Что такое Bitcoin? Как заработать Bitcoin? Что такое майнинг Bitcoin? Какой курс к доллару? Кто основатель?

Новости. Пусть расцветает миллион экономик: самоопределение и экономическая теория

< Назад к статьям
Пусть расцветает миллион экономик: самоопределение и экономическая&nbsp;теория

Пусть расцветает миллион экономик: самоопределение и экономическая теория

Letting_a_Hundred_Flowers_Bloom

В дополнение к технологии блокчейна, ещё одним важным узлом вызревающей инновации являются самоопределяемые экономические системы. Мы, как индивидуумы, всё больше сознательно критически рассматриваем экономические системы, в которых мы родились по умолчанию, и обращаемся к вопросу об их жизнеспособности, полезности и доступности; а также предлагаем альтернативы. В некотором смысле капитализм – это новая форма феодализма, и в конце концов, его начинает вытеснять зарождающийся и укрепляющийся пост-капитализм.

Новое восприятие состоит в том, что теперь мы определяем экономические системы на уровне индивидуумов, а не на уровне национальных государств, и более того, что различные экономики могут быть уместными на различных уровнях градации всего многообразия экономик. Далее, экономика означает развитие и обмен в более общем и концептуальном смысле, нежели просто транзакции. Как индивидуумы, мы делаем свой выбор источников новостей, информации и развлечений, которые мы потребляем. То же самое может произойти и с экономическими и правительственными системами: их спуск до уровня индивидуума как просто контекста персонализации и права на самоопределение.

Персонализированные экономические системы: платформы и особенности

Вполне может возникнуть новый мир миллиона процветающих самодельных экономик. Так же как каждый индивидуум может иметь собственную медиаплатформу с коммуникационными каналами наподобие блога, Твиттера канала на Youtube и ленты Instagram, каждый может иметь и собственную персонализированную экономическую платформу, с персональной валютой и экономической системой. Такие программируемые экономические системы могут объединять в себе определённый набор функциональных особенностей. Функциональное ядро может включать в себя механизмы выпуска, обмена и конверсии токенов; валидации, подтверждения и отслеживания транзакций; системы управления идентификацией и репутацией; систем поощрений, вознаграждений и компенсаций; протокол консенсуса; представления/аренды узлов связи; базовые механизмы получения дохода, включающие условия перераспределения (неустоек).

То, как этот функционал будет реализован в различных индивидуальных и групповых экономиках, может быть определено через комбинацию заранее принятой спецификации и оперативного управления (включая коллективные предсказания поведения рынка через голосование) по мере необходимости управления экономической моделью. Некоторые возникающие платформы для персонализированных экономических систем для индивидуумов и сообществ включает datt.co (децентрализованная версия reddit для любых сообществ, основанных на пользовательском контенте), Ethereum CIRLES (персональная экономическая монетарная платформа для создания пользовательских самоопределяемых экономик), HyLo (социальная сеть, основанная на преднамеренном отображении активов, отборе намерений и коллективном ресурсообеспечении), а также тех, кто интегрирует механизмы прямой демократии с расширением экономических возможностей и свобод, такими как D-CENT, LiquidFeedback, и Citizen Code.

Качественная экономика: регистрация ценности как смарт-активы

Цепочки блоков – не самая важная, но очевидная и современная информационная технология, призванная облегчить интеграцию персональных экономических систем и предоставить новые виды функциональности. Например, качественные критерии, такие как групповая ценность или групповые потребности, могут быть отражены в основанных на цепочке блоков цифровых активах, для однозначного определения их принадлежности, ценности и востребованности или для проведения голосования для отражения уровня ценности в той или иной группе или её потребности. Это может быть интегрированный и ненавязчивый механизм для отражения того, как меняются ценности сообщества, и степень их воплощённости. В обществе могут быть использованы несколько различных токенов: количественные монеты для привычного обмена на товары и услуги и количественные монеты для отслеживания идей, вдохновения и других ценностей, преимуществ или потребностей сообщества, учтенные как смарт-активы. В целом, под “новой экономической теорией” понимается и принимается ценность релевантного контекста индивидуального, группового и социального.

Оригинальная статья написана Мелани Свон (Melanie Swan), MBA, академическим партнёром Института Этики и Новых Технологий (IEET – Institute for Ethics & Emerging Technologies). Мисс Свон – руководитель MS Futures Group, философ, футурист в области науки и технологий, трейдер.

Еще одна статья на эту тему:

Настоящий смысл Биткойн революции



Администратор

Источник

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Ещё статьи

    28
    Июл
    0
    Последние 2 месяца Биткойну вроде бы сопутствовала удача. В июне Dish Networks возглавила список крупных компаний, принимающих к оплате биткойны, а шесть недель спустя её уже затмил новый гигант — Dell, перехватив лидирующие позиции. C успехом прошел аукцион правительства США, в ходе которого ушло с…
    После месяца спячки Биткойн упал ниже $600
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    18
    Авг
    0
    15 августа в криптовалютном сообществе разгорелись жаркие дебаты на тему увеличения предельного размера блока Биткойна. Мнения биткойнеров разделились вокруг того, стоит ли поддерживать оригинальный протокол Bitcoin Core или же согласиться на предложение Майка Хирна перейти на единолично контролируе…
    Сатоши Накомото выступил в защиту Биткойна?
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    23
    Апр
    0
    Работая в сфере разработки инфраструктуры биткойна ,мы каждый день сталкиваемся со множеством вопросов со стороны как пользователей портала, так и со стороны просто любознательных пользователей сети на тематику Биткойна и остальных криптовалют. Что такое Биткойн мы писали уже не раз, но п…
    Что такое Биткойн и с чем его менять ?
    От: Администратор | В: Статьи
    Читать
    04
    Дек
    0
    «Мы сами решаем, что и как выращивать, и не собираемся покупать сельхозматериалы или патенты у транснациональных корпораций. Нам не нужны их разрешения на то, чтобы работать на своей земле, и мы не потерпим, чтобы кто-то нам указывал, что нам делать с нашими деньгами!» Сантьяго Заз — арге…
    Блокчейн и сетевое доверие
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    01
    Апр
    0
    Дейв Карлсон среди стоек майнингового оборудования. Перед нами два больших здания возле реки Колумбия, на востоке штата Вашингтон. Благодаря многочисленным гидроэлектростанциям электричество здесь обходится крайне дёшево. Наш собеседник, Дейв Карлсон, говорит, что в этих здани…
    Майнер-маньяк хочет захватить 10% биткойн-сети
    От: Администратор | В: Статьи
    Читать
    07
    Июн
    0
    Две крупнейшие биткойн-биржи Китая – BTCChina и Huobi – выразили негативное отношение к предложению главного биткойн-разработчика Гэвина Андресена увеличить предельный размер блока до 20 мегабайт. BTCChina, также как и Huobi отметили, что считают любое увеличение предельного размера блока Биткойна д…
    Китайские биржи против форка Bitcoin-XT
    От: Администратор | В: Новости
    Читать

    О портале

    Проект Bitinnet - Единый международный информационный ресурс на русском и английском языках, объединяющий в себе новости, видео, интервью с разработчиками Bitcoin, статистику торгов бирж, статьи о заработке Bitcoin, ответы на часто задаваемые вопросы, файлы для скачивания, ротаторы и сайты, раздающие Bitcoin бесплатно.


    Вы можете подписаться на новости портала, оставив свой email.

    Контакты

    info@bitinnet.com

    Donations are accept to
    1aPpdNx87A5kmiUDLSRrZNjYQbHVpu23d