Что такое Bitcoin? Как заработать Bitcoin? Что такое майнинг Bitcoin? Какой курс к доллару? Кто основатель?

Новости. Директор банка JP Morgan: «Нам есть чему поучиться у Биткойна»

< Назад к статьям
Директор банка JP Morgan: «Нам есть чему поучиться у&nbsp;Биткойна»

Директор банка JP Morgan: «Нам есть чему поучиться у Биткойна»

В своем недавнем письме к акционерам генеральный директор банка JP Morgan Джейми Даймон предупредил о растущей конкуренции для Уолл-стрит со стороны технологических стартапов. «Кремниевая долина наступает», – написал он в письме, в котором затронул такие темы как мобильные платежи, Биткойн и распределенное кредитование.

Сотни стартапов, где есть и мозги, и деньги, создают альтернативы традиционным банковским сервисам.

Действительно, сегодня многие стартапы стремятся конкурировать с банками в направлениях биржевой торговли, кредитования и платежных сервисов. Компания LendlingClub, к примеру, привлекла к себе много внимания, когда в декабре прошлого года вышла на IPO. Проект представляет собой что-то вроде платформы Kickstarter для займов. С её помощью кредиторы и заемщики могут найти друг друга и договориться.

Исследовательская фирма CB Insights недавно написала о десятках финтех-стартапов, которые «активно атакуют традиционные банковские услуги», среди которых, например, Square, который предоставляет капитал для малого бизнеса.

CB Insights отметили, что, по-видимому, «банки будут терять свое преимущество не из-за крупных конкурентов, а из-за тысяч малых стартапов, атакующих со всех сторон». Даймон, в свою очередь, попытался успокоить акционеров тем, что банк с капитализацией в $228 млрд готов встретить конкуренцию во всеоружии:

Будьте уверены, мы анализируем всех наших потенциальных конкурентов в мельчайших деталях, поэтому мы всегда в курсе, какие направления они развивают, и своевременно можем подготовить ответные шаги.

Даймон признал, что современные технологии имеют определенные преимущества, особенно система распределенного кредитования, которая позволяет решать вопрос по выдаче кредитов значительно быстрее, чем банки, у которых иногда уходят на это целые недели.

JP Morgan, в свою очередь, готов бросить вызов новому формату кредитных организаций, модернизируя при этом свои кредитные технологии, чтобы сделать их более конкурентоспособными. Банк готов сотрудничать с подобными стартапами там, где это будет взаимовыгодно.

Даймон также подчеркнул, что крупный банк может многому поучиться у таких инструментов и сервисов, как Биткойн и PayPal:

Платежи – это важнейшее для нас направление, и мы в нем преуспеваем. Однако, нам можно много чему поучиться в направлениях работы в реальном времени, более надежных систем шифрования, а также снижении издержек и устранении «болевых точек» для клиентов.

Кремниевая долина уже давно посягает на специалистов и топ-менеджеров с Уолл-Стрит. Google недавно переманила к себе финансового директора Morgan Stanley, который проработал в банке 28 лет. В 2014 году Twitter переманил к себе топ-менеджера Goldman Sachs, который помог компании на IPO привлечь $2,8 млрд всего 9 месяцев назад. Некоторых больших людей из ведущих банков начинают привлекать и криптовалютные проекты, об этом можно почитать в нашей статье.

Источники: coinspotamericasmarkets



Администратор

Источник

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Ещё статьи

    21
    Фев
    0
    Прогресс как суммирующий вектор развития, интегрирующий ресурсы, технологии, теории, желания и интересы стран, групп и отдельных людей не может на все сто совпадать с чьими-то персональными ожиданиями и прогнозами. Утверждать, что в будущем все устроится именно так, а не как-то иначе — шарлатанство,…
    Аксиомы биткойномики
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    16
    Авг
    0
    Биткойн и государство — взаимоисключащие явления. И с точки зрения логики, и с точки зрения экономической практики. Почему они несовместимы логически? Если вы одновременно считаете государство полезным и жизнеспособным общественным институтом, а Биткойн — полезной и жизнеспособной техноло…
    Биткойн и государство — несовместимы
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    27
    Июн
    0
    Тройка крупнейших китайских майнинговых пулов – F2Pool, BTCChina и Huobi – утверждают, что команде разработчиков Bitcoin Core следует прийти к консенсусу, а также заявляют, что отказываются поддержать переход на Bitcoin-XT. Учитывая расстановку сил по майнинговым мощностям и отказ следовать послед…
    Китайские пулы призывают к консенсусу, отвергая BitcoinXT
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    05
    Авг
    0
    Биткойны могут быть ликвидированы правительствами, так как они незаконны (как Liberty Dollar) и потому, что они используются преступниками. Ликвидировать Вitcoin нельзя, так как у него нет централизованного механизма управления: нет единого информационного репозитария и централизованного …
    Биткойн заблуждение 23. Биткойны могут быть ликвидированы правительствами, так как они незаконны (как Liberty Dollar) и потому, что они используются преступниками.
    От: Администратор | В: Вопросы и ответы
    Читать
    05
    Авг
    0
    Bitcoin - это нечто подобное другим электронным деньгам, ничего нового. Все существующие электронные деньги привязаны к национальным валютам и полностью контролируются государством. Деньги на счетах могут быть заблокированы или конфискованы. Одно из главных отличий Биткойна от всех других…
    Биткойн заблуждение 1
    От: Администратор | В: Вопросы и ответы
    Читать
    05
    Авг
    0
    Биткоины завоевывают популярность на благотворительности
    От: Администратор | В: Видео обзоры
    Читать

    О портале

    Проект Bitinnet - Единый международный информационный ресурс на русском и английском языках, объединяющий в себе новости, видео, интервью с разработчиками Bitcoin, статистику торгов бирж, статьи о заработке Bitcoin, ответы на часто задаваемые вопросы, файлы для скачивания, ротаторы и сайты, раздающие Bitcoin бесплатно.


    Вы можете подписаться на новости портала, оставив свой email.

    Контакты

    info@bitinnet.com

    Donations are accept to
    1aPpdNx87A5kmiUDLSRrZNjYQbHVpu23d