Что такое Bitcoin? Как заработать Bitcoin? Что такое майнинг Bitcoin? Какой курс к доллару? Кто основатель?

Новости. MIT будет финансировать разработку Bitcoin Core

< Назад к статьям
MIT будет финансировать разработку Bitcoin&nbsp;Core

MIT будет финансировать разработку Bitcoin Core

Массачусетсткий Технологический Институт (MIT) начинает играть более заметную роль в разработке Биткойна. Как объявил ведущий разработчик Гэвин Андресен, он сам, а также другие разработчики Bitcoin Core, приняты на работу в MIT на полную ставку:

 

«Рад сообщить, что присоединился к вновь созданной Инициативе по Цифровой Валюте Массачусетского Технологического Института, и смогу продолжить свою работу над проектом Биткойна. С нетерпением жду начала работы со всеми потрясающими людьми, которые связаны с этой инициативой. Владимир ван дер Лаан и Кори Филдс тоже решили, что MIT – лучшее место для продолжения их работы с биткойном, и также присоединились к команде медиа-лаборатории MIT».

Ранее, разработчики Core получали финансовую поддержку от Bitcoin Foundation, но эту организацию то и дело сотрясали скандалы различной природы. Недавно член правления Bitcoin Foundation Оливер Янсен написал, что работа Bitcoin Foundation была подорвана «двумя годами нелепых трат и слабо продуманных решений», что привело к «фактическому банкротству». По словам самого Гэвина:

«За последние пару месяцев стало очевидно, что Bitcoin Foundation не сможет собрать средства, необходимые для поддержки нас с Владимиром и Кори».

Последний месяц стал весьма беспокойным для Bitcoin Foundation. После перевыборов Совета Директоров и назначения нового руководителя, было объявлено о планах ее разделения на три на организации. Одна из них будет отвечать за продвижение Биткойна во всем мире, другая за поддержку биткойн-разработки, а третья — за стандартизацию в области криптовалют, в частности, создание стандартизированного описания биткойн-протокола. Между тем, совершенно непонятно откуда возьмутся средства на столь масштабную реструктуризацию и дальнейшую деятельность — ведь финансовое положение Bitcoin Foundation Оливер Янсен оценивает как «отчаянное».

Несмотря на переход в MIT, Гэвин Андресен не считает, что Институт сменил Bitcoin Foundation в качестве центра развития программного ядра, поскольку, по его мнению, Bitcoin Foundation так никогда и не смогла стать таким центром. Код к программному ядру Биткойна находится в открытом доступе и его развитие всегда было децентрализованным, а разработчики получали поддержку из самых разных источников, говорит Гэвин. По его мнению, децентрализация – хорошая вещь, «поскольку это означает, что не будет сбоев, если поддержка со стороны отдельного человека, компании или организации прекратится».

gavin

Тем не менее, очевидно, что в отсутствии лидерства со стороны Bitcoin Foundation, старейший и наиболее уважаемый технологический ВУЗ Америки теперь потихоньку выходит на ведущие роли в плане поддержки биткойн-разработок. Что не очень удивительно на фоне многочисленных биткойн-инициатив, которыми Институт уже заявил о себе. Руководитель Инициативы по Цифровой Валюте Брайан Форди так объяснил позицию MIT:

«С первого дня, нашей целью было — найти способы поддержать криптовалюту. Очевидно, что сделать это можно по-разному, и один из таких способов — привнести стабильность в разработку ядра, чтобы она проходила в спокойной обстановке. Мы надеялись что, предложив разработчикам постоянные позиции в MIT, мы сможем обеспечить стабильное место работы и ресурсы, чтобы они смогли сосредоточиться на написании кода, разработке стандартов и протоколов».

Биткойн-разработчики будут работать в составе MIT Media Lab, в рамках Инициативы по Цифровой Валюте, о запуске которой Институтом мы уже сообщали ранее. Помимо доступа к значительным внутренним ресурсам MIT, новая позиция внутри ВУЗА даст им возможность значительно увеличить объем биткойн-разработки за счет привлечения к ней студентов в рамках курсовых и прочих проектов. Форди прямо упомянул об этом в своем заявлении:

«Помимо прочего, мы хотели бы широко привлечь студентов к участию в разработке биткойн-ядра, причем не только из MIT, но и из-за его пределов.»

MIT — далеко не единственный университет, заинтересованный в участии в данной инициативе. В видение директора Инициативы по Цифровой Валюте также входит создание и развитие «глобальной сети образовательных учреждений», вносящих свой вклад в биткойн-разработку и организующих обучение студентов соответствующим технологиям. Напомним, что подобная модель сотрудничества ВУЗов лежала в основе развития ранних интернет-технологий в 80-х годах прошлого века, когда Интернет делал лишь первые робкие шаги в реальный мир — и MIT играл далеко не последнюю роль в том, чтобы эти технологии достигли стадии зрелости и стали использоваться повсеместно.

 


Администратор

Источник

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Ещё статьи

    19
    Фев
    0
    Абсолютная виртуальность и полная абстрактность криптовалют затрудняют их восприятие людьми, которым требуется вещественное доказательство существования и зримое подтверждение ценности биткойна. По отношению к восприятию феномена криптовалюты можно выделить группу людей, для которых абстр…
    Биткойн-побрякушки
    От: Администратор | В: Статьи
    Читать
    22
    Фев
    0
    Эрик М. Джексон и Кристофер Грей — соучредители CapLinked, предоставляющего решение для обеспечения безопасного совместного управления сложными комплексными сделками и проектами. Джексон был первым старшим директором  PayPal по маркетингу в США и написал книгу «Войны PayPal» («The PayPal Wars»). …
    Биткойн – это новый PayPal
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    18
    Ноя
    0
    За последний год становится всё очевидней, что большинство Биткойн-критиков попросту не разбирается в вопросах криптовалют. В интервью или презентациях ревизора Федерального Резервного Банка Марка Вильямса вы всегда найдете внушительный список логических ошибок или фактических неточностей.  …
    Профессор кислых щей вновь воюет с биткойном
    От: Администратор | В: Статьи
    Читать
    25
    Сен
    0
    На банковскую сферу надвигается революция, которая уже давно заметна в сфере путешествий, букмекерстве, торговле, взаимодействие в которых осуществляется непосредственно между участниками. Мы постепенно привыкаем к осуществлению банковских операций через Интернет или с мобильных телефонов. Более тог…
    Банкам стоит опасаться. Финансовая революция только начинается
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    26
    Мар
    0
    В новом отчете MasterCard слово «криптовалюта» упоминается трижды, и все три раза перед словом «конкуренция». Сначала говорится, что MasterCard конкурирует с наличными, чеками, другими компаниями, выпускающими карты, телеграфным переводом, мобильными приложениями и криптовалютой. Далее кр…
    MasterCard назвали биткойн своим основным конкурентом
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    13
    Янв
    0
    Государство можно определить как организацию, которая претендует на высшее право принимать решения на конкретной территории и защищать эту монополию силовыми методами. Этатисты — это люди, которые либо признают за государством это право, либо верят в желательность государства. Анархия предполагает о…
    Почему анархия?
    От: Администратор | В: Новости
    Читать

    О портале

    Проект Bitinnet - Единый международный информационный ресурс на русском и английском языках, объединяющий в себе новости, видео, интервью с разработчиками Bitcoin, статистику торгов бирж, статьи о заработке Bitcoin, ответы на часто задаваемые вопросы, файлы для скачивания, ротаторы и сайты, раздающие Bitcoin бесплатно.


    Вы можете подписаться на новости портала, оставив свой email.

    Контакты

    info@bitinnet.com

    Donations are accept to
    1aPpdNx87A5kmiUDLSRrZNjYQbHVpu23d