Что такое Bitcoin? Как заработать Bitcoin? Что такое майнинг Bitcoin? Какой курс к доллару? Кто основатель?

Новости. Китай признал Биткойн (пока неофициально)

< Назад к статьям
Китай признал Биткойн (пока&nbsp;неофициально)

Китай признал Биткойн (пока неофициально)

725_aHR0cDovL2NvaW50ZWxlZ3JhcGguY29tL3N0b3JhZ2UvdXBsb2Fkcy92aWV3L2E2ZjlmMGIzMzJkOWVlNDhlMDkwMTc2NTIwZTEwMDg2LnBuZw==

Многие СМИ и финансовые эксперты указывают на растущую утечку капитала из Китая через западные Биткойн-биржи в качестве причины недавнего скачка курса Биткойна. Но, возможно, причина в другом. Китайское Госагентство по надзору за Интернетом недавно заявило, “более невозможно игнорировать это революционное изменение” и анонсировало переход в “Эпоху Биткойна”.

Похоже правоохранительные и государственные органы Китая смягчают своё отношение к криптовалюте. Основываясь на недавних событиях и публикациях Администрации Киберпространства Китая (АКК), правительство похоже молчаливо одобрило использование Биткойна и деятельность Биткойн-стартапов и бирж.

Вот полный текст заявления АКК:

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) впервые дала определение криптовалютам, заявив, что будет являться надзорным органом по торговле Биткойн-фьючерсами и опционами. Вскоре после этого, CFTC начало выносить определения в адрес торговых Биткойн-платформ, наказывая несоответствие регуляциям.

Так совпало, что объединенный банковский комитет США недавно рекомендовал включить в обязанности банковских регуляторов следить за финансовыми электронными транзакциями третьих сторон. И хотя это предложение все еще на стадии заявки к рассмотрению, это явно поспособствует регулированию электронных денег или активным процессам в этой сфере.

Такая смена отношения со стороны регулирующих органов двояко действует на бурные Биткойн-рынки. С одной стороны, различные способы использования Биткойна для незаконных спекуляций и отмывания денег будут постепенно браться под контроль различными надзорными механизмами. Фактически, риск связанный с биткойн-деривативами, выше чем при обычных платежах, и именно по этой причине Биткойн классифицируется как товар. С другой стороны, в регулируемой среде развития, Биткойн может постепенно избавиться от негативной репутации, эволюционировав в стабильный актив, подходящий для современного финансового портфеля.

В настоящее время мы вошли в “Эпоху Биткойна”, с затуханием резких взлетов и падений курса, что открыло Биткойну возможности для развития через общепринятые пути. В самом деле, инновационную ценность Биткойна хорошо отражает стоящая за ним технология блокчейна. Блокчейн представляет собой цепочку криптологически связанных блоков данных. Каждый блок содержит в себе информацию о произошедших внутри сети транзакциях. Эта технология нацелена на решение проблем в различных отраслях, в том числе и финансовой. В последнее время, все больше и больше внимания уделяется технологиям традиционного финансового сектора. Например, согласно последнему отчету Европейской Банковской Ассоциации, технология блокчейна при меньших затратах улучшает скорость и качество финансовых продуктов.

Даже несмотря на то, что некоторые люди считают, что блокчейн Биткойна и его технология не стабильны, невозможно игнорировать революционные изменения, вызванные этой технологией. Её развитие в Интернете привело к расширению распределенного платежно-расчетного механизма, который может подтолкнуть технологии совершения финансовых транзакций в сторону распределенных систем. Даже относительно ‘стабильная’ ФРС, в начале 2015 года выпустила доклад, чтобы создать условия для прямых расчетов между финансовыми институтами и общими IP сетями, потому что это, скорее всего, сократит расходы.

В “Эпоху Биткойна”, криптовалюты приближаются по характеристикам к обычным деньгам. Развиваясь в функции платежа и средства урегулирования, они позволят расширить понятие валюты и раскрыть инновационный потенциал электронных денег. Тем не менее, темпы инноваций проистекают из регуляционного климата. (Tao)

Как видно из заявления, в АКК уверены, что по своим свойствам криптовалюты, включая Биткойн, ближе к реальным деньгам, так как являются удобным и безопасным средством взаиморасчетов.

Авторы текста подчеркнули, что Биткойн все более походит на ‘классическую валюту’, становясь менее волатильным, что знаменует новую фазу его развития.

Публикация была обнародована 13 октября. Примерно в то же время курс Биткойна на азиатских площадках начал расти. Похоже это неофициальное заявление китайского правительства повысило цену криптовалюты примерно на 15%. Важно понимать, что крупнейшие Биткойн-биржи и майнинговые пулы сосредоточены именно в Китае, и потому это обнадеживающее заявление со стороны госагентства Китая может стать основным фактором роста курса Биткойна на ближайшие месяцы.

По материалам: cointelegraphcac.gov



Администратор

Источник

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Ещё статьи

    05
    Авг
    0
    Экономист: Биткоин — альтернативная валюта будущего
    От: Администратор | В: Видео обзоры
    Читать
    20
    Апр
    0
    В пятницу, 8 апреля, в центре Москвы прошла Blockchain & Bitcoin Conference Russia –конференция, посвящённая развитию криптовалют и блокчейн-технологии. Среди 260 участников – что вдвое больше, чем в прошлом году, – были представители платёжных систем, электронных кошельков, банкиры, венчурные и…
    Бум Ethereum и старт блокчейн-гонки. О чём говорили на Blockchain & Bitcoin Conference Russia
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    15
    Апр
    0
    Множество громких претензий было высказано в адрес Биткойна и других криптовалют. Критиковать и издеваться со стороны всегда просто. Однако, если криптовалюты и распределенные системы платежей все же смогут оторваться от земли, даже самые смелые наши мечты могут померкнуть по сравнению с новой реаль…
    Способен ли Биткойн уничтожить мировую банковскую систему?
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    21
    Сен
    0
    Блайт Мастерс – создательница кредитно-дефолтных свопов (CDS), которые двадцать лет назад перевернули мир финансов. Теперь, она хочет снова произвести “финансовую революцию” – на этот раз с помощью кода, лежащего в основе Биткойна. Зал заседаний в пентхаусе отеля Le Parker Meridien в центре Манхэт…
    Почему блокчейн навсегда изменит финансы
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    26
    Мар
    0
    Первая обменная биткойн-площадка на Антильских островах начнет действовать 30 марта. Биржа цифровых активов Bitt, разработка которой еще два года назад, в феврале 2013 года, готова к запуску. Ее создатели, Габриэль Абед и Оливер Гейл, считают одной из главных задач компании использо…
    Биткойны Карибского моря
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    08
    Май
    0
    Взаимозаменяемость отсылает нас к идее о том, что каждая мера и ее часть равны любой другой подобной мере или ее части. Это является способностью товара или сырья, чьи отдельные единицы способны заменить друг друга.   Например, в случае ценообразования и принятия, мы рассматрив…
    Важность «взаимозаменяемости» Биткойна
    От: Администратор | В: Новости
    Читать

    О портале

    Проект Bitinnet - Единый международный информационный ресурс на русском и английском языках, объединяющий в себе новости, видео, интервью с разработчиками Bitcoin, статистику торгов бирж, статьи о заработке Bitcoin, ответы на часто задаваемые вопросы, файлы для скачивания, ротаторы и сайты, раздающие Bitcoin бесплатно.


    Вы можете подписаться на новости портала, оставив свой email.

    Контакты

    info@bitinnet.com

    Donations are accept to
    1aPpdNx87A5kmiUDLSRrZNjYQbHVpu23d