Что такое Bitcoin? Как заработать Bitcoin? Что такое майнинг Bitcoin? Какой курс к доллару? Кто основатель?

Новости. Феномен Биткойна: первые лица сообщества о криптовалюте

< Назад к статьям
Феномен Биткойна: первые лица сообщества о&nbsp;криптовалюте

Феномен Биткойна: первые лица сообщества о криптовалюте

В фильме раскрываются малоизвестные детали истории и технологии Биткойна, а также столкновение между его ранними пользователями — сторонниками либертарианства и криптоанархизма и новым поколением венчурных капиталистов и предпринимателей, которые хотят сделать криптовалюту мейнстримом. Смогут ли традиционные интересы Уолл-стрит и Кремниевой Долины нейтрализовать присущий этой технологии потенциал радикального обновления и изменить сущность биткойн-идеологии?

В фильме собраны лучшие выдержки из интервью видных деятелей биткойн-движения.

Гэвин Андерсон — главный биткойн-технолог

gavin-anderson

Возможно, самый важный человек в биткойн-движении после Сатоши. Гэвин подробно объясняет некоторые технические тонкости технологии Bitcoin, секрет ее экономической привлекательности и возможные результаты ее широкого внедрения.

Джереми Лью — венчурный капиталист

jeremy-liew

Венчурный капиталист из Lightspeed Venture Partners объясняет, почему Биткойн предлагает потенциальную возможность революционизировать финансовые услуги. Джереми рисует несколько сценариев использования и возможные пути прихода Биткойн к доминированию в финансовом мире.

Эрик Вурхис — борец за свободу

erik-voorhees

Он предприниматель, но в то же время его действиями движет идеология — идеология либертарианства. Эрик предлагает широкомасштабную перспективу того, как регулирование душит экономический рост и инновации в США и по всему миру. Эрик считает Биткойн самым важным изобретением после Интернета.

Питер Вессенес — основатель Bitcoin Foundation

peter-vessenes

Как глава Bitcoin Foundation, Питер рассказывает о том, как биткойн пришел из ниоткуда к его нынешнему успеху. Кроме того, он говорит о том, что Биткойну пора двигаться за пределы «гетто» ранних сторонников-криптоанархистов.

Трейс Майер — Крипто-анархист

trace-mayer

Трейс — последовательный криптоанархист, противник все возрастающей роли госконтроля в нашей повседневной жизни. Он — автор нашумевшей книги «Как Исчезнуть», и его взгляд на Биткойн добавляет уникальную перспективу о том, как способность совершать экономические сделки является эквивалентом свободы слова. Кроме того, он затрагивает темы Silk Road, Wikileaks и налогообложения.

А также многие другие известные личности, участники биткойн-движения, приняли участие в создании данного фильма.