Что такое Bitcoin? Как заработать Bitcoin? Что такое майнинг Bitcoin? Какой курс к доллару? Кто основатель?

Новости. Микротаскинг — дивный новый мир капитализма

< Назад к статьям
Микротаскинг — дивный новый мир&nbsp;капитализма

Микротаскинг — дивный новый мир капитализма

Устав от гламура и престижа журналистики, на прошлой неделе я решил освоить вторую профессию. Почему бы мне не зарабатывать деньги, выполняя задания в Интернете? Я решил попробовать себя в бурно растущей новой онлайн-сфере микротаскинга.

 

(Дисклеймер: данная статья не связана напрямую с Биткойном, однако затрагивает микрозадачи и особенности деятельности современных корпораций — темы, ставшие актуальными в связи с поиском сфер применения криптовалют и блокчейн-технологий. — прим. перев.)

Итак, я решил стать «микротаскером» онлайн-экономики и зашел на веб-сайт Mechanical Turk от Amazon.com — виртуальную площадку, сводящую в одном месте тысячи компаний и онлайн-рабочих — и получил набор микрозадач. Это заняло совсем немного времени. Я заполнил несколько форм, подтвердил, что я живой человек с рабочим адресом электронной почты, и сайт Amazon выдал мне работу. Мое первое задание, полученное от компании CrowdSource, заключалось в том, что мне нужно было ввести в Google предоставленный запрос, щелкнуть первую полученную ссылку и скопировать адрес отображенной страницы на мою рабочую страницу.

Я понятия не имею, какова цель этого задания. Единственное, что приходит в голову, это манипулирование поисковым алгоритмом Google. Однако мне платили не за размышления, а за ввод запроса, переход по ссылке, копирование и вставку адреса. Я выполнил восемь таких микрозадач менее чем за 2 минуты и заработал 16 центов. Я получу эти 16 центов немного позже, если, конечно, CrowdSource является честной компанией, платящей за выполненную работу. Добро пожаловать в цифровую экономику.

По идее, приверженцы некоторых экономических школ воспримут сайт Mechanical Turk как утопию и прообраз идеального будущего. Сторонники свободного рынка и либертарианцы должны прийти в восхищение от зрелища ничем не ограниченной рабочей силы, выполняющей задания практически неизвестных работодателей. Задания и объем компенсации определены во всех деталях. Рабочие сами решают, какая работа их привлекает и устраивает ли их награда. Никого нельзя заставить выполнять работу, которая ему не нравится. Никому нельзя навязать работу, на которую он не подписался. В мире Mechanical Turk нет дискриминации рабочих, нет несправедливости и нет профсоюзных интриг — все до предела оптимизировано. Работа очищена от всей посторонней шелухи и сведена к ее чистейшей форме, что расширяет возможности как работодателей, так и работников. На графике социальной полезности сайт Mechanical Turk был бы представлен линией, асимптотически устремляющейся ввысь.

Если кто и возмущен такими сайтами, то это те нытики, которые считают, что 16-центовая работа нарушает права человека и что рабочая сила без профсоюзов — это стадо, покорно бредущее на корпоративную бойню. Впрочем, мы уже привыкли к их жалобам на безжалостные нравы хозяев Wall Street, корпоративное рабство и неравенство доходов.

Тем не менее, даже если современные последователи хиппи и ошибаются в частных деталях, в чем-то они правы. Массовая анонимная удаленная работа для фрилансеров — это не только идеальный рафинированный рынок труда из учебников экономики, но и радикальное изменение условий социального контракта между бизнесом и гражданским обществом. И далеко не факт, что это изменение к лучшему.

Масштаб изменений, к которым ведет микротаскинг, огромен, хотя они и кажутся мелочью на первый взгляд. Микротаскинг разбивает работу на мельчайшие задачи, выполнение которых занимает минуту, час или в лучшем случае день. Представьте себе конвейер, который можно деконструировать и раздробить на микростадии, чтобы рабочих можно было нанимать на сколь угодно малое время без каких-либо контрактов и социальных обязательств. Рабочие могут являться на работу по своему усмотрению и брать на себя любой объем заданий, но благодаря радикальной децентрализации в огромной сети конвейер все равно будет работать надежно и эффективно.

Микротаскинг снимает географические барьеры: вы можете работать из бара в Манхеттене, дома в Монтане или притона в Маниле. Дипломы и сертификаты также больше не нужны — к работе можно приступить, не просиживая несколько лет на университетской скамье. Задания на Mechanical Turk доступны всем, у кого есть время и желание работать.

Следствия таких изменений на рынке труда невозможно переоценить. Только представьте, что мгновенный доступ к таким сайтам может значить для бедняков по всему миру. Чтобы выбраться из нищеты сегодня, нужны некоторые социальные навыки, образование и мобильность, тогда как благодаря Mechanical Turk для этого нужен лишь компьютер с доступом к Интернету.

С другой стороны, это открывает широкие возможности для бизнеса. Микротаскинг позволяет даже сравнительно малым компаниям масштабировать трудовые ресурсы по требованию. Стартап из Сиэтла, Парижа или Берлина с тремя сотрудниками может за несколько минут нанять тысячу людей на один вечер для работы над крупной задачей, а затем столь же быстро вернуться к прежнему размеру.

С практической точки зрения микротаскинг оставляет несколько открытых вопросов. Первый состоит в том, насколько значимы и осмысленны микрозадачи. На биржах вроде Mechanical Turk большинство задач относятся к категориям, специфичным для Интернета: найти адрес электронной почты какой-то компании, ответить на вопрос о пользователе Twitter, указать категорию веб-сайта, написать заголовок для видеоклипа или сделать обзор товара. Эти задачи не столько представляют реальную работу, сколько обслуживают сам Интернет. Почти все работодатели, выдающие микрозадачи, являются интернет-компаниями. Большинство из них связаны с вводом данных, SEO и подобными направлениями — это означает, что они создают добавленную ценность только по сниженным стандартам Интернета. Таким образом, если микротаскинг на самом деле представляет важную тенденцию и Mechanical Turk когда-либо заменит отдел кадров, то кто-то должен будет разбить более осмысленные рабочие роли на микрозадачи.

Это подводит нас к вопросу о том, насколько велика эта отрасль. Amazon утверждает, что их систему используют более 500 тысяч работников (здесь и далее указаны данные на середину 2012 г. — прим. перев.). На Write.com, текстовой бирже, 20 592 писателя выполнили 478 046 заданий (заработав суммарно 718 933 доллара, или 1,50 доллара за задание). Elance.com — это более крупномасштабный аналог Mechanical Turk, который сводит компании с удаленными рабочими, владеющими более продвинутыми навыками, такими как написание кода или очистка баз данных. Рабочие предлагают цену в своеобразном обратном аукционе, публикую свою часовую ставку и ссылку на профиль. Согласно опросу, 57% работодателей с Elance.com предполагают, что в ближайшие 5 лет удаленные временные работники превысят половину их трудовых ресурсов. Это должно заставить нас призадуматься.

Никто уже не сомневается в том, что Интернет — революционная технология, но на текущий момент он изменил рынок труда меньше, чем ожидалось. Большинство компаний все еще нанимают на работу людей, живущих поблизости, по той простой причине, что большинство должностей требуют, чтобы люди находились в конкретное время в конкретном месте для совместной работы. У производителя медицинского оборудования из пригорода Филадельфии нет выхода кроме как собирать сотрудников под одной крышей для проведения исследований, управления производственным процессом, контроля поставок и планирования маркетинговой кампании. С другой стороны, компания, бизнес которой заключается в привлечении пользователей на веб-сайт с фотографиями кошек, вполне может нанять микротаскеров из Джакарты или Пномпеня для назначения метатегов фотографиям. Двадцать пять лет эры Интернета географическая связь между работой и рабочими сохраняла прочность, и именно эту связь подтачивают сервисы вроде Mechanical Turk.

По нескольким причинам разрыв этой связи можно приветствовать — например, он обеспечивает немедленный прирост экономической эффективности. Однако это дает и дополнительные поводы для тревоги, потому что отношение бизнеса к обычным людям за последние десятилетия изменилось, и причинами тому стали два новшества. Первым стало изобретение корпорации.

Современные корпорации бессрочны и в некотором смысле неподотчетны, а потому они отстаивают совсем иные интересы, чем человеческие существа из плоти и крови, и развили совсем иные отношения с голосом народа — правительством, — чем старомодные индивидуальные предприниматели или партнерства. Владелец бизнеса является гражданином, и имеет такие же интересы и обязательства, что и другие граждане. Он может служить в армии или поступать на службу в государственные учреждения. У него есть политические взгляды и предпочтения, охватывающие широкий спектр проблем: от благоустройства местных школ и вывоза мусора до гомосексуальных браков. Его интересуют эти проблемы и то, как их решает правительство, потому что он является гражданином и живет по соседству с другими гражданами, которые приглядывают за ним и наоборот. Что касается корпораций, то они по своему замыслу заинтересованы только в выживании и прибыли: государственные дела интересуют их ровно в той степени, в которой государство может помочь им заработать больше денег. Ко всем остальным вопросам корпорация безразлична по определению.

Другим новшеством стал подъем многонациональных корпораций после Второй мировой войны. Благодаря улучшению коммуникационных технологий, ускорению торговли и авиасообщения крупным корпорациям стало выгодно вести бизнес за границей. Они стали создавать фабрики в других странах, нанимать местных рабочих и со временем научились стравливать государства друг с другом для получения налоговых и законодательных послаблений. Еще один шаг в этой логике, и появились транснациональные корпорации, вообще не отождествляющие себя с какой-либо домашней страной. Это превратило корпорации в некое подобие полуавтономных суверенов: каждая корпорация преследует собственные интересы (как она их понимает) в любых странах и при любых правовых режимах, которые наиболее благоприятствуют ведению ее бизнеса в текущее время. Корпорации стали городами-государствами без земли.

Ничто из этого не является катастрофой. Вполне возможно, что просто не существует лучшего способа организовать крупномасштабные промышленные процессы. В последние 200 лет отношения ведущих государств Запада с корпорациями были взаимовыгодными. Государства предоставили гостеприимную среду для бизнеса, который, процветая, производил богатство для рабочих и инвесторов. Такое положение дел обеспечило рост благополучия всех участников, объединив потребление, образование и инновации в выгодном для всех цикле.

Сутью этого цикла является социальный контракт. Государства предоставляют компаниям существенный набор базовых благ.  Это физический капитал — дороги, линии электропередач, водоснабжение и т. д. Это человеческий капитал — образованная рабочая сила со сравнительно неплохим культурным уровнем. Ладно, скажете вы, за все это компании платят налоги. Однако бесконечно более ценным является социальный капитал. Если, например, вы ведете бизнес в США, вам не нужно подкупать правительственных чиновников, норовящих проинспектировать ваш производственный цех. Если вы имеете дело с полицией, они скорее помогут вам, чем потребуют деньги за защиту. Если конкурент угрожает вам, вы можете обратиться в суд и рассчитывать, что он рассмотрит ваше дело более-менее беспристрастно. Права на собственность и криминальное законодательство в целом соблюдаются, коррупция — смертельный яд для экономики — сдерживается, а политический порядок достаточно стабилен, чтобы о нем можно было не беспокоиться.

Эти преимущества не оплачены ни чьими налогами — они существуют в США, да и во многих других развитых странах, как продукт десятилетий (или даже столетий) последовательного общественного развития. Эти блага незаметны, однако незаменимы и буквально бесценны. Любой бизнес получает эти блага, но взамен его традиционно просили лишь об одном: чтобы владельцы бизнеса участвовали в жизни своих сообществ.

Посмотрим на эту ситуацию с точки зрения жителей США. Было бы здорово, если бы компания, которая строит фабрику в Сан-Антонио, брала на работу американцев, а не мексиканцев, нелегально пересекающих границу. Это не всегда имеет смысл с точки зрения бизнеса — как-никак, если труд мексиканцев дешевле, использовать его более эффективно, — однако исторический контракт США с бизнесом не ограничивается эффективностью. К тому же, если компания хочет трудоустроить мексиканцев, она свободно может построить фабрику в Мехико.

В этом-то и беда: именно эту географическую связь угрожает разорвать революция удаленного фрилансерства. Проблема не только в том, что американские компании делегируют неквалифицированную низкооплачиваемую работу в Мексику (Индию, Вьетнам или Камбоджу). Бурный рост удаленного микротаскинга свидетельствует о том, что отношения между бизнесом и американским обществом становятся односторонними: США предоставляют бизнесу благоприятные социальные условия, а бизнес ловит самых дешевых работников в глобальном бассейне трудовых ресурсов.

Объединение двух этих преобразований делает из корпораций практически виртуальные государства, полусуверенов. Паразитов, как сказали бы хиппи. Конечно, это преувеличение, но в любом случае либеральная критика микротаскинга обычно сводится к тому, что Mechanical Turk почему-то поступает нечестно, выплачивая 16 центов за работу, на выполнение которой требуется 90 секунд. Смех, да и только.

Однако реальная проблема — это не заработок сам по себе (в конце концов, существуют сервисы вроде Odesk.com, где высокоспециализированные фрилансеры зарабатывают 20, 40 и даже 80 долларов в час). Проблема в том, что труд впервые в человеческой истории утрачивает географическую привязку.

Возможно, приверженцы свободного рынка окажутся правы и повышение эффективности труда просочится через все пласты экономики. Возможно, компания из Сан-Франциско, нанимающая для выполнения микрозадач пакистанцев, а не местных рабочих, воспользуется сэкономленными деньгами, чтобы произвести еще больше богатства, которое в итоге найдет дорогу в бюджет Сан-Франциско или, по крайней мере, в экономику развитых стран. Не исключено, что задания, позволяющие менять сотрудников по часам или дням, станут для них настоящим освобождением. Вместо того чтобы годами терпеть тяжелый нрав босса-тирана, вы можете в любой момент сделать перерыв и взять себе новую работу после прогулки.

С другой стороны, сервисы, позволяющие отдать любую сколь угодно малую задачу на аутсорсинг, могут лишить местных жителей работы и снизить плату за другую работу. Обнаружив еще больше экономических преимуществ за рубежом, компании укрепятся в роли наемных «граждан мира», т. е. никаких не граждан по всем традиционным представлениям о гражданстве.

К лучшему или к худшему, это радикально изменит бизнес и его отношения с гражданами, и, несмотря на глупые протесты слева, консерваторы могут поприветствовать изменения, пусть и с горькой ухмылкой.

Консерваторы издавна испытывают естественную симпатию к бизнесу, но столь же давно они опасаются непредвиденных последствий системных сбоев. Именно поэтому консерваторы настороженно относятся к масштабным социальным изменениям, особенно тем, которые преподносятся под флагом освобождения, таким как контроль над рождаемостью, развод по взаимному согласию и гомосексуальные браки. Если географическая связь между бизнесом и гражданами будет разрушена, невозможно предсказать, что произойдет дальше, но, как минимум, мы получим отличный повод для злорадства.

Создатели веб-сайтов для микротаскинга наподобие Mechanical Turk, Odesk и Elance отмечают, что обслуживают и крупнейших работодателей вроде AOL, Google, Citigroup и Microsoft, и совсем малых, таких как семейный бизнес ваших соседей. Однако, просматривая списки рабочих, предлагающих свои услуги этим компаниям, вы гораздо чаще встретите жителей Пакистана, Турции, Индии или Сербии, а отнюдь не развитых стран. Между тем, в США даже официальный уровень безработицы достиг 8 процентов, а реальный приближается к 15 процентам. Не лучше ситуация и во многих других развитых странах, особенно в Европе.

Сможет ли микротаскинг реально предложить хоть что-то позитивное жителям бывшего «золотого миллиарда»? Вопрос остается открытым.

Джонатан В. Ласт (Jonathan V. Last), старший писатель The Weekly Standard.

Источник: weeklystandard.com



Администратор

Источник

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Ещё статьи

    24
    Апр
    0
      Интернет — одно из самых недооцененных изобретений. В тот самый момент, когда кажется, что он готов предложить нам что-то новое, оно и появляется. Интернет развивается постепенно, и мы даже не замечаем множества мелких изменений, пока вдруг не осознаем, что Википедия стала главным источ…
    История криптовалют, часть I: от создания Биткойна до криптобума
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    28
    Июл
    0
    Последние 2 месяца Биткойну вроде бы сопутствовала удача. В июне Dish Networks возглавила список крупных компаний, принимающих к оплате биткойны, а шесть недель спустя её уже затмил новый гигант — Dell, перехватив лидирующие позиции. C успехом прошел аукцион правительства США, в ходе которого ушло с…
    После месяца спячки Биткойн упал ниже $600
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    24
    Апр
    0
    Миллиардер Ричард Брэнсон верит в потенциал Биткойна и называет его «первой глобальной валютой». Брэнсон сильно подогрел интерес к Биткойну, когда в конце прошлого года заявил о возможности оплаты им космических путешествий по программе Virgin Galactic. Биткойн глазами Ричарда Брэнсона…
    Ричард Брэнсон: Биткойн – это первая глобальная валюта
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    07
    Фев
    0
    Борьба с пиринговыми сетями может оказаться забавой сродни битве Дон Кихота с ветряными мельницами — события происходят в разных слоях реальности. С одной стороны имеем выход цивилизации на новый этап своей эволюции, теперь уже эволюции информационного общества, а с другой — все те же полицейские ме…
    Война с пиринговыми сетями до победного конца
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    04
    Фев
    0
    Bitcoin Conference Russia . Ещё 7 лет назад никто понятия не имел, что такое биткоин и блокчейн, а сегодня их изучают мировые банки. Ни парижские события, ни ряд кибератак не охладили интереса  правительств и финансовых гигантов к этим технологиям. Чтобы не отставать от мира и …
    Bitcoin Conference Russia
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    15
    Апр
    0
    Биткойн много получил тумаков из-за своей либертарианской подоплеки, волатильности курса, создаваемой спекулянтами, и сомнительныx практик некоторых централизованных бирж. Но какими бы ни были реальные или воображаемые недостатки Биткойна, намного меньше внимания всегда доставалось его «движку», кот…
    Блокчейн: инфрастуктура для онлайн сообществ
    От: Администратор | В: Новости
    Читать

    О портале

    Проект Bitinnet - Единый международный информационный ресурс на русском и английском языках, объединяющий в себе новости, видео, интервью с разработчиками Bitcoin, статистику торгов бирж, статьи о заработке Bitcoin, ответы на часто задаваемые вопросы, файлы для скачивания, ротаторы и сайты, раздающие Bitcoin бесплатно.


    Вы можете подписаться на новости портала, оставив свой email.

    Контакты

    info@bitinnet.com

    Donations are accept to
    1aPpdNx87A5kmiUDLSRrZNjYQbHVpu23d