Что такое Bitcoin? Как заработать Bitcoin? Что такое майнинг Bitcoin? Какой курс к доллару? Кто основатель?

Новости. Информационный климат для пиринговой наличности

< Назад к статьям
Информационный климат для пиринговой&nbsp;наличности

Информационный климат для пиринговой наличности

Как и любая новая технология, Биткойн открывает новые возможности для деятельных умов, и его перспективы связаны как с готовностью людей принять новации, так и с готовностью среды включить новые механизмы, основанные на технологии криптоалгоритма, в число инструментов повседневной экономической деятельности.

Биткойн при рождении получил имя Цифровая Пиринговая Наличность, что отражает его денежную сущность и объясняет массовый интерес к технологической новинке. Деньги являются одной из тем, равнодушными к которым могут остаться только очень специфические люди, которых в общей массе немного.

Живой интерес подавляющего большинства людей к теме Биткойна объясняется тем, что деньги сшивают все сферы человеческой деятельности в единое полотно и обеспечивают согласованное функционирование разнородных областей экономики. Как нитки скрепляют детали костюма, делая его костюмом, так и деньги делают нас единой цивилизацией.

Совершенно необязательно вникать в философские аспекты денежного обращения, чтобы беспокоиться о деньгах — у них достаточно различных функций, чтобы не оставить равнодушным человека с любым уровнем образования, из любой культурной среды, не считая, может быть, нескольких экзотических племен, до сих пор живущих натуральным хозяйством.

Такое отношение людей к деньгам делает Биткойн чрезвычайно интересным явлением и обеспечивает ему внимание со стороны населения, бизнеса и государственных структур. Повышенное внимание уже само по себе создает хорошие предпосылки для внедрения новой генерации денег во все сферы экономической деятельности, удобряя почву для прорастания новой технологии.

Вот только взошедшие побеги не всем нравятся. Аромат, распространяемый распускающимися цветочками, вызывает у некоторых аллергическую реакцию, и среди собравшихся взглянуть на невиданное чудо технологии и одновременно новую форму денег имеются такие, кому новинка не по душе. Однако просто отвернуться и не смотреть они не могут, поскольку биткойн – это деньги, причем наличные, а деньги обладают сильным притягательным свойством.

Реакция на биткойн различных людей, групп и структур варьируется от восторга до полного неприятия. В соответствии с уровнем понимания и интересами, диктуемыми принадлежностью к различным социально экономическим группам, люди по отношению к криптовалюте делятся на сторонников, противников и зрителей — тех, кто предпочитает подождать и посмотреть, во что выльется попытка перехода денежного обращения на новую технологическую базу.

Общими усилиями формируется климат, в котором ростки новых цифровых денег должны либо окрепнуть, вырасти, отцвести и дать плоды, либо загнуться и стать очередной ступенькой нашего общего опыта, по лестнице которого человечество поднимается в будущее.

Факторы благоприятствования экспансии Биткойна

К наиболее активным сторонникам криптовалюты естественным образом относятся представители бизнес-структур, предпринимательского сообщества, которым новая технология дает точку приложения усилий с высокой конверсией в доход. Как любая новая технология, тем более технология с таким потенциалом внедрения, как цифровые деньги, которые когда-нибудь могут стать общепринятым инструментом в масштабах планеты, Биткойн является сильным стимулятором деловой активности.

Именно бизнес-активность является сегодня движущей силой экспансии Биткойна. Каждый бизнес-проект, имеющий в планах использовать технологии Биткойна, работает на расширение сети и делает климат более благоприятным для дальнейшего развития криптовалюты. Люди из бизнес-среды в большинстве своем желают, чтобы Биткойн  получил широкое распространение уже хотя бы потому, что он открывает новые области бизнеса, ранее недоступные, в частности, по причинам валютных границ и транзакционных комиссий.

Биткойн способен дать сильный толчок развитию всех сфер информационного бизнеса, поскольку ускоряет оборот и снижает накладные расходы. Преимущества в случае широкого распространения биткойна как средства оплаты, получают также все без исключения предприятия, использующие в своей работе инструменты интернет-коммерции. Фрилансеры всех специализаций, которых также можно рассматривать в качестве предпринимателей, действующих по модели «self-employment», своими ожиданиями предвосхищают повсеместное использование биткойнов для удаленных расчетов за интеллектуальный труд.

Благоприятную социальную среду для биткойна являют собой также люди, ведущие активный образ жизни — путешествия, частные инвестиции, интернет-активность, участие в общественных движениях. Биткойн дает в руки представителей этой категории населения удобный и чрезвычайно функциональный инструмент оплаты, сбора средств, инвестирования и монетизации интернет-проектов социальной направленности.

Фактор сопротивления экспансии Биткойна

Противодействие расширению сети Биткойн осуществляется силами, которым распространение криптовалюты угрожает лишением власти, влияния либо дохода. Не стоит относить к этой категории всех без исключения представителей правящих элит — наиболее дальновидные наверняка понимают, что отказ от новых технологий в угоду сохранению статуса-кво, особенно в ситуации невозможности сделать это синхронно по всей связной области, охваченной проблемой, делает неизбежным снижение влияния в краткосрочной перспективе и полную потерю контроля в долгосрочной.

Тем не менее, упрощенное понимание интересов элит диктует правительствам и представителям финансовых кругов оказывать всяческое сопротивление продвижению технологии цифровых пиринговых наличных, использование которых затрудняет сбор налогов, усугубляет негативное влияние эмиссии фиатных денег на экономику и угрожает вывести из под экономического контроля правительства по крайней мере часть населения управляемых территорий.

Молчуны

Как это обычно и бывает, основная масса населения не принимает активного участия, оставаясь наблюдателями, которые в какой-то момент присоединяются к одной из сторон и тем обеспечивают победу. В случае с Биткойном можно рассчитывать, что основная масса наблюдателей настроена благосклонно к пиринговой наличности, как, собственно говоря, к любой наличности вообще.

Принятие ограничений своей личной свободы и вмешательство государства в частную жизнь большинство людей, задумывающихся об этом, воспринимают без восторга, соглашаясь с тем, чего невозможно избежать. Для проведения наступательных мероприятий на права приватности своих граждан все без исключения государства используют метод запугивания и убеждения, что усиление контроля производится исключительно в интересах безопасности социума.

Даже соглашаясь с аргументами правительств, население периферийным зрением усматривает экономическую заинтересованность властных структур в создании ситуации тотального контроля — сбор налогов, взимание различных пошлин и сборов. Если каждое движение человека будет контролироваться и соблюдение им установленных правил удастся сделать неизбежным, это будет означать, что государственная казна получит столько денег, сколько захочет. Второй стороной медали в данном случае выступает неизбежность для человека беспрекословно отдать все, что будет велено.

До сих пор переход на безналичные расчеты с использованием пластиковых карт объяснялся снижением издержек денежного обращения и всячески приветствовался всеми правительствами. Однако появление беспрецедентно дешевой, почти бесплатной, с точки зрения себестоимости обращения, цифровой пиринговой наличности и отсутствие радостного восторга со стороны внедрителей безналичных расчетов высвечивает совершенно другие причины перевода экономики на безнал, а именно, максимальное исключение из оборота слабо контролируемых наличных денег.

Анализ интересов молчунов позволяет сделать вывод о благосклонном отношении населения к цифровым наличным. Огромные массы скорее ждут, когда уже будет можно пользоваться криптовалютой, чем когда ее задвинут в темный угол истории.

Имея в виду все вышесказанное относительно сторонников, противников и молчаливых наблюдателей событий, происходящих сегодня на мировой арене, возникает ассоциация с футбольным матчем, в котором на поле сошлись команда заинтересованных в дальнейшей эволюции человеческой цивилизации сторонников биткойна и сборная правящих элит, стремящихся сохранить свое господствующее положение в экономике. При этом публика на трибунах пока молчаливо болеет за криптовалюту и ждет, когда уже можно будет закричать «Го-о-о-ол!» и кинуться обниматься друг с другом в порыве восторга причастности к событиям глобального значения.

Автор: DZiNTRO



Администратор

Источник

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Ещё статьи

    11
    Фев
    0
    Как мы уже писали ранее, старейшая биржа биткойн-мира Mt.Gox на прошлой неделе прекратила вывод биткойнов со счетов клиентов. Сегодня биржа должна была возобновить вывод, разобравшись в своих технических проблемах. Вместо этого, она опубликовала заявление, в которых обвинила в своих проблемах с выво…
    Mt.Gox обвиняет в своих бедах биткойн-протокол
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    12
    Окт
    0
    Тим Дрэйпер – имя, широко известное в Кремниевой Долине. Один из партнеров венчурного фонда Draper Fisher Jurvetson, основной инвестор многих известных интернет-стартапов, таких как Skype и Hotmail, Дрейпер своим примером продемонстрировал, насколько существенной силой является интернет в современно…
    Тим Дрэйпер: Биткойн представляет реальную опасность для банков
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    05
    Авг
    0
    Запрет Биткоин в России Bitcoin вне закона
    От: Администратор | В: Видео обзоры
    Читать
    07
    Июн
    0
    Две крупнейшие биткойн-биржи Китая – BTCChina и Huobi – выразили негативное отношение к предложению главного биткойн-разработчика Гэвина Андресена увеличить предельный размер блока до 20 мегабайт. BTCChina, также как и Huobi отметили, что считают любое увеличение предельного размера блока Биткойна д…
    Китайские биржи против форка Bitcoin-XT
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    02
    Мар
    0
    Фонд Bitcoin Investment Trust Барри Зильберта стал первым публично торгуемым биткойн-фондом, получив одобрение и официально присвоенный тикер от главного органа саморегулирования финансовой индустрии, что проложило ему путь для торговли на электронной площадке OTC Markets Group. Bit…
    BIT стал первым публичным биткойн-фондом
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    13
    Янв
    0
    Государство можно определить как организацию, которая претендует на высшее право принимать решения на конкретной территории и защищать эту монополию силовыми методами. Этатисты — это люди, которые либо признают за государством это право, либо верят в желательность государства. Анархия предполагает о…
    Почему анархия?
    От: Администратор | В: Новости
    Читать

    О портале

    Проект Bitinnet - Единый международный информационный ресурс на русском и английском языках, объединяющий в себе новости, видео, интервью с разработчиками Bitcoin, статистику торгов бирж, статьи о заработке Bitcoin, ответы на часто задаваемые вопросы, файлы для скачивания, ротаторы и сайты, раздающие Bitcoin бесплатно.


    Вы можете подписаться на новости портала, оставив свой email.

    Контакты

    info@bitinnet.com

    Donations are accept to
    1aPpdNx87A5kmiUDLSRrZNjYQbHVpu23d