мы должны быть готовы этому противостоять. Ка…
    Биткойну нужна агрессивная юридическая защита
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    01
    Апр
    0
    Этот вопрос интересен как начищающим сетевикам , так и опытным зубрам, у которых за плечами не первый год работы и уже не одна слетевшая схема. Начнем же мы с того , что такое реферальная сеть, без понимания самого термина продолжать смысла мало. Сеть(не важно какая) это союз людей со схожими интере…
    Как создать эффективную реферальную сеть Bitcoin ?
    От: Администратор | В: Вопросы и ответы
    Читать
    03
    Июн
    0
    Биткойн уже имеет определенную практическую ценность по всему земному шару. Так как он не знает границ, у него есть потенциал служить всему человечеству. Первым шагом в этом направлении является достижение планки в миллиард пользователей. В этой статье рассматривается вопрос самой возможности дости…
    Биткойн для миллиарда пользователей
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    26
    Мар
    0
    Знаменитости с Уолл-стрит и банковской индустрии США всё чаще становятся сотрудниками биткойн-компаний. Перспективы очевидны — бурно развивающийся, молодой рынок. Так, на этой неделе платформа для биткойн-деривативов Tera Group объявила, что бывший генеральный директор Нью-Йоркской фондов…
    Гендиректор Нью-йоркской фондовой биржи ушёл работать в биткойн-компанию
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    29
    Авг
    0
    Забудьте о валюте – важна не она, а протокол, который за ней стоит. Он будет мутировать и заполонять все, что мы делаем (или однажды сможем делать) в Интернете. И не говорите потом, что вас не предупредили. Для большей части мира Джозеф Любин является лидером мнений в постоянно расширяющейся среде ц…
    Будущее интернет-пространства: Очень похоже на биткойн
    От: Администратор | В: Новости
    Читать

    О портале

    Проект Bitinnet - Единый международный информационный ресурс на русском и английском языках, объединяющий в себе новости, видео, интервью с разработчиками Bitcoin, статистику торгов бирж, статьи о заработке Bitcoin, ответы на часто задаваемые вопросы, файлы для скачивания, ротаторы и сайты, раздающие Bitcoin бесплатно.


    Вы можете подписаться на новости портала, оставив свой email.

    Контакты

    info@bitinnet.com

    Donations are accept to
    1aPpdNx87A5kmiUDLSRrZNjYQbHVpu23d