Что такое Bitcoin? Как заработать Bitcoin? Что такое майнинг Bitcoin? Какой курс к доллару? Кто основатель?

Новости. Инвесторы Кремниевой долины вложили $116 млн в новый Биткойн-проект

< Назад к статьям
Инвесторы Кремниевой долины вложили $116 млн в новый&nbsp;Биткойн-проект

Инвесторы Кремниевой долины вложили $116 млн в новый Биткойн-проект

За полтора года существования одного стартапа Кремниевой Долины её  руководителям удалось незаметно убедить некоторых из самых именитых венчурных инвесторов вложиться в их компанию, которая ставит себе целью привнести технологию Биткойна на массовый рынок.

Компания под названием 21 Inc. выходит из тени, чтобы объявить о том, что ей удалось привлечь $116 млн венчурных инвестиций, что является крупнейшей суммой за всю историю криптовалютного бизнеса.

Что удивительно, компания пока еще не оглашает конкретные виды деятельности. Генеральный директор и соучредитель стартапа Мэтью Поукер (Matthew Pauker) лишь отмечает, что «в ближайшее время появится несколько интересных разработок» как в программных, так и в аппаратных продуктах, которые «проложат путь к массовому признанию Биткойна». На данный момент в списке вакансий компании фигурируют разработчик ASIC-майнеров, различные специалисты по компьютерному оборудованию, программисты, разработчики печатных плат и прошивок для них, графический дизайнер и многие другие. Пока остаётся лишь строить догадки, что же за продукт(ы) готовит к релизу эта компания.

Большие имена

По словам инвесторов, поддержавших 21, препятствием для настоящего выхода Биткойна в массы отчасти является то, что внимание общественности ошибочно направлено на ограниченный потенциал Биткойна в качестве цифровой альтернативы традиционным валютам. Они уверены, что на самом деле технология, лежащая в основе криптовалюты, может иметь гораздо более широкое применение. Помимо финансовых транзакций, с которыми в первую очередь ассоциируется Биткойн, области применения могут включать, например, умные-контракты или системы голосования с защитой от махинаций.

Ведущими инвесторами 21 выступили такие венчурные тяжеловесы как Андреессен Хоровитц и RRE Ventures, наряду с китайской частной акционерной компанией Yuan Capital, а также крупнейший производитель мобильных процессоров Qualcomm Inc. через свое венчурное подразделение. Кроме того, в 21 вложились Khosla Ventures, Data Collective и руководители множества ИТ-компаний, включая таких личностей как соучредители PayPal Питер Тиль и Макс Левчин, соучредитель eBay Джефф Сколл, CEO Dropbox Дрю Хьюстон, CEO Expedia Дара Хосровшахи и соучредитель Zynga Марк Пинкус.

Блокчейн в основе всего

По словам Мэтью Поукера, ключевым моментом является участие Qualcomm. Он надеется, что ему удастся задействовать маркетинговые и производственные возможности известного разработчика процессоров для создания набора продуктов для потребителей, которые будут интегрированы с блокчейном Биткойна.

Qualcomm

Можно предположить, что участие Qualcomm говорит о том, что 21 нацелена на так называемый «интернет вещей», концепцию, при которой тысячи смарт-устройств, подключенных к интернету, будут взаимодействовать с серверами, сетями и друг с другом, чтобы оптимизировать их работу, техническую поддержку и энергозатраты без прямого участия человека.

Некоторые разработчики верят, что технология Биткойна сыграет ключевую роль в прозрачном управлении огромными потоками информации, которые будут создавать и пропускать через себя такие гаджеты. Децентрализованные базы данных на основе блокчейна будут свободны от единоличного контроля, и таким образом умные приборы смогут в теории безопасно взаимодействовать с компьютерами сторонних организаций, не беспокоясь, что информация может быть скомпрометирована.

Все для людей

Первоначальным называнием компании было 21e6, что отражало максимально количеством биткойнов, заложенное алгоритмически – 21 миллион штук. Слухи о компании ходили еще с момента, когда 21 подала заявку на регистрацию, в которой уже говорилось о $5 млн привлеченных инвестиций. Кроме того, среди биткойнеров поговаривали о том, что секретный проект верхов Кремниевой Долины ведет разработку сверхмощного оборудования с целью получения доминирующих позиций в майнинге. Однако комментарии Поукера насчет ориентира на массового потребителя опровергает эти слухи.

Вся секретность вокруг 21 возникла «из прагматических соображений…Нам просто нечего было сказать миру», – говорит соучредитель компании Баладжи Шринивасан, который также является партнером в фонде Andreessen Horowitz. Он сравнивает работу 21 по созданию Биткойн-продуктов для широкой общественности с последовательным развитием 56-килобитных модемов, международных волоконных кабелей и беспроводных интернет-вышек, которые помогли принести Интернет в дома людей в конце 1990-х годов.

Floppy_Disk_of_Netscape_Navigator

Такой взгляд также имеет параллели с массовым распространением Интернета, достигнутым в 90-х благодаря разработке браузера Netscape Марком Андреессеном, соучредителем Andreessen Horowitz. Сам Андреессен говорит, что 21 «работают над тем, что они, как и мы, рассматривают в качестве основной инфраструктуры для выхода Биткойна в мейнстрим».

Новость о привлечении огромных инвестиций компанией 21 логично вписывается в бурный всплеск венчурного финансирования криптовалютных проектов. За один только 2014 год в Биткойн-бизнес было инвестировано порядка $350 млн. Такой приток денег в индустрию прокладывает путь для продуктов и услуг, способствующих эволюции Биткойна из «Дикого Запада» с его огромной волатильностью курса, в эпоху более безопасной инфраструктуры, привлекательной для массовой аудитории.

Поукер уверен, что колоссальные инвестиции и объемы работы будут напрасными, если Биткойн не сможет выйти в массы:

Биткойн изменит то, как люди, бизнес и даже машины будут взаимодействовать друг с другом. Но для того, чтобы этого достигнуть, Биткойну необходимо признание широкой публики. Он не может существовать для одной только Кремниевой Долины.

Источники: coinspot,  wsj



Администратор

Источник

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Ещё статьи

    18
    Сен
    0
    Философский камень Несколько столетий назад «философами» называли тех, «кто ищет скрытый смысл всех вещей». Древняя легенда о философском камне на самом деле не имеет ничего общего с камнями. Название «камень» использовалось исключительно в метафорическом смысле. Так же, как и в случае с …
    Биткойн – сбывшееся предсказание?
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    11
    Фев
    0
    Выйдя из лаборатории в большой мир, Биткойн немедленно столкнулся с сопротивлением, причем, если сторонниками криптовалюты являются в основном индивидуумы, то противостоят ему государственные структуры, располагающие тяжелой артиллерией законодательства и аппаратов по обеспечению исполнения законов …
    Пиринговая экономика без фиата
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    28
    Окт
    0
    Существует довольно много причин сохранения оптимизма для владельцев и энтузиастов Биткойна: криптовалюта уверенно набирает популярность как среди гигантов ритейл индустрии (Dell, NewEgg, TigerDirect), так и среди мелких и средних предпринимателей. Инновации в кошельках и криптотехнология…
    2016 будет годом Биткойна
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    08
    Май
    0
    В этой статье я постараюсь раскрыть причины, почему Биткойн является хорошей инвестицией, даже если вы склонны верить скептикам. Мнения разделились Большое количество известных и, без сомнения, умных людей из совершенно разных областей деятельности дают противоположные оценки Б…
    Почему стоит купить себе немного биткойнов
    От: Администратор | В: Статьи
    Читать
    17
    Июл
    0
    Последние инновационные идеи и проекты, такие как каналы микроплатежей и сеть Lightning, создают не требующие взаимного доверия финансовые каналы между людьми, чтобы они могли взаимодействовать друг с другом, не используя при этом блокчейн. Это может не только сэкономить время и дисковое пространств…
    Офф-чейн транзакции – решение проблемы размера блока
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    08
    Апр
    0
    Термин «Черный лебедь» обозначает определенные критические события, которые невозможно предсказать, но которые, тем не менее, коренным образом меняют ход истории. Черные лебеди могут представлять собой как позитивные явления (например, появление интернета), так и негативные (приход к власти Адольфа …
    Биткойн – Черный лебедь?
    От: Администратор | В: Новости
    Читать

    О портале

    Проект Bitinnet - Единый международный информационный ресурс на русском и английском языках, объединяющий в себе новости, видео, интервью с разработчиками Bitcoin, статистику торгов бирж, статьи о заработке Bitcoin, ответы на часто задаваемые вопросы, файлы для скачивания, ротаторы и сайты, раздающие Bitcoin бесплатно.


    Вы можете подписаться на новости портала, оставив свой email.

    Контакты

    info@bitinnet.com

    Donations are accept to
    1aPpdNx87A5kmiUDLSRrZNjYQbHVpu23d