Что такое Bitcoin? Как заработать Bitcoin? Что такое майнинг Bitcoin? Какой курс к доллару? Кто основатель?

Новости. Ужесточение контроля за капиталом в Китае породит новый Биткойн-бум

< Назад к статьям

Ужесточение контроля за капиталом в Китае породит новый Биткойн-бум

725_aHR0cDovL2NvaW50ZWxlZ3JhcGguY29tL3N0b3JhZ2UvdXBsb2Fkcy92aWV3LzJiNWRmN2NkMjhkZjkwZThjYWQyMjE2NmZjMTVmYzQzLnBuZw==

Весь последний год инвестиционные деньги утекали с китайского рынка с поистине невероятной скоростью, что послужило источником серьезной нестабильности как в самом Китае, так и во всем мире.

Как известно, китайская экономика в значительной степени регулируется властями. Политики уже предприняли новые меры, пытаясь хоть как-то снизить эту утечку денег, но, похоже, на горизонте виднеется новая волна мер по контролю за капиталом. Можно предположить, что это создаст отличную возможность для очередного рекордного роста Биткойна, подобный тому, что мы наблюдали в 2013 году.

Меры контроля за капиталом в Китае

Деньги покидают китайскую экономику уже на протяжении долгого времени, и недавняя девальвация юаня – лишь очередной симптом, но никак не причина. Недвижимость всегда являлась главным объектом инвестиций мудрого инвестора, и в Китае успешно следовали этому правилу. Согласно данным CNN, на протяжении последних 12 месяцев, китайская экономика лишилась более $30 млрд; эти деньги, в свою очередь, осели в американской недвижимости, что составило почти 25% от суммы всех иностранных инвестиций в этот сектор.

“Китайцы начали думать, что хранить деньги в банке небезопасно… они теряют свои накопления, вместе с девальвацией юаня”, – считает Дэвид Джи из международного агентства по недвижимости Knight Frank. “Таким образом, люди обращаются к [зарубежной] недвижимости, как к более надежному способу хранить свои сбережения”.

Китайское правительство нарастило свои золотовалютные запасы, но вложения в национальную валюту не стали более привлекательными для частных инвесторов: для тех, кто хотел бы избежать государственного контроля и диверсифицировать свои вклады, возможности внутри страны ограничены. Перемещение огромных сумм денег из страны с помощью “теневых банков”, минуя контроль со стороны правительства, становится все более популярным, но и все более опасным занятием, поскольку правительство продолжает завинчивать законодательные гайки. Вот что пишет об этом  ZeroHedge:

“Официальный Китай ужесточает меры против подпольных банковских организаций, которыми широко пользуются граждане, чтобы ввезти или вывезти капитал из страны, избежав при этом последствий ужесточившегося валютного контроля. По данным официального информационного агентства Синьхуа, в конце августа Мень Цинфень, заместитель министра по общественной безопасности, возмутился тем, что все эти агентства по переводу денег по прежнему процветают, несмотря на все ужесточения мер, предпринимаемые правительством. Замминистра также призвал полицейских по всей стране шире сотрудничать с Центральным Банком в рамках этой кампании, которая продлится до конца ноября».

Золото, недвижимость и Биткойн – лучшие друзья инвестора

Не кажется ли вам, что Биткойн в данной ситуации – наилучшее решение проблемы?

Использование Биткойна, чьей уникальной способностью является перемещение денег по всему миру за считанные секунды, кажется естественным выходом в ситуации, когда рынок ограничивают. Принимая во внимание то, что капитализация Биткойна составляет сейчас около $3,3 миллиардов, если хотя бы небольшая часть из тех денег, которые утекли из Китая в недвижимость США была бы вложена в эту криптовалюту, цена Биткойна легко бы удвоилась.

Дальновидный китайский инвестор обратится к истории Биткойна в 2013 году, когда последний только появился на китайском рынке. Тогда курс Биткойна вырос почти в 10 раз за один квартал, правда этот успех был омрачен банкротством биржи Mt.Gox. Сейчас на депозитах внутри Китая лежат около $22 триллионов. Даже небольшой интерес владельцев этих денег в сторону Биткойна привести к тому, что взрывной рост Биткойна 2013 года покажется мелким инцидентом по сравнению с этой новой волной.

Курс Биткойна демонстрировал относительную стабильность в 2015 году, плавая в границах $200-300. Грядущее уменьшение награды за блок в 2016 должно уменьшить давление предложения на рынке. Но еще более важным фактором могут стать правительственные запреты. Они могут породить еще более сильный эффект, с точки зрения инвестора и спекулянта.

В конечном итоге, на китайском рынке скопились огромные суммы, желающие покинуть традиционную экономику этой страны, и нет ничего более подходящего, чем Биткойн, чтобы переместить их быстро и дешево. Проще говоря, правительство само создало ситуацию, чтобы рядовые китайцы вновь ‘запрыгнули в Биткойн-поезд’, что, в свою очередь, создаст сильное повышательное давление на цену уже в следующем году.

Источник: cointelegraph



Администратор

Источник

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Ещё статьи

    21
    Мар
    0
    Сегодня одной из самых заметных и показательных особенностей биткойна является массовое обсуждение в СМИ. Не проходит и дня, чтобы в прессе или на телевидении не появлялись сообщения о его опасностях, рисках и сомнительной привлекательности для масс. Кажется, многие уже утвердились во мне…
    Как Биткойн изменяет мир
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    29
    Янв
    0
    Прогнозы курсовой стоимости обычно являются главной составляющей разговоров о будущем биткойна, но стоимость криптовалюты всего лишь следствие происходящих на рынке событий, тем или иным образом влияющих на баланс спроса и предложения криптовалюты. Значение для оценки перспектив имеют соб…
    Перспективы биткойна на 2014 год
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    22
    Май
    0
    Утро 20-го мая принесло волнения тем, кто использует для операций с биткойнами кошельки-плагины KryptoKit к браузеру Chrome. Кошельки вместе с хранящимися в них биткойнами стали испаряться из привычного для многих верхнего правого уголка браузера. Одновременно с этим плагин KryptoKit исчез из официа…
    Таинственное исчезновение биткойнов вместе с кошельками
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    19
    Дек
    0
    Более 3 лет, компания Casascius Bitcoin Mint из штата Юта выпускала физические биткойн-монеты разных номиналов. Эти монеты широко использовались биткойнерами по всему миру в качестве сувениров, как предмет коллекционирования и для оффлайн-расчетов. Однако, в конце 2013 года компания была вынуждена п…
    Биткойн-монеты не нравятся регуляторам
    От: Администратор | В: Статьи
    Читать
    22
    Фев
    0
    Биткойн часто критикуют экономисты, причем, с разных позиций. Нобелевский лауреат Кругман нападает на цифровую валюту за то, что она является новой инкарнацией «варварского», по мнению профессора, золотого стандарта. Но, может быть, те из экономистов, кто десятилетиями ратовал за возврат золотого ст…
    Твердые деньги и Биткойн
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    27
    Янв
    0
    Депозит в 100 долларов превращается банком в многие сотни долларов кредитов… Многие люди не видят реальной ценности сети Биткойн и даже сравнивают ее с платежными системами вроде вебмани. Это, мне кажется, происходит от того, что они не понимают, что такое деньги в современном…
    Биткойн и современная финансовая система: в чем отличия?
    От: Администратор | В: Статьи
    Читать

    О портале

    Проект Bitinnet - Единый международный информационный ресурс на русском и английском языках, объединяющий в себе новости, видео, интервью с разработчиками Bitcoin, статистику торгов бирж, статьи о заработке Bitcoin, ответы на часто задаваемые вопросы, файлы для скачивания, ротаторы и сайты, раздающие Bitcoin бесплатно.


    Вы можете подписаться на новости портала, оставив свой email.

    Контакты

    info@bitinnet.com

    Donations are accept to
    1aPpdNx87A5kmiUDLSRrZNjYQbHVpu23d