Что такое Bitcoin? Как заработать Bitcoin? Что такое майнинг Bitcoin? Какой курс к доллару? Кто основатель?

Новости. Интервью: Почему Рид Хоффман делает большую ставку на Биткойн

< Назад к статьям
Интервью: Почему Рид Хоффман делает большую ставку на&nbsp;Биткойн

Интервью: Почему Рид Хоффман делает большую ставку на Биткойн

Рид Хоффман имеет отменное чутьё на перспективные технологические стартапы. Являясь председателем совета директоров LinkedIn и одним из ранних инвесторов в Facebook, Airbnb и Dropbox, он доказал, что в состоянии предвидеть какие технологии получат популярность, еще на том этапе, пока большинство даже не знает их названий. Эта его способность уже неоднократно позволяла ему хорошенько подзаработать.

В наши дни, Хоффман, которого также прозвали «заклинателем стартапов», делает свои ставки на Биткойн. Будучи полноценным инвестором венчурного фонда Greylock Parnerts, он утверждает, что его основной задачей являются инвестиции в «предпринимателей мирового уровня, предлагающих новые идеи, которые можно широко масштабировать». Одним из таких предпринимателей является Венцес Касарес, являющийся сооснователем Xapo. С подачи Хоффмана Greylock в прошлом году инвестировала в Xapo $20 млн.

Анонсируя июльский раунд инвестиций в компанию, Хоффман написал:

«Биткойн имеет потенциал стать массовой революционной технологией. Эта криптовалюта занимает лидирующие позиции и быстро растёт».

Позже, в ноябре, за месяц до того как Блумберг окрестил динамику курса биткойна худшей за 2014 год, Хоффман заявил о личной заинтересованности в Биткойне, объявив о том, что вложил $21 млн в компанию Blockstream. Напомним, что расположенный в Монреале стартап стремиться улучшить базовую технологию Биткойна, а именно блокчейн.

Журналисты Entrepreneur связались с отцом основателем социальной сети для поиска и установления деловых контактов, чтобы выяснить почему он делает столь большую ставку на Биткойн, а также чтобы понять почему Хоффман считает, что столь противоречивая вещь как криптовалюта прочно обоснуется в жизни простых людей. Интервью было несколько адаптировано и сокращено для лучшего понимания читателями.

Когда Биткойн впервые пробудил ваше любопытство, когда вы окончательно поверили в него?

Впервые я начал вникать в тему криптовалют после разговора с Венцесом Касаресом, которого я считаю прародителем всех Биткойн проектов в Кремниевой Долине. 

Я обратил внимание на Биткойн еще из-за пары людей, с которыми разговаривал Венцес. Одним из них был основатель Katana Kapital Чарли Сонхёрст (Songhurst), который также завел со мной разговор о Биткойне, и указал на его чрезвычайную важность. К тому времени никто не смог привести достаточно аргументов, чтобы я полностью проникся идеей, однако, им удалось пробудить моё любопытство. Я начал глубоко размышлять об этом и летом 2013 года вновь захотел увидеться с Касаресом. В результате у нас получился довольно обстоятельный разговор. Он сформулировал очень сильные позитивные прогнозы и теории относительно Биткойна, и я почувствовал себя воодушевленным его идеями.