Что такое Bitcoin? Как заработать Bitcoin? Что такое майнинг Bitcoin? Какой курс к доллару? Кто основатель?

Новости. Банк UBS создаст в Лондоне лабораторию по изучению «цепочки блоков» Биткойна

< Назад к статьям
Банк UBS создаст в Лондоне лабораторию по изучению «цепочки блоков»&nbsp;Биткойна

Банк UBS создаст в Лондоне лабораторию по изучению «цепочки блоков» Биткойна

Швейцарский банковский гигант UBS открывает техническую лабораторию в Лондоне, чтобы изучить потенциал технологии «цепочки блоков» (блокчейн) для последующего его использования в сфере финансовых услуг.

Лаборатория, которую планируется открыть уже в этом месяце, будет занимать значительное пространство на территории финансово-технологического акселератора Level39 – главного места финтех стартапов Лондоне. По словам UBS, в проекте примут участие как технические эксперты из банка, так и приглашенные представители финансово-технологического сообщества.

Они будут экспериментировать с «цепочкой блоков» – основной технологией, лежащей в основе Биткойна – в вопросах ее применения для решения широкого спектра финансовых задач более эффективными способами.

Силы лаборатории будут направленны на разработку новых технологий, которые будут заниматься отраслевыми вопросами, например, способами управления и анализа больших массивов данных, а также для более эффективной оценки рисков.

В то время, как много кто в сфере финансовых услуг выражал заинтересованность технологией блокчейна, UBS стал одним из первых финансовых институтов, который объявил о своих планах официально. Идея заключается в том, чтобы привлечь UBS к более активному участию в деятельности финтех-сообщества в Лондоне и открыть банк для внешних инноваций.

Цепочка блоков или блокчейн – это публичная и децентрализованная система учета и контроля транзакций, которая проверяет все сделки в криптовалютах, таких как Биткойн. Транзакции сохраняются в реестре без возможности удаления или правки, а их подлинность подтверждается с помощью компьютерной сети пользователей, а не центральным органом. Многие уже пришли к выводу, что эта технология может быть адаптирована для ведения учета и проверки финансовых операций, учета ценных бумаг или проведения трансграничных платежей.

В прошлом месяце правительство Великобритании объявило, что выделяет грант в размере 10 млн фунтов стерлингов для поддержки научных исследований в криптовалютной области, в то время как в сентябре прошлого года Банк Англии признал потенциал блокчейна, заявив, что эта технология может иметь «далеко идущие» последствия.

Выступая перед Financial News в октябре прошлого года, директор по информационным технологиям в UBS Оливер Буссманн отметил, что технология блокчейна обладает не только потенциалом изменить систему платежей, но и поменять весь принцип финансово-торговой деятельности и расчетов. Буссманн описал ее как технологию с большим потенциалом, способным изменить финансовые услуги и привести к массовому упрощению банковских процессов и снижению затрат.

В прошлом году швейцарский банк уже создал рабочую группу и целевой фонд по разработке инновационных продуктов и технологий. Комментируя создание лаборатории, Буссманн сказал:

Содействие созданию открытой атмосферы сотрудничества между банками, стартапами и инвестиционным сообществом очень важно для достижения эффекта синергии между всеми участниками диалога, чтобы ускорить появление инновационных возможностей и создать реальную пользу для отрасли.

За прошедший год многие банки поддержали или выступили с инициативами об увеличении сотрудничества с финтех-стартапами, поскольку они хотят, как минимум, быть в курсе возможных изменений и новшеств, которые фактически угрожают их бизнесу.

Например, Barclays уже активно сотрудничает с финтех-инкубаторами в Лондоне и Нью-Йорке. Большинство крупных банков участвуют в программах венчурного акселератора Accenture, а Lloyds Banking Group в свою очередь принимает участие в Лондонском акселераторе Startupbootcamp FinTech.

Другие банки, в том числе HSBC, Santander и BBVA, также начали выделять средства для корпоративных венчурных инвестиций в акционерный капитал финтех-компаний.

Источники: coinspot, wsj



Администратор

Источник

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Ещё статьи

    21
    Янв
    0
    Компания TREZOR разработала надежный способ защитить пользователей Биткойна от внешних угроз. Мы уже писали о «хардверном» кошельке TREZOR, и вот наконец он скоро окажется в руках первых заказчиков. В число разработчиков TREZOR входят известные программисты, такие как Марек «slush» Палати…
    Trezor — железная защита биткойн-кошелька
    От: Администратор | В: Статьи
    Читать
    06
    Апр
    0
     Продолжаем серию статей об Интернете.  Угрозы Интернету (картинки кликабельны) 17. Как в 2008 году Египет остался без Интернета Волоконно-оптические кабели относительно хрупки. В 2008 году два таких кабеля, соединяющих страны Среднего Востока с Индией, были перерез…
    40 карт, объясняющих Интернет (часть 3)
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    08
    Май
    0
    В этой статье я постараюсь раскрыть причины, почему Биткойн является хорошей инвестицией, даже если вы склонны верить скептикам. Мнения разделились Большое количество известных и, без сомнения, умных людей из совершенно разных областей деятельности дают противоположные оценки Б…
    Почему стоит купить себе немного биткойнов
    От: Администратор | В: Статьи
    Читать
    04
    Мар
    0
    Падение курса Биткойна за 2014 год не делает менее привлекательной его индустрию. Однако предприниматели все же стали несколько больше колебаться при принятии решения о входе на рынок. Давайте попробуем разобраться в вопросе, насколько оправданы их сомнения. Аналитики торговой платформы B…
    Предпринимателям не стоит бояться Биткойна
    От: Администратор | В: Статьи
    Читать
    02
    Фев
    0
    Росс Ульбрихт обвиняется в руководстве сайтом Silk Road — самым крупным и известным черным рынком наркотиков. Последние минуты Росса Ульбрихта на свободе были настолько шумными, что привлекли целую толпу. Сотрудники филиала библиотеки Сан-Франциско услышали грохот и бросились в секцию научной ф…
    Скаут. Идеалист. Наркодилер?
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    13
    Янв
    0
    Государство можно определить как организацию, которая претендует на высшее право принимать решения на конкретной территории и защищать эту монополию силовыми методами. Этатисты — это люди, которые либо признают за государством это право, либо верят в желательность государства. Анархия предполагает о…
    Почему анархия?
    От: Администратор | В: Новости
    Читать

    О портале

    Проект Bitinnet - Единый международный информационный ресурс на русском и английском языках, объединяющий в себе новости, видео, интервью с разработчиками Bitcoin, статистику торгов бирж, статьи о заработке Bitcoin, ответы на часто задаваемые вопросы, файлы для скачивания, ротаторы и сайты, раздающие Bitcoin бесплатно.


    Вы можете подписаться на новости портала, оставив свой email.

    Контакты

    info@bitinnet.com

    Donations are accept to
    1aPpdNx87A5kmiUDLSRrZNjYQbHVpu23d