Что такое Bitcoin? Как заработать Bitcoin? Что такое майнинг Bitcoin? Какой курс к доллару? Кто основатель?

Новости. Новая цифровая экономика: добро пожаловать в дигиномику

< Назад к статьям
Новая цифровая экономика: добро пожаловать в&nbsp;дигиномику

Новая цифровая экономика: добро пожаловать в дигиномику

Эта статья открывает цикл из трех статей под названием “Новая цифровая экономика”. Автор этого цикла, футурист, писатель и исследователь Уоллес Вуд, вводит понятие «дигиномика» — концепт, описывающий всеобъемлющий переход культурной, финансовой и политической сфер к регуляции посредством цифрового права. Уоллес впервые применил это понятие в 1998 году при написании сиквела к своей первой книге «Общество без наличности: Мир без денег” 1974 года издания. В наше время Уоллес продолжает свои исследования и писательскую деятельность в этой области.

Невероятно большие изменения уже сейчас происходят в мировой экономике. Идет поиск системы, которая радикально изменит наши стандарты и образ жизни, навсегда избавив нас от использования в обороте наличных денег, чеков и персональных кредиток. Мы являемся свидетелями процесса зарождения мира без наличности!

Эти слова я написал в моей первой книге 1974 года “Общество без наличности: Мир без денег”. Я говорил о днях грядущих, в которых международная компьютерная система будет контролировать, одобрять или отвергать все финансовые операции, вне зависимости от их масштаба. Так как это должна была быть «центральная” компьютерная система, я назвал её «CenCom” (ЦентралКом) и начал рассуждать на тему, как средняя семья со среднем уровнем дохода будет жить в обществе, контролируемом такой системой. Для каждой покупки, даже самой мелкой сделки, будь то покупка жвачки или коробки спичек, будет требоваться одобрение этой CenCom. В любом магазине, в любом месте.

cashless-society

почти 10 лет спустя появилась первая система класса CenCom — Интернет!

 

В 1998 году издатель моей первой книги поинтересовался, хотел бы я написать сиквел к моей первой книге? Первое, что пришло мне на ум: если я соглашусь начать над ним работу, то как его назвать? Термин «общество без наличности” переживает в последние годы не лучшие времена. Найдется не так много желающих купить книгу со словами «общество без наличности” на обложке.

Размышляя над этим вопросом, я подметил, насколько далеко мы продвинулись с начала 70-х годов… и тот факт, что глобальная экономика стала в большей степени не осязаема (нематериальна), чем осязаема (материальна). Повсюду бизнес велся «со скоростью мысли” (Билл Гейтс, 1999), и все процессы протекали через сеть типа CenCom, которая взаимодействует только на одном языке — цифровом!  Сформировалась совершенно новая цифровая культура, а экономические взаимодействия трансформировались в цифровую форму, именно то, что я называю Дигиномикой.

Новое слово для нового мира

Моим первым проектом в Интернет-мире была публикация первой статьи о цифровой экономике. «Дигиномика» — ревью новой глобальной цифровой экономики, опубликованная первого декабря 1998 года. С тех пор это понятие укоренилось по всему миру. В 2007 Интернет словарь Merriam-Webster был первым, кто внес в свой перечень этот термин, используя моё определение. Внезапно в Интернет-жизнь ворвались глобальные конференции, симпозиумы, семинары, книги, статьи, образовательные программы, веб-сайты и многое другое, описываемое этим ёмким понятием. Совсем недавно Трэвис Пэтрон открыл новое направление дигиномики, объявив Биткойн королем этого типа экономики.

Новый взгляд на деньги

Wall Street Journal 30 ноября 2011 года со ссылкой на банковского консультанта написал следующее:

Многие сегодняшние банкиры еще не осознали, что новый мировой порядок надвигается на банковскую сферу.

Писатель и IT-консультант Дон Тэпскотт согласился с этой точкой зрения в своем бестселлере 1996 года «Цифровая экономика”:

Эта новая глобальная ситуация переворачивает мировую экономику с ног на голову. Экономика в век сетевого интеллекта называется цифровой.

Биткойн является лидером в новой отрасли, называемой криптовалютной. Это то, что Джоэл Кёртзмен в своей книге 1993 года «Смерть денег» впервые назвал “мегабайтными деньгами».

Подытожим эту часть следующими словами: по данным из отчета McKinsey&Company «Глобальная сеть», только один из десяти долларов США в обращении имеет материальный вид банкноты, которую вы можете подержать в руке или положить в свой бумажник. Остальные девять — виртуальные.

Источник: diginomics   Автор: Уоллес Вуд



Администратор

Источник

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Ещё статьи

    21
    Авг
    0
    Вечером 18 августа по Биткойн-рынкам прокатилась волна быстрых распродаж. Цены начали своё снижение около 2:30 по московскому времени и стабилизировались лишь через 30-45 минут. За этот промежуток времени индекс XBX упал на 13%, зацепив уровень $216, а затем опять откатился вверх, вернув часть утра…
    Анализ обвала курса BTC на бирже Bitfinex
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    20
    Мар
    0
    Все началось с простого вопроса: не согласится ли мой бывший профессор по экономике обсудить Биткойн? Я хотел узнать его мнение об интересных идеях, которые недавно пришли мне в голову. Однако из предложенной дискуссии ничего не вышло.   «Я не собираюсь даже обсуждать это…
    Почему экономисты не любят биткойн?
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    29
    Май
    0
    Не так давно Биткойн снова оказался в центре внимания c подачи Nasdaq. Вторая по величине в мире биржевая площадка заявила о намерении запустить невероятно инновационную пилотную программу: торговлю акциями через блокчейн. Это заявление сразу вызвало много толков и вопросов: какой блокчейн будет исп…
    Уолл-стрит использует Биткойн, а не просто блокчейн
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    05
    Ноя
    0
    Попытка ввода символа биткойна в тексте, е-мэйле или на веб странице – не самая легкая задача. Тем не менее, после успешного голосования на последней встрече консорциума Unicode, символ биткойна U+20BF будет включён в новую версию стандарта. The #Bitcoin sign is accepted by Unicode. My second addit…
    Знак Биткойна становится стандартным символом Unicode
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    28
    Июл
    0
    Последние 2 месяца Биткойну вроде бы сопутствовала удача. В июне Dish Networks возглавила список крупных компаний, принимающих к оплате биткойны, а шесть недель спустя её уже затмил новый гигант — Dell, перехватив лидирующие позиции. C успехом прошел аукцион правительства США, в ходе которого ушло с…
    После месяца спячки Биткойн упал ниже $600
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    11
    Фев
    0
    Выйдя из лаборатории в большой мир, Биткойн немедленно столкнулся с сопротивлением, причем, если сторонниками криптовалюты являются в основном индивидуумы, то противостоят ему государственные структуры, располагающие тяжелой артиллерией законодательства и аппаратов по обеспечению исполнения законов …
    Пиринговая экономика без фиата
    От: Администратор | В: Новости
    Читать

    О портале

    Проект Bitinnet - Единый международный информационный ресурс на русском и английском языках, объединяющий в себе новости, видео, интервью с разработчиками Bitcoin, статистику торгов бирж, статьи о заработке Bitcoin, ответы на часто задаваемые вопросы, файлы для скачивания, ротаторы и сайты, раздающие Bitcoin бесплатно.


    Вы можете подписаться на новости портала, оставив свой email.

    Контакты

    info@bitinnet.com

    Donations are accept to
    1aPpdNx87A5kmiUDLSRrZNjYQbHVpu23d