Что такое Bitcoin? Как заработать Bitcoin? Что такое майнинг Bitcoin? Какой курс к доллару? Кто основатель?

Новости. MIT будет финансировать разработку Bitcoin Core

< Назад к статьям
MIT будет финансировать разработку Bitcoin&nbsp;Core

MIT будет финансировать разработку Bitcoin Core

Массачусетсткий Технологический Институт (MIT) начинает играть более заметную роль в разработке Биткойна. Как объявил ведущий разработчик Гэвин Андресен, он сам, а также другие разработчики Bitcoin Core, приняты на работу в MIT на полную ставку:

 

«Рад сообщить, что присоединился к вновь созданной Инициативе по Цифровой Валюте Массачусетского Технологического Института, и смогу продолжить свою работу над проектом Биткойна. С нетерпением жду начала работы со всеми потрясающими людьми, которые связаны с этой инициативой. Владимир ван дер Лаан и Кори Филдс тоже решили, что MIT – лучшее место для продолжения их работы с биткойном, и также присоединились к команде медиа-лаборатории MIT».

Ранее, разработчики Core получали финансовую поддержку от Bitcoin Foundation, но эту организацию то и дело сотрясали скандалы различной природы. Недавно член правления Bitcoin Foundation Оливер Янсен написал, что работа Bitcoin Foundation была подорвана «двумя годами нелепых трат и слабо продуманных решений», что привело к «фактическому банкротству». По словам самого Гэвина:

«За последние пару месяцев стало очевидно, что Bitcoin Foundation не сможет собрать средства, необходимые для поддержки нас с Владимиром и Кори».

Последний месяц стал весьма беспокойным для Bitcoin Foundation. После перевыборов Совета Директоров и назначения нового руководителя, было объявлено о планах ее разделения на три на организации. Одна из них будет отвечать за продвижение Биткойна во всем мире, другая за поддержку биткойн-разработки, а третья — за стандартизацию в области криптовалют, в частности, создание стандартизированного описания биткойн-протокола. Между тем, совершенно непонятно откуда возьмутся средства на столь масштабную реструктуризацию и дальнейшую деятельность — ведь финансовое положение Bitcoin Foundation Оливер Янсен оценивает как «отчаянное».

Несмотря на переход в MIT, Гэвин Андресен не считает, что Институт сменил Bitcoin Foundation в качестве центра развития программного ядра, поскольку, по его мнению, Bitcoin Foundation так никогда и не смогла стать таким центром. Код к программному ядру Биткойна находится в открытом доступе и его развитие всегда было децентрализованным, а разработчики получали поддержку из самых разных источников, говорит Гэвин. По его мнению, децентрализация – хорошая вещь, «поскольку это означает, что не будет сбоев, если поддержка со стороны отдельного человека, компании или организации прекратится».

gavin

Тем не менее, очевидно, что в отсутствии лидерства со стороны Bitcoin Foundation, старейший и наиболее уважаемый технологический ВУЗ Америки теперь потихоньку выходит на ведущие роли в плане поддержки биткойн-разработок. Что не очень удивительно на фоне многочисленных биткойн-инициатив, которыми Институт уже заявил о себе. Руководитель Инициативы по Цифровой Валюте Брайан Форди так объяснил позицию MIT:

«С первого дня, нашей целью было — найти способы поддержать криптовалюту. Очевидно, что сделать это можно по-разному, и один из таких способов — привнести стабильность в разработку ядра, чтобы она проходила в спокойной обстановке. Мы надеялись что, предложив разработчикам постоянные позиции в MIT, мы сможем обеспечить стабильное место работы и ресурсы, чтобы они смогли сосредоточиться на написании кода, разработке стандартов и протоколов».

Биткойн-разработчики будут работать в составе MIT Media Lab, в рамках Инициативы по Цифровой Валюте, о запуске которой Институтом мы уже сообщали ранее. Помимо доступа к значительным внутренним ресурсам MIT, новая позиция внутри ВУЗА даст им возможность значительно увеличить объем биткойн-разработки за счет привлечения к ней студентов в рамках курсовых и прочих проектов. Форди прямо упомянул об этом в своем заявлении:

«Помимо прочего, мы хотели бы широко привлечь студентов к участию в разработке биткойн-ядра, причем не только из MIT, но и из-за его пределов.»

MIT — далеко не единственный университет, заинтересованный в участии в данной инициативе. В видение директора Инициативы по Цифровой Валюте также входит создание и развитие «глобальной сети образовательных учреждений», вносящих свой вклад в биткойн-разработку и организующих обучение студентов соответствующим технологиям. Напомним, что подобная модель сотрудничества ВУЗов лежала в основе развития ранних интернет-технологий в 80-х годах прошлого века, когда Интернет делал лишь первые робкие шаги в реальный мир — и MIT играл далеко не последнюю роль в том, чтобы эти технологии достигли стадии зрелости и стали использоваться повсеместно.

 


Администратор

Источник

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Ещё статьи

    10
    Дек
    0
    Определен еще один победитель второго аукциона от службы судебных приставов США, на котором разыгрывалось право на покупку биткойнов, конфискованных по делу Silk Road. Им стал Bitcoin Investment Trust, выигравший 19 из 20 блоков, суммарно составляющие 48 000 биткойнов, что по текущему курсу равно пр…
    Фонд Bitcoin Investment Trust выиграл аукцион судебных приставов США
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    07
    Июн
    0
    Среди пользователей криптовалюты биткойн за последнее время появилось немало поклонников мобильных устройств Apple. Их число растет по мере подключения к сети Биткойн людей, далеких от криптографии и программирования, но в то же время стремящихся быть на переднем крае технологического фронта в качес…
    Apple и Биткойн — источник противоречий и перспективы
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    14
    Янв
    0
    В сущности Биткойна порой не могут разобраться не только простые граждане, но и законодатели. За то, чтобы держать членов американского Конгресса в курсе происходящих событий и разжевывать для них сложные технические понятия, отвечает Исследовательская Служба Конгресса. Недавно она выпустила конфиде…
    Биткойн: брифинг для Конгресса США
    От: Администратор | В: Статьи
    Читать
    16
    Мар
    0
    Ранним утром 21 октября 2014 года Партап Дейвис (Partap Davis) потерял 3 000 долларов. Он отправился спать около 2-х часов ночи у себя дома в Альбукерке, Нью Мехико, после длинной сессии игры в «Мир Танков». Пока он спал, хакер обошел всю онлайн-систему безопасности, кропотливо созданную Дейвисом. К…
    Анатомия взлома: детальный анализ ночного цифрового грабежа
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    24
    Сен
    0
    Весь последний год инвестиционные деньги утекали с китайского рынка с поистине невероятной скоростью, что послужило источником серьезной нестабильности как в самом Китае, так и во всем мире. Как известно, китайская экономика в значительной степени регулируется властями. Политики уже предприняли нов…
    Ужесточение контроля за капиталом в Китае породит новый Биткойн-бум
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    09
    Мар
    0
    Первым наиболее вероятным средством обмена, которое продолжают обнаруживать археологи в различных географических регионах, являются бусы, сделанные из ракушек. Самая ранняя подобная находка вдали от океана была обнаружена в современном Алжире, и ее возраст оценивается в 120 тысяч лет. Если какие-либ…
    Всего лишь объект коллекционирования
    От: Администратор | В: Статьи
    Читать

    О портале

    Проект Bitinnet - Единый международный информационный ресурс на русском и английском языках, объединяющий в себе новости, видео, интервью с разработчиками Bitcoin, статистику торгов бирж, статьи о заработке Bitcoin, ответы на часто задаваемые вопросы, файлы для скачивания, ротаторы и сайты, раздающие Bitcoin бесплатно.


    Вы можете подписаться на новости портала, оставив свой email.

    Контакты

    info@bitinnet.com

    Donations are accept to
    1aPpdNx87A5kmiUDLSRrZNjYQbHVpu23d