Что такое Bitcoin? Как заработать Bitcoin? Что такое майнинг Bitcoin? Какой курс к доллару? Кто основатель?

Новости. Бит Лицензия вынудила Биткойн-стартапы обходить Нью-Йорк стороной

< Назад к статьям
Бит Лицензия вынудила Биткойн-стартапы обходить Нью-Йорк&nbsp;стороной

Бит Лицензия вынудила Биткойн-стартапы обходить Нью-Йорк стороной

escape-from-new-york-02

Присоединение к стартапу равносильно согласию побывать в шкуре участника смертельного марафона из фильма “Бегущий человек”.

RunningMan-1

Сцена из культового фильма “Беущий человек” с Арнольдом Шварценеггером в роли бедняги, вынужденного участвовать в смертельной игре ради свободы

Вы бежите через пустоши, заполненные препятствиями, в то время, как вас преследуют безжалостные охотники. Все обставлено так, что в 99 случаях из 100 вы потерпите неудачу. Область финансовых технологий, особенно все то, что касается Биткойна, является еще более опасной, так как здешние охотники финансово заинтересованы в вашем поражении… спросите Чарли Шрема. Ваш единственный шанс – это ловкость и постоянное движение. С выходом Бит Лицензии на пути Биткойн стартапов Нью-Йорка появилось серьёзное препятствие, с которым им безусловно придется считаться.

Бит Лицензия представляет собой длинный список правил и условий. Все они увеличивают затраты времени и денег, которые и без того являются дефицитными ресурсами для стартапов. Раздел 200.10 выглядит как непреодолимая преграда для развивающихся компаний:

Раздел 200.10 Существенные изменения в бизнесе. (a) Каждый Лицензиат должен получить предварительное письменное согласие суперинтендента (контролирующего инспектора) для любого плана или предложения по внедрению нового продукта, услуги или вида деятельности, или при внесении значительных изменений в уже существующий продукт, услугу или вид деятельности, если это касается Нью-Йорка или его жителей.

Есть ли вообще на свете стартапы, который смогут функционировать в подобной среде?

В тот момент, когда стартап согласится на следование подобным нормам, он перестанет быть стартапом, превратившись в немого истукана в окружении угрюмых гигантов. Инновации и возможность экспоненциального роста создаваемой ценности становятся в принципе невозможными. Конечно, в условиях строгой отчетности и соблюдения норм “знай своего клиента” тоже можно жить. Однако, это полностью уничтожает преимущество и любые шансы на реализацию широкого преобразующего потенциала Биткойна.

Раздел 200.10 – это отвратительная реализация регулирующих мер и мы просто не можем развиваться под его давлением. Он эффективно подрежет стартапам крылья, сделав их беспомощными карликами в среде гигантов.

03-cat-jumping-lgn

У стартапов есть только одно преимущество: изворотливость

Истинная ценность подвижности стартапа

В наши дни стартапы купаются в лучах славы, но суровая правда в том, что внутренние дела сильно отличаются от романтического ореола, видного стороннему наблюдателю.

Запуск стартапа – это серия ночных кошмаров, депрессий и ужасных деньков, да и то, если повезет. Единственным преимуществом, коим обладает стартап, является его подвижность и гибкость в высоко конкурентной среде неповоротливых корпоративных гигантов. Начав своё дело с нуля, стартап должен быть в состоянии вертеться, экономя на всем чем только можно, чтобы у него был шанс на успех.

Стартап должен быть даже более дерзок, если он занимается созданием пространства для целой экосистемы. Биткойн на данный момент настолько нов, что обычной подвижности ему недостаточно. Основатели стартапов в финансовой сфере должны быть на несколько порядков более сумасшедшими, чтобы создавать компанию нацеленную на конкуренцию с господствующими финансовыми гигантами. Бит Лицензия сделала это ‘сумасшествие’ невозможным в штате Нью-Йорк.

Бит Лицензия по сути поставила дух стартапов вне закона. Это невыполнимый набор требований. Мы (стартапы) не склонны легко сдаваться под натиском таких вот невыполнимых требований. Мой первый стартап был своего рода Napster-ом для рингтонов в 2002 году. Тогда люди были напуганы ничуть не меньше, чем сегодняшней Бит Лицензией: никто не хотел получить иск от звукозаписывающих компаний, после краха Napster. Я до сих пор помню, как сидел на встрече топовых музыкальных издательств страны, где одним из главных требований была оплата каждого проигрывания рингтона, что было совершенно невозможно… Невозможно соответствовать таким требованиям и сейчас, однако, я все-таки нашел способ работать под этим гнетом. Так что, несмотря на то что в данный момент пользовательская база нашего биткойн-стартапа Paxful на 8% состоит из жителей штата Нью-Йорк, мы не можем согласиться на требования Бит Лицензии…

fullwidth.f6c45bcd

Сколько у нас времени на то, чтобы покинуть город? “Побег из Нью-Йорка” – культовая классика, которую стоит глянуть каждому

Побег из Нью-Йорка

Я коренной житель Нью-Йорка. Проверяя утром электронную почту, я люблю скушать пончик, запивая его кофе и глядя при этом на восход солнца над островом Рузвельта. Идея покинуть здесь мою семью и друзей также не кажется мне привлекательной. Даже трагедия 911 и убийство Рудольфом Джулиани прежнего духа ночной жизни Нью-Йорка не заставили меня покинуть родной город. Однако, Нью-Йорк все же не единственный город в мире, и некоторые вещи несколько более важны, чем рогалики, кофе и привычный уклад жизни.

giphy

Слишком драматично? Так чувствует себя житель Нью-Йорка, если он вынужден покинуть родной город… по-крайней мере в первый день

Не легко заставить коренного жителя Нью-Йорка покинуть свой город, но в конце концов, мы должны спросить себя, хотим ли мы заниматься созданием обычных обменников или все же попытаемся изменить мир? Мы здесь чтобы изменить людской мир, но наш метод не близок тому, что показан в фильме “Бойцовский Клуб”…Мы не собираемся никого свергать или игнорировать власть. Мы делаем небольшие изменения, чтобы помочь людям делать что-либо гораздо лучше, что в свою очередь делает весь мир лучше. Именно так происходят реальные изменения. Не будет никаких изменений, если мы будем просто сидеть и жалеть себя, пугаясь собственной тени. 

law-dream

Помните эту сцену из фильма “Лицо со шрамом”, где парень с шотганом расстреливает Тони Монтану…Это очень напоминает желание биткойнеров разобраться с ненавистным Лоуски. Нам действительно надо немного поумнеть и подрасти.

Лоуски не самый плохой парень

Многие люди любят демонизировать Бена Лоуски за создание Бит Лицензии, а также за то, что он тут же создал свою компанию и дерет деньги за консультации биткойн-стартапов о том, как лучше соответствовать её нормам. Но давайте не будем спешить осуждать Бена – ведь это обычная “игра” всех регуляторов, в которою они давно привыкли играть. В конце концов, все могло быть намного хуже, ведь если наступать на пятки многих влиятельных людей из финансовой среды, которые рулят шоу в Америке, можно очень сильно поплатиться. От одного парня я слышал, что Лоуски довольно холодный и расчетливый игрок, так что давайте пока отложим его в сторонку.

Реальная проблема это не Лоуски, и даже не Бит Лицензия. Мы как сообщество, и как люди, мы должны задать себе прямой вопрос о том, что определяет современную эпоху? Такой вопрос практически никто не задает и не видит в нем ценности.

Что такое деньги?