Что такое Bitcoin? Как заработать Bitcoin? Что такое майнинг Bitcoin? Какой курс к доллару? Кто основатель?

Новости. Практическое применение биткойна в российских реалиях

< Назад к статьям
Практическое применение биткойна в российских&nbsp;реалиях

Практическое применение биткойна в российских реалиях

Многие сегодня присматриваются к криптовалюте биткойн, не заводя себе кошелек и не покупая криптовалюту, тем не менее, отслеживают поток новостей и стараются найти применение биткойну для решения каких-то своих задач. Привлекательные стороны биткойна очевидны, а вдобавок к ним присутствует элемент бунтарства — государство, как любой начальник, несет риски недовольства со стороны подчиненных/населения по каждому из своих решений, а также нет ничего удивительного в том, что люди хотят иметь что-то свое вне контроля и учета со стороны государственных органов.

Применение биткойну естественным образом находится людьми, тесно связанными с интернетом. Все, кто работает — зарабатывает, или покупает — тратит деньги в сети, без труда увидят, где и как можно использовать биткойн. Скажем, вы регулярно покупаете книги в одном из книжных интернет-магазинов и в какой-то момент замечаете, что, кроме привычного способа оплаты через заведение на ваш аккаунт в системе магазина денежных средств с банковской карты с последующим списанием в оплату за книгу, магазин принимает в оплату биткойны.

Если биткойн уже известен вам и барьер новизны преодолен, то каждая очередная причина купить немного биткойнов — освоение приема криптовалюты в оплату сетевыми ресурсами, может стать решающей. И момент, когда вы ощутите практическую потребность обзавестись биткойнами является лишь вопросом времени и темпа освоения сетевыми ресурсами криптовалюты как средства платежа.

В условиях сегодняшней российской действительности вопросы практического использования биткойнов для приема в оплату за товары и услуги остаются подвешенными в воздухе. Хочется все же верить, что жесткий запрет бизнесу на операции с криптовалютой – явление временное и будет отменен. Причиной для отмены запрета может стать очевидная его бесполезность, и даже вред, например, в отношении торговли информационными товарами.

Скажем, у меня имеется книжный интернет-магазин, и я осознаю, что открытие возможности оплатить товар биткойнами даст мне конкурентные преимущества — например, любой посетитель сайта магазина получит возможность купить книгу без обязательной на сегодняшний день регистрации на сайте, заведения и подтверждения аккаунта и пополнения его перечислением с кредитной карты. Конечно, я хочу продавать и зарабатывать больше, но не желаю объясняться с ОБЭП и Прокураторой с заранее известным результатом.

Налицо противоречие — мне выгодно было бы открыть прием биткойнов в оплату за товар, потому что покупателям тоже так удобнее, но в рамках российского правового поля я не имею такой возможности. Однако в любой другой юрисдикции на планете — где-то проще и дешевле, где-то сложнее и дороже, но принципиально! в любой стране я могу зарегистрировать фирму и вести тот же бизнес, в той же сети интернет, но только от имени своей зарубежной компании в том же формате, который мне и моим клиентам удобен.

Следующим логичным шагом становится перевод на зарубежную компанию функций головного подразделения и сохранение российской части бизнеса в качестве обусловленного удобством получения рублевых платежей операционного филиала, действующего как агент компании нерезидента. А если перевести прием рублевых средств исключительно на оплату картами, то российский филиал становится совсем не нужен.

И вот вместо того, чтобы изначально российская локальная компания — владельцы, клиенты, офис, регистрация и налоги, развивала свою деятельность на территории России, создавая рабочие места и участвуя своими налоговыми отчислениями в формировании государственного бюджета, получаем иностранную компанию с российскими владельцами и капиталом, которая ведет ориентированный на Россию бизнес в сети интернет, а налоги и операционные расходы платит где-то за рубежом. Кроме того, за рубеж, так или иначе, утечет и капитал, связанный с деятельностью компании. А позже, вслед за деньгами, становится вероятен переезд собственников и основных сотрудников.

Печальный для страны факт экономической эмиграции — в Россию едут чернорабочие, а предпринимателей, действующих в высокотехнологичных отраслях, экономическая политика правительства выдавливает за рубеж. В результате страна имеет бегство капиталов, неблагоприятный инвестиционный климат и прискорбную необходимость увеличения бюджетных расходов на борьбу с этими последствиями решений правительства.

Возможно, что-то имеется и в плюсах от запрета криптовалют для делового оборота. Скажем, криптовалюта не будет использоваться на территории России для криминальных целей, например, для торговли оружием. Но торговля оружием и так жестко контролируется государством — легальные торговцы не продадут вам его без разрешения от государственных органов ни за крипто, ни за рубли.

А вот черный рынок плевал как на ограничения по видам товаров, так и на ограничения по методам оплаты. Запрет иметь оружие никак не уменьшает его криминальное использование — этому спору уже много лет, и много слов было сказано и написано в этом отношении. Запреты исполняют только законопослушные граждане, криминал живет в своем слое мира, в котором решения правительства и законы не имеют силы.

Ограничивая хождение криптовалют, правительство уродует и без того не идеальные условия для ведения бизнеса в России. Хочется сказать, что государство, изгоняя из страны бизнес, «пилит сук, на котором сидит», но не стоит заблуждаться — российское правительство сидит на другом суку, иногда даже кажется, что на другом дереве. Возможно, потому до потребностей бизнеса и перспектив развития сектора высоких технологий, к которому относится электронная коммерция, ему глубоко фиолетово.

Из привлекательности криптовалюты биткойн и ограничений на ее оборот можно сделать выводы о наиболее вероятных формах практического использования крипто в России.

Во-первых, инвестиции. Со всей непредсказуемой волатильностью и скачками курса, биткойн все же растет к рублю, и есть прямой смысл венчурную часть инвестиционного портфеля держать в биткойнах — курсовой выигрыш может оказаться существенно больше возможного проигрыша.

Во-вторых, покупки в зарубежных интернет-магазинах. В первую очередь, конечно, информационных товаров немедленной доставки через сеть — книги, музыка, программное обеспечение. Однако и все другие типы товаров, доставляемых в Россию почтой, также могут быть куплены с оплатой биткойнами — это не запрещено и не поддается контролю.

В-третьих, ведение бизнеса с криптовалютой из-за рубежа. Никто не сможет запретить предпринимателям выводить бизнес, логика развития которого требует приема оплаты в биткойнах, из России. Для этого даже не требуется эмигрировать — большинство стран допускают регистрацию компаний и ведение бизнеса иностранцами, лишь бы налоги платили.

Все перечисленное полностью находится в правовом поле и не вылезает за рамки закона ни одним своим краешком. Весь спектр нелегальных направлений использования криптовалюты никак не зависит от страны, ее законов и отношения правительства к криптовалютам по определению, а потому остается возможным в равной степени для американцев, россиян, китайцев или жителей африканских стран.

Автор: DZiNTRO



Администратор

Источник

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Ещё статьи

    05
    Авг
    0
    Немецкие власти признали биткоин «расчётной денежной единицей»
    От: Администратор | В: Видео обзоры
    Читать
    29
    Янв
    0
    Прогнозы курсовой стоимости обычно являются главной составляющей разговоров о будущем биткойна, но стоимость криптовалюты всего лишь следствие происходящих на рынке событий, тем или иным образом влияющих на баланс спроса и предложения криптовалюты. Значение для оценки перспектив имеют соб…
    Перспективы биткойна на 2014 год
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    18
    Авг
    0
    15 августа в криптовалютном сообществе разгорелись жаркие дебаты на тему увеличения предельного размера блока Биткойна. Мнения биткойнеров разделились вокруг того, стоит ли поддерживать оригинальный протокол Bitcoin Core или же согласиться на предложение Майка Хирна перейти на единолично контролируе…
    Сатоши Накомото выступил в защиту Биткойна?
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    19
    Ноя
    0
    Как правильно хранить свои монеты на различных онлайн-сервисах? Какие из них надежнее? Это вторая из серии статей, посвященных безопасности ваших цифровых сокровищ. Об общих принципах безопасности биткойнов можно почитать в предыдущей статье. Xранение биткойнов в онлайн-сервисах …
    Как надёжно хранить биткойны: Онлайн-сервисы
    От: Администратор | В: Статьи
    Читать
    31
    Мар
    0
    «Здесь принимают цифровые валюты», — гласит табличка в молочном ларьке по соседству с моим домом, на которой гордо красуется лого Биткойна. Однако, когда я спрашиваю, как можно расплатиться биткойнами, женщина за прилавком пожимает плечами и отвечает: «Никто до вас об этом не спрашивал». …
    Реактивный Биткойн, или как криптовалюта завоюет мир
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    05
    Авг
    0
    После добычи 21 миллиона монет никто не будет генерировать блоки, подтверждающие переводы Когда расходы на генерацию не смогут быть покрыты наградой за создание блока, майнеры смогут получать прибыль за счет комиссии за переводы. Ожидается, что за более чем 100 лет, которые пройдут до поч…
    Биткойн заблуждение 18. После добычи 21 миллиона монет никто не будет генерировать блоки, подтверждающие переводы
    От: Администратор | В: Вопросы и ответы
    Читать

    О портале

    Проект Bitinnet - Единый международный информационный ресурс на русском и английском языках, объединяющий в себе новости, видео, интервью с разработчиками Bitcoin, статистику торгов бирж, статьи о заработке Bitcoin, ответы на часто задаваемые вопросы, файлы для скачивания, ротаторы и сайты, раздающие Bitcoin бесплатно.


    Вы можете подписаться на новости портала, оставив свой email.

    Контакты

    info@bitinnet.com

    Donations are accept to
    1aPpdNx87A5kmiUDLSRrZNjYQbHVpu23d