Что такое Bitcoin? Как заработать Bitcoin? Что такое майнинг Bitcoin? Какой курс к доллару? Кто основатель?

Новости. Биткойн – это обыкновенное чудо

< Назад к статьям
Биткойн – это обыкновенное&nbsp;чудо

Биткойн – это обыкновенное чудо

вдохновлять

Возможно ли испытывать теплые чувства и сердечную привязанность к рядам нулей и единиц? И все же, это именно те чувства, которые я сейчас испытываю по отношению к Биткойну. Я искренне восхищаюсь этим незаменимым инструментом, чудесным творением финансово-технической мысли, в которую еще только 6 лет назад не верил никто, кроме маленькой кучки гиков. А сегодня Биткойн постепенно становится спасательным кругом для людей со всего мирового океана финансов.


Если существующее положение дел не вызывает стыда у отдельных представителей  финансовой и экономической элит, я не знаю, что еще способно сотворить это чудо. Биткойна просто не должно было быть. Он не был создан правительством, Конгрессом, или союзом академиков. Он был создан программистом под вымышленным псевдонимом и впервые явлен публике на маленьком форуме для лишенных привилегий гиков, которые просто мечтали о большем.

В течение первых 10 месяцев существования сети, с января по октябрь 2009, у биткойна не было вовсе никакой рыночной стоимости. И все же, несколько сотен человек продолжали работать над этим проектом, исправляли ошибки, тестировали сеть, придумывали новые способы ее применения. Затем, в один прекрасный день, в истории биткойна произошел важный поворот. 5 октября 2009 года биткойн впервые приобрел крошечную рыночную стоимость. Это было первым, робким признаком того, что система будет работать. Напомню, что на тот момент мало кто верил в то, что, в принципе, возможно создать новую мировую валюту из одного только компьютерного кода, вне всяких банковских структур, не обеспеченную ни материальными ресурсами, ни государственной поддержкой, без капитальных вложений, без именитых личностей и институций, стоящих у ее истоков. И, тем не менее, эта валюта возникла, в тот самый знаменательный день, как маленький росток, пробившись сквозь землю, словно в знак того, что это чудо дышит и будет расти.

И биткойн рос! Ничто не способно вывести меня из себя больше, чем досужие рассуждения о том, что биткойн –  это неудавшийся эксперимент, поскольку его нынешняя стоимость по-прежнему ниже максимума 2х-летней давности. Сам тот факт, что биткойн обладает некой рыночной стоимостью, является поразительным.  То, что в свое время он сравнялся в стоимости с долларом – исключительный случай. И то, что он стал островом свободы для мира, закованного в цепи монетарных законов  – не что иное, как чудо.

И вновь биткойн расправляет крылья и готов прийти на помощь – когда в Греции кризис, если евро падает, а биржи в Китае рушатся. Ранее экономические коллапсы заставляли людей искать спасения в желтом металле. Но в последнее время даже золото стало постоянно падать в цене.  Действительно, цена на золото все больше зависит только от сферы практического применения и больше не ассоциируется с деньгами — это разительная перемена после 6000 лет в статусе истинного воплощения идеи денег и доспехов, защищающих от неопределенности.  А теперь юная цифровая технология – распределенный регистр, оперирующий виртуальными расчетными единицами, уже теснит веками проверенное средство накопления.  Ознакомьтесь с графиками цен. Эта удивительная таблица –весомый контраргумент всей центральной банковской системе, большим шишкам из академических кругов и финансовым аналитикам.

я думаю, что могу

Он просто продолжает двигаться вперед: «Я смогу, я смогу, я смогу».

Примите во внимание следующее. Не только один биткойн оказался в выгодном положении в условиях финансовой нестабильности. Многие криптовалюты укрепились на фоне плачевных событий в экономике – даже Доджкойн, который задумывался как шутка, а теперь его рыночная капитализация составляет около 20 миллионов долларов.

Тоже самое относится и к лайткойну, обменный курс которого сегодня составляет $5/1.  Хвала лайткойну, он по-прежнему растет, пусть и в тени биткойна, но это не столь существенно. Если бы биткойна не существовало, лайткойн считался бы чудом технической мысли.

монеты

Несмотря на то, что люди так любят поговорить о ценах (обменных курсах), не они являются главной характеристикой криптовалют.

Даже если  одна расчетная единица в рамках криптовалютной сети стоит один цент, это достаточное доказательство того, что технология работает, а компьютерный код может стать деньгами, того, что деньги могут обрести стоимость без участия банков и правительства, и даже без материального воплощения, того, что это действенный способ осуществления транзакций по всему миру, посредством пиринговой сети.

Прелесть цифрового мира заключается в его пластичности и способности к бесконечной репродукции всего, что попало в поле его влияния.

Инновационные качества Биткойна заключаются в том, что он преломляет базовые черты цифровых технологий и воспроизводит в цифрах лишь определенные черты материальной реальности с помощью неизменного протокола. Биткойн – это нематериальный золотой стандарт. Но он лучше, потому что он не создан правительством и не подконтролен какому-либо из правительств.

Как говорил Андреас Антонопулос, вопрос о том, будут ли деньги будущего цифровыми, больше не стоит. Вопрос лишь в том, будут ли ими управлять правительства, или они будут принадлежать людям.

Сам тот факт, что Биткойн привнес такую альтернативу, заслуживает уважения и благодарности. Не позволяйте кому-либо внушать вам, что другого пути нет. Из любых, даже самых прочных экономических цепей, можно вырваться, сделав шаг к свободе.