Что такое Bitcoin? Как заработать Bitcoin? Что такое майнинг Bitcoin? Какой курс к доллару? Кто основатель?

Новости. Сложность сети Биткойн упала впервые за два года

< Назад к статьям
Сложность сети Биткойн упала впервые за два&nbsp;года

Сложность сети Биткойн упала впервые за два года

speed-lin-10k-754x472

Сложность сети Биткойн впервые за два года показала отрицательный рост в -0.73%, достигнув максимума на отметке 40,3 млрд и откатившись затем на 40,007 млрд. Напомним, что «сложность» — это условный коэффициент, действующий в каждый определенный момент времени в сети майнеров и характеризующий необходимое количество вычислений для нахождения блока. Сложность подобрана и саморегулируется каждые 2 недели таким образом, чтобы среднее время, необходимое на поиск блока, оставалось неизменным и составляло 10 минут. Коэффициент сложности сети находится в прямой зависимости от текущей вычислительной мощности сети (hash rate), которая марте 2014-го была в 13 тысяч раз больше мощности самого быстрого суперкомпьютера.

Легкое падение сложности на почти 1% свидетельствует о замедлении «гонки вооружений» майнеров и, очевидно, связано с текущим курсом Биткойна, который довольно долго стагнирует у отметки $350. Дальнейшее горизонтальное масштабирование сети Биткойн становится не рентабельным на текущем уровне технологии производства ASIC-чипов, а значит, возможно только вертикальное — оптимизация расходов и замена устаревшего оборудования. Падение инвестиций в майнинг прекрасно илюстрируется следующим графиком, согласно которому скорость прироста вычислительной мощности практически по линейному закону падает на полпроцента каждые два месяца:

growth-small
Если год назад рост сложности Биткойн-сети составлял двузначные цифры процентов, то в последние месяцы в среднем этот рост не превышал 10%. Если рост мощности сети линейно замедляется, то, возможно, уже в скором будущем график сложности начнет напоминать логистическую кривую. Дальнейшее развитие событий будет целиком зависеть от новостей — хорошие погонят курс вверх и инвестиции в добычу возобновятся, а плохие способны повлечь падение курса, что заставит майнеров выключать оборудование, а также оптимизировать свои расходы.

Долгосрочная стабилизация курса на каком-либо значении фактически означает снижение волатильности, которую так не любят Биткойн-критики. Полагаем, что это падение сложности будет краткосрочным, и скорее всего график скоро вновь возобновит свой рост. Однако это замедление свидетельствует о том, что сеть становится более зрелой, и в долгосрочной перспективе такие «замедления» будут случаться всё чаще и чаще.

По материалам: coinside.ru



Администратор

Источник

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Ещё статьи

    11
    Май
    0
    Согласно Bloomberg, Uber и Google находятся на пороге «войны роботов». Напомним, что Google ранее инвестировал в Uber, а их вице-президент заседает в совете директоров Uber. Однако недавно стало известно, что Google разрабатывает собственную службу автоматических такси на основе своей технологии ав…
    Война роботов и технологическая безработица
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    04
    Дек
    0
    «Мы сами решаем, что и как выращивать, и не собираемся покупать сельхозматериалы или патенты у транснациональных корпораций. Нам не нужны их разрешения на то, чтобы работать на своей земле, и мы не потерпим, чтобы кто-то нам указывал, что нам делать с нашими деньгами!» Сантьяго Заз — арге…
    Блокчейн и сетевое доверие
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    05
    Авг
    0
    Европейцы все больше полагаются на виртуальные деньги
    От: Администратор | В: Видео обзоры
    Читать
    26
    Мар
    0
    Мировой финансовый кризис, который начался в 2008 году, нанес сокрушительный удар по доверию к финансовым системам США и Европы. В результате отношение к экономике, основанной на посредникax — банках, которые уполномочены проводить финансовые операции между конечными пользователями, – оказалось подо…
    Forbes: биткойн имеет перспективы
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    18
    Апр
    0
    Этим вопросом я задался, когда понял что такое биткоин и как формируется цена биткоина. Да, у всех у нас есть постоянная работа и постоянный заработок, но если есть возможность заработать еще , то почему бы нет? По сути, есть 2 способа на данный момент и один в будущем, когда инфраструктура биткоина…
    Как заработать биткоин?
    От: Администратор | В: Вопросы и ответы
    Читать
    10
    Апр
    0
    Правительства всего мира, каждое по своему, принялись регулировать Биткойн. Наиболее значимыми для темпов экспансии биткойна являются позиции властей США и Китая, как наиболее мощных мировых экономик, но и реакции властей других стран интересны уже тем, что создают альтернативы. Налоговая…
    Регулирование Биткойна — все только начинается
    От: Администратор | В: Новости
    Читать

    О портале

    Проект Bitinnet - Единый международный информационный ресурс на русском и английском языках, объединяющий в себе новости, видео, интервью с разработчиками Bitcoin, статистику торгов бирж, статьи о заработке Bitcoin, ответы на часто задаваемые вопросы, файлы для скачивания, ротаторы и сайты, раздающие Bitcoin бесплатно.


    Вы можете подписаться на новости портала, оставив свой email.

    Контакты

    info@bitinnet.com

    Donations are accept to
    1aPpdNx87A5kmiUDLSRrZNjYQbHVpu23d