Что такое Bitcoin? Как заработать Bitcoin? Что такое майнинг Bitcoin? Какой курс к доллару? Кто основатель?

Новости. Когда ждать повышения стоимости биткойнов?

< Назад к статьям
Когда ждать повышения стоимости&nbsp;биткойнов?

Когда ждать повышения стоимости биткойнов?

Дэниел  Марк Харрисон — предприниматель и финансовый журналист, ведущий ежедневную колонку в британском интернет издании The Motley Fool. С завидной  регулярностью его статьи можно увидеть и в других  известных изданиях, таких как, например, Wall Street Journal. С момента своего знакомства с Биткойном в начале 2013 года Харрисон  не перестает восхищаться криптовалютами.

В этой статье Харрисон исследует ряд причин, вызвавших падение курса биткойнов, попутно развеивая некоторые связанные с этим мифы. Он также даёт долгосрочный прогноз относительного того, где будет цена на биткойны годы.

coindesk-bpi-chart-630x350

Позапрошлые (27 и 28 сентября) и прошлые (4 и 5 октября)  выходные ознаменовались массированными распродажами биткойнов на высоких объемах. На btc-e цена обновила августовский минимум, достигнув отметки 286 $. На других крупных биржах ситуация сходная.

Объёмы торгов приближаются к историческим максимумам уже третью неделю подряд. Причем 73,8% объема приходится на китайские биржи OKCoin, Huobi и BTCChina.

Нехватка информации вызывает новые домыслы

Эта длительная стагнация, периодически сменяющаяся падением цен на рынке биткойнов, породила массу гипотез, слухов и домыслов в попытках объяснить, что же всё-таки происходит.

Одно из предположений опирается на гипотезу эффективного рынка: цена на биткойны продолжает снижаться, так как люди ищут более выгодные способы размещения своих активов.

Существует и множество других гипотез. Одна из таких: давление на цену крупными ритейлерами, которые принимают биткойны, но не хранят их у себя, а сразу конвертируют в фиат. Wall Street Journal же выдвинул еще одно невероятное объяснение, что граждане Китая, используя неподконтрольные финансовым регуляторам биткойн-биржи, конвертируют китайские юани в доллары.

В реальности ритейлеры пока не имеют столь существенного оборота продаж в биткойнах, чтобы вызвать такой скачок объёмов на биржах. А гипотеза от WSJ вообще не выдерживает никакой критики: такой отток средств на биткойн-биржи не мог бы пройти мимо Пекинских регуляторов, особенно учитывая то, как пристально они отслеживают подобную активность.

Основатель дата центра Bitcoinity Каспер Сиесла считает этот сценарий маловероятным, ведь если бы Пекинские регуляторы не отслеживали эту сферу, вывезти капитал за границу было бы проще простого: купи биткойны на Китайской бирже, переведи, например, на Bitstamp или любую другую и выведи где пожелаешь.

Часть экономистов считает, что на стоимости биткойна негативно сказывается рост курса доллара США. Однако корреляция между столь разными по своей емкости рынками не может быть достаточно сильной, чтобы поверить и в эту гипотезу.

Есть ли зависимость между снижением цен и увеличением объемов продаж?

jackie-chan-confused

В сложившейся ситуации есть одно противоречие: с одной стороны, стоимость криптовалюты падает, а с другой — объемы торгов растут.

Вот, например, недавнее падение цен сопровождалось ростом объемов торгов, да таким, что были побиты предыдущие рекорды: по данным Coinity.org, за последние несколько недель ежедневный оборот достиг 140 000 BTC на сумму около $55-60 миллионов. Для сравнения — это в два раза больше, чем предыдущий рекорд $30 миллионов — достигнутый до начала лета.

Стоит отметить, что такие события на рынке, как снижение цены и рост объема торгов обычно не происходят одновременно. Покупатели стараются держаться подальше от актива до тех пор, пока продавцы поумерят свой пыл.

Но в отличие от регулируемых рынков, к которым биткойн-биржи не относятся, преднамеренное манипулирование ценой не возбраняется. И если такие манипуляции осуществляются, это может ослаблять цену актива на короткие промежутки времени, при этом ликвидность актива подскакивает вверх.

Исходя из этого логично предположить, что крупные трейдеры и маркет-мейкеры намеренно увеличивают ликвидность биткойна в моменте, совершая краткосрочные сделки купли-продажи. Цена на биткойны подвержена определенным циклам, и когда повышается активность на одной из бирж, она также растет и на всех остальных биржах.

Внебиржевые сделки

Создается впечатление о наличии существенной разницы между информацией об объемах торгов, которую предоставляют биржи Китая, и тем, что на самом деле есть в реальности: объем внебиржевых сделок, совершаемых трейдерами, похоже, довольно значителен.

Так, например, трейдер из Огайо Дэн Мерсед приобретает биткойны на различных биржах, в числе которых всем известные Bitstamp и Lake BTC, а затем перепродает их своим личным клиентам. Получается, что ощутимая часть подобных спекуляций уже переходит в разряд внебиржевых сделок. Кстати, по мнению Дэна, на данный момент бывшие долгосрочные держатели биткойнов, до этого распродавшие свои активы, сейчас, на падающей цене, снова набирают позиции.

Дэн Мерсед:

«Спрос, несмотря на низкие цены, очень велик. И все бывшие держатели долгосрочных позиций в биткойнах, когда-то избавившиеся от них, сегодня вновь возвращаются на рынок, чтобы купить».

Являясь генеральным директором  хэдж-фонда биткойнов Cryptocoin Capital Management (CCM), Мерсед утверждает, что, спекулируя на переподаже биткойнов между китайской биржей и потребителями в обоих направлениях в среднем можно ежедневно получать от 8 до 15% прибыли.

«Я прямо сейчас могу получить бешеную прибыль»,

— сообщает Мерсед, ссылаясь на результаты торгов прошедших выходных. Тогда, приобретя 20 биткойнов по $375 за штуку, в течение нескольких часов он перепродал их частному лицу по $560. Подобную практику, по словам Мерседа, ССМ часто использовал в сентябре, причем, объемы отдельных сделок доходили до 50 биткойнов.

Приобретать  активы у поверенных брокеров, по заведомо завышенной цене (за счет вознаграждения брокеру)  — обычная практика частных инвесторов в Северной Америке. Удивительно, что постоянно находятся желающие оплачивать столь высокие комиссии. Многие полагают, что это прямой результат негативного образа китайских и российских биткойн-бирж, который сложился в головах американской публики.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США в настоящее время рассматривает заявку ССМ на регистрацию. В случае положительного решения ССМ сможет расширить набор предоставляемых услуг. Мерсед, в свою очередь, уже  сейчас получает дополнительные  прибыли, совершая межбиржевые арбитражные операции.

Терпение — ключ к успеху

Роджер Вер, известный в биткойн-сообществе под ником “Bitcoin Jesus», советует держать долгосрочные позиции в биткойнах. Своё прозвище он получил на ранних стадиях развития криптовалют, когда бесплатно раздавал биткойны и всячески старался разжечь к ним интерес у широкой публики как к платежному средству.

Он считает, что текущие цены — это хорошая возможность купить дешево. В долгосрочной перспективе биткойн будет стоить намного дороже.

“Планируемое время удержания позиции должно быть не меньше 3-4 лет”,

— говорит Роджер Вер. Только так, он считает можно рассчитывать на огромную прибыль, подобную той, что инвесторы зафиксировали в конце 2013 года.

Краткосрочная ситуация

Если же говорить о краткосрочных прогнозах, то стоит взглянуть на ценовые данные и объем торгов:

2014-10-07 10-36-37 328 BTC-e BTC USD - BitcoinWisdom - Google Chrome (2)

Зелеными стрелками я отметил свечи, в которых за последний год цена ощутимо уходила вниз. Также я отметил соответствующие этим свечам объемы торгов. Сейчас мы находимся в такой точке, где объём несомненно велик. При этом можно заметить существенную разницу в волатильности свечей. Если предыдущие отмеченные свечи имели огромный размах (большая тень), то последняя свеча имеет сравнительно умеренную волатильность. Это может говорить о двух возможных вариантах:

  1. Кто-то накручивает пустой спекулянтский объем, совершая много объемных краткосрочных сделок.
  2. Кто-то выкупает всё предложение на рынке, не давая цене уйти ниже: мы находимся в такой точке, когда слабые руки склонны паниковать и выходить, так как цена пробила все предыдущие низкие точки этого года. Обычно это приводит к паническим распродажам, а затем стабилизации и долгосрочному росту цены.

Сказать наверняка, что отсюда цена пойдет вверх, конечно, нельзя. Однако это определенно тот момент времени, когда стоит присмотреться повнимательнее, что же происходит на рынке биткойнов.

Источник: coindesk    Автор: Дэниел  Марк Харрисон



Администратор

Источник

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Ещё статьи

    06
    Апр
    7
    Герои и злодеи 2014 г. Бен Лоуски Лоуски – еще один чиновник, известный за свой взнос в индустрию цифровых валют. Хотя влияние его работы может быть не столь заметным, как у вышеперечисленных героев, нельзя не отметить прогрессивные взгляды на биткойн главы финансово…
    Как работает Bitcoin? Все технические детали за 20 минут? А также Биткоин в лицах
    От: Администратор | В: Видео обзоры
    Читать
    07
    Фев
    0
    Борьба с пиринговыми сетями может оказаться забавой сродни битве Дон Кихота с ветряными мельницами — события происходят в разных слоях реальности. С одной стороны имеем выход цивилизации на новый этап своей эволюции, теперь уже эволюции информационного общества, а с другой — все те же полицейские ме…
    Война с пиринговыми сетями до победного конца
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    01
    Июн
    0
    Сравнивая Биткойн и традиционные деньги, люди часто отмечают, что имея дело с Биткойном, они больше беспокоятся о безопасности своих сбережений, чем с привычным банковским счетом или наличными. Они чувствуют, что в установившейся системе об их безопасности «уже позаботились», в то время как с биткой…
    Деньги и Безопасность
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    02
    Авг
    0
    Думаете, что ваши деньги в банке, акциях или облигациях в полной сохранности? Как бы не так. Скажем по простому: хранение богатства в традиционных финансовых институтах не гарантирует вам его доступность будущем. Правительства и банки по своему желанию могут заморозить или арестовать ваши средства. …
    Подлинное благосостояние: Греция и Китай учатся на своих ошибках
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    24
    Авг
    0
    Для тех, кто устал от игры центральных банкиров в фиатную “Монополию”, преимущества Биткойна значительно перевешивают его недостатки. Биткойн позволяет гораздо больше, чем фиатные деньги – он не имеет ограничений и компромиссов и предоставляет множество возможностей. В этой статья я расскажу, почем…
    15 способов, как Биткойн может изменить будущее денег
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    23
    Май
    0
    За несколько последних дней биткойн сделал мощный рывок из мира техногиков и спекулянтов-любителей в мир профессиональных инвестиций. На крупнейших биржах появились инструменты, связанные с биткойном, теперь даже самые консервативные инвесторы могут спокойно работать с этой криптовалютой, полностью …
    Bitcoin добрался до крупнейших бирж
    От: Администратор | В: Новости
    Читать

    О портале

    Проект Bitinnet - Единый международный информационный ресурс на русском и английском языках, объединяющий в себе новости, видео, интервью с разработчиками Bitcoin, статистику торгов бирж, статьи о заработке Bitcoin, ответы на часто задаваемые вопросы, файлы для скачивания, ротаторы и сайты, раздающие Bitcoin бесплатно.


    Вы можете подписаться на новости портала, оставив свой email.

    Контакты

    info@bitinnet.com

    Donations are accept to
    1aPpdNx87A5kmiUDLSRrZNjYQbHVpu23d