Что такое Bitcoin? Как заработать Bitcoin? Что такое майнинг Bitcoin? Какой курс к доллару? Кто основатель?

Новости. 40 карт, объясняющих Интернет (часть 4)

< Назад к статьям
40 карт, объясняющих Интернет (часть&nbsp;4)

40 карт, объясняющих Интернет (часть 4)

Для просмотра заметки необходимо прокрутить страницу вниз.

social_use

Продолжаем серию статей об Интернете. Предыдущие части доступны по следующим ссылкам: часть 1, часть 2, часть 3.

 

География интернет-служб (картинки кликабельны)

23. Кремниевая долина, столица Интернета

silicon_valley_big

Приватизация Интернета превратила закрытую академическую сеть в инкубатор коммерческих инноваций. В конце 1990-х открывшимися возможностями попытались воспользоваться сотни новых компаний, многие из которых были сгруппированы в Кремневой долине на полуострове к югу от Сан-Франциско. В середине 1990-х Кремниевая долина уже была домом для зрелых технологических компаний, таких как Intel, Apple, Adobe и Cisco. Бум доткомов породил новую группу компаний, в том числе Yahoo, eBay и Google. С начала нового века в Кремниевой долине были также основаны такие компании, как Facebook и Nest. Mozilla, некоммерческая организация, стоящая за популярным браузером Firefox, базируется в Маунтин-Вью неподалеку от Google.

24. Кремниевая долина перемещается в деловую часть города

san_francisco

Мы называем «Кремниевой долиной» совокупность технологических компаний, расположенных в области залива Сан-Франциско, но это ярлык все более устаревает. С начала нового века все больше интернет-стартапов создается не в пригородах вроде Маунтин-Вью или Пало-Альто, а в самом сердце Сан-Франциско. Twitter, Dropbox, Yelp, Airbnb — все эти успешные компании, основанные в прошлом десятилетии, расположены в нескольких километрах друг от друга в районе Сан-Франциско, который называется SoMa (от South of Market — «к югу от рынка»). Некоммерческий фонд Wikimedia Foundation, основанный в 2003 году для управления Википедией, тоже расположен здесь. Это сообщество стало центром инноваций Сан-Франциско во многом потому, что оно находится неподалеку от станции Caltrain на углу 4-й улицы и King Street. Она обеспечивает удобный доступ и к венчурным капиталистам, и к зрелым технологическим компаниям, находящимся в Кремниевой долине у другого конца линии Caltrain.

25. Google Chrome завоевывает Веб

browsershare_v3

В первом десятилетии 21 века в Интернете доминировал браузер Microsoft Internet Explorer. В 2009 году он был наиболее популярным в большинстве стран, хотя в некоторых частях Восточной Европы и Азии пользователи предпочитали Firefox. С тех пор на первую позицию вышел браузер Google Chrome, впервые выпущенный в 2008 году. Теперь это самый популярный браузер почти в каждой развитой стране. С другой стороны, в большей части Черной Африки самый популярный браузер — Opera. Вероятно, это связано с тем, что многие жители этих стран подключаются к Интернету с помощью сотовых телефонов, а мобильный браузер Opera хорошо работает на дешевых смартфонах.

26. Наиболее популярные бренды мобильных телефонов

mobile_Vendors

В настоящее время на глобальном рынке мобильных телефонов доминируют три компании, которые в основном разделили рынок согласно уровню дохода клиентов. В богатых странах популярен телефон iPhone от Apple, в странах со средним доходом, особенно в Латинской Америке, Восточной Европе и на Среднем Востоке, лидируют устройства Samsung. Что касается бедных стран, особенно Черной Африки, во многих из них доминирует Nokia. Эти данные основаны на паттернах серфинга, так что они могут не совсем соответствовать количеству устройств, продаваемых этими компаниями.

27. Facebook завоевывает Интернет

social_useВ 2009 году социальная сеть Facebook уже была одной из самых популярных в мире, но в последние пять лет она стала доминировать с большим отрывом. Например, в 2009 году в Бразилии доминировала социальная сеть Orkut, созданная Google в 2004 году, но в 2011 году Facebook в Бразилии обошел Orkut. Один из факторов роста глобальной популярности Facebook — инициатива Facebook Zero, в рамках которой Facebook оплачивает передачу данных для пользователей, которые используют урезанную версию Facebook со своих мобильных телефонов. Эта инициатива сделала сеть Facebook доступной миллионам пользователей, которые в противном случае не смогли бы себе это позволить.

28. Где хранятся ваши данные

WorldDataЕсли вы доверили свои данные Google, Facebook, Yahoo или Microsoft, высока вероятность того, что они хранятся в одном из мест, отмеченных этими кнопками. Меньшие веб-компании хранят свои серверы в центрах данных, которыми управляют сторонние организации, но крупнейшие компании Интернета имеют собственные центры данных с сотнями тысяч серверов, распределенные по всему миру. Это обеспечивает два преимущества. Во-первых, расположение центров данных ближе к пользователям позволяет быстрее доставлять данные. Во-вторых, это обеспечивает избыточность: если пользовательские данные хранятся в нескольких местах, они будут в безопасности, даже если случится катастрофическая авария в одном из центров данных. На этой карте центры данных Google отмечены красным цветом, Microsoft — желтым, Yahoo — сиреневым, а Facebook — синим. Конечно, это не все объекты этих компаний. Все они держат подробности своей деятельности в секрете, и некоторые из мест, где расположены их центры данных, не раскрывались общественности.

29. Центры данных в США

USdata

Крупнейшие интернет-компании имеют центры данных по всему миру, но наибольшая их доля приходится на США. Американские центры данных сгруппированы в нескольких штатах — особенно много их в Орегоне, Айове, Северной и Южной Каролине. Эти штаты имеют несколько важных преимуществ. Одно из них — дешевое электричество. Например, в Орегоне доступна дешевая гидроэлектрическая энергия, которая и привлекла в штат несколько компаний. Айова и Северная Каролина также предлагают доступное электричество. Налоговые послабления также играют роль: руководство Айовы привлекло крупный центр данных Microsoft, предложив корпорации налоговые послабления на 20 миллионов долларов.

Тимоти Б. Ли (Timothy B. Lee), 2 июня 2014 г.

Источник: vox.com



Администратор

Источник

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Ещё статьи

    06
    Мар
    0
    Журналистка CNBC, предприниматель и автор бестселлеров Кэрол Рот взяла интервью у Брайана Келли — инвестора, автора, комментатора рынков и, конечно же, ярого поклонника криптовалют. В то время как Интернет-валюта Биткойн прочно обосновался в заголовках СМИ, я всегда считала его скорее спе…
    Биткойн: спекулятивная игрушка или прорыв в области финансовых сервисов?
    От: Администратор | В: Статьи
    Читать
    03
    Мар
    0
    Мы живем в рамках парадигмы централизованного управления денежной массой. Тем не менее, Биткойн создал то, что когда-то было невообразимо: рабочую, гибкую и добровольную финансовую систему, влияние на которую распределено равномерно в соответствии с вкладом. Примирение старого порядка и н…
    Игра в «Монополию»: как центробанк крадет ваши деньги
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    06
    Апр
    0
     Продолжаем серию статей об Интернете.  Угрозы Интернету (картинки кликабельны) 17. Как в 2008 году Египет остался без Интернета Волоконно-оптические кабели относительно хрупки. В 2008 году два таких кабеля, соединяющих страны Среднего Востока с Индией, были перерез…
    40 карт, объясняющих Интернет (часть 3)
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    26
    Янв
    0
    Биткойн вовсю штурмует привычный нам мир. Тем не менее, когда большинство людей слышат о нём, не важно, в первый или в десятый раз, у них, как правило, все еще остается вопрос: «Что же это такое?» Как и автомобиль, Биткойн технически очень продвинут, и в зависимости от того, насколько глу…
    Биткойн: объяснение для простых смертных
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    03
    Фев
    0
    Экономисты Кейнсианской школы утверждают, что дефляционная валюта, чья покупательная способность склонна со временем расти относительно других товаров, негативно скажется на экономике, потому что она создаёт финансовую экосистему, стимулирующую экономические субъекты экономить деньги, нежели инвести…
    Экономические принципы Биткойна революционны
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    05
    Авг
    0
    Первые пользователи биткойнами были несправедливо вознаграждены Первые пользователи системы Bitcoin получали вознаграждение за то, что использовали и апробировали пока еще никому не нужную и непонятную технологию. Это вознаграждение они получили за то, что брали на себя риски потери не то…
    Биткойн заблуждение 9. Первые пользователи биткойнами были несправедливо вознаграждены
    От: Администратор | В: Вопросы и ответы
    Читать

    О портале

    Проект Bitinnet - Единый международный информационный ресурс на русском и английском языках, объединяющий в себе новости, видео, интервью с разработчиками Bitcoin, статистику торгов бирж, статьи о заработке Bitcoin, ответы на часто задаваемые вопросы, файлы для скачивания, ротаторы и сайты, раздающие Bitcoin бесплатно.


    Вы можете подписаться на новости портала, оставив свой email.

    Контакты

    info@bitinnet.com

    Donations are accept to
    1aPpdNx87A5kmiUDLSRrZNjYQbHVpu23d