Что такое Bitcoin? Как заработать Bitcoin? Что такое майнинг Bitcoin? Какой курс к доллару? Кто основатель?

Новости. Bitcoin.org подтвердил приверженность консенсусу Bitcoin Core

< Назад к статьям
Bitcoin.org подтвердил приверженность консенсусу Bitcoin&nbsp;Core

Bitcoin.org подтвердил приверженность консенсусу Bitcoin Core

forks

“Официальный сайт Биткойна” bitcoin.org выступил с заявлением, резко осуждающим попытку Гэвина Андерсена и Майка Хирна протолкнуть свой форк Bitcoin-XT в качестве “основного”. Сайт также заявил, что прекратит распространение любых биткойн-кошельков, которые поддержат этот хардфорк вместо официального Bitcoin Core.

“Война форков” Биткойнa началась, когда бывший главный разработчик Биткойна Гэвин Андерсен заявил, что он и разработчик bitcoinj Майк Хирн собираются запустить альтернативную имплементацию Bitcoin-XT, находящуюся под их единоличным контролем, вопреки мнению всего остального технического коммьюнити Биткойна. Гэвин также призвал пользователей, майнеров и биткойн-сервисы перейти на предлагаемый хардфорк и прекратить использование Bitcoin Core. Всвязи с этим заявлением, Гэвином и Хирном была развязана пиар-компания на биткойн-ресурсах и сайтах, которая продвигала этот несовместимый хардфорк. При этом, все его преимущества сильно преувеличивались, а риски и проблемы, которые возникнут в случае неизбежного раскола сети, всячески преуменьшались. Внезапно, Reddit и тематические биткойн-форумы наводнили сотни троллей, которые всячески прославляли Гэвина, его хардфорк и стирали в порошок любых оппонентов или тех, кто задавал неудобные вопросы. Собственно, тот кто внимательно следил за нашим ресурсом, мог лично наблюдать этот интересный эффект.

Первоначально, все выглядело так, что Андерсену и Хирну удастся получить преимущество за счет внезапности и массивности пиар-атаки. Однако, чем дальше, тем больше людей начали задавать практические вопросы по поводу этой крайне странной “попытки переворота”. Например, кто будет, собственно, поддерживать код данного хардфорка, если все биткойн-разработчики против него? Что произойдет, если большинство майнеров не поддержат “переворот” (о чем уже однозначно заявили китайские майнинг-пулы)? Что будет гарантировать в дальнейшем социальный контракт Биткойна, после того как его код окажется под единоличным управлением Андерсена и Хирна? Какие еще “прогрессивные изменения” соберется внести в этот код Майк Хирн (хорошо известный своими идеями “редлистов” и “фильтрации” биткойн-транзакций черных рынков), после того как получит единоличный контроль над биткойн-кодом?

Постепенно, члены сообщества начали отходить от льющейся из всех динамиков про-гэвиновской пропаганды и серьезно задумываться над этими вопросами. Члены технического коммьюнити биткойна также отошли от легкого шока, вызванного внезапной попыткой “переворота”, бросили писать и улучшать код (спасибо Гэвину за это!), активно вышли в массы и начали активно объяснять свою позицию и опасность действий “заговорщиков”. Развернулись дискуссии в технических листах, где Майку и Гэвину задают десятки обоснованных и неприятных вопросов, на которые у них нет хороших ответов.

Bitcoin.org против заговорщиков

Главным приоритетом, на данный момент, является недопущение раскола биткойн-сообщества. Чтобы предотвратить возможность для Андерсена и Хирна выступать “от имени Биткойна” и презентовать свой форк как официальный код биткойна, сайт bitcoin.org (являющийся самым близким подобием “официального вебсайта” Биткойна), сделал сегодня следующее заявление:

Политика Bitcoin.org относительно хардфорков

Спорные (неконсенсусные) хардфорки – это очень плохо для Биткойна. В самом лучшем случае, такой хардфорк “оставит за бортом” тех членов сообщества, которые выбрали проигрышную сторону хардфорка. В самом худшем случае, это может привести к тому, что биткойны потеряют свою ценность. Между этими крайностями, лежит целый спектр неприятных последствий, одно хуже другого.

Опасность спорных хардфорков потенциально настолько значительна, что Bitcoin.org решил принять новую политику:

Bitcoin.org не будет распространять или продвигать программное обеспечение, ресурсы и сервисы, которые преднамеренно поддерживают попытки таких спорных хардфорков вопреки консенсусу.

Эта политика будет применяться к ПО полных узлов (например, Bitcoin Core), разновидностей Bitcoin Core, и любым альтернативным реализациям полных узлов.

Это также относится и к любым биткойн-кошелькам и сервисам, которые имеют способность обнаружить и предотвратить хардфорк, но не делают этого. Любые программы и сервисы, которые добавили спорный хардфорк в свой релиз кода, или даже сделали заявление о том, что они будут его поддерживать. Это не касается того программного обеспечения, которые не может обнаружить спорный хардфорк (например, легкие клиенты).

Чтобы было ясно, мы призываем авторов бумажника и сервис-провайдерам предлагать свои мнения по поводу конкретных преимуществ и недостатков различных форков, и мы не будем наказывать кого-либо за участие в дискуссии. Однако, мы прекратим распространение и продвижение конкретных кошельков и сервисов, если они планируют перевести своих пользователей на спорный хардфорк по умолчанию.

Bitcoin.org в настоящее время является крупнейшим распространителем любого связанного с биткойном ПО. Если кратко, они говорят, что любой кошелек или сервис, который реализовал поддержку Bitcoin-XT Андерсена или заявил о такой поддержке, будет исключен из распространения и “отлучен” от консенсусного Биткойна. Это сильный ход со стороны противников “переворота”, потому что ни один из разработчиков биткойн-ПО не может себе позволить потерять основной канал распространения.

Теперь, становится понятным расклад сил и ситуация. Сторонникам Bitcoin-XT не удастся подмять под себя нахрапом биткойн-экосистему, как они рассчитывали. Они также не смогут представить свой хардфорк в качестве “официального Биткойна”. Если они решатся все же его запустить, он будет не более чем очередным альткойном, просто имеющим сомнительное преимущество иметь в числе своей пары разработчиков бывшего главного разработчика Биткойна.

Кажется, крипто-рынки вздохнули с облегчением после того, как с этим появилась ясность – после появления сообщения о новой политике bitcoin.org, на биткойн-биржах возникло мощное ралли, и курс уверенно взял уровень 240 долларов, после чего пошел штурмовать критически важный уровень 250 долларов за монету.

 



Администратор

Источник

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Ещё статьи

    07
    Янв
    0
    Эта неделя была удачной для Биткойна. На фоне новогоднего оптимизма и растущей уверенности в светлом будущем криптовалюты после сообщений о том, что практическое использование биткойна ширится в таких онлайн-индустриях как «контент для взрослых» и социальные игры, курс цифровой валюты вновь перевали…
    12 вопросов о Биткойне, которые вы не решались задать
    От: Администратор | В: Статьи
    Читать
    26
    Янв
    0
    Биткойн вовсю штурмует привычный нам мир. Тем не менее, когда большинство людей слышат о нём, не важно, в первый или в десятый раз, у них, как правило, все еще остается вопрос: «Что же это такое?» Как и автомобиль, Биткойн технически очень продвинут, и в зависимости от того, насколько глу…
    Биткойн: объяснение для простых смертных
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    22
    Янв
    0
    Биткойн становится мейнстримом из-за важного свойства людей: Мотивации. Люди часто рассуждают о недостатках существующей системы: медленное централизованное управление, нестабильность, отсутствие децентрализованного обмена и другие проблемы фиатных денег. Эти проблемы со временем будут решены. Как? …
    Почему Биткойн ждет успех: причина, о которой никто не говорит
    От: Администратор | В: Статьи
    Читать
    08
    Фев
    0
    Как и любая новая технология, Биткойн открывает новые возможности для деятельных умов, и его перспективы связаны как с готовностью людей принять новации, так и с готовностью среды включить новые механизмы, основанные на технологии криптоалгоритма, в число инструментов повседневной экономической деят…
    Информационный климат для пиринговой наличности
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    01
    Фев
    0
    В стане цифровой валюты Биткойн — раздор, разброд и шатание. Там явно назревает гражданская война: война между самыми ранними сторонниками Биткойна из идеологического лагеря либертарианцев, анархистов и борцов за финансовую свободу и усиливающимся коммерческим крылом движения, которое радостно приве…
    Биткойн на пороге гражданской войны
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    14
    Апр
    0
    Новый элемент на базе мемристора можно использовать для создания нейровычислительных систем и компьютеров с десятичной системой счисления.   Судя по всему, новейший фундаментальный электронный компонент, мемристор, еще преподнесет нам сюрпризы. С тех пор как ученые 6 лет назад …
    Мемристор с шестью состояниями и перспективы «странных» вычислений
    От: Администратор | В: Новости
    Читать

    О портале

    Проект Bitinnet - Единый международный информационный ресурс на русском и английском языках, объединяющий в себе новости, видео, интервью с разработчиками Bitcoin, статистику торгов бирж, статьи о заработке Bitcoin, ответы на часто задаваемые вопросы, файлы для скачивания, ротаторы и сайты, раздающие Bitcoin бесплатно.


    Вы можете подписаться на новости портала, оставив свой email.

    Контакты

    info@bitinnet.com

    Donations are accept to
    1aPpdNx87A5kmiUDLSRrZNjYQbHVpu23d