Что такое Bitcoin? Как заработать Bitcoin? Что такое майнинг Bitcoin? Какой курс к доллару? Кто основатель?

Новости. Так говорил Сатоши: Мысленный эксперимент

< Назад к статьям
Так говорил Сатоши: Мысленный&nbsp;эксперимент

Так говорил Сатоши: Мысленный эксперимент

Когда я только начинал разбираться с Биткойном, я долго не мог взять в толк, почему эти абстрактные цифровые записи в общедоступном логфайле вообще имеют хоть какую-то ценность. Если бы не подсказка Сатоши, мне пришлось бы потратить немало времени в попытках найти вменяемое объяснение этого странного явления.

Этой подсказкой стал один из ранних постов Сатоши Накамото на форуме Bitcointalk, написанный в августе 2010 года в ответ как раз на подобный вопрос. В этом посте, изобретатель Биткойна пытался объяснить возможное возникновение некоторой ценности у биткойнов в будущем через аналогию с драгметаллами — так, чтобы это было понятно даже непосвященным.

Вот полный текст этого поста:

27 Августа, 2010:

«В качестве мысленного эксперимента, представим что существует некий металл, который так же редок и труднодобываем, как золото, но при этом обладает следующими характеристиками:

  • на вид он непривлекательного серого цвета
  • электричество проводит плохо
  • не является твердым, ковким, прочным или пластичным
  • бесполезен для любого практического или декоративного использования

Но! При этом, он обладает одним дополнительным, магическим свойством:

  • легко передается в любом количестве на любые расстояния через любой канал коммуникации

Если бы вдруг, этот странный металл каким-либо образом обрел хоть какую-то ценность (неважно, по какой причине), то любой желающий смог бы его использовать для передачи стоимости на большие расстояния. Он мог бы его купить, послать его кому угодно, а получатель мог бы его продать.

Не знаю как вы, а я бы захотел заполучить какое-то количество такого металла — просто потому, что, как и другие люди, я вижу его потенциальную практическую полезность в качестве средства обмена. Что угодно может придать ему начальную стоимость — может, коллекционеры, может что-нибудь еще — да вообще неважно что.»

Так говорил Сатоши, задолго до того, как биткойн обрел хоть какую-то устойчивую ценность. Еще до того, как с биткойном вообще было можно делать хоть что-то интересное — разве что уговорить кого-то купить вам пиццу, если очень повезет…

Еще до того, как биткойном стали пользоваться миллионы людей. До того, как появились сотни биткойн-компаний, лучшие из которых привлекли в биткойн-экосистему сотни миллионов инвестиций венчурных капиталистов.

Администратор

Источник

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Ещё статьи

    17
    Июл
    0
    Последние инновационные идеи и проекты, такие как каналы микроплатежей и сеть Lightning, создают не требующие взаимного доверия финансовые каналы между людьми, чтобы они могли взаимодействовать друг с другом, не используя при этом блокчейн. Это может не только сэкономить время и дисковое пространств…
    Офф-чейн транзакции – решение проблемы размера блока
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    05
    Авг
    0
    Запрет Биткоин в России Bitcoin вне закона
    От: Администратор | В: Видео обзоры
    Читать
    05
    Авг
    0
    «Революция биткоина» в Берлине
    От: Администратор | В: Видео обзоры
    Читать
    24
    Сен
    0
    Весь последний год инвестиционные деньги утекали с китайского рынка с поистине невероятной скоростью, что послужило источником серьезной нестабильности как в самом Китае, так и во всем мире. Как известно, китайская экономика в значительной степени регулируется властями. Политики уже предприняли нов…
    Ужесточение контроля за капиталом в Китае породит новый Биткойн-бум
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    05
    Апр
    0
    В самом начале марта в заголовках многих СМИ появилась новость о публичном размещении Bitcoin Investment Trust инвестора Барри Зильберта – основателя Digital Currency Group, которая и является основным владельцем этого инвестиционного фонда. Наверняка не все смогли до конца разобраться, что это знач…
    Все, что вам нужно знать о Bitcoin Investment Trust
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    31
    Авг
    0
    Потирая руки, скептики уверяют, что Биткойну, якобы, не суждено стать массовым трендом. Со злорадной ухмылкой они предрекают, что Биткойну не преодолеть стадии многообещающей инновации, потому что: Он слишком сложен 1 В нем отсутствует структура управления 2 Риски слишком выс…
    Как рухнет колосс на глиняных ногах
    От: Администратор | В: Новости
    Читать

    О портале

    Проект Bitinnet - Единый международный информационный ресурс на русском и английском языках, объединяющий в себе новости, видео, интервью с разработчиками Bitcoin, статистику торгов бирж, статьи о заработке Bitcoin, ответы на часто задаваемые вопросы, файлы для скачивания, ротаторы и сайты, раздающие Bitcoin бесплатно.


    Вы можете подписаться на новости портала, оставив свой email.

    Контакты

    info@bitinnet.com

    Donations are accept to
    1aPpdNx87A5kmiUDLSRrZNjYQbHVpu23d