Что такое Bitcoin? Как заработать Bitcoin? Что такое майнинг Bitcoin? Какой курс к доллару? Кто основатель?

Новости. 40 карт, объясняющих Интернет (часть 3)

< Назад к статьям
40 карт, объясняющих Интернет (часть&nbsp;3)

40 карт, объясняющих Интернет (часть 3)

 Продолжаем серию статей об Интернете. 

Угрозы Интернету (картинки кликабельны)

17. Как в 2008 году Египет остался без Интернета

cablemap5 Волоконно-оптические кабели относительно хрупки. В 2008 году два таких кабеля, соединяющих страны Среднего Востока с Индией, были перерезаны, из-за чего Интернет стал недоступен многим пользователям в Египте и Индии. В некоторых отчетах СМИ были вывдинуты предположения, что причиной проблемы стало протаскивание якоря корабля по дну Средиземного моря, но египетские власти заявили, что никаких кораблей во время повреждения кабелей в той области не было. Точная причина аварии остается невыясненной.

18. Страны, в которых имеет место риск отключения от Интернета

world-2014 Бывает, что доступ к Интернету пропадает из-за происшествий, но иногда это результат намеренной государственной политики. Например, в 2011 году во время протестов на площади Тахрир египетское правительство отключило Египет от остального Интернета. Это стало возможным потому, что связи Египта с внешним миром находятся под контролем нескольких крупных компаний. На карте показано, у каких стран достаточно мало связей с внешним миром, чтобы в них была возможна такая цензура. Некоторые страны связаны с внешним миром десятками связей, что делает скоординированное отключение Интернета в них практически невозможным. У других стран связей гораздо меньше — соответственно, они более уязвимы для цензуры.

19. Крупнейший город Сирии был отключен от Интернета в 2013 году

syria-connections В апреле 2013 года крупнейший сирийский город Алеппо был отключен от Интернета на несколько часов в ходе гражданской войны. Южные части Сирии подключены к Интернету подводными волоконно-оптическими кабелями, но Алеппо получает доступ к Интернету по наземному кабелю из Турции. Неясно, было ли вызвано отключение случайным повреждением во время боев или же режим Башара аль-Асада намеренно отключил повстанческий Алеппо от Интернета. Как сказала журналистка Washington Post Андреа Питерсон (Andrea Peterson), «перебои в работе Интернета в Сирии имеют любопытное свойство происходить как раз тогда, когда это удобно режиму Асада».

20. Как ураган «Сэнди» выглядел для Интернета

sandy_map

Когда ураган «Сэнди» ударил по Нью-Джерси в октябре 2012 года, у многих компьютеров пропал доступ к Интернету. Группа компьютерных ученых из Мичиганского университета недавно создала ZMap — программу, с помощью которой можно менее чем за час сканировать все компьютеры в Интернете. Это позволило им создать эту карту, на которой показаны места, где количество веб-серверов, выполняющих ПО для SSL-шифрования, уменьшилось на 30% или более, что довольно неплохо указывает области, наиболее пострадавшие от урагана.

21. Интернет-цензура в мире

world_censorship

В большинстве западных стран Интернет является зоной свободы слова, где обычные люди могут выражать себя, не опасаясь цензуры. Однако не везде это так: на данной карте от Freedom House показано, какие страны уважают свободу слова, а какие попирают ее. Несколько стран в Юго-Восточной Азии и на Среднем Востоке, Куба и Беларусь тщательно цензурируют Интернет и отмечены синим. Например, в Китае развернут «великий файрвол», который затрудняет для граждан Китая доступ к материалам на щекотливые темы, такие как преследование религиозного движения Фалуньгун или бойня 1989 года на площади Тяньаньмэнь. В других странах Интернет свободен условно. Например, в России после возвращения Владимира Путина к власти в 2012 году правительство стало цензурировать Интернет более агрессивно.

22. Страны, блокирующие сайты социальных сетей

socialmediamap

Сайты социальных сетей Facebook, Youtube и Twitter часто становятся мишенями цензоров. На этой карте от Mother Jones показано, какие страны ограничивают для своих жителей доступ к этим сайтам. Китай не просто блокирует доступ к сайтам западных социальных сетей, но и активно продвигает собственные альтернативы, находящиеся под строгим надзором китайских властей. Социальные сети позволяют сравнительно свободно обсуждать самые разные темы, но провайдеров заставляют заниматься мониторингом и цензурой, чтобы предотвратить широкое обсуждение неоднозначных деликатных тем.

Тимоти Б. Ли (Timothy B. Lee)

Источник: vox.com



Администратор

Источник

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Ещё статьи

    18
    Май
    0
    На просьбу назвать событие, которое изменило финансовый мир за последние годы, рядовой банкир, скорее всего, укажет на коллапс Lehman Brothers 15 сентября 2008 года (пик финансового кризиса). Однако представители сектора финансовых технологий, вероятно, упомянут факт, имевший место шесть недель спу…
    The Economist: блокчейн – следующий важный шаг?
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    29
    Июл
    0
    Биткойн предлагает заглянуть в будущее денег, будучи чисто цифровой формой денег, которые также являются частными, глобальными и свободными. Биткойн часто сравнивают с существующей банковской системой, сопоставляя его футуристические возможности с медленным, устаревшим и громоздким миром телеграфны…
    Деньги станут цифровыми, но будут ли они свободными?
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    24
    Мар
    0
    В 2014 году львиная доля догадок вокруг биткойна может быть разрешена в апреле, что представляется особенно интересным. Судя по информации Bitcoin Magazine именно восьмое апреля может стать тем днем, который ждут биткойн-энтузиасты всего мира. «Что такого в этой дате?» — спросите вы. Сайт…
    8 Апреля может стать судьбоносным для биткойна.
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    02
    Дек
    0
    Американский эксперт Джеффри Такер на страницах блога Liberty.me задумывается о том, почему люди игнорируют истинную ценность криптовалюты биткойн как средства прямого анонимного обмена между людьми, вместо этого наблюдая лишь за ростом и падением ее котировок. По мнению Такера, люди, движимые ажиот…
    Покупай, когда дорого, продавай, когда дешево
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    08
    Апр
    0
    Теперь биткойн можно использовать не только для покупки и продажи кексов и камер. Множество опирающихся на инвесторов предпринимателей, таких как Andreessen Horowitz и BitAngels, ставит на то, что технологию, которая лежит в основе виртуальной валюты, теперь можно использовать для целого ряда финанс…
    Bitcoin 2.0 – эволюция технологии за пределами денег
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    11
    Май
    0
    Согласно Bloomberg, Uber и Google находятся на пороге «войны роботов». Напомним, что Google ранее инвестировал в Uber, а их вице-президент заседает в совете директоров Uber. Однако недавно стало известно, что Google разрабатывает собственную службу автоматических такси на основе своей технологии ав…
    Война роботов и технологическая безработица
    От: Администратор | В: Новости
    Читать

    О портале

    Проект Bitinnet - Единый международный информационный ресурс на русском и английском языках, объединяющий в себе новости, видео, интервью с разработчиками Bitcoin, статистику торгов бирж, статьи о заработке Bitcoin, ответы на часто задаваемые вопросы, файлы для скачивания, ротаторы и сайты, раздающие Bitcoin бесплатно.


    Вы можете подписаться на новости портала, оставив свой email.

    Контакты

    info@bitinnet.com

    Donations are accept to
    1aPpdNx87A5kmiUDLSRrZNjYQbHVpu23d