Что такое Bitcoin? Как заработать Bitcoin? Что такое майнинг Bitcoin? Какой курс к доллару? Кто основатель?

Новости. Госдума загоняет блогеров-вольнодумцев в стойло

< Назад к статьям
Госдума загоняет блогеров-вольнодумцев в&nbsp;стойло

Госдума загоняет блогеров-вольнодумцев в стойло

Депутаты Госдумы приняли в окончательном чтении законопроект, «упорядочивающий обмен информацией в Интернете» и серьезно ограничивающий права блогеров. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Закон коснется всех владельцев блогов с посещаемостью более трех тысяч пользователей в сутки. Их обязали следить за тем, чтобы блоги не использовались для совершения преступлений, разглашения гостайны, публикации экстремистских материалов, а также для пропаганды порнографии, культа насилия и жестокости. Более того, популярным блогерам теперь запрещено нецензурно выражаться на своих страницах.

В то же время, блогер пока еще «имеет право свободно искать, получать, передавать и распространять информацию; излагать личные суждения и оценки с обязательным указанием своего имени или псевдонима».

Как это будет работать

Согласно закону, каждый «популярный блогер» должен будет разместить на сайте свои фамилию и инициалы, а также электронный адрес для направления ему юридически значимых сообщений. Эти же данные он или его провайдер должны направить в Роскомнадзор по запросу ведомства. В противном случае для блогеров и их провайдеров предусмотрен штраф: для физических лиц до 30 тысяч рублей, юридических — до 300 тысяч. За повторное нарушение штраф составит для физлиц до 50 тысяч рублей, а для юрлиц — до 500 тысяч или административное приостановление деятельности на срок до 30 суток.

Как будет определяться популярность блога? Роскомнадзор будет заниматься регистрацией блогеров самостоятельно, просто уведомляя владельца ресурса о том, что он теперь является представителем СМИ, со всеми вытекающими последствиями.

После того как имя блогера попадет в специальный реестр Роскомнадзора, на него будут налагаться все запреты и ограничения, прописанные в новом законе. По мнению депутатов, с принятием поправок владельцы популярных интернет-дневников начнут еще и платить налоги со своих рекламных доходов.

Депутаты о нас же заботятся

По словам одного из авторов закона, депутата от ЛДПР Вадима Деньгина, в государстве уже давно назрела необходимость регулирования деятельности блогеров. «Мы знаем, что есть блогеры, которые подвергают работу государства качественной грамотной критике, но есть и те, кто распространяет экстремизм, терроризм и подвергает деструктиву все общество, внося непонятную сумятицу. Тем более, выкладывая непроверенную, недоказанную информацию. Так как блогер формирует общественное мнение, он должен осознавать ответственность — что дальше будет после выкладывания этой статьи», — заявил депутат.

Деньгин считает, что нынешним законом блогерам предложены «паритетные взаимоотношения» с государством: блогер соблюдает законодательство о СМИ и платит налоги с доходов от своего блога, а за это получает статус журналиста с правом общаться с представителями власти в качестве прессы.

«Мы не лишаем блогера свободы. Мы предлагаем, что, если блогер начинает выкладывать информацию на кого-то — на государство, на юридическое лицо, на определенных людей, не проверенную соответствующими документами, постановлениями суда и так далее, то он должен нести полную ответственность. Например, есть у нас закон, по которому запрещается агитировать на выборах. Представьте себе, что вы приходите на участок и начинаете агитировать за Иванова или Петрова. Сразу же появляется участковый, представители прокуратуры, вас привлекают к ответственности. Так какое право имеет человек делать то же самое в онлайне? Мы должны приравнять оффлайн к онлайну. Это нормально», — заявил он.

Что будет дальше?

Закон входит в антитеррористический пакет, который был внесен в Госдуму группой депутатов от разных фракций во главе с председателем думского комитета по безопасности Ириной Яровой (ЕР). Теперь, после окончательного принятия Госдумой, в случае подписания закона Президентом, он вступит в силу с 1 августа 2014 года.

Помимо ограничения излишней свободы слова безответственных Интернет-болтунов в этот пакет также входят запреты на анонимные денежные переводы, которыми несомненно пользовались исключительно враги народа и финансовые террористы. В пакете содержатся и другие полезные и своевременные запрещения и ограничения, направленные на скорейшее наступление в нашей богоспасаемой стране единодушия, единомыслия и единоверия. А также на скорейшее построение гармоничной и здоровой нации, сплоченной национальной идеей, не подвластной никаким ложным и тлетворным влияниям, с негодованием отвергшей все происки внешних врагов, решительно и окончательно избавившейся от внутренних национал-предателей. Нации, поднявшейся с колен под благотворной отеческой опекой правоохранительных органов и под мудрым руководством бессменного лидера непоколебимо и радостно идущей к неизбежному процветанию.

От всей души надеемся, что наши народные депутаты не остановятся на достигнутом и продолжат вводить новые запреты, штрафы, технические средства предотвращения зловещих мыслепреступлений, уголовные статьи и административные ограничения, чтобы не оставить подлым клеветникам, кощунствующим еретикам, финансовым террористам, зарубежным наймитам, врагам и предателям нации ни единого шанса ввести в заблуждение наш великий и могучий народ. Слава Богу, Единой России и лично дорогому товарищу Путину! Верной дорогой идете, товарищи!

По материалам: lenta.ru



Администратор

Источник

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Ещё статьи

    26
    Авг
    0
    Генеральный директор Coinbase – крупнейшего в мире провайдера Биткой-кошелька считает, что Биткойн может заменить доллар США в качестве мировой резервной валюты уже к 2030 году. Брайан Армстронг, соучредитель и генеральный директор Coinbase, 24 июля написал в своем твиттере о том, что “Биткойн може…
    Мнение: Биткойн превзойдет доллар в качестве резервной валюты в течение 15 лет
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    05
    Авг
    0
    В Берлине обсуждают перспективы развития виртуальной валюты
    От: Администратор | В: Видео обзоры
    Читать
    05
    Авг
    0
    В Лондоне открылось кафе, в котором принимают биткоины
    От: Администратор | В: Видео обзоры
    Читать
    16
    Авг
    0
    Биткойн и государство — взаимоисключащие явления. И с точки зрения логики, и с точки зрения экономической практики. Почему они несовместимы логически? Если вы одновременно считаете государство полезным и жизнеспособным общественным институтом, а Биткойн — полезной и жизнеспособной техноло…
    Биткойн и государство — несовместимы
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    05
    Авг
    0
    Биткойны бесполезны, потому что они основаны на непроверенной/недоказанной криптографии Непроверенность и недоказанность понятия “криптография” - само по себе является абсурдным утверждением. Алгоритмы SHA-256 и ECDSA, которые применяются в работающей сети Bitcoin, являются хорошо известн…
    Биткойн заблуждение 8. Биткойны бесполезны, потому что они основаны на непроверенной/недоказанной криптографии
    От: Администратор | В: Вопросы и ответы
    Читать
    18
    Авг
    0
    15 августа в криптовалютном сообществе разгорелись жаркие дебаты на тему увеличения предельного размера блока Биткойна. Мнения биткойнеров разделились вокруг того, стоит ли поддерживать оригинальный протокол Bitcoin Core или же согласиться на предложение Майка Хирна перейти на единолично контролируе…
    Сатоши Накомото выступил в защиту Биткойна?
    От: Администратор | В: Новости
    Читать

    О портале

    Проект Bitinnet - Единый международный информационный ресурс на русском и английском языках, объединяющий в себе новости, видео, интервью с разработчиками Bitcoin, статистику торгов бирж, статьи о заработке Bitcoin, ответы на часто задаваемые вопросы, файлы для скачивания, ротаторы и сайты, раздающие Bitcoin бесплатно.


    Вы можете подписаться на новости портала, оставив свой email.

    Контакты

    info@bitinnet.com

    Donations are accept to
    1aPpdNx87A5kmiUDLSRrZNjYQbHVpu23d