Что такое Bitcoin? Как заработать Bitcoin? Что такое майнинг Bitcoin? Какой курс к доллару? Кто основатель?

Новости. Нaбиуллинa пooбещaлa cлeдить зa pынком биткoйнoв и при необходимости регулировать его

< Назад к статьям
Нaбиуллинa пooбещaлa cлeдить зa pынком биткoйнoв и при необходимости регулировать&nbsp;его

Нaбиуллинa пooбещaлa cлeдить зa pынком биткoйнoв и при необходимости регулировать его

eagle1

Банк России продолжит внимательно следить за рынком биткойнов и при необходимости регулировать его, заявила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина в интервью CNBC, как сообщает Интерфакс.

“Мы видим, как развивается этот рынок, видим в нем и определенные риски. Мы предупредили об этом субъектов экономической деятельности. В силу анонимности многих операций они могут использоваться, в том числе, для проведения сомнительных операций. Но мы следим за развитием этого рынка, видим, что для потребителей есть и привлекательные стороны биткойнов – оперативность, мобильность, низкие издержки, поэтому востребовано такое направление развития финансовых рынков. Поэтому мы будем внимательно смотреть и при необходимости регулировать”, – сказала она.

При этом Набиуллина отметила, что ей трудно себе представить ситуацию, чтобы биткойны стали резервной валютой.

Bitcoin – одна из самых популярных альтернатив традиционным валютам, представляет собой программный код, который не регулируется ни одной страной или банковским надзорным органом в мире. Не имеет единого эмиссионного центра. При этом эмиссия Bitcoin ограничена алгоритмически: теоретически каждый владелец мощного компьютера может “добыть” биткойны путем использования вычислительных мощностей, однако общее число денег в обороте ограничено.

Банк России в начале 2014 года предостерег граждан и юрлиц, и прежде всего кредитные организации и некредитные финансовые организации, от использования виртуальных валют (в том числе биткойнов).

В прошлом году Минфин РФ разработал законопроект, предусматривающий штрафы за выпуск виртуальных валют и умышленное распространение информации, позволяющей осуществлять выпуск таких валют или проводить операции с ними. Штрафы для юридических лиц предлагалось установить в размере до 500 тысяч рублей (вначале фигурировала планка в 1 млн рублей, но затем предложения были смягчены).

Разработчики законопроекта отмечали, что неподконтрольность национальным регуляторам привлекает к виртуальным валютам теневой сектор экономики. Благодаря анонимности владельцев денежные суррогаты получили популярность при покупке нелегальных товаров и отмывании доходов, полученных преступным путем.

Однако в декабре 2014 года Минэкономразвития решило, что данный законопроект нуждается в доработке.

Глава Сбербанка Герман Греф в начале 2014 года заявлял, что виртуальные валюты представляют собой “очень интересный международный эксперимент, который ломает парадигму валютной эмиссии”. “Их определенно не нужно запрещать, их следует пытаться осознать и, может быть, правильно регулировать”, – отмечал он.

Источник: Интерфакс



Администратор

Источник

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Ещё статьи

    27
    Май
    0
    В результате действий Роскомнадзора, заблокирован доступ к нашему сайту из России. Можно, конечно, идти в суд и долго доказывать, что это было сделано незаконно. А потом, долго добиваться, чтобы чиновники соизволили удалить сайт из своих цензорских списков. Но мы этого делать не будем, тем более чт…
    БитНовости заблокированы по требованию Роскомнадзора
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    24
    Мар
    0
    В 2014 году львиная доля догадок вокруг биткойна может быть разрешена в апреле, что представляется особенно интересным. Судя по информации Bitcoin Magazine именно восьмое апреля может стать тем днем, который ждут биткойн-энтузиасты всего мира. «Что такого в этой дате?» — спросите вы. Сайт…
    8 Апреля может стать судьбоносным для биткойна.
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    05
    Авг
    0
    Точки продаж, принимающие биткойны, невозможны, так как требуется 10 минут для подтверждения перевода В случае, если отправка оплаты за товар производится через электронные или банковские системы, это может занять и несколько минут, и несколько дней. Кроме этого, банк может отменить опера…
    Биткойн заблуждение 17. Точки продаж, принимающие биткойны, невозможны, так как требуется 10 минут для подтверждения перевода
    От: Администратор | В: Вопросы и ответы
    Читать
    05
    Авг
    0
    Юридический блок Bitcoin Conference Russia 2015
    От: Администратор | В: Видео обзоры
    Читать
    02
    Ноя
    0
    В последнее время  в области криптобезопасности произошло много нового. Завершены разработки двух аппаратных кошельков – Trezor и BTChip. Система  безопасности криптокошельков продолжает совершенствоваться. Но несмотря на все эти факторы, биткойны продолжают красть, притом, у тех представ…
    Новинки в сфере криптобезопасности
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    28
    Фев
    0
    Предсмертная агония Mt.Gox длилась довольно долго, и рынок по большому счету успел отыграть большую часть негатива. Единственной неожиданностью, на которой просел курс биткойна до 400 долларов за монету в минимуме, стала информация о масштабах бедствия — 744 тысячи биткойнов ударили под дых и на кор…
    Жизнь после смерти Mt.Gox
    От: Администратор | В: Новости
    Читать

    О портале

    Проект Bitinnet - Единый международный информационный ресурс на русском и английском языках, объединяющий в себе новости, видео, интервью с разработчиками Bitcoin, статистику торгов бирж, статьи о заработке Bitcoin, ответы на часто задаваемые вопросы, файлы для скачивания, ротаторы и сайты, раздающие Bitcoin бесплатно.


    Вы можете подписаться на новости портала, оставив свой email.

    Контакты

    info@bitinnet.com

    Donations are accept to
    1aPpdNx87A5kmiUDLSRrZNjYQbHVpu23d