Что такое Bitcoin? Как заработать Bitcoin? Что такое майнинг Bitcoin? Какой курс к доллару? Кто основатель?

Новости. Мнение: Биткойн превзойдет доллар в качестве резервной валюты в течение 15 лет

< Назад к статьям
Мнение: Биткойн превзойдет доллар в качестве резервной валюты в течение 15&nbsp;лет

Мнение: Биткойн превзойдет доллар в качестве резервной валюты в течение 15 лет

bitcoin-dollar-reserve-coinbase-armstrong

Генеральный директор Coinbase – крупнейшего в мире провайдера Биткой-кошелька считает, что Биткойн может заменить доллар США в качестве мировой резервной валюты уже к 2030 году.

Брайан Армстронг, соучредитель и генеральный директор Coinbase, 24 июля написал в своем твиттере о том, что “Биткойн может превзойти доллар в качестве резервной валюты в течение 10-15 лет”. Армстронг также заявил, что у Coinbase есть “примерный план”, как это реализовать.

Заявления Армстронга появились после сообщений о том, что крупнейший банк Франции, BNP Paribas, ищет способы включения Биткойна в свои валютные фонды. По сообщению внутреннего источника банка, BNP Paribas уже производил “бета-тестирование” криптовалюты, и ожидается, что анонс будет сделан в ближайшие недели.

Не только Армстронг считает, что положение доллара сейчас очень шаткое. Такие известные личности как Питер Шифф, Роберт Киосаки, Билл О’Рейли и другие, считают, что дни былой мощи американской валюты сочтены. Вопрос не в том, утратит ли доллар свои позиции, а в том, когда он их утратит.

Те, кто предвидят конец эпохи доллара, видят на то веские причины. В их список входит правительственная программа количественного смягчения (QE), приносящая на рынок слишком много ликвидности и тем самым, подрывая ценность валюты; недостаток спроса за пределами США, где сейчас циркулирует более половины всех долларов в обращении; двусторонние торговые соглашения, все чаще заключаемые в других валютах; попытки игнорирования доллара при расчетах за товары и услуги по всему миру, чтобы избежать его влияния на торговлю.

Однако, реальная проблема лежит в области нахождения глобальной альтернативы доллару. Пока нет единой валюты, которая была бы в состоянии в одиночку заменить доллар, и потому “валютная корзина” могла бы на некоторое время послужить ему заменой, до момента пока будет найдено постоянное решение. Итак, после 70 лет неограниченной экономической власти, мир начинает отсчитывать последние “деньки” господства доллара США.

Можно написать целую статью о геоэкономической динамике, но если сказать коротко: доллар умирает, а мир пытается выработать подходящую ему замену, и Coinbase, во главе с Армстронгом, имеют свой “примерный план” как это сделать.

Биткойн – глобальная резервная валюта?

Чисто теоретически, есть ли у Биткойна достаточно потенциала, чтобы стать глобальной резервной валютой? Технически, да, но его изначальное предназначение вовсе не в этом. Биткойн задумывался скорее как альтернатива фиатным валютам. Основной проблемой Биткойна на пути становления в качестве глобальной резервной валюты является его высокая волатильность. Однако Армстронг считает, что Биткойн преодолеет эту проблему вместе с ростом принятия и доверия.

“Волатильность – это самокорректирующаяся проблема, и мы видели, что за последние три года она все больше снижалась. Я предвижу, что этот процесс продолжится и в ближайшие несколько лет”.

bitcoin-coinbase-dollar-reserve-armstrong

Так что же, может ли Биткойн стать глобальной резервной валютой? В ближайшем будущем – вряд ли. Однако, не стоит забывать, что с Биткойном все возможно.

Люди массово не откажутся от своих банковских счетов в пользу биткойн-кошельков в ближайшее время. Да и шансы на то, что глобальная резервная валюта будет под контролем не центральных банков, а группы майнеров – не столь велики.

Централизованная финансовая система сделает все возможное, чтобы сохранить контроль над мировой монетарной системой. Слишком высоко влияние тех, кто контролирует деньги. Таким образом, рассчитывать на замену доллара Биткойном будет скорее альтруистическим, нежели реалистичным подходом.

Но на что же тогда рассчитывает Армстронг? Нам предстоит многое узнать о мировой экономике, Биткойне и Coinbase в ближайшие годы. Биткойн, практически наверняка, никуда не уйдет, и будет играть очень значительную, если не основную роль в цифровом будущем.

fc9d6ea6411c56a56d8c68c85892415c

В отличие от Биткойна, полезная роль доллара США в качестве резервной валюты, которую он перенял на себя у британского фунта стерлингов после Второй Мировой Войны, в последние годы только снижалась.

“Мы наблюдаем начало перемен,” – заявил банковский консультант Патрик Баррон. “[Федеральная резервная система США] массово раздувает денежную массу доллара, снижая его покупательную способность по отношению к другим ценностям, в результате чего многие из крупнейших мировых торговых государств начинают при случае пользоваться другими деньгами”.

По материалам: ibtimes, cointelegraph



Администратор

Источник

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Ещё статьи

    30
    Май
    0
    Кто и в каком направлении развивает биткойн-протокол? Какие возможности открывает Биткойн для страхования и краудфандинга? Почему криптовалюту в скором времени будут использовать все — от депутатов до домохозяек? На эти и другие вопросы отвечает энтузиаст виртуальных денег, разработчик собственного …
    Биткойн — это система глобального консенсуса
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    05
    Авг
    0
    Власти США больше не могут игнорировать биткоин
    От: Администратор | В: Видео обзоры
    Читать
    03
    Фев
    0
    Экономисты Кейнсианской школы утверждают, что дефляционная валюта, чья покупательная способность склонна со временем расти относительно других товаров, негативно скажется на экономике, потому что она создаёт финансовую экосистему, стимулирующую экономические субъекты экономить деньги, нежели инвести…
    Экономические принципы Биткойна революционны
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    06
    Апр
    0
    Крупнейшая платежная система PayPal была вызвана к жизни потребностью проведения расчетов по сделкам в сети, которые нарастали, как снежный ком с развитием интернет-коммерции. Основным e-commerce партнером, выведшим PayPal в лидеры рынка, стала крупнейшая мировая торговая площадка eBay, впоследствии…
    PayPal под давлением Биткойна
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    16
    Авг
    0
    Биткойн и государство — взаимоисключащие явления. И с точки зрения логики, и с точки зрения экономической практики. Почему они несовместимы логически? Если вы одновременно считаете государство полезным и жизнеспособным общественным институтом, а Биткойн — полезной и жизнеспособной техноло…
    Биткойн и государство — несовместимы
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    27
    Фев
    0
    Это вторая статья из цикла «Новая цифровая экономика» под авторством Уоллеса Вуда (первую статью серии вы найдете тут). Уоллес  ˜– писатель и футурист, впервые применивший понятие дигиномики. В этой статье он описывает, как постепенно происходил процесс трансформации денег в сознании общества. В 20 …
    Новая цифровая экономика: трансформация денег
    От: Администратор | В: Статьи
    Читать

    О портале

    Проект Bitinnet - Единый международный информационный ресурс на русском и английском языках, объединяющий в себе новости, видео, интервью с разработчиками Bitcoin, статистику торгов бирж, статьи о заработке Bitcoin, ответы на часто задаваемые вопросы, файлы для скачивания, ротаторы и сайты, раздающие Bitcoin бесплатно.


    Вы можете подписаться на новости портала, оставив свой email.

    Контакты

    info@bitinnet.com

    Donations are accept to
    1aPpdNx87A5kmiUDLSRrZNjYQbHVpu23d