Что такое Bitcoin? Как заработать Bitcoin? Что такое майнинг Bitcoin? Какой курс к доллару? Кто основатель?

Новости. Тим Дрэйпер: «Люди будут скупать биткойны, как раньше скупали золото».

< Назад к статьям
Тим Дрэйпер: «Люди будут скупать биткойны, как раньше скупали&nbsp;золото».

Тим Дрэйпер: «Люди будут скупать биткойны, как раньше скупали золото».

tim-draper

Последние недели для многих инвесторов и акционеров со всего мира были подобны американским горкам. Помимо затяжного падения китайских рынков, Dow падал на несколько пунктов, но затем снова пошел в рост. Исторически сложилось так, что если наступают трудные времена, инвесторы прибегают к активам, считающимся наиболее надежными, включая золото, наличные,  казначейские векселя. По многовековой привычке островком стабильности считают золото, поскольку оно является проверенным средством сохранения стоимости. Тем не менее, некоторые эксперты полагают, что близок час, когда биткойн подвинет золото с его пьедестала почета в рейтинге средств защиты от волатильности.


Тим Дрейпер, один из основателей  Draper Fisher Jurvetson, известный венчурный капиталист из Кремниевой долины, верит в то, что биткойн  вскоре станет выдающимся средством сохранения стоимости и спасением для многих инвесторов.

«Когда биткойн достигнет фазы зрелости, я предвижу, что многие будут скупать биткойны, как сейчас скупают золото в те моменты, когда рынок превращается в минное поле».

В своем письме для  Bitcoin Magazine Дрейпер написал:  

“На настоящий момент биткойн еще не достиг такой степени популярности, чтобы люди с уверенностью могли инвестировать в него, с целью обособиться от опасностей рынка. Я полагаю, вскоре все изменится».

Дрейпер оговорился также, что на настоящий момент биткойн остается слишком рискованным вложением, чтобы стать средством накопления. В соответствии с Инвестопедией, средством накопления является «любой товар, вид активов или денег, обладающий стоимостью, и подлежащий хранению с последующим применением. Если стоимость какой-либо валюты относительно стабильна на протяжении продолжительного отрезка времени, эта валюта  (например, доллар) становится эффективным и распространенным средством накоплении в рамках современной ему экономической ситуации».

“Говоря по существу, причина, по которой люди стремятся обналичить активы во время падения фондового рынка в том, что инфляция воспринимается ими как наименьшее из зол, по сравнению с тем, что может случиться на бирже. Люди скупают золото потому, что имея золото, можно рассчитывать сохранить часть стоимости активов при развитии практически любого сценария, в особенности, принимая в расчет тот факт, что запасы золота ограничены”.

Для того, чтобы биткойн смог стать эффективным средством накопления, его стоимость должна начать стабильно расти и придерживаться этой тенденции, вопреки своей природной склонности к волатильности. Дрейпер пояснил, что экосистема Биткойна еще не готова к таким кардинальным переменам.

“На курс биткойна будет оказываться давление, поскольку всегда есть приток новых активов, ввиду того, что майнеры добывают новые и новые монеты, а спрос на них не увеличивается пропорционально, поскольку способы применения биткойнов все еще немногочисленны. По большому счету, майнерам, чтобы оплатить энергозатраты, приходится продавать больше биткойнов, чем пользователи готовы купить. По этой причине стоимость монет падает. Я предполагаю, что этот феноменальный казус разрешится в течение последующих шести месяцев, а способы применения биткойнов станут более очевидными”, – поясняет Дрейпер.

Конечное количество биткойнов регламентировано протоколом: в сети Биткойн может существовать всего 21 миллион монет. По мере роста популярности биткойнов и статичном количестве монет, их цене не остается ничего иного, кроме как расти. По мере роста цены, все больше инвесторов будет расценивать биткойн, как функциональное средство накопления, что будет только подстегивать рост его стоимости.

Источник: Bitcoinmagazine

Автор: Джэйкоб Донелли



Администратор

Источник

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Ещё статьи

    10
    Мар
    0
    Запустив Биткойн в январе 2009-го как изящное крипто-математическое решение проблемы двойной траты Сатоши Накамото, возможно, не предполагал, какие долговременные последствия будет иметь разработка цифровой наличности. Даже спустя пять лет, все еще невозможно с уверенностью сказать, что нам выпало —…
    Две стороны биткойн-монеты
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    07
    Сен
    0
    Многие люди, никогда не имевшие дела с биткойнами, пребывают в замешательстве. Почему эти таинственные электронные деньги так дорого стоят? Это же просто компьютерный код, который кто-то придумал.   Особенно странно то, что биткойн имеет стоимость, со стороны последовательных сторонников …
    В чем источник стоимости биткойнов?
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    01
    Июн
    0
    В заявлении-рассылке для разработчиков, главный Биткойн-разработчик и эксперт Гэвин Андресен сообщил, что рассматривает возможность переключить свои усилия с основной реализации Биткойна (Bitcoin Core) на так называемый Bitcoin-XT, в случае если сообщество разработчиков не сможет достигнуть консенсу…
    Гэвин Андресен пригрозил запустить свой форк если размер блока не будет увеличен
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    30
    Ноя
    0
    «Альткойнами» называют использующие код Биткойна, но несовместимые с ним криптовалюты, которых в последнее время развелось изрядное количество. Уже сейчас несколько сотен клонов пытаются повторить успех Биткойна, и их число постоянно растет. Могут ли хоть какие-то из них добиться долгосрочного успех…
    Проблема с альткойнами
    От: Администратор | В: Статьи
    Читать
    05
    Авг
    0
    Идея биткойнов не будет работать, потому что нет способа контролировать инфляцию Инфляция - это просто запланированный или естественный рост цен за период времени, который, как правило, является следствием обесценивания валюты. Это одна из основ современной кредитной экономики, построенно…
    Биткойн заблуждение 14. Идея биткойнов не будет работать, потому что нет способа контролировать инфляцию
    От: Администратор | В: Вопросы и ответы
    Читать
    06
    Апр
    0
    Крупнейшая платежная система PayPal была вызвана к жизни потребностью проведения расчетов по сделкам в сети, которые нарастали, как снежный ком с развитием интернет-коммерции. Основным e-commerce партнером, выведшим PayPal в лидеры рынка, стала крупнейшая мировая торговая площадка eBay, впоследствии…
    PayPal под давлением Биткойна
    От: Администратор | В: Новости
    Читать

    О портале

    Проект Bitinnet - Единый международный информационный ресурс на русском и английском языках, объединяющий в себе новости, видео, интервью с разработчиками Bitcoin, статистику торгов бирж, статьи о заработке Bitcoin, ответы на часто задаваемые вопросы, файлы для скачивания, ротаторы и сайты, раздающие Bitcoin бесплатно.


    Вы можете подписаться на новости портала, оставив свой email.

    Контакты

    info@bitinnet.com

    Donations are accept to
    1aPpdNx87A5kmiUDLSRrZNjYQbHVpu23d