Что такое Bitcoin? Как заработать Bitcoin? Что такое майнинг Bitcoin? Какой курс к доллару? Кто основатель?

Новости. Ужесточение контроля за капиталом в Китае породит новый Биткойн-бум

< Назад к статьям

Ужесточение контроля за капиталом в Китае породит новый Биткойн-бум

725_aHR0cDovL2NvaW50ZWxlZ3JhcGguY29tL3N0b3JhZ2UvdXBsb2Fkcy92aWV3LzJiNWRmN2NkMjhkZjkwZThjYWQyMjE2NmZjMTVmYzQzLnBuZw==

Весь последний год инвестиционные деньги утекали с китайского рынка с поистине невероятной скоростью, что послужило источником серьезной нестабильности как в самом Китае, так и во всем мире.

Как известно, китайская экономика в значительной степени регулируется властями. Политики уже предприняли новые меры, пытаясь хоть как-то снизить эту утечку денег, но, похоже, на горизонте виднеется новая волна мер по контролю за капиталом. Можно предположить, что это создаст отличную возможность для очередного рекордного роста Биткойна, подобный тому, что мы наблюдали в 2013 году.

Меры контроля за капиталом в Китае

Деньги покидают китайскую экономику уже на протяжении долгого времени, и недавняя девальвация юаня – лишь очередной симптом, но никак не причина. Недвижимость всегда являлась главным объектом инвестиций мудрого инвестора, и в Китае успешно следовали этому правилу. Согласно данным CNN, на протяжении последних 12 месяцев, китайская экономика лишилась более $30 млрд; эти деньги, в свою очередь, осели в американской недвижимости, что составило почти 25% от суммы всех иностранных инвестиций в этот сектор.

“Китайцы начали думать, что хранить деньги в банке небезопасно… они теряют свои накопления, вместе с девальвацией юаня”, – считает Дэвид Джи из международного агентства по недвижимости Knight Frank. “Таким образом, люди обращаются к [зарубежной] недвижимости, как к более надежному способу хранить свои сбережения”.

Китайское правительство нарастило свои золотовалютные запасы, но вложения в национальную валюту не стали более привлекательными для частных инвесторов: для тех, кто хотел бы избежать государственного контроля и диверсифицировать свои вклады, возможности внутри страны ограничены. Перемещение огромных сумм денег из страны с помощью “теневых банков”, минуя контроль со стороны правительства, становится все более популярным, но и все более опасным занятием, поскольку правительство продолжает завинчивать законодательные гайки. Вот что пишет об этом  ZeroHedge:

“Официальный Китай ужесточает меры против подпольных банковских организаций, которыми широко пользуются граждане, чтобы ввезти или вывезти капитал из страны, избежав при этом последствий ужесточившегося валютного контроля. По данным официального информационного агентства Синьхуа, в конце августа Мень Цинфень, заместитель министра по общественной безопасности, возмутился тем, что все эти агентства по переводу денег по прежнему процветают, несмотря на все ужесточения мер, предпринимаемые правительством. Замминистра также призвал полицейских по всей стране шире сотрудничать с Центральным Банком в рамках этой кампании, которая продлится до конца ноября».

Золото, недвижимость и Биткойн – лучшие друзья инвестора

Не кажется ли вам, что Биткойн в данной ситуации – наилучшее решение проблемы?

Использование Биткойна, чьей уникальной способностью является перемещение денег по всему миру за считанные секунды, кажется естественным выходом в ситуации, когда рынок ограничивают. Принимая во внимание то, что капитализация Биткойна составляет сейчас около $3,3 миллиардов, если хотя бы небольшая часть из тех денег, которые утекли из Китая в недвижимость США была бы вложена в эту криптовалюту, цена Биткойна легко бы удвоилась.

Дальновидный китайский инвестор обратится к истории Биткойна в 2013 году, когда последний только появился на китайском рынке. Тогда курс Биткойна вырос почти в 10 раз за один квартал, правда этот успех был омрачен банкротством биржи Mt.Gox. Сейчас на депозитах внутри Китая лежат около $22 триллионов. Даже небольшой интерес владельцев этих денег в сторону Биткойна привести к тому, что взрывной рост Биткойна 2013 года покажется мелким инцидентом по сравнению с этой новой волной.

Курс Биткойна демонстрировал относительную стабильность в 2015 году, плавая в границах $200-300. Грядущее уменьшение награды за блок в 2016 должно уменьшить давление предложения на рынке. Но еще более важным фактором могут стать правительственные запреты. Они могут породить еще более сильный эффект, с точки зрения инвестора и спекулянта.

В конечном итоге, на китайском рынке скопились огромные суммы, желающие покинуть традиционную экономику этой страны, и нет ничего более подходящего, чем Биткойн, чтобы переместить их быстро и дешево. Проще говоря, правительство само создало ситуацию, чтобы рядовые китайцы вновь ‘запрыгнули в Биткойн-поезд’, что, в свою очередь, создаст сильное повышательное давление на цену уже в следующем году.

Источник: cointelegraph



Администратор

Источник

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Ещё статьи

    04
    Апр
    0
    2 апреля состоялась Вторая московская биткойн-конференция. На ней выступили эксперты в области бизнеса и регулирования, а также представители общественных организаций. Одной из важнейших, хотя и не единственной, темой выступлений стал возможный запрет криптовалют в России. Конференцию отк…
    В Москве обсудили будущее криптовалют: репортаж с Bitcoin Conference Moscow
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    11
    Май
    0
    Согласно Bloomberg, Uber и Google находятся на пороге «войны роботов». Напомним, что Google ранее инвестировал в Uber, а их вице-президент заседает в совете директоров Uber. Однако недавно стало известно, что Google разрабатывает собственную службу автоматических такси на основе своей технологии ав…
    Война роботов и технологическая безработица
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    19
    Ноя
    0
    Как правильно хранить свои монеты на различных онлайн-сервисах? Какие из них надежнее? Это вторая из серии статей, посвященных безопасности ваших цифровых сокровищ. Об общих принципах безопасности биткойнов можно почитать в предыдущей статье. Xранение биткойнов в онлайн-сервисах …
    Как надёжно хранить биткойны: Онлайн-сервисы
    От: Администратор | В: Статьи
    Читать
    24
    Июл
    0
    Тревис Пэтрон, автор книги “Биткойн революция: Интернет денег“, объясняет почему Биткойн – это форма денег, имеющих “внутреннюю ценность”, из-за своего регулируемого с течением времени алгоритма. Одним из наиболее распространенных критических замечаний в адрес Биткойна является то, что он ничем не …
    Забудьте про золото, Биткойн обеспечен временем
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    05
    Авг
    0
    Юридический блок Bitcoin Conference Russia 2015
    От: Администратор | В: Видео обзоры
    Читать
    03
    Мар
    0
    Мы живем в рамках парадигмы централизованного управления денежной массой. Тем не менее, Биткойн создал то, что когда-то было невообразимо: рабочую, гибкую и добровольную финансовую систему, влияние на которую распределено равномерно в соответствии с вкладом. Примирение старого порядка и н…
    Игра в «Монополию»: как центробанк крадет ваши деньги
    От: Администратор | В: Новости
    Читать

    О портале

    Проект Bitinnet - Единый международный информационный ресурс на русском и английском языках, объединяющий в себе новости, видео, интервью с разработчиками Bitcoin, статистику торгов бирж, статьи о заработке Bitcoin, ответы на часто задаваемые вопросы, файлы для скачивания, ротаторы и сайты, раздающие Bitcoin бесплатно.


    Вы можете подписаться на новости портала, оставив свой email.

    Контакты

    info@bitinnet.com

    Donations are accept to
    1aPpdNx87A5kmiUDLSRrZNjYQbHVpu23d