Что такое Bitcoin? Как заработать Bitcoin? Что такое майнинг Bitcoin? Какой курс к доллару? Кто основатель?

Новости. План всемирной борьбы с криптовалютами

< Назад к статьям
План всемирной борьбы с&nbsp;криптовалютами

План всемирной борьбы с криптовалютами

Если предположить, что правительства решили и смогли договориться перед лицом опасности обрушения существующего финансового миропорядка, то с этой точки зрения становятся видны некоторые события и шаги противников криптовалют, которые, возможно, еще ожидают нас впереди.

Зима каждый год приходит неожиданно, и первое время кажется, что на улице ужасно холодно, а на дорогах невероятно скользко. Требуется некоторый период адаптации, чтобы уже с удовольствием и не торопясь гулять в заснеженном парке и радоваться зимним развлечениям.

В годовщину снятия блокады Ленинграда российские власти инициировали блокаду криптовалюты биткойн, на что биткойн-сообщество отреагировало, как коммунальные службы на наступление зимы – вроде все и так все знали и понимали, но когда температура упала ниже нуля и пошел снег, то удивились.

Февральская метель 2014 года без сомнения сметет всех приблудных героев, всерьез призывающих к партизанским войнам с правительством и вспоминающих о героях-революционерах начала века, но в биткойн-движении есть и много таких, кто пришел к поддержке криптовалюты осознанно, понимая, что путь в будущее лежит через настоящее и в своем основании имеет опыт прошлого.

Тем, кто в процессе наблюдений за жизнью приобрел стойкие убеждения, что если хочешь что-то получить, то надо хотя бы чего-то хотеть, а лучше еще и делать, очевидно, что чем больше людей хотят в одну сторону, тем выше вероятность реализации желаемого.

То же самое касается и действий. Басню Крылова «Лебедь, рак и щука» проходят в школе и она методом от противного инсталлирует в системе взглядов аксиому эффективности коллективных усилий при условии согласования точки приложения и направления.

Кто не ограничился в своем образовании школьной программой и зацепил кусочек теории управления или менеджмент в каком-то виде, тот так же аксиоматически относится к пользе планирования действий. Если вам приходилось тянуть бегемота из болота или выталкивать машину из грязи, то вы, наверное, помните, что кто-нибудь при этом обычно считает «раз-два-три», задавая ритм — так получается еще эффективнее.

Теория заговора

Если считать, что правительства будут строить козни и попытаются остановить победное шествие криптовалюты по планете, то следует также предположить, что план войны либо уже имеется, либо разрабатывается по ходу пьесы, и будет скоординирован, а роли, отведенные им различным участникам, детализированы.

При этом в распоряжении правительств имеются аналитические мощности, подконтрольные СМИ и  аппарат принуждения. Первые придумают что делать, вторые сделают, а третьи в частном порядке, вплоть до индивидуального, объяснят политику партии тем, кто не слушается телевизора.

О какой партизанской войне можно всерьез говорить? Впрочем, суть не в терминах. Назваться можно даже движением за свободу тюленей, но криптоалгоритм, которым все так восхищаются, силен, в первую очередь, простотой конструкции и не в последнюю тем, что намертво вмурован в сеть интернет, что переводит вопрос об уничтожении сети Биткойн в плоскость размышлений о практической невозможности для человечества отказаться от глобальной информационной сети.

Планы противников Биткойн

Поставьте себя на место гипотетического всемирного финансового регулятора, обладающего совокупностью ресурсов всех правительств вместе взятых, и составьте победный план. Начать можно с обозначения желаемых целей.

Цель 1 — сломать биткойн

Цель 2 — загнать биткойн в резервацию

Достижение любой из этих целей спасает существующий миропорядок. Если удастся сломать, то полностью сохраняется статус-кво, и все возвращается на круги своя, а биткойн погружается в забвение.

Путь к этой цели лежит через внедрение в сообщество разработчиков своих агентов или вербовку действующих разработчиков. Все происходит тихо-мирно, сначала криптоанархисты оказываются под колпаком, затем им дается это понять – например, периодическим выщелкиванием из обоймы активистов движения. Дальше народ сам сообразит, что криптовалюта превратилась в источник черных меток и начнут от нее шарахаться.

Это наиболее коварный сценарий, против которого имеется очень простой метод предохранения – мораторий на любые изменения алгоритма. Принять это правило должны более половины нодов, а вообще, чем больше, тем лучше. Аргументация «за» очень простая – лучше иметь алгоритм и криптовалюту в том виде, в котором они находятся сейчас, чем лишиться их в результате какой-нибудь коварной многоходовки. Искушение разработчиков улучшить и углубить можно перевести в плоскость экспериментов с клонами.

Загнать биткойн в резервацию

Мероприятия по достижению цели номер два предполагают широкомасштабные действия по направлениям законодательного ограничения оборота криптовалют, блокировке шлюзов в пространство фиатных денег и проведение кампании по дискредитации биткойна в глазах населения.

Путем создания трудностей доступа к криптовалюте с одновременной дьяволизацией биткойна или, как вариант, выставлением на посмешище, теоретически можно добиться внедрения в массовое сознание брезгливого отношения к биткойну. Путь трудный, долгий и не ведет к гарантированному успеху.

Главным препятствием на этом пути является недоверие населения к своим правительствам. Большинство стран существует на основе общественного договора – даете жить нам, а мы даем жить вам. Но этот союз не предполагает доверия – самое ассоциативно близкое прилагательное к слову «политика» – «лживая». Возможно, это только в русском языке так, а в других как-то иначе, тем лучше для них.

Тактика действий по реализации плана, имеющего целью загнать криптовалюты в резервацию, предполагает проведение серии провокаций – подбрасывание биткойнов при аресте наиболее одиозных злодеев, аресты реальных биткойнеров с предъявлением им одиозных обвинений и широкое освещение этих событий в СМИ.

К элементам этой же тактики относится проведение публичных слушаний разного уровня значимости с акцентом на криминальном использовании криптовалют. В последнем случае шельмование происходит на уровне весовых коэффициентов, а попытки оправдания и защиты льют воду на мельницу обвинителей. Согласно формальной логике — оправдываешься, значит виноват.

Лучшая стратегия защиты – уклонение

Применительно к методам противодействия ограничениям и закрытию шлюзов можно использовать инструментарий контрабандистов. В случае с биткойном это достаточно безопасно, поскольку методов контроля наличия биткойнов при пересечении границы не существует. И достаточно просто реализуемо – некоторые страны настолько пропитаны духом демократии, что не могут остановить экспансию вполне материальных беженцев из стран третьего мира, чего уж говорить про криптовалюты.

Точки соприкосновения сети Биткойн с пространством фиата останутся в любом случае, и потребуется поработать с логистикой для организации гуманитарной помощи странам с авторитарными режимами, способными решительно захлопнуть двери перед любой угрозой, будь то сексменьшинства или криптовалюта.

К сожалению, простого доступа к криптовалютам в условиях решительных силовых мер обеспечить не удастся, но какие-то каналы должны функционировать. В вопросе организации каналов покупки и продажи идейным борцам смогут оказать содействие бессовестные торгаши и спекулянты, которые, о чем еще Маркс говорил в позапрошлом веке, не смогут устоять от искушения, если предоставится возможность заработать на дефицитном товаре.

Сопротивляться силе, играя на ее поле и по ее правилам, бессмысленно, лучшая тактика – уклоняясь от схваток, шаг за шагом продвигаться к своей цели. В конце концов, целью сторонников криптовалют является не полная и окончательная победа над государствами, а широкое и повсеместное распространение биткойна, интеграция его в экономические процессы. Пусть это будут сначала те процессы, контролировать которые для противника невозможно или затруднительно – операции в сети, транзакции между физлицами.

Касательно информационной войны – речь о мероприятиях по дискредитации криптовалюты, следует соблюдать гигиену при участии в полемике, ни в коем случае не оправдываться, а говорить о хорошем, о том, что хорошего много и оно везде кругом. Провокации придется перетерпеть и отработать, бросая камешки на свою чашу весов. Победит тот, кто скажет больше и будет более убедительным. Переход к оправданиям и защите приведет к потери темпа и проигрышу в конечном итоге. Негатив сначала притягивает людей, но в затяжном споре приз зрительских симпатий получает тот, кто говорит о любви, а не о проституции.

Достижение двух сформулированных выше целей – сломать и загнать в резервацию, можно вести параллельно, ресурсов хватает. Ни одна из них не является предпочтительной, обе имеют как преимущества, так и недостатки. С практической точки зрения, для повышения вероятности победы над биткойном следует запускать серии мероприятий сразу по нескольким направлениям в достижение обоих целей. Возможно, события 27/01/2014 иллюстрируют именно факт начала реализации планов по дискредитации и ограничению оборота одновременно – запрет биткойна в России и арест генерального директора биткойн-биржи в Нью-Йорке.

Компромисс на сладкое

Пока стороны конфликта еще не вышли к барьеру, в дуэльных традициях им давалась возможность урегулировать дело миром – кто-то должен был извиниться, взять свои слова обратно и все такое. Возможен ли компромисс с вышедшим на тропу войны гипотетическим глобальным регулятором? А почему бы нет.

В качестве шага навстречу можно было бы выразить согласие на ведение специальной базы официальных биткойн-кошельков граждан – большинству законопослушного населения этого будет вполне достаточно для операций с криптовалютами. Кому покажется мало – всегда можно разделить потоки на официальный и прочие кошельки. С операций по официальным кошелькам можно платить налоги, пусть только они будут подключены к системам шлюзования с фиатом.

Для бизнес-операций с криптовалютами можно ввести лицензии или патенты, поэкспериментировать со стоимостью таких патентов для различных видов бизнеса. Нормальный интернет-магазин, может, и без удовольствия, но купит право вести официальные операции  в биткойнах. А про обменники и биржи, вообще говорить не приходится.

Экономический эффект от принятия компромисса сосчитать непросто, но он в любом случае будет немаленький и принципиально положительный, в то время как война в виртуальном пространстве предполагает только расходы, поскольку на территории противника после победы захватывать нечего, а воевать со своим народом – вообще преступно.

Автор: DZiNTRO



Администратор

Источник

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Ещё статьи

    29
    Июн
    0
    Данный обзор подготовлен командой Zerocash, Грегом Максвеллом (Greg Maxwell) и LeastAuthority Введение Общество все еще нуждается в полностью анонимном Zerocash, несмотря на то, что уже есть прототип конфиденциальных транзакций в сайдчейнах. «В Least Authority наша цель — обеспечить каждому пользо…
    Технологии конфиденциальности Биткойна
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    30
    Окт
    0
    Cтудент Кристофер Кох стал биткойн-миллионером Студент из Норвегии случайно стал миллионером после того, как купил немного виртуальной валюты в качестве эксперимента и просто забыл о своей покупке на 4 года. Как сообщает Guardian, любопытная история случилась с норв…
    Cтудент стал миллионером, купив биткойнов на $27
    От: Администратор | В: Статьи
    Читать
    20
    Фев
    0
    Автор статьи Ник Томайно считает, что, если вы согласны с утверждением, что деньги — это просто средство для передачи ценности, то вы быстро поймете, почему для Биткойна всё складывается хорошо. Ник является менеджером по развитию бизнеса в компании Coinbase. Широкая публика, как правило,…
    Биткойн — это хорошие деньги
    От: Администратор | В: Статьи
    Читать
    28
    Сен
    0
    Да, именно так, господа. И это абсолютная правда. Всё дело в том, что мы – потребители – пользуемся тем, что нам приносит выгоду, что нам полезно. Атомная электроэнергия нам полезна и мы ею пользуемся. Нефть нам полезна и мы ею пользуемся. Люди рубят лес, потому что это им приносит пользу. Мы всячес…
    Чтобы улучшить экологию, нужно больше вредных выбросов!
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    06
    Мар
    0
    Журналистка CNBC, предприниматель и автор бестселлеров Кэрол Рот взяла интервью у Брайана Келли — инвестора, автора, комментатора рынков и, конечно же, ярого поклонника криптовалют. В то время как Интернет-валюта Биткойн прочно обосновался в заголовках СМИ, я всегда считала его скорее спе…
    Биткойн: спекулятивная игрушка или прорыв в области финансовых сервисов?
    От: Администратор | В: Статьи
    Читать
    29
    Янв
    0
    Ответ на этот вопрос — «Да». В этой статье мы расскажем, почему это так. Многие люди в отрасли считают децентрализованность одной из наиболее важных особенностей Биткойна и, возможно, его ключевой инновацией. У Биткойна нет централизованного механизма управления: нет единого информационно…
    Действительно ли Биткойн полностью децентрализован?
    От: Администратор | В: Новости
    Читать

    О портале

    Проект Bitinnet - Единый международный информационный ресурс на русском и английском языках, объединяющий в себе новости, видео, интервью с разработчиками Bitcoin, статистику торгов бирж, статьи о заработке Bitcoin, ответы на часто задаваемые вопросы, файлы для скачивания, ротаторы и сайты, раздающие Bitcoin бесплатно.


    Вы можете подписаться на новости портала, оставив свой email.

    Контакты

    info@bitinnet.com

    Donations are accept to
    1aPpdNx87A5kmiUDLSRrZNjYQbHVpu23d