Что такое Bitcoin? Как заработать Bitcoin? Что такое майнинг Bitcoin? Какой курс к доллару? Кто основатель?

Новости. Биткойн: песок или сокровище?

< Назад к статьям
Биткойн: песок или&nbsp;сокровище?

Биткойн: песок или сокровище?

Правительства разных стан  пытаются разгадать феномен Биткойна. Размышления над уроками истории могли бы помочь им в оценке происходящей уже сейчас Денежной революции, сопоставимой по значению с открытиями Коперника.


Правящая верхушка никогда не умела легко мириться с наступающими переменами. Коктейль из недоверия, промедления и замешательства – смесь эмоций, с которыми приходится бороться правящим классам, пока бюрократия пребывает в состоянии, которое Роберт Хьюз метко определил, как «шок новизны».

При появлении очередной инновационной технологии государственный аппарат обычно начинает вести себя, как младенец, в надежде, что вопрос рассосется сам собой, затем вдруг происходит вспышка активности в виде череды управленческих решений, либо же находятся силы, решающие вопрос в свою пользу.

Многие научные открытия, которые сегодня мы воспринимаем как данность, много лет томились в ожидании признания, попираемые в научных спорах. Некоторые ученые годами хранили в тайне свои крупнейшие открытия. Например, работа De Revolutionibus’  была в конце концов, опубликована, лишь когда сам Николай Коперник лежал на смертном одре. В многоязычном труде констатируется, что Земля вращается по орбите вокруг Солнца (а не наоборот, как ошибочно предполагала церковь). В другом своем гениальном послании Коперник выдвигает теорию о том, что: «плохие деньги вытесняют хорошие» (иногда авторство этой теории приписывают Грешаму).

Я уже упоминал прежде, что появление Биткойна – основное событие «Коперниковской денежной революции». До биткойна у нас была единая вселенная, с центральными банками в сердцевине, тогда как теперь мы вступаем в новую многомерную галактику  с биткойном и прочими криптовалютами в центре каждой из вселенных.

Тем временем, правительства разных стран недоумевают, с какой же стороны подступиться к биткойну, который представляет отчетливую угрозу для гегемонии центральных банков. Эта технология повлияет также на способность правительства контролировать экономические процессы посредством манипуляций с нацвалютами: подстегивая инфляцию, диктуя нормы процентных ставок или открыто занимаясь экономическим терроризмом, в духе излюбленного правительством приема: накачивание экономики денежной массой.

Столкнувшись с необходимостью предоставить министрам «объективную» рекомендацию по биткойну, управляющие центральных банков явно переживают конфликт интересов.  Прогноз развития валют имеет прямое отношение к будущему центральных банков, так как данные институции могут оказаться первыми в списке пострадавших от отказа от посредничества, пропагандируемого Биткойном.

Задолго до возникновения центральных банков, а точнее, в 1528 году, Николай Коперник специально для Прусского сейма написал статью под названиемMonetae Cudendae Ratio’, в которой приводится изложение основ теории денег.  Пять сотен лет спустя название этой статьи звучит актуально, как никогда: ‘Чеканка монет’. Сегодняшний майнинг цифровых монет – это электронный процесс, и он вовсе не аналогичен средневековой чеканке, но суть та же.

Woamn prepares to use one of Southern California's first two bitcoin-to-cash ATMs which began operating today, in Venice, Los Angeles

Здесь мы достигаем ключевого момента. Некоторые страны, такие как Норвегия, например, излишне поторопились полностья списать биткойн со счетов, многие другие теряются в нерешительности. Из России  приходят противоречивые новости, но, в связи с принятием санкций, если Россия и в дальнейшем будет следовать принципу «зуб за зуб», с каждым следующим  шагом, Москва все дальше будет удаляться от интеграции Биткойна. Рубль в своем свободном полете и без того под угрозой сильных колебаний из-за введенных санкций, и появление новой конкурирующей валюты может обострить ситуацию, чего власти стремятся не допустить.

Администратор

Источник

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Ещё статьи

    25
    Сен
    0
    Бюро по финансовой защите потребителей США (CFPB) недавно выпустило информационный бюллетень, предостерегающий пользователей о рисках использования криптовалют, таких как биткойн, в котором  старательно описаны несколько очевидных опасностей, связанных с виртуальными деньгами, но совершенно не обозн…
    Биткойн обеспечивает отличную защиту прав потребителей
    От: Администратор | В: Статьи
    Читать
    11
    Янв
    0
    Причина этого в том, что большинство людей никогда не задумывались о том, чем же в действительности являются деньги. Деньги — это не богатство. Это просто система учета, которая облегчает обмен богатством. Каждый хочет иметь много денег, но на самом деле людей интересуют не деньги сами п…
    Почему многие люди не понимают Биткойн?
    От: Администратор | В: Статьи
    Читать
    27
    Янв
    0
    Депозит в 100 долларов превращается банком в многие сотни долларов кредитов… Многие люди не видят реальной ценности сети Биткойн и даже сравнивают ее с платежными системами вроде вебмани. Это, мне кажется, происходит от того, что они не понимают, что такое деньги в современном…
    Биткойн и современная финансовая система: в чем отличия?
    От: Администратор | В: Статьи
    Читать
    24
    Апр
    0
      Интернет — одно из самых недооцененных изобретений. В тот самый момент, когда кажется, что он готов предложить нам что-то новое, оно и появляется. Интернет развивается постепенно, и мы даже не замечаем множества мелких изменений, пока вдруг не осознаем, что Википедия стала главным источ…
    История криптовалют, часть I: от создания Биткойна до криптобума
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    30
    Авг
    0
    Протокол блокчейна будет мутировать и заполонять все, что мы делаем в Интернете. Во второй части статьи (часть 1) про будущее интернет-пространства мы обсудим приложения.   Так что же можно делать с помощью блокчейна Накамото? Самые простые приложения, которые мы, скорее всего, увидим уже в ближайш…
    Будущее интернет-пространства: Блокчейн-приложения
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    05
    Авг
    0
    Биткойны незаконны, потому что они не признаны средством платежа Для незаконных платежных средств в России существует понятие денежных суррогатов. Криптовалюты в данный момент не относятся к этой категории. Называть их незаконными - некорректно. Следуя основополагающему правилу…
    Биткойн заблуждение 4. Биткойны незаконны, потому что они не признаны средством платежа
    От: Администратор | В: Вопросы и ответы
    Читать

    О портале

    Проект Bitinnet - Единый международный информационный ресурс на русском и английском языках, объединяющий в себе новости, видео, интервью с разработчиками Bitcoin, статистику торгов бирж, статьи о заработке Bitcoin, ответы на часто задаваемые вопросы, файлы для скачивания, ротаторы и сайты, раздающие Bitcoin бесплатно.


    Вы можете подписаться на новости портала, оставив свой email.

    Контакты

    info@bitinnet.com

    Donations are accept to
    1aPpdNx87A5kmiUDLSRrZNjYQbHVpu23d