Что такое Bitcoin? Как заработать Bitcoin? Что такое майнинг Bitcoin? Какой курс к доллару? Кто основатель?

Новости. Nasdaq будет использовать биткойн-технологию в своей инфраструктуре

< Назад к статьям
Nasdaq будет использовать биткойн-технологию в своей&nbsp;инфраструктуре

Nasdaq будет использовать биткойн-технологию в своей инфраструктуре

nasdaq-private-market1

Nasdaq тестирует новый способ применения технологии, лежащей в основе Биткойна, в попытке трансформировать торговлю акциями частных компаний. Это уже не первая новость от гиганта электронного трейдинга, показывающая его серьёзную заинтересованность технологией блокчейна.

Этот эксперимент стал еще одним в многочисленном списке попыток компаний финансовой индустрии найти новые применения для технологии Биткойна. Если данный эксперимент пройдет удачно, Nasdaq впервые применит технологию блокчейна на фондовом рынке, который считается одним из крупнейших в мире. Эта попытка потенциально может встряхнуть до самого основания торговые системы, десятилетиями обслуживающие торговлю финансовыми активами.

Главный исполнительный директор Nasdaq Роберт Грифелд (Greifeld) заявляет:

«Применение технологии блокчейн является естественным шагом в цепочке эволюции управления ценными бумагами».

Он также добавил, что технология имеет потенциал «принести пользу не только нашим клиентам, но и охватить более обширные мировые рынки капитала».

Nasdaq запустит свой пилотный проект на площадке Nasdaq Private Market — молодом рынке, запущенном в январе 2014 года для обработки торговых операций среди частных компаний на стадии еще до проведения IPO. Согласно данным Nasdaq, доступ к данной платформе имеет около 75 частных компаний.

Частные компании, как правило, торгуют и обмениваются своими акциями в очень неформальной среде. Например, учет этой деятельности может вестись адвокатом фирмы в электронных таблицах практически вручную. Nasdaq хочет заменить подобную практику на систему, основанную на технологии блокчейна.

Блокчейн многими в финансовой индустрии рассматривается как один из главных аспектов Биткойна, поскольку он может быть использован далеко за пределами обычных операций по покупке и продаже активов.

Теоретически, блокчейн, как децентрализованная система для проверки информации, может снять необходимость проверки транзакций на подлинность централизованными банковскими, клиринговыми и другими посредническими структурами. Сторонники такого перехода говорят, что такая не требующая доверия структура позволит реализовать прямую передачу прав собственности практически мгновенно и без каких-либо рисков манипуляций или мошенничества со стороны третьих лиц.

Идея заключается в том, чтобы встроить в обычную Биткойн-транзакцию зашифрованные цифровые сертификаты на акции. Это принесет немедленное облегчение в процесс торговли и учета акциями, внедрив надежный и быстрый способ проверки факта передачи прав собственности на акции от продавца к покупателю.

Тем не менее, электронные соглашения на основе Биткойн-сети по-прежнему остаются мало протестированными в реальном мире. Регулирующие органы беспокоит анонимный статус Биткойн-майнеров, коллективно поддерживающих работу сети. Вполне возможно, что в один прекрасный день злоумышленники смогут взять под контроль майнерскую сеть и уничтожат её целостность.

Еще одной проблемой является то, что в текущем виде Биткойн сеть не в состоянии справиться с хранением объемного массива данных, который требуется расчетной системе Уолл-стрит для функционирования. Конечно, программное обеспечение сети можно обновить, но для этого потребуется достижение консенсуса в довольно разобщенной и неоднородной среде майнеров.

Nasdaq Private Market является также относительно небольшим для Nasdaq проектом, потому любые изменения в нем не обязательно повлекут за собой далеко идущие последствия. В то же время, этот эксперимент является последним примером того, как большие финансовые компании исследуют возможные области применения технологии блокчейна.

За последние месяцы, биржа NYSE объявила о своих инвестициях в торговую Биткойн-платформу Coinbase, банк Goldman Sachs вложился в Circle, а гигант трейдинга DRW Holdings заявил, что его дочерняя структура «начала экспериментировать с торговлей криптовалютой».

Тем временем, Digital Asset Holdings, во главе с бывшим исполнительным директором J.P. Morgan Chase & Co Блайтом Мастерсом, так же как и Nasdaq разрабатывает систему на основе блокчейна для учета и передачи прав собственности на ценные бумаги и деньги.

Некоторые видят блокчейн в качестве способа достижения давней цели всей индустрии ценных бумаг — торговли в реальном времени, считая что он способен помочь перейти с текущей структуры T+3, где окончательный перевод денежных средств и ценных бумаг осуществляется через три дня после сделки, к структуре T+0.

Расчеты в реальном времени являются целью и регуляторов и инвесторов, так как это уменьшило бы риски сбоя на стороне контрагента и высвободило бы миллиарды долларов капитала, который замораживается до момента окончания сделки.

Оливер Бассмэн, директор по информации швейцарского банка UBS AG, в прошлом году заявил, что блокчейн стал крупнейшим прорывом в финансовом секторе. Он считает, что его успех может потенциально иметь далеко идущие последствия для банков, торговых домов и других структур. Банк в котором он работает, создал специальную лабораторию по исследованию областей применения технологии блокчейна.

Nasdaq объявил текущего вице-президента Фредерика Восса своим новым «евангелистом технологии блокчейна», поручив ему возглавлять усилия по внедрению новой технологии.

Источник: wsj



Администратор

Источник

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Ещё статьи

    14
    Мар
    0
    По прошествии пяти лет с момента изобретения Биткойна валюта, как первое практическое применение на базе его технологии, достигла значительных успехов в мировой финансовой системе. Её прорывной потенциал основательно встряхнул само понятие денег и воспламенил в умах людей многочисленные догадки на т…
    Ник Сабо: Естественные деньги и Биткойн
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    03
    Мар
    0
    Мы живем в рамках парадигмы централизованного управления денежной массой. Тем не менее, Биткойн создал то, что когда-то было невообразимо: рабочую, гибкую и добровольную финансовую систему, влияние на которую распределено равномерно в соответствии с вкладом. Примирение старого порядка и н…
    Игра в «Монополию»: как центробанк крадет ваши деньги
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    05
    Авг
    0
    Bitcoin - это нечто подобное другим электронным деньгам, ничего нового. Все существующие электронные деньги привязаны к национальным валютам и полностью контролируются государством. Деньги на счетах могут быть заблокированы или конфискованы. Одно из главных отличий Биткойна от всех других…
    Биткойн заблуждение 1
    От: Администратор | В: Вопросы и ответы
    Читать
    16
    Окт
    0
    “Общество” первично, человек вторичен Люди по глупости своей радуются “прогрессивным” новшествам государственных регуляторов, что хотят ликвидировать наличность и перевести всё на безналичные расчёты. “Прогрессивно-экспертная” общественность присоединяется к ликованию и строчит статьи и проводит “эк…
    Биткойн – это наличность!
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    05
    Авг
    0
    «Революция биткоина» в Берлине
    От: Администратор | В: Видео обзоры
    Читать
    05
    Авг
    0
    Идея биткойнов не будет работать, потому что нет способа контролировать инфляцию Инфляция - это просто запланированный или естественный рост цен за период времени, который, как правило, является следствием обесценивания валюты. Это одна из основ современной кредитной экономики, построенно…
    Биткойн заблуждение 14. Идея биткойнов не будет работать, потому что нет способа контролировать инфляцию
    От: Администратор | В: Вопросы и ответы
    Читать

    О портале

    Проект Bitinnet - Единый международный информационный ресурс на русском и английском языках, объединяющий в себе новости, видео, интервью с разработчиками Bitcoin, статистику торгов бирж, статьи о заработке Bitcoin, ответы на часто задаваемые вопросы, файлы для скачивания, ротаторы и сайты, раздающие Bitcoin бесплатно.


    Вы можете подписаться на новости портала, оставив свой email.

    Контакты

    info@bitinnet.com

    Donations are accept to
    1aPpdNx87A5kmiUDLSRrZNjYQbHVpu23d