Что такое Bitcoin? Как заработать Bitcoin? Что такое майнинг Bitcoin? Какой курс к доллару? Кто основатель?

Новости. Греческий кризис добавляет Биткойну популярности

< Назад к статьям
Греческий кризис добавляет Биткойну&nbsp;популярности

Греческий кризис добавляет Биткойну популярности

upload_30_6_2015_at_19_56_41

29 июня власти Греции приняли решение приостановить работу банков в стране до 7 июля. Был введен дневной лимит на снятие наличных средств в размере 60 евро. Решение было принято после того, как ЕЦБ заявил об отказе увеличивать объем экстренной финансовой помощи стране.

В результате таких действий, банковская система Греции оказалась парализована, дебетовые и кредитные карты греков перестали принимать в Интернет магазинах всего мира, а фондовые рынки прекратили свою работу.

На это воскресенье (5 июля) в Греции назначен народный референдум, где граждане страны должны либо выразить своё согласие на условия кредиторов, либо отвергнуть их. В случае отказа греков принимать условия кредиторов стране грозит дефолт и выход из Еврозоны. При этом, премьер-министр страны Алексис Ципрас призывает сограждан голосовать против уступок банкирам, заявляя что это даст ему возможность выторговать у них условия получше, давя на их желание сохранить Еврозону в нынешнем виде.

Все эти перипетии побуждают рядовых греков искать способы спасения и сохранения своих накоплений. Некоторые биткойн-эксперты считают, что недавний рост курса биткойна как раз вызван этим интересом из Греции. Часть из них идет еще дальше, называя эту ситуацию аналогичной кипрской, после которой курс биткойна в 2013 году вырос до своих исторических максимумов. Правда, не все разделяют подобные взгляды.

Как бы там ни было, в подобной финансово не стабильной обстановке люди обычно обращают свои взоры на золото, как на средство сохранения своих средств. Но теперь у золота появилась альтернатива в лице Биткойна. Известный предприниматель Ким Дотком в своем твиттере посоветовал покупать золото и биткойны, как страховку на случай банкротства Греции, последующего в результате этого обвала рынков.

2015-07-03 15-16-37 Online Payments Halt In Greece, Citizens Eye Bitcoin For The Future Digital Trends - Google Chrome

Можно лишь добавить, что Биткойн, пожалуй, даже лучшая альтернатива золоту: он более ликвиден, не требует места для хранения, невесом, безопасен, его легко ‘перевозить’, никто не может заставить вас задекларировать свои биткойны, при пересечении государственных границ. При желании, можно сделать так, что никто и не узнает, что вы владеете этим активом. К тому же, нет никакой нужды полагаться на гарантов-посредников, вроде банков или специальных хранилищ.

PayPal больше не работает

К длинному списку проблем Греции добавилась еще одна: греки больше не могут воспользоваться своими аккаунтами PayPal.

Ограничения на снятие денег с банковских счетов, введенные правительством страны, так и не сумевшим договориться с кредиторами, также лишило возможности нормально работать и этот платежный сервис, который опирается на традиционные банки и кредитные карты, для денежных переводов. Вот как откомментировал ситуацию представитель PayPal:

В связи с последними решениями греческих властей в области контроля за движением капитала, финансирование кошельков PayPal с балансов греческих банков, а также трансграничные переводы, финансируемые с помощью карт любых банков или банковских счетов, в настоящее время не доступны. Мы стремимся возобновить обслуживание наших уважаемых клиентов в Греции в полном объеме, также как делали это уже более десяти лет.

Экономический кризис в Греции, очевидно, не символизирует большой глобальный экономический кризис финансовой системы. Но тот факт, что бизнес PayPal застопорился на территории этой страны, подчеркивает, насколько финансово-технологические компании зависимы от традиционных институтов, которые они должны были заместить.

Правда заключается в том, что в центре почти каждого финансового стартапа есть старомодный банк, блюдущий старые порядки.

Возьмите компании распределенного кредитования, такие как Lending Club и Prosper – никто из них не держит займы на своих балансах. Они полагаются на классический банк в Солт-Лейк-Сити, штат Юта, под названием WebBank, который на деле и выдает эти кредиты.

Та же ситуация и с биткойн-кошельком от Coinbase, позволяющим людям покупать и хранить биткойны: стартап опирается на банк Кремниевой Долины расположенный в Санта-Кларе, штат Калифорния, который занимается конвертацией биткойнов в доллары США и другие фиатные валюты (Coinbase, кстати, на этой неделе предложил отказаться от комиссионных сборов с транзакций для всех людей, покупающих биткойны за евро, в попытке убедить их (людей) в выгоде от “использования глобальной валюты, которая не контролируется какой-либо конкретной страной или компанией”).

Таким образом, хотя многие из нынешних стартапов, привносят в традиционную финансовую систему столь необходимую конкуренцию, отключение системы PayPal в Греции напоминает нам о том, сколь трудно обойтись без посредничества банков в движении денежных потоков.

По материалам: qz.comtucker.libertydigitaltrends



Администратор

Источник

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Ещё статьи

    05
    Авг
    0
    Бизнес Блок Bitcoin Conference Russia 2015
    От: Администратор | В: Видео обзоры
    Читать
    05
    Авг
    0
    The Future of Bitcoin (eng)
    От: Администратор | В: Видео обзоры
    Читать
    06
    Апр
    0
    Крупнейшая платежная система PayPal была вызвана к жизни потребностью проведения расчетов по сделкам в сети, которые нарастали, как снежный ком с развитием интернет-коммерции. Основным e-commerce партнером, выведшим PayPal в лидеры рынка, стала крупнейшая мировая торговая площадка eBay, впоследствии…
    PayPal под давлением Биткойна
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    29
    Янв
    0
    Ответ на этот вопрос — «Да». В этой статье мы расскажем, почему это так. Многие люди в отрасли считают децентрализованность одной из наиболее важных особенностей Биткойна и, возможно, его ключевой инновацией. У Биткойна нет централизованного механизма управления: нет единого информационно…
    Действительно ли Биткойн полностью децентрализован?
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    25
    Июл
    0
    Специализирующийся на Биткойне хедж-фонд Pantera Capital выделяет в процессе эволюции этой криптовалюты пять фаз. Краткое их описание можно увидеть в табличке ниже: Давайте рассмотрим эти фазы подробнее. Фаза 1: Ранние последователи В этой фазе Биткойн был впервые представлен в качестве новой валю…
    Пять фаз принятия Биткойна
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    21
    Июл
    0
    Мультинациональная мега-компания, эксперт в сфере компьютерных технологий Dell, официально заявила, что теперь будет принимать к оплате  биткойны, в соответствии с договором с Coinbase.   По объёму годового дохода, который у Dell приближается к 57 миллиардам долларов, компания,…
    Компьютерный гигант Dell теперь принимает биткойны
    От: Администратор | В: Новости
    Читать

    О портале

    Проект Bitinnet - Единый международный информационный ресурс на русском и английском языках, объединяющий в себе новости, видео, интервью с разработчиками Bitcoin, статистику торгов бирж, статьи о заработке Bitcoin, ответы на часто задаваемые вопросы, файлы для скачивания, ротаторы и сайты, раздающие Bitcoin бесплатно.


    Вы можете подписаться на новости портала, оставив свой email.

    Контакты

    info@bitinnet.com

    Donations are accept to
    1aPpdNx87A5kmiUDLSRrZNjYQbHVpu23d