Что такое Bitcoin? Как заработать Bitcoin? Что такое майнинг Bitcoin? Какой курс к доллару? Кто основатель?

Новости. Тим Дрэйпер: «Люди будут скупать биткойны, как раньше скупали золото».

< Назад к статьям
Тим Дрэйпер: «Люди будут скупать биткойны, как раньше скупали&nbsp;золото».

Тим Дрэйпер: «Люди будут скупать биткойны, как раньше скупали золото».

tim-draper

Последние недели для многих инвесторов и акционеров со всего мира были подобны американским горкам. Помимо затяжного падения китайских рынков, Dow падал на несколько пунктов, но затем снова пошел в рост. Исторически сложилось так, что если наступают трудные времена, инвесторы прибегают к активам, считающимся наиболее надежными, включая золото, наличные,  казначейские векселя. По многовековой привычке островком стабильности считают золото, поскольку оно является проверенным средством сохранения стоимости. Тем не менее, некоторые эксперты полагают, что близок час, когда биткойн подвинет золото с его пьедестала почета в рейтинге средств защиты от волатильности.


Тим Дрейпер, один из основателей  Draper Fisher Jurvetson, известный венчурный капиталист из Кремниевой долины, верит в то, что биткойн  вскоре станет выдающимся средством сохранения стоимости и спасением для многих инвесторов.

«Когда биткойн достигнет фазы зрелости, я предвижу, что многие будут скупать биткойны, как сейчас скупают золото в те моменты, когда рынок превращается в минное поле».

В своем письме для  Bitcoin Magazine Дрейпер написал:  

“На настоящий момент биткойн еще не достиг такой степени популярности, чтобы люди с уверенностью могли инвестировать в него, с целью обособиться от опасностей рынка. Я полагаю, вскоре все изменится».

Дрейпер оговорился также, что на настоящий момент биткойн остается слишком рискованным вложением, чтобы стать средством накопления. В соответствии с Инвестопедией, средством накопления является «любой товар, вид активов или денег, обладающий стоимостью, и подлежащий хранению с последующим применением. Если стоимость какой-либо валюты относительно стабильна на протяжении продолжительного отрезка времени, эта валюта  (например, доллар) становится эффективным и распространенным средством накоплении в рамках современной ему экономической ситуации».

“Говоря по существу, причина, по которой люди стремятся обналичить активы во время падения фондового рынка в том, что инфляция воспринимается ими как наименьшее из зол, по сравнению с тем, что может случиться на бирже. Люди скупают золото потому, что имея золото, можно рассчитывать сохранить часть стоимости активов при развитии практически любого сценария, в особенности, принимая в расчет тот факт, что запасы золота ограничены”.

Для того, чтобы биткойн смог стать эффективным средством накопления, его стоимость должна начать стабильно расти и придерживаться этой тенденции, вопреки своей природной склонности к волатильности. Дрейпер пояснил, что экосистема Биткойна еще не готова к таким кардинальным переменам.

“На курс биткойна будет оказываться давление, поскольку всегда есть приток новых активов, ввиду того, что майнеры добывают новые и новые монеты, а спрос на них не увеличивается пропорционально, поскольку способы применения биткойнов все еще немногочисленны. По большому счету, майнерам, чтобы оплатить энергозатраты, приходится продавать больше биткойнов, чем пользователи готовы купить. По этой причине стоимость монет падает. Я предполагаю, что этот феноменальный казус разрешится в течение последующих шести месяцев, а способы применения биткойнов станут более очевидными”, – поясняет Дрейпер.

Конечное количество биткойнов регламентировано протоколом: в сети Биткойн может существовать всего 21 миллион монет. По мере роста популярности биткойнов и статичном количестве монет, их цене не остается ничего иного, кроме как расти. По мере роста цены, все больше инвесторов будет расценивать биткойн, как функциональное средство накопления, что будет только подстегивать рост его стоимости.

Источник: Bitcoinmagazine

Автор: Джэйкоб Донелли



Администратор

Источник

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Ещё статьи

    05
    Авг
    0
    Биткойны - это форма финансового терроризма, потому что они только вредят экономической стабильности государства и государственной валюте Утверждение, что Биткойн был создан в террористических целях и разрушения экономики, для нанесения вреда государственным устоям, совершенно не соответс…
    Биткойн заблуждение 5. Биткойны - это форма финансового терроризма, потому что они только вредят экономической стабильности государства и государственной валюте
    От: Администратор | В: Вопросы и ответы
    Читать
    04
    Окт
    0
    Инфляция, дефляция — так много было об этом сказано и написано. Экономисты болтают об этом без передышки, руководители центробанков делятся по этому поводу своим авторитетным мнением. Ежегодно выходят гигатонны различных исследований, суть которых можно свести к нескольким простым предложениям. …
    Об инфляции и дефляции
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    30
    Янв
    0
    Если предположить, что правительства решили и смогли договориться перед лицом опасности обрушения существующего финансового миропорядка, то с этой точки зрения становятся видны некоторые события и шаги противников криптовалют, которые, возможно, еще ожидают нас впереди. Зима каждый год пр…
    План всемирной борьбы с криптовалютами
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    22
    Сен
    0
    Блайт Мастерс хочет произвести новую финансовую революцию – на этот раз с помощью кода, лежащего в основе Биткойна. Почему многие считают, что именно ей это удастся? Мы уже писали о феномене Блайт Мастерс в нашей предыдущей статье. Для того, чтобы понять, почему многие верят, что именно ей удастся …
    Встречайте того, кто навсегда изменит мир финансов
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    26
    Ноя
    0
    Цена Биткойн растет в геометрической прогрессии, и это будет продолжаться до тех пор, пока 1BTC не будет стоить от 20 до более 100 тысяч долларов. И вот почему… Сегодня многие скептически смотрят на рост курса Биткойн, думая, что это типичный инвестиционный пузырь, но я не думаю, что мы д…
    Почему Биткойн растет экспоненциально?
    От: Администратор | В: Статьи
    Читать
    22
    Фев
    0
    Издание Business Insider опубликовало большое интервью с Венцесом Касаресом, главой компании Xapo, которое взял журналист Николас Карлсон во время недавнего экономического форума в Давосе, Швейцария. Предлагаем вам его полный перевод. «В испанском языке есть пословица, в которой говорится…
    Венцес Касарес: Почему Биткойн – это больше, чем Интернет
    От: Администратор | В: Статьи
    Читать

    О портале

    Проект Bitinnet - Единый международный информационный ресурс на русском и английском языках, объединяющий в себе новости, видео, интервью с разработчиками Bitcoin, статистику торгов бирж, статьи о заработке Bitcoin, ответы на часто задаваемые вопросы, файлы для скачивания, ротаторы и сайты, раздающие Bitcoin бесплатно.


    Вы можете подписаться на новости портала, оставив свой email.

    Контакты

    info@bitinnet.com

    Donations are accept to
    1aPpdNx87A5kmiUDLSRrZNjYQbHVpu23d