Что такое Bitcoin? Как заработать Bitcoin? Что такое майнинг Bitcoin? Какой курс к доллару? Кто основатель?

Новости. Регулируемая биткойн-биржа Gemini выходит на финишную прямую

< Назад к статьям
Регулируемая биткойн-биржа Gemini выходит на финишную&nbsp;прямую

Регулируемая биткойн-биржа Gemini выходит на финишную прямую

winklevoss21 июля 2015 года, Тайлер и Кэмерон Винклвоссы, основатели венчурного фонда Winklevoss Capital, подали заявку в Нью-Йоркский Департамент по финансовым услугам (NYDFS) от имени биржевой биткойн-площадки Gemini, которая будет работать в Нью-Йорке в форме общества с ограниченной ответственностью.

По словам представителя компании, биржа Gemini откроет свои двери как для широкой публики, так и для институциональных инвесторов, после того, как будет получена биржевая лицензия от NYDFS. Эван Грибл из юридической фирмы Kaye Scholer занимается правовой стороной этого вопроса.

Организационно-правовая структура у Gemini точно такая же, как Нью-Йоркской Биткойн-биржи itBit, которая получила свою лицензию 6 мая 2015 года от главы NYDFS Бена Лоуски: трастовая компания.

Трастовая компания может заниматься банковскими операциями (принимать депозиты или выдавать ссуды под процент) и операциями с ценными бумагами клиентов, совершать условное депонирование (выступать посредником, гарантирующим выдачу денег одному из контрагентов из депозита при соблюдении оговоренных условий и в определенном условиями режиме), консультировать клиентов в управлении активами и представлять прочие посреднические услуги. Именно эта форма небанковской финансовой организации оказалась наиболее оптимальной для работы регулируемых биткойн-бирж.

Согласно данной организационно-правовой форме, биткойн-биржи должны удовлетворять требованиям для запуска траста, а также требованиям БитЛицензии. По информации от самой NYDFS, itBit получила право на ведение деятельности в феврале 2015 года. Предварительно компания была подвергнута самой тщательной проверке и анализу на предмет используемых технологий борьбы с отмыванием денег (AML), наличию стандартов безопасности и структуры капитализации.

Bankchain Discovery Summit

Кстати, ItBit 27 июля организует закрытое мероприятие для профессионалов финансовой индустрии под названием “Bankchain Discovery Summit”.

Ожидается, что в списке приглашенных будут в основном представители крупных банков, брокерских домов и бирж, а вот для прессы вход будет закрыт.

На сегодняшний день о проекте “Банкчейн” известно немногое. Его описывают как “первая система учета на основе консенсуса, предназначенная исключительно для банковского пользования”. ItBit отказалась предоставить какую-либо конкретику по данной теме, заявив, что возможно она будет обнародована в ближайшем будущем.

Но вернемся к теме Винклвоссов и их детища. Многие с нетерпением ждут публичного запуска Gemini. 23 января в блоге Кэмерон Винклевосс сказал:

“Начиная с февраля прошлого года, Тайлер и я сколачивали команду Gemini. Наша цель была проста: собрать вместе лучших экспертов по безопасности, технарей и финансовых инженеров, чтобы выстроить с нуля биржу мирового класса, где безопасность была бы на первом месте. Это правда, что Биткойн обещает нам новые идеальные деньги. Но все это лишь пустые заявления, если мы не выстроим экосистему, защищенную от взлома, мошенничества и нарушений безопасности”.

Пока компания никак не комментирует ожидаемые сроки получения одобрения со стороны NYDFS. На это может потребоваться от нескольких недель до нескольких месяцев. Мы будем продолжать информировать наших читателей о развитии ситуации.

По материалам: bitcoinmagazine, coindesk



Администратор

Источник

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Ещё статьи

    25
    Авг
    0
    Расположенный в Великобритании сервис CoinWallet готовится провести очередной “стресс-тест” Биткойн-сети в начале сентября. По их словам, в ходе этого теста, стандартные Биткойн-кошельки, скорее всего, станут “бесполезными”, а сеть будет настолько перегружена спам-транзакциями, что образуется “почт…
    Coinwallet вновь попытается застопорить работу Биткойн-сети
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    14
    Май
    0
    С 2008 года, процесс принятия Биткойна, на который влияют самые разнообразные факторы, сделал курс этой валюты одной из самых волатильных в мире. Тем не менее, несмотря на высокую волатильность, за день в сети проходит более чем 100 000 транзакций, причем это число постоянно растет под влиянием нара…
    Краткая история Биткойна и немного прогнозов
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    07
    Окт
    0
    Дэниел  Марк Харрисон — предприниматель и финансовый журналист, ведущий ежедневную колонку в британском интернет издании The Motley Fool. С завидной  регулярностью его статьи можно увидеть и в других  известных изданиях, таких как, например, Wall Street Journal. С момента своего знакомства с Биткойн…
    Когда ждать повышения стоимости биткойнов?
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    25
    Сен
    0
    Бюро по финансовой защите потребителей США (CFPB) недавно выпустило информационный бюллетень, предостерегающий пользователей о рисках использования криптовалют, таких как биткойн, в котором  старательно описаны несколько очевидных опасностей, связанных с виртуальными деньгами, но совершенно не обозн…
    Биткойн обеспечивает отличную защиту прав потребителей
    От: Администратор | В: Статьи
    Читать
    22
    Апр
    0
    Экосистема Биткойна еще никогда не была так разнообразна. Сегодня, многомиллионные компании берутся за его популяризацию, а кодеры пытаются выстроить новое устройство общества при помощи лежащей в его основе технологии блокчейна. Мы пообщались с CEO, журналистами, инвесторами и прочими фигурами Битк…
    25 лучших биткойн-стартапов
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    24
    Апр
    0
    Миллиардер Ричард Брэнсон верит в потенциал Биткойна и называет его «первой глобальной валютой». Брэнсон сильно подогрел интерес к Биткойну, когда в конце прошлого года заявил о возможности оплаты им космических путешествий по программе Virgin Galactic. Биткойн глазами Ричарда Брэнсона…
    Ричард Брэнсон: Биткойн – это первая глобальная валюта
    От: Администратор | В: Новости
    Читать

    О портале

    Проект Bitinnet - Единый международный информационный ресурс на русском и английском языках, объединяющий в себе новости, видео, интервью с разработчиками Bitcoin, статистику торгов бирж, статьи о заработке Bitcoin, ответы на часто задаваемые вопросы, файлы для скачивания, ротаторы и сайты, раздающие Bitcoin бесплатно.


    Вы можете подписаться на новости портала, оставив свой email.

    Контакты

    info@bitinnet.com

    Donations are accept to
    1aPpdNx87A5kmiUDLSRrZNjYQbHVpu23d