Что такое Bitcoin? Как заработать Bitcoin? Что такое майнинг Bitcoin? Какой курс к доллару? Кто основатель?

Новости. Тим Дрэйпер: Биткойн представляет реальную опасность для банков

< Назад к статьям
Тим Дрэйпер: Биткойн представляет реальную опасность для&nbsp;банков

Тим Дрэйпер: Биткойн представляет реальную опасность для банков


Тим Дрэйпер – имя, широко известное в Кремниевой Долине. Один из партнеров венчурного фонда Draper Fisher Jurvetson, основной инвестор многих известных интернет-стартапов, таких как Skype и Hotmail, Дрейпер своим примером продемонстрировал, насколько существенной силой является интернет в современной экономике США.  


Сегодня Дрейпер  излучает такой же энтузиазм в отношении будущего биткойна, как ранее — в отношении интернета, а его разрастающийся на глазах деловой центр в Сан Матео, в Калифорнии, можно смело назвать главным исследовательским центром в сфере биткойн-технологий, в США.

На этой площадке также расположен центральный офис Draper University для предпринимателей, в недрах которой разрабатывается курс ‘Биткойн 101′, проводятся ежемесячные симпозиумы BitPanel  и  действует Boost VC, бизнес-инкубатор, организованный сыном Тима, Адамом Дрэйпером, который уже сейчас может похвалиться 17-ю успешными стартапами на своем счету.

Более того, коворкинговое пространство Hero City  расположено в тех же стенах – место, где работают бок о бок выпускники  Boost VC и других инкубаторов Кремниевой Долины.

Неудивительно, что Тим Дрэйпер заявил, что технологии Биткойн  уготовано большое будущее на мировом финансовом рынке:

“Я считаю, что прозрачность финансовых операций высоко  востребована в мире финансов, а биткойн способен ее обеспечить.”

В поисках Биткойна

Дрэйпер поведал, что долгое время находился в поиске виртуального аналога денег, еще задолго до начала эры биткойна.

Впервые он столкнулся с этой идеей в Корее, в начале 2000х. В то время, в северной Корее геймеры уже использовали виртуальные деньги для покупки виртуальных мечей и прочей игровой атрибутики. Дрэйпер так описывает свое нетерпение и запал по поводу зарождавшегося рынка цифровых валют:

 “Я загорелся этой темой. Я продолжал повсюду искать другие проявления цифровых валют, в играх или в реалии, но в том мире, где я вертелся, как белка в колесе — ничего подобного не происходило.”

Впоследствии Дрэйпер узнал о Биткойне, виртуальной валюте, не ограниченной пространством игры или какого-либо другого виртуального измерения.

“Только с появлением биткойна мир узнал о существовании виртуальных денег,”- говорит Дрэйпер.  “Биткойн стал явлением, вокруг которого выросла  целая экосистема.”

Первой инвестицией Дрэйпера в области криптотехнологий  было вложение в CoinLab, одну и из первых и поныне действующих компаний, миссия которой заключается в том, чтобы сделать цифровые деньги более доступными.

Несмотря на то, что Дрэйпер разглядел потенциал цифровых валют гораздо раньше, фактически, первым купил счастливый биткойн-билет его сын, Адам.

Тим отметил:

“Адам вложился в Coinbase, а я прошел мимо… Глупо, но это так»

Феномен Биткойна

Должно быть, ключевым моментом рассуждений Дрэйпера для криптовалютных инвесторов, на данный момент, является тот факт, что он не отказывается от своего прогноза, в соответствии с которым через три года биткойн будет стоить $10,000.

Дрэйпер – один из самых последовательных биткойн-инвесторов, помимо прочего, он известен тем, что прошлым летом стал победителем аукционных торгов по распродаже 30,000 биткойнов, конфискованных правительством у черного рынка Silk Road.

“Я думаю, что настали великие и судьбоносные времена. Я полагаю, мы стоим на пороге больших перемен. Я говорил, что через три года биткойн будет стоить $10,000. Я повторю это и сегодня», — сказал Дрэйпер.

Тим Дрэйпер, верный своим идеалам, говорит, что из окон его офиса в Сан Матео ему прекрасно видно, как быстро расцветает биткойн-индустрия:

“Люди строят реальную инфраструктуру на основе  виртуального Биткойна, и эти комбинированные бизнес- модели отлично работают . Скорость обращения валюты растет во всем мире.  На самом деле, скорость оборота биткойна выше, чем какой-либо другой валюты. Если существует способ ускорить процесс оборота валюты, значит, можно сделать мир богаче.”

Однако, если в гипотетическом будущем, биткойн будет стоить так дорого, возникает справедливое предположение, что пользователи будут избегать использовать его в повседневной жизни.

Однако, Дрэйпер с этим предположением не согласен:

Скорее всего, к тому моменту в обращении будут фигурировать сатоши или другие, более дробные единицы биткойна.  Пользователи не будут воспринимать один биткойн, как нечто неделимо целое. Когда один биткойн будет стоить $10,000, мало кто станет оперировать целыми биткойнами.”

Мыслить глобально

Дрэйпер заявил, что решил приобрести все биткойны, выставленные на правительственном аукционе, потому что уверен в том, что эта валюта обладает огромным потенциалом, по сравнению с традиционными фиатными деньгами.

“Я инвестирую в Биткойн, с мыслью о новых возможностях, которые благодаря этой валюте возникнут в тех экономических системах,  которым не повезло с национальными валютами”

В развивающихся странах биткойн способен достичь гораздо большего, нежели в США или других развитых странах. Например, в США биткойну приходится конкурировать с долларом, который повсеместно считается сильной валютой.

Дрэйпер полагает, что правительству США следовало бы смягчить свою политику в отношении биткойна: 

“На мой взгляд, США следует воспользоваться своим шансом. Ненавязчивая организация управления со стороны правительства позволила бы биткойну добиться еще более грандиозных успехов в США, как это было когда-то с интернетом».

Если госаппарат упустит свой шанс теперь, последствия для страны могут оказаться ужасными, заявляет Дрэйпер.

“Правительству придется уступить биткойну победу на американской земле, — сказал он, — иначе мы неизбежно окажемся в тупике с устаревшей валютой на руках, упустив все те выгоды и профессиональные возможности, которые произрастают на почве биткойна.

Банковское дело

Невзирая на многообещающее будущее технологии, сейчас многие стартаперы  зачастую бывают обескуражены теми трудностями, которые создает для них банковская система. Дрэйпер сказал, что прекрасно понимает, почему банки ведут себя подобным образом.

“Поддержка Биткойна идет вразрез с их собственными интересами», — сказал он. “Банки делают тонны денег на обслуживании кредиток и комиссиях за денежные переводы. Теперь вся их система под угрозой. Поэтому они и не хотят способствовать развитию биткойна. Они пытаются изо всех сил держать линию обороны».

Однако, Дрэйпер вполне уверен, что банкам все же придется заплатить немалую цену за сопротивление развитию Биткойна:

“Если бы я был банком, я бы купил биткойнов. Потому что выбора у банков всего два: либо паровоз истории разобьет фундамент банковской системы, въехав в него на полном ходу, либо они разберут и перестроят этот фундамент собственными руками… так что, купите биткойнов, создайте возможности для биткойн-вкладчиков – только так можно трансформировать реальность. Создавайте новые биткойн-сервисы. Выиграют только те банки, которые это вовремя поймут”

“Банкиры, которые этого не понимают, останутся ни с чем,”- добавил Тим.

В понимании Дрэйпера, пути назад просто нет. Биткойн, считает он, пришел, чтобы остаться. Он подводит итоги так: «Реальные бизнес-проекты пересылают  реальные деньги с помощью Биткойна, и они все больше и больше входят во вкус, потому что так дешевле, быстрее и  надежнее».

Источник: Coindesk Автор: Дэниэль Коури



Администратор

Источник

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Ещё статьи

    13
    Янв
    0
    Увеличение размера пенсионных сбережений — не простая задача в свете последствий кризиса. Но в 2013 году на мировую сцену ворвался новый привлекательный инвестиционный инструмент, сделавший кибермиллионерами столь многих, что может сравниться в этом с IPO Твиттера и Фейсбука. Биткойн демонстрирует а…
    Биткойн для старшего поколения
    От: Администратор | В: Статьи
    Читать
    16
    Янв
    0
    Цена Биткойна в последние дни ощутимо просела. Как всегда, подобные события привлекают много внимания, при этом вызывая у публики массу эмоций. Появляется огромное количество мнений, а также задается большое количество вопросов, что всё это означает для будущего данной технологии. Джерри Брито — авт…
    Цена Биткойна в данный момент не имеет значения
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    05
    Авг
    0
    Сообщество Bitcoin - это гики, анархисты, сторонники теории заговора и золотого стандарта В самом начале становления Вitcoin это действительно было так. Сатоси делал все возможное для сохранения политической нейтральности, но его комментарии технологических решений показывали в нем либерт…
    Биткойн заблуждение 15. Сообщество Bitcoin - это гики, анархисты, сторонники теории заговора и золотого стандарта
    От: Администратор | В: Вопросы и ответы
    Читать
    09
    Мар
    0
    Первым наиболее вероятным средством обмена, которое продолжают обнаруживать археологи в различных географических регионах, являются бусы, сделанные из ракушек. Самая ранняя подобная находка вдали от океана была обнаружена в современном Алжире, и ее возраст оценивается в 120 тысяч лет. Если какие-либ…
    Всего лишь объект коллекционирования
    От: Администратор | В: Статьи
    Читать
    15
    Окт
    0
    В момент, когда мир стоит на пороге очередного кризиса доверия к традиционным финансовым системам, может оказаться полезным вспомнить те уроки, которые мы вынесли из предыдущих крахов. Прошло восемь лет после глобального финансового кризиса 2008, 14 лет после того, как лопнул пузырь доткомов и 18 л…
    Платежи вместо обещаний
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    01
    Янв
    0
    Когда кто-то говорит о биткойне, мы часто слышим утверждения, которые не соответствуют истине. К сожалению, такие утверждения присутствуют даже в популярных материалах, которые публикуют сами сторонники Биткойна, а не только досужие журналисты. Давайте разберемся, что верно, а что – нет. …
    Распространенные заблуждения о биткойне
    От: Администратор | В: Статьи
    Читать

    О портале

    Проект Bitinnet - Единый международный информационный ресурс на русском и английском языках, объединяющий в себе новости, видео, интервью с разработчиками Bitcoin, статистику торгов бирж, статьи о заработке Bitcoin, ответы на часто задаваемые вопросы, файлы для скачивания, ротаторы и сайты, раздающие Bitcoin бесплатно.


    Вы можете подписаться на новости портала, оставив свой email.

    Контакты

    info@bitinnet.com

    Donations are accept to
    1aPpdNx87A5kmiUDLSRrZNjYQbHVpu23d