Что такое Bitcoin? Как заработать Bitcoin? Что такое майнинг Bitcoin? Какой курс к доллару? Кто основатель?

Новости. Банки постепенно меняют своё мнение о криптовалютах

< Назад к статьям
Банки постепенно меняют своё мнение о&nbsp;криптовалютах

Банки постепенно меняют своё мнение о криптовалютах

Это удивительное время в нашей отрасли. В настоящее время мнение о том, что банкам следует применять технологии и инновации, если они хотят преуспеть в ближайшие годы, является клише. Мы считаем, что это правда, и полны решимости показать, что мы действительно способны реализовать это, и ищем желающих присоединиться…

Такие слова недавно опубликовал крупнейший в США банк JP Morgan Chase на своём сайте в разделе вакансии для соискателей работы. Это радикально отличается от того, как банк относился к криптовалютам всего лишь год тому назад. Начиналась эта история с заявления генерального директора JP Morgan Джейми Даймона о том, что Биткойн является «ужасным средством сбережения«:

Он может быть создан в любых количествах. Он не подкреплен авторитетом какого-либо правительства… И, честно говоря, из того, что я прочитал об этой криптовалюте, у меня сложилось мнение, что она используется в основном в незаконных схемах.

Через желоб разочарования: от зла к добру

Даймон был не единственным в своем крестовом походе против Биткойна. Другие гиганты финансового мира разделяли его мнение. Алан Гринспен, бывший президент ФРС, был сбит с толку криптовалютой:

Вам необходимо обладать поистине хорошим воображением, чтобы прийти к выводу о том, в чем заключается внутренняя стоимость Биткойна. Я так и не смог этого понять. Может, кто-то другой и сможет.

По словам Бенджамина Ловски, начальника отдела финансовых услуг Нью-Йорка, криптовалюта создала «виртуальный Дикий Запад для наркоторговцев и преступников”. Даже нобелевский лауреат и колумнист Пол Кругман спросил себя в одной из своих еженедельных статей для Нью-Йорк Таймас «а что если Биткойн не только Зло?”

Типичные заголовки к статьям о Биткойне в 2014 году

 

В настоящее время финансовый мир активно пересматривает своё мнение о Биткойне. В начале сентября 2014 года Банк Англии опубликовал отчет, в котором блокчейн характеризуется как «значительная инновация”, которая имеет «далеко идущие последствия”. В феврале 2015 Банк пересмотрел своё мнение: “Создание такой системы повлечет за собой создание протокола для передачи ценности через Интернет, сродни тому, что Бернерс-Ли (1989) сделал для передачи информации”. Все это отражает мысли Оливера Бассмена, начальника информационного отдела швейцарского банка UBS. В интервью для Wall Street Journal он сказал:

Я верю — и это моя личная точка зрения, что технология блокчейна изменит не только то, как мы совершаем платежи, но и всю сферу торговли и расчетов.

Бассмен считает, что технология блокчейна обладает потенциалом вызвать «массовое» упрощение банковского процессинга и снижения структуры затрат. Он также добавил: «Когда кто-нибудь при поддержке сильного бренда и имеющий серьёзный уровень безопасности привнесет в банковскую индустрию надежный сервис на базе этой технологии, то все остальные последуют за ним. Это моё личное предсказание”.

Napster в сфере финансов

Банки сейчас крайне обеспокоены, что они столкнулись с их собственным Napster-ом в сфере финансов. Они боятся, что наступит момент, когда рост новой платформы повергнет в прах всю их индустрию, предложив более простой и дешевый способ обслуживания клиентов в таких масштабах, с которыми невозможно будет конкурировать. Просто вспомните, как Napster и его потомки, такие как Spotify и Netflix, изменили индустрию развлечений – всего за несколько лет. И медиа-индустрия просто позволила этому случиться. Она была не в силах изменить собственный ДНК и культуру таким образом, чтобы подстроиться под новые технологии. Она следовала принципу Шерки: «институты будут пытаться сохранить проблему, для которой они являются решением”.

Всевозможные практические реализации сейчас выстраиваются на базе блокчейна Биткойна. Приложения для смартфонов сделают технически сложную часть невидимой для конечных пользователей. В ближайшем будущем перевести деньги и передать права собственности станет так же просто, как ткнуть пальцем в экран. Это больше, чем информация на кончиках ваших пальцев. Это передача ценности на стероидах, без необходимости в посреднических институтах.

Экспоненциальный рост Биткойна

В июле 2014 консалтинговая компания Gartner впервые применила к криптовалютам свою теорию гиперциклов развития новых технологий. В своем докладе они позиционировали текущее положение криптовалют между пиком завышенных ожиданий и этапом избавления от иллюзий. По их мнению, прежде чем криптовалюты достигнут всеобщего признания, им потребуются дополнительные 5-10 лет.

Питер Диамандс, сооснователь Университета Сингулярности и соавтор книг «Изобилие” (2013) и недавней книги «Дерзость” (Bold), не согласен с временными рамками такого прогноза. На его взгляд, рост Биткойна имеет характер экспоненциальной кривой, и поэтому уже в ближайшие 1-3 года он перевернет мир.

концепция 6-ти D

 

Биткойн живет по закону Мура и надеется на экспоненциальный рост. Внешность обманчива. В начале кажется, что цифровые технологии следуют линейным моделям развития, а затем совершенно неожиданно они выстреливают экспоненциально. Диамандс говорит, что Биткойн следует его концепции 6 Д: Оцифрованный, вводящий в заблуждение, революционный, дематериализующий, демонетизирующий и демократизирующий. Криптовалюта в настоящее время находится между вводящей в заблуждение и революционной стадиями и угрожает перевернуть всю финансовую индустрию в том виде, в котором мы все её знаем. На следующих этапах его модели ожидается, что Биткойн устранит необходимость использования физических денег и даже кредитных карт. Потом он демонетизирует стоимость транзакций и, в конечном итоге, устранит необходимость в посредниках (банках, адвокатах и биржах). На последнем этапе Биткойн уравняет в возможностях всех людей, предоставив банкинг любому, у кого есть доступ в Интернет (демократизация).

С момента своего изобретения банки изменились не сильно, но благодаря Биткойну теперь они вынуждены будут начать играть по правилам 21 века. Это цифровой Дарвинизм: адаптируйся или умри. Нет ничего удивительного в том, что JP Morgan Chase так быстро изменил своё мнение. Нанимая специалистов по криптовалютам, банк пытается наконец-то подстроиться под их революционный потенциал.

Источник: medium



Администратор

Источник

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Ещё статьи

    14
    Мар
    0
    По прошествии пяти лет с момента изобретения Биткойна валюта, как первое практическое применение на базе его технологии, достигла значительных успехов в мировой финансовой системе. Её прорывной потенциал основательно встряхнул само понятие денег и воспламенил в умах людей многочисленные догадки на т…
    Ник Сабо: Естественные деньги и Биткойн
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    12
    Авг
    0
    Представьте себе, что вы прогуливаетесь по одной из множества оживленных улиц какого-нибудь крупного города, и вдруг прямо с небес падает пианино. На глазах у изумленных людей оно разбивается аккурат посреди улицы. Затем, в ту же секунду, каждого, кто наблюдал эту картину без малейшего промедления …
    Забудьте про Биткойн. Блокчейн это главное.
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    05
    Авг
    0
    Биткойны может «печатать» каждый, следовательно они бесполезны Сложность добычи Bitcoin в настоящий момент слишком велика, кроме этого, она увеличивается.  Как известно, биткойны добываются не по одному, а блоками, а награда за блок уменьшается вдвое после каждых 210 тыс. добыт…
    Биткойн заблуждение 7. Биткойны может «печатать» каждый, следовательно они бесполезны
    От: Администратор | В: Вопросы и ответы
    Читать
    26
    Мар
    0
    Первая обменная биткойн-площадка на Антильских островах начнет действовать 30 марта. Биржа цифровых активов Bitt, разработка которой еще два года назад, в феврале 2013 года, готова к запуску. Ее создатели, Габриэль Абед и Оливер Гейл, считают одной из главных задач компании использо…
    Биткойны Карибского моря
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    21
    Авг
    0
    Вечером 18 августа по Биткойн-рынкам прокатилась волна быстрых распродаж. Цены начали своё снижение около 2:30 по московскому времени и стабилизировались лишь через 30-45 минут. За этот промежуток времени индекс XBX упал на 13%, зацепив уровень $216, а затем опять откатился вверх, вернув часть утра…
    Анализ обвала курса BTC на бирже Bitfinex
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    11
    Апр
    0
      Одна из лучших сторон современной криптографии — это ее прекрасная терминология. Можно создать сколько угодно панк-групп с названиями вроде Hardcore Predicate, Trapdoor Function или Impossible Differential Cryptanalysis. Однако есть термин, который превосходит все остальные. Это Zero Kn…
    Доказательства с нулевым разглашением: иллюстрированный пример
    От: Администратор | В: Новости
    Читать

    О портале

    Проект Bitinnet - Единый международный информационный ресурс на русском и английском языках, объединяющий в себе новости, видео, интервью с разработчиками Bitcoin, статистику торгов бирж, статьи о заработке Bitcoin, ответы на часто задаваемые вопросы, файлы для скачивания, ротаторы и сайты, раздающие Bitcoin бесплатно.


    Вы можете подписаться на новости портала, оставив свой email.

    Контакты

    info@bitinnet.com

    Donations are accept to
    1aPpdNx87A5kmiUDLSRrZNjYQbHVpu23d