Что такое Bitcoin? Как заработать Bitcoin? Что такое майнинг Bitcoin? Какой курс к доллару? Кто основатель?

Новости. Фонд Bitcoin Investment Trust выиграл аукцион судебных приставов США

< Назад к статьям
Фонд Bitcoin Investment Trust выиграл аукцион судебных приставов&nbsp;США

Фонд Bitcoin Investment Trust выиграл аукцион судебных приставов США

Определен еще один победитель второго аукциона от службы судебных приставов США, на котором разыгрывалось право на покупку биткойнов, конфискованных по делу Silk Road. Им стал Bitcoin Investment Trust, выигравший 19 из 20 блоков, суммарно составляющие 48 000 биткойнов, что по текущему курсу равно примерно $16.6 млн.

Право на выкуп оставшихся 2 000 биткойнов выиграл Тим Драпер. Напомним также, что он стал победителем первого аукциона, состоявшегося в июне.

Bitcoin Investment Trust является дочерней компанией Second Market, которая предоставляет возможность компаниям, частным лицам и фондам инвестировать и владеть различными активами в удобном для обывателя виде. Bitcoin Investment Trust создан для тех, кто желает инвестировать в Биткойн, но не хочет беспокоится о вопросах безопасности или вникать в тонкости работы сети.

Минимальная сумма для вхождения в фонд составляет $25 000, а его основателем является Барри Зильберт, который также основал и SecondMarket. Барри ушел из SecondMarket, чтобы иметь возможность полностью сосредоточить свои усилия на работе в фонде. Выигранные на аукционе биткойны были переданы фонду в понедельник.

2014-12-10 08-33-32 Bitcoin Trust Wins Majority of US Marshal Auction, Tim Draper Gets the Rest - Google Chrome

Эти биткойны ранее были конфискованы службой судебных приставов США у Росса Ульбрихта, которого обвиняют в создании подпольной площадки Silk Road. Правда он не признает себя виновным, и если факт его вины не будет доказан, средства собранные на аукционе, будут переданы ему в денежной форме. Процесс по его делу назначен на 5 января.

Служба судебных приставов США разослала письмо различным СМИ, следующего содержания:

Служба судебных приставов США подтверждает, что недавний аукцион завершился победой двух участников. Один из них выиграл 19 блоков, на сумму 48 000 биткойнов, а другой выиграл 1 блок, на сумму 2000 биткойнов. Так как Secondmarket добровольно обнародовал свою победу, мы подтверждаем, что он является выигравшей стороной, получившей право на выкуп 48 000 биткойнов, передача которых состоялась в понедельник.

2014-12-10 08-43-09 Bitcoin Trust Wins Majority of US Marshal Auction, Tim Draper Gets the Rest - Google Chrome

 

Общее количество заявок и участников несколько меньше, чем это было на прошлом аукционе в июне, где разыгрывалось право на выкуп 30 000 биткойнов. Тогда в аукционе было 45 участников, сделавших 63 ставки, сейчас соответственно было только 11 и 27.

Существует несколько теорий, объясняющих такой спад интереса. некоторые указывают на расширение участия различных фондов, другие связывают это со снижением интереса к самому Биткойну. Биткойн сейчас торгуется значительно ниже, чем это было в июне, и краткосрочные спекулянты, не понимающие сути технологии Биткойна и блокчейна, могли попросту потерять интерес к криптовалюте, и обратить свой взор на что-то еще.

Следует отметить, что общий объем инвестиций в Биткойн по-прежнему внушителен. Документально подтверждено, что венчурные капиталисты продолжают вливать деньги в экосистему. Среди них много тех, кто верит в потенциал самой технологии, в то время как спекулянты заинтересованы лишь в колебаниях цен в краткосрочной перспективе.

Еще одной причиной снижения интереса к аукциону может являться значительно более узкое временное окно на принятие решения об участии. Для июньского аукциона оно составляло 12 часов, а для последнего всего 6 часов. Вполне возможно, что все три теории внесли свою лепту.

Цены выкупа не разглашаются ни в случае Тима Драпера, ни в случае фонда Барри. Право на обнародование цен выкупа биткойнов остаётся за победителями. Cointelegraph попытался получить комментарии от Bitcoin Investment Trust, но на время публикации статьи так и не получил никакого ответа.

Согласно последней финансовой отчетности фонда, за последний месяц он заработал 10% прибыли, но все еще находится в просадке 66%, относительно начала года. Несмотря на проблемный 2014 год, с момента создания фонда, его инвестиции выросли на 188%.

По сообщению службы судебных приставов США, всего было конфисковано 173 991 биткойнов. Оставшиеся биткойны будут проданы на аукционах в ближайшие месяцы, точные даты которых не сообщаются.

По материалам: cointelegraph



Администратор

Источник

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Ещё статьи

    07
    Янв
    0
    Сатоши когда-то сказал, что в сети Биткойн будет «либо очень большой объем операций, либо его не будет». Сейчас мы уже знаем, что сетью пользуется довольно ощутимое количество людей, и объем операций уж точно не равен нулю. Бесспорно то, что Биткойн был хорошо принят в узких кругах, и его дальнейшее…
    Как может выглядеть кривая роста Биткойна
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    18
    Сен
    0
    Философский камень Несколько столетий назад «философами» называли тех, «кто ищет скрытый смысл всех вещей». Древняя легенда о философском камне на самом деле не имеет ничего общего с камнями. Название «камень» использовалось исключительно в метафорическом смысле. Так же, как и в случае с …
    Биткойн – сбывшееся предсказание?
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    23
    Сен
    0
    Последние недели для многих инвесторов и акционеров со всего мира были подобны американским горкам. Помимо затяжного падения китайских рынков, Dow падал на несколько пунктов, но затем снова пошел в рост. Исторически сложилось так, что если наступают трудные времена, инвесторы прибегают к активам, с…
    Тим Дрэйпер: «Люди будут скупать биткойны, как раньше скупали золото».
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    19
    Фев
    0
    Абсолютная виртуальность и полная абстрактность криптовалют затрудняют их восприятие людьми, которым требуется вещественное доказательство существования и зримое подтверждение ценности биткойна. По отношению к восприятию феномена криптовалюты можно выделить группу людей, для которых абстр…
    Биткойн-побрякушки
    От: Администратор | В: Статьи
    Читать
    27
    Фев
    0
    Любое действие порождает реакцию, и мир государственного регулирования не является исключением. Недавние обсуждения биткойна показали, что финансовые регуляторы рассматривают две основные возможности. Первая возможность – применение жесткого технологически-ориентированного регулирования д…
    Реакция сообщества на биткойн-регулирование
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    16
    Янв
    0
    Цена Биткойна в последние дни ощутимо просела. Как всегда, подобные события привлекают много внимания, при этом вызывая у публики массу эмоций. Появляется огромное количество мнений, а также задается большое количество вопросов, что всё это означает для будущего данной технологии. Джерри Брито — авт…
    Цена Биткойна в данный момент не имеет значения
    От: Администратор | В: Новости
    Читать

    О портале

    Проект Bitinnet - Единый международный информационный ресурс на русском и английском языках, объединяющий в себе новости, видео, интервью с разработчиками Bitcoin, статистику торгов бирж, статьи о заработке Bitcoin, ответы на часто задаваемые вопросы, файлы для скачивания, ротаторы и сайты, раздающие Bitcoin бесплатно.


    Вы можете подписаться на новости портала, оставив свой email.

    Контакты

    info@bitinnet.com

    Donations are accept to
    1aPpdNx87A5kmiUDLSRrZNjYQbHVpu23d