Что такое Bitcoin? Как заработать Bitcoin? Что такое майнинг Bitcoin? Какой курс к доллару? Кто основатель?

Новости. Большие инвесторы могут помочь росту Биткойна

< Назад к статьям
Большие инвесторы могут помочь росту&nbsp;Биткойна

Большие инвесторы могут помочь росту Биткойна

Крупные частные трейдеры и инвесторы из США медленно, но верно начинают интересоваться Биткойном, тем самым давая толчок развитию молодой экосистеме криптовалют. Wall Street Journal уже подводит некоторые итоги того, что крупные фонды постепенно вливаются в криптовалютный рынок или рассматривают его на перспективу.

 

В то время как еще очень многих отпугивает слово «криптовалюта», некоторые компании, торгующие на собственные деньги, говорят, что видят большой потенциал получения прибыли при торговле биткойнами, так как все больше финансовых компаний и инвесторов приходят на этот рынок. Участие таких игроков может помочь снизить волатильность на рынке, которая до сих пор находится на высоких уровнях, и придать в итоге больше легитимности работе с этим инструментом.

Среди таких компаний особенно выделяется DRW Holdings из Чикаго, которая занимается высокочастотной торговлей (HFT) и основана трейдером со стажем Дональдом Уилсоном еще в 1992 году. DRW является учредителем и инвестором новой финансовой компании, работающей с биткойном, под названием Digital Asset Holdings, которая была запущена буквально месяц назад по руководством топ-менеджера банка JP Morgan Блайт Мастерс. Дочернее подразделение DRW (кстати являющееся одним из победителей третьего этапа аукциона на биткойны Silk Road) – Cumberland Mining & Materials уже начала экспериментировать в работе с биткойном. Другие компании, обладающие собственными инвестиционными подразделениями, также стали проявлять аппетит к криптовалюте.

wsj1

Статья в газете Wall Street Jornal за 6 апреля

Citadel Securities из Чикаго и KCG Holdings из Нью Джерси были среди тех, кто выставил свои заявки на покупку акций Bitcoin Investment Trust (BIT), которые были предложены инвесторам в прошлом месяце на площадке OTC Markets – платформе, на которой размещаются, как правило, небольшие компании, которые не попадают под жесткое регулирование как те, что торгуются на крупнейших биржах.

BIT хранит биткойны в фонде, акции которого предлагаются крупным инвесторам, имеющим аккредитацию в комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC). Подробнее о том, что собой представляет Bitcoin Investment Trust, можно прочитать в нашей недавней статье.

В дополнение к тому, что KCG Holdings работает с BIT, компания изучает и другие возможности, которые открывает Биткойн. Citadel Securities пока ограничивается только выставлением заявок на акции BIT. В Wedbush Securities, также владеющей пакетом акций Bitcoin Investment Trust, считают это отличным способом «прощупать почву» в сфере криптовалют.

Сторонники Биткоина видят в нем возможность изменить принципы торговли и международных переводов, а также и самого формата заключения торговых сделок. Однако, его рост пока сдерживается опасениями по поводу отсутствия должной системы безопасности, использования его в незаконных целях и высокой волатильности его курса. В то время как биткойн принимают к оплате уже свыше 100 000 компаний по всему миру, количество пользователей по-прежнему довольно ограничено.

Объем инвестиций в криптовалютный бизнес значительно вырос за последние месяцы, что отражает ту ставку, которую делают на эту технологию венчурные капиталисты и другие инвестиционные компании, которых интересует технология биткойна для использования в других сферах. Сегодня разрабатывается множество приложений с использованием технологии цепочки блоков, позволяющих вычеркнуть посредников в финансовой системе, чтобы повысить ее эффективность, прозрачность и добиться снижения издержек.

Одной из основных проблем для торговли биткойном является низкая ликвидность на биржах. Многие из них пытаются привлечь фирмы по высокочастотному трейдингу на свои площадки для повышения ликвидности. В рыночной ситуации такие фирмы выставляют заявки по обе стороны рынка, как на покупку, так и на продажу актива (маркетмейкинг). Так что для инвесторов и спекулянтов всегда есть участник, который готов предоставить ликвидность. Фирмы по высокочастотной торговле зарабатывают на спрэде, продавая по одной цене и практически сразу выставляя обратную заявку по более выгодному курсу.

Ари Рубинштейн, соучредитель Global Trading Systems в Нью-Йорке, отметил, что его команда готова начать торговать биткойном, но ждет официального одобрения регуляторов:

Никто не считает биткойн чем-то сверхъестественным, но все соглашаются, что за ним кроется большой потенциал. Однако мы пока продолжаем оценивать риски этого направления.

До текущего момента нью-йоркская брокеско-дилерская фирма SecondMarket, пионер в торговле альтернативными ценными бумагами, была лидером в этой нише. Запустив Bitcoin Investment Trust в 2013 году, компания уже наторговала оборот равный примерно 800 000 BTC.

В то время как интерес к Биткойну со стороны институциональных инвесторов, хедж-фондов и частных трейдеров растет, рынку еще только предстоит преодолеть ряд проблем, чтобы эти игроки смогли принимать более активное участие в торгах, уверен директор Second Market Майкл Моро:

Во-первых, рыночная капитализация в $3,5 млрд слишком мала для серьезных парней, а, во-вторых, основная ликвидность разбросана по разным концам света: Гонконг, Европа, США.

Для серьезных игроков требуется более развитая инфраструктура бирж и нормативного регулирования, считает CEO биткойн-биржи ItBit Чарльз Каскарилла. «Биткойн им всем очень интересен, но все сводится к тому, что помимо самой технологии, необходимо четкое нормативное регулирование. Нужно что-то, чему они могут доверять, нужен достаточный объем капитала, нужна действительно достойная технология», – отметил он.

Источник: coinspot



Администратор

Источник

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Ещё статьи

    07
    Фев
    0
    Биткойн появился не потому, что в голове гениального невидимки Сатоши Накамото возникла идея использовать p2p-протокол как основу для будущей финансовой системы. Биткойн появился не потому, что Марк Андрессен, создатель героического Netscape, когда-то в одиночку боровшегося за рынок со всемогущим Ex…
    Биткойн как неизбежность
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    18
    Авг
    0
    15 августа в криптовалютном сообществе разгорелись жаркие дебаты на тему увеличения предельного размера блока Биткойна. Мнения биткойнеров разделились вокруг того, стоит ли поддерживать оригинальный протокол Bitcoin Core или же согласиться на предложение Майка Хирна перейти на единолично контролируе…
    Сатоши Накомото выступил в защиту Биткойна?
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    05
    Авг
    0
    Владельцы магазинов не смогут устанавливать цены в биткойнах на товары из-за нестабильного обменного курса Владельцы магазинов и торговых точек, больших интернет-ресурсов, в основном, используют для приема биткойна платежные шлюзы, которые проводят прозрачную конвертацию платежей из Bitco…
    Биткойн заблуждение 22. Владельцы магазинов не смогут устанавливать цены в биткойнах на товары из-за нестабильного обменного курса
    От: Администратор | В: Вопросы и ответы
    Читать
    05
    Авг
    0
    Криптовалюты только облегчат уклонение от налогов, что нанесет серьезный ущерб мировой экономике Сейчас, даже с большим количеством транзакций, проходящих через кошельки пользователей криптовалют, суммы, которые можно рассматривать как прибыль и базу для требования с нее налогов, в больши…
    Биткойн заблуждение 6. Криптовалюты только облегчат уклонение от налогов, что нанесет серьезный ущерб мировой экономике
    От: Администратор | В: Вопросы и ответы
    Читать
    20
    Июл
    0
    Над термином «валютная война» в финансовых кругах посмеивались с того момента, как министр финансов Бразилии Гвидо Мантега (Guido Mantega) впервые его произнес в сентябре 2010 г. Но в последнее время валютная война существенно ужесточилась и к ней добавилась война санкций с Россией. Как показывает …
    Разыграет ли Путин золотую карту в разгар войны санкций?
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    23
    Ноя
    0
    Эндрю Торба, фанат биткойна, недавно посетил кафе Subway в США и написал  об этом. Его история о том, как платят биткойнами в реальном мире, стала примером использования новой технологии. Я настоящий фанат биткойна. Для тех из вас, кто этого не знает: биткойн — это децентрализованная цифр…
    Круто! Я купил сэндвич за биткойны!
    От: Администратор | В: Статьи
    Читать

    О портале

    Проект Bitinnet - Единый международный информационный ресурс на русском и английском языках, объединяющий в себе новости, видео, интервью с разработчиками Bitcoin, статистику торгов бирж, статьи о заработке Bitcoin, ответы на часто задаваемые вопросы, файлы для скачивания, ротаторы и сайты, раздающие Bitcoin бесплатно.


    Вы можете подписаться на новости портала, оставив свой email.

    Контакты

    info@bitinnet.com

    Donations are accept to
    1aPpdNx87A5kmiUDLSRrZNjYQbHVpu23d