Что такое Bitcoin? Как заработать Bitcoin? Что такое майнинг Bitcoin? Какой курс к доллару? Кто основатель?

Новости. Указ Обамы грозит конфискациями криптовалюты

< Назад к статьям
Указ Обамы грозит конфискациями&nbsp;криптовалюты

Указ Обамы грозит конфискациями криптовалюты

Правительственный указ, подписанный президентом США Бараком Обамой, наделяет госорганы США беспрецедентным правом конфисковать криптовалютные активы без предварительного предупреждения. 


Документ, опубликованный в прошлую среду и получивший название «Блокирование собственности субъектов права, вовлеченных в злонамеренные виды виртуальной деятельности», уже был широко раскритикован представителями криптовалютного сообщества как очередной шаг в борьбе против финансовых свобод и конфиденциальности. Он гласит, что подобные беспрецедентные меры необходимы для противодействия «исключительной и экстраординарной угрозе национальной безопасности», исходящей от различных виртуальных видов деятельности, организованной отдельными личностями и группами лиц, находящимися преимущественно за пределами США.

Несмотря на то, что побудительные мотивы столь далеко идущего постановления все еще нуждаются в разъяснении, по сути оно означает, что госорганы США получили право незамедлительно конфисковывать любые криптовалютные активы без какого-либо предварительного оповещения или даже судебного решения. Достаточно лишь подозрения правоохранителей в том, что их владелец был вовлечен в «злонамеренную деятельность» — причем, даже не обязательно, что противозаконную — просто противоречащую «национальным интересам США».

В указе Обамы прямо указано, что причиной его появления стала возможность «мгновенных транзакций», характерных именно для крипто-активов. Там, в частности, сказано следующее:

Я полагаю, что, в связи с возможностью осуществления мгновенных транзакций, предварительное оповещение субъектов, подпадающих под юрисдикцию данного постановления, сведет на нет все усилия. Следовательно, для того, чтобы данные меры были эффективны, в тех случаях, когда возникает угроза для национальной безопасности, предварительное оповещение о конфискации не требуется, в соответствии с пунктом 1 данного постановления.

Документ содержит несколько деталей касательно того, как именно следует производить процедуру конфискации. Однако обстоятельства, которые могут привести к принятию властями решения о конфискации, освещены весьма туманно; в декларации сказано лишь, что, в первую очередь, речь идет о «денежных субсидиях определенного характера, перечисленных в статьях данного постановления… которые способны значительным образом повлиять на процесс решения насущных вопросов в сфере интересов нации».

Obama speaks about the sequester in Washington

Разработчик программного обеспечения компании SuperNET Джеймс Ли в своем интервью о предполагаемых последствиях нового постановления предположил, что подобный ход со стороны правительства США является лишь предвестником более суровых мер в отношении криптовалют.

Теперь власти США могут просто конфисковать все криптоактивы без лишней бумажной волокиты. Издав подобный указ, США, обогнав Россию и Китай, выходит в лидеры в гонке среди стран-узурпаторов финансовой свободы.

До сих пор непонятно, в какой степени это постановление может затронуть судьбы держателей персональных криптокошельков. Члены биткойн-коммьюнити уже забили тревогу по поводу специфики работы некоторых операторов, таких как Coinbase, который в процессе верификации требует ввода персональных данных, в том числе деталей кредитной истории.

Директор Coinbase Брайан Армстронг в своем январском интервью ответил на вопрос о процессе верификации, пояснив, что «в большинстве случаев в процедуре участвуют посредники, которые порой запрашивают детали кредитной истории».

Несмотря на то, что глобальный эффект последней директивы правительства пока что сложно оценить, в силу туманности ее формулировок, тем не менее, даже в таком виде она способна отпугнуть многих  пользователей, сомневающихся в легитимности биткойн-операций в определенных сферах.

В качестве демонстративного ответа на данную инициативу, пользователь Reddit u/KayRice, в качестве комментария к тексту постановления, разместил в сети детали своего денежного пожертвования на адрес Эдварда Сноудена.

Источник: Cointelegraph, автор: Уильям Саберг



Администратор

Источник

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Ещё статьи

    19
    Дек
    0
    Более 3 лет, компания Casascius Bitcoin Mint из штата Юта выпускала физические биткойн-монеты разных номиналов. Эти монеты широко использовались биткойнерами по всему миру в качестве сувениров, как предмет коллекционирования и для оффлайн-расчетов. Однако, в конце 2013 года компания была вынуждена п…
    Биткойн-монеты не нравятся регуляторам
    От: Администратор | В: Статьи
    Читать
    11
    Ноя
    0
    К сегодняшнему дню Биткойн проделал немалый путь. Он уже интегрирован с PayPal, а некоторые компании начали строить банковскую систему на его основе. Регуляторы это заметили, также как заметили и то, что крупные ритейлеры хорошо встретили Биткойн.  Но если вы думаете, что Биткойн уже стал…
    Как сделать Биткойн массовым?
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    05
    Авг
    0
    Bitcoin - это гигантская финансовая пирамида Пирамиды создаются в любой валюте. Не следует путать технологию с различными проектами в сети Интернет, которые могут принимать Биткойн в качестве вкладов и являться финансовыми пирамидами. И падкие до быстрых денег люди, поверив в несбыточные …
    Биткойн заблуждение 13. Bitcoin - это гигантская финансовая пирамида
    От: Администратор | В: Вопросы и ответы
    Читать
    04
    Апр
    0
    2 апреля состоялась Вторая московская биткойн-конференция. На ней выступили эксперты в области бизнеса и регулирования, а также представители общественных организаций. Одной из важнейших, хотя и не единственной, темой выступлений стал возможный запрет криптовалют в России. Конференцию отк…
    В Москве обсудили будущее криптовалют: репортаж с Bitcoin Conference Moscow
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    22
    Апр
    0
    Рид Хоффман имеет отменное чутьё на перспективные технологические стартапы. Являясь председателем совета директоров LinkedIn и одним из ранних инвесторов в Facebook, Airbnb и Dropbox, он доказал, что в состоянии предвидеть какие технологии получат популярность, еще на том этапе, пока большинство даж…
    Интервью: Почему Рид Хоффман делает большую ставку на Биткойн
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    11
    Фев
    0
    Технология характеризуется как прорывная, если она создаёт новый рынок, который по началу делает работу старой технологии не комфортной, а потом и вовсе вытесняет её с рынка. Биткойн потенциально является как раз такой технологией, и даже более того. Дело в том, что он может перевернуть крупнейший и…
    Лучшая инвестиция нашего времени
    От: Администратор | В: Новости
    Читать

    О портале

    Проект Bitinnet - Единый международный информационный ресурс на русском и английском языках, объединяющий в себе новости, видео, интервью с разработчиками Bitcoin, статистику торгов бирж, статьи о заработке Bitcoin, ответы на часто задаваемые вопросы, файлы для скачивания, ротаторы и сайты, раздающие Bitcoin бесплатно.


    Вы можете подписаться на новости портала, оставив свой email.

    Контакты

    info@bitinnet.com

    Donations are accept to
    1aPpdNx87A5kmiUDLSRrZNjYQbHVpu23d