Что такое Bitcoin? Как заработать Bitcoin? Что такое майнинг Bitcoin? Какой курс к доллару? Кто основатель?

Новости. Подлинное благосостояние: Греция и Китай учатся на своих ошибках

< Назад к статьям
Подлинное благосостояние: Греция и Китай учатся на своих&nbsp;ошибках

Подлинное благосостояние: Греция и Китай учатся на своих ошибках

725_aHR0cDovL2NvaW50ZWxlZ3JhcGguY29tL3N0b3JhZ2UvdXBsb2Fkcy92aWV3LzQ4OWJkMDkzYTFhNjdiOWU1MGY4YmNjNmNlMGVkZWJkLnBuZw==Думаете, что ваши деньги в банке, акциях или облигациях в полной сохранности? Как бы не так.

Скажем по простому: хранение богатства в традиционных финансовых институтах не гарантирует вам его доступность будущем. Правительства и банки по своему желанию могут заморозить или арестовать ваши средства. Если правительство решит забрать у вас доступ к вашим собственным средствам, просить помощи будет не у кого – богатство вашей семьи попросту испарится. Кроме того, в традиционных валютах у правительств есть единоличный контроль над денежной массой, и эмитируя все большее количество денег, оно фактически девальвирует ваши валютные накопления. Нынешняя система опирается на доверие – доверие вашему правительству и финансовым институтам, что они будут действовать ответственно, защищая вашу покупательную способность. В большей части развитого мира, граждане в подавляющем большинстве верят, что правительства действуют в их интересах. Однако, в тех местах, где доверие подорвано, вся система терпит неудачу.

Люди во всем мире сталкиваются с конфискацией активов, девальвацией валют и другими прихотями финансовых верхушек и правительств. И пострадавшие от этого произвола люди вовсе не являются преступниками. Просто местному правительству выгодна такая ситуация. Биткойн же в этой ситуации является ключевым инструментом. Он позволяет перемещать и безопасно хранить деньги вне правительственного контроля, устраняя возможность государственного вмешательства. Когда правительство уже не служит своему народу, а граждане больше не могут рассчитывать на позитивные сдвиги в правительственных кругах, подобное решение становится единственным реальным шансом на для позитивных перемен. Биткойн является технологическим способом решения проблемы утраты доверия власти.

Это вовсе не утопичное представление о возможном будущем. События разворачиваются по всему миру прямо на наших глазах сегодня. Контроль за финансами является решающим инструментом тех, кто находится у власти. Этот же инструмент используется ими чтобы сохранить власть над обществом. Привилегированное меньшинство продолжает наращивать свое богатство за счет более слабых, используя несправедливость всей системы себе на пользу. Как часто говорят о казино: заведение всегда в выигрыше.

Пять примеров из реального мира

Греция

Все накопления греков, которые они доверили на хранение традиционным финансовым институтам, в последние несколько недель были полностью недоступны, а сроки возврата доступа к этим средствам по-прежнему остаются неясными. События, развернувшиеся в Греции в течение последних нескольких месяцев, показали миру каково истинное значение подлинного владения богатством. Богатство хранимое в традиционной финансовой системе по сути своей является лишь долговыми расписками, которые правительство вашей страны может перестать признавать в любой момент. В разгар экономического кризиса, греческое правительство закрыло все банки в стране и установило лимит на снятие наличных с банкоматов суммой 60 евро в день. Все потому, что большинство банков в развитых странах мира работают по системе частичного банковского резервирования, при которой у них физически имеется гораздо меньше денег, чем отражено на балансах.

Когда клиенты поддаются панике и одновременно пытаются снять свои средства со счетов, банк не имеет достаточно денег в наличии, чтобы удовлетворить весь этот спрос. И так обстоят дела практически у любого банка в любой развитой стране. При этом, если вдруг население в панике хочет изъять наличность из банков, страны контролирующие объем денежной массы собственной валюты, могут попросту эмитировать большее количество денег, таким образом выручив свои банки (как это сделала Америка в пост-кризисный период 2008). С другой стороны, Греция без разрешения ЕЦБ не может наращивать денежную массу, и поэтому правительству пришлось закрыть свои банки, прежде чем в них закончились деньги. Такая мера полностью отрезала рядовых греков от международной торговли и их собственных сбережений. Представьте себе, что все богатство, которое создавалось вашей семьей, возможно даже в течение поколений напряженной работы, было полностью потеряно. Как вы можете доверять такой ​​системе?

5Tewa2S

Греки в очереди в банкомат

Китай

Китайский фондовый рынок последние три месяца постоянно падал. Пытаясь остановить это падение, китайское правительство ввело две противоречивые меры. Первое, что они применили – это приостановка торгов по тем акциям, которые существенно упали. Порой отдельные компании и сами могут приостановить торговлю, а порой это делается непосредственно правительством, бывают также случаи, когда правительственным мандатом устанавливается 10% лимит на падение и торги автоматически останавливаются по его достижении. Да, вы не ошиблись: если китайский фондовый рынок падает на 10%, торговля будет автоматически остановлена ​​до следующего дня. Например, 7 июля этого года случилась массированная распродажа акций китайских компаний, в результате чего по 40% акций всех китайских компаний торги были приостановлены.

Второе правительственное нововведение коснулось владельцев и руководителей компаний. Тем из них, кто владеет более чем 5% акций компании, в течение следующих шести месяцев запрещено продавать эти акции. Стоит отметить, что подобная мера является первой в своем роде, и китайское правительство в конечном итоге может продлить шестимесячный срок на сколько ему вздумается.

Результатом этих действий со стороны китайского правительства стало то, что китайский фондовый рынок перестал быть эффективным механизмом хранения богатства. В настоящее китайским инвесторам стало намного труднее продать свои акции, чтобы на вырученные деньги купить товары в реальном секторе. Китайцы, вложившие значительные средства в фондовый рынок, в настоящее время обнаружили себя в ситуации, когда они фактически отрезаны от большей части своего богатства. Как вы можете доверять такой ​​системе?

Кипр

В 2013 году граждане Кипра испытали на себе первую в мире крупномасштабную банковскую конфискацию. Тогда некоторый процент средств вкладчиков проблемных банков были попросту конфискован, чтобы спасти эти банки от банкротства. Economist описал произошедшее следующим образом:

Условия европейских кредиторов включали в себя не только обычные требования к экономии и проведению реформ, но и абсолютно новое требование для банков – конфискацию не застрахованных средств вкладчиков для покрытия убытков банка. Опыт этого маленького острова влечет за собой большие последствия; та программа спасения от кредиторов показывает, как в Европе будут решаться будущие банковские кризисы.

Проще говоря, “старые” программы выхода из кризиса использовали средства налогоплательщиков, чтобы спасти банк, а “новые” используют средства банковских вкладчиков. Оба метода достаточно противоречивы, но последний создает особо опасный прецедент. Возможность конфискации банковских вкладов в будущем, снижает уверенность во всех депозитах, хранящихся в банках. Люди, которые копили свои богатства, работая в поте лица, вовсе не виноваты в банкротстве банков. Однако, их сбережения, без какого-то ни было спроса были использованы для спасения банков. Как вы можете доверять такой системе?

Франция

В марте этого года, во Франции на денежные потоки были наложены новые ограничения.

Начиная с сентября, французские граждане не смогут:

  • совершать покупку за наличные на сумму более 1000 евро;
  • снимать более чем 10 000 евро в месяц без разрешения правительства (банк обязан сообщать о такой операции в надзорные органы, причислив её к отмыванию денег);
  • конвертировать более чем 1000 евро в другую валюту или обратно без идентификации личности

Французское правительство утверждает, что эти шаги направлены на борьбу с финансированием терроризма, и они очень напоминают ограничения, наложенные на пользование наличностью в Италии в конце 2011 года. Однако тогда, эти меры реализовывались под прикрытием борьбы с уклонением от уплаты налогов. Вообще, наличные деньги гораздо труднее контролировать, чем средства хранимые в традиционных финансовых институтах, которые также накапливают много дополнительной информации о владельцах этих средств. Независимо от заявленных причин, конечный результат один и тот же: правительства хотят контролировать и отслеживать богатства своих граждан. Как вы можете доверять такой системе?

Америка

Конфискация гражданских активов предусмотрена правовой системой Соединенных Штатов, что позволяет полиции отчуждать собственность, если она сочтет гражданина причастным к преступлению. В 2013 году, полиция штата Айова по ложному обвинению остановила автомобиль с двумя игроками в покер, проезжавшими через их штат. Полицейский заявил, что остановил их из-за того, что они не включили указатель поворота, обгоняя другое транспортное средство. Однако, автомобильный видеорегистратор ясно показывает, что они это сделали. Полицейские начали обыскивать их автомобиль и нашли $100 тыс наличными, которые пара выиграла в покерном турнире, прошедшем в соседнем штате. Они также обнаружили следы марихуаны в багажнике. Полиция конфисковала наличность, заявив, что ношение с собой столь больших сумм является доказательством преступной деятельности.

Суть проблемы заключается в том, что полицейские отделы получают 100% денежных средств, которые они конфисковали у граждан, а следовательно они заинтересованны в конфискации краже как можно больших сумм. Общей тактикой силовых структур штата Айова является остановка лиц с номерами других штатов. Такие люди, как правило, имеют при себе относительно большие суммы наличности и, маловероятно, что потом они будут ездить в Айову для того, чтобы отстаивать свои права в суде. Это идеальные цели для санкционированного властями дорожного разбоя. Между 2011 и 2013 годами в штате Айова полицейские изъяли около $ 7 млн ​​наличными от автомобилистов.

Конфискация гражданских активов не единственная проблема американской финансовой системы. Как уже говорилось ранее в отношении кризиса Греции, Америка единолично контролирует свою денежную массу. Это позволяет создавать бесконечное количество долларов, и с каждым новым созданным долларом, те доллары, которые лежат у вас в кармане становятся все менее ценными. Этот процесс называют монетарной инфляцией.

Простой пример: Представьте себе, что существовало бы всего 10 долларов, один из которых был бы вашим. Ваш доллар стал бы стоить меньше, если бы было создано два дополнительных доллара, в результате чего их общее количество равнялось бы уже 12. Ранее вы владели бы 10-й частью общей стоимости экономики, а теперь 12-й.

С момента кризиса 2008 года, это стало национальной проблемой США: любой, кто хранит наличные у себя или в банке, в результате потерял значительное количество покупательной способности (и богатства). Кроме того, поскольку богатство хранимое в акциях и недвижимости не подвержено влиянию этого процесса, а более обеспеченные лица, скорее всего, будут инвестировать именно в такие активы, низший и средний классы потеряли больше всего. Как вы можете доверять такой ​​системе?

XbfL0tR

Количество долларов в обращении по данным ФРС

20140307_btc2

Биткойн: средство сохранения богатства, не требующее доверия третьей стороне

Биткойн является не требующей доверия глобальной системой хранения и передачи богатства, которая не полагается на третьи стороны, такие как правительства и корпорации. Это безопасное средство сбережения, которое не может быть арестовано или заблокировано. Ранее, активов с совокупностью подобных характеристик, попросту не было. Впервые в человеческой истории, вы можете хранить свое богатство, просто запомнив фразу. При этом доступ к вашим биткойнам есть только у вас, и если вашим желанием будет скрыть свои накопления, никто и никогда о них не узнает. Биткойн обеспечивает финансовую свободу таким образом, который никогда не был возможен ранее. Его революционный потенциал огромен, и финансовые системы благодаря ему, навсегда изменятся.

I-Have-Bitcoins-The-Ultimate-Store-of-Value

Если мы все придем к тому, что существует огромное значение в доступности независимой и децентрализованной системе хранения богатства, то цена каждого биткойна будет расти с приходом все большего числа людей, пожелавших хранить свои сбережения в этом активе. Инфляционность фиатных валют в течение десятилетий способствовала тому, что наше общество предпочитало тратить, а не экономить. Настало время снять позорную печать с желания людей экономить свои деньги. Впервые за почти полвека, средний человек может снова безопасно хранить свое богатство и наблюдать за его ростом в стоимостном выражении, будучи уверенными в том, что его дети смогут воспользоваться этими накоплениями. Биткойн позволяет безопасно хранить богатства, не полагаясь на правительства или корпорации. Он идет даже дальше, позволяя пользователям легко передавать это богатство другим.

Источник: coinprices



Администратор

Источник

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Ещё статьи

    29
    Июн
    0
    Данный обзор подготовлен командой Zerocash, Грегом Максвеллом (Greg Maxwell) и LeastAuthority Введение Общество все еще нуждается в полностью анонимном Zerocash, несмотря на то, что уже есть прототип конфиденциальных транзакций в сайдчейнах. «В Least Authority наша цель — обеспечить каждому пользо…
    Технологии конфиденциальности Биткойна
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    20
    Фев
    0
    На прошлой неделе Роджер Вер дал интервью, в котором рассказал о компании Blockchain, о своей команде и своем видении биткойн-индустрии. В первый раз Вер обратился ко мне после публикации, в которой я написал, что у компании Blockchain «недостаточно персонала и капитала», чтоб…
    Роджер Вер рассказывает о компании Blockchain
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    01
    Апр
    0
    Герои и злодеи 2014 г. Джаред Полис Без решительности отважных и готовых на риск новаторов невозможно пошатнуть существующее положение устоявшихся институтов, в том числе и таких как правительство США. Конгрессмен Полис в этом году как раз взял на себя роль такого хр…
    Пол Кемп-Робертсон: Биткоин. Пот. Tide. Взгляните на будущее брендованных валют,а также Биткоин в лицах
    От: Администратор | В: Видео обзоры
    Читать
    05
    Авг
    0
    В Лондоне открылось кафе, в котором принимают биткоины
    От: Администратор | В: Видео обзоры
    Читать
    13
    Апр
    0
    Патриарх научно-популярной прессы, американский журнал Scientific American наконец-то соизволил обратить свое внимание на криптовалюты. Что же пишет о Биткойне это издание, авторитет которого в мире настолько велик, что его переводная версия регулярно выходила даже в Советском Союзе в ра…
    Блокчейн Биткойна вырывается на свободу
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    08
    Июн
    0
    Ник Сабо 25 мая в своем твиттере оценил инновационные идеи, продвигаемые двумя Биткойн-стартапами – Abra и Streamium. В этой статье мы подробно расскажем чем эти компании заслужили его похвалу. Abra Первая в мире распределенная сеть передачи цифровой наличности была запущена на конкурсе стартапов Д…
    Два интересных Биткойн-стартапа по версии Ника Сабо
    От: Администратор | В: Новости
    Читать

    О портале

    Проект Bitinnet - Единый международный информационный ресурс на русском и английском языках, объединяющий в себе новости, видео, интервью с разработчиками Bitcoin, статистику торгов бирж, статьи о заработке Bitcoin, ответы на часто задаваемые вопросы, файлы для скачивания, ротаторы и сайты, раздающие Bitcoin бесплатно.


    Вы можете подписаться на новости портала, оставив свой email.

    Контакты

    info@bitinnet.com

    Donations are accept to
    1aPpdNx87A5kmiUDLSRrZNjYQbHVpu23d