Что такое Bitcoin? Как заработать Bitcoin? Что такое майнинг Bitcoin? Какой курс к доллару? Кто основатель?

Новости. Важность «взаимозаменяемости» Биткойна

< Назад к статьям
Важность «взаимозаменяемости» Биткойна

Важность «взаимозаменяемости» Биткойна

Взаимозаменяемость отсылает нас к идее о том, что каждая мера и ее часть равны любой другой подобной мере или ее части. Это является способностью товара или сырья, чьи отдельные единицы способны заменить друг друга.

 

Например, в случае ценообразования и принятия, мы рассматриваем 1 биткойн таким же по стоимости, как и любой другой 1 биткойн. Золотые слитки можно заменять идентичными по степеням пробы и чистоты. Государственные наличные деньги содержат взаимозаменяемость, которая гарантирована (в случае если банкноты не были помечены или серийные номера не были занесены в «черный список»). Другими словами, вы не можете нести ответственность за всю историю конкретной банкноты, попавшей к вам в руки.

Вот здесь и находится корень противоречия. Должны ли вы заботиться, откуда пришли ваши деньги и как монетарная система справится с проистекающим отсюда риском, ложащимся на предъявителя?

Черный список

Недавно стало популярным в некоторых кругах Биткойн сообщества предполагать, что «блэклистинг» (черный список), или более подходящий термин «редлистинг» (красный список), может быть внедрен ради препятствования крупномасштабным кражам биткойн кошельков или даже требованиям выкупа, как делали мелкие мошенники вроде CryptoLocker. Так или иначе, все постепенно превращается в некую форму подтверждения монет с очень коварным побочным эффектом: опасностью сговора между правительством и «службами подтверждения», который позволит связать людей со всеми их сделками.

Связанный с темой монетарный прецедент в Шотландии в 1700-х годах предполагает, что проверка «происхождения монет» является недопустимой. Уже в 18-м веке, судьи поддержали принцип неограниченной взаимозаменяемости. Изменение денежной системы из-за «черных списков», «красных списков», «белых списков», «золотых списков», «масонских» или любых других субъективных испорченных оценок может повлечь катастрофические перемены в целостности денежной системы, таким образом разрушительно влияя на общее экономическое процветание.

Хотя предупреждающие усилия по очистке биткойнов или обеспечению «правильных чистых монет» неизбежно появятся на свободном рынке, это не означает их обязательную выгодность для более крупной биткойн экономики и принципов неполитизированной монетарной единицы.

Технические решения

Нам повезло, так как политические и рыночные усилия по разрушению целостности цифровой валюты будут достойно встречены мощными техническими решениями, эффективно делая техники подтверждения монет бесполезными в идеальной запутывающей среде.

Решения для анонимизации и смешивания монет вроде Zerocoin, CoinJoin и SendShared будут процветать и охватывать все большее и большее количество транзакций в биткойнах несмотря на политику.

Грегори Максвелл, разработчик ядра Bitcoin, недавно оставил комментарии по поводу попыток следить за монетами:

«Для того, чтобы остановить эту бессмыслицу, мы должны сильно помешать ее реализации, которая идет через изменения стандартного поведения в биткойн экосистеме. Мы рассматриваем отсутствие центральной власти как существенное достоинство, что означает, что мы не можем быть защищены по одиночке. Мы должны защищать себя. Сюда входят такие вещи, как избегание повторного использования адреса, централизованная инфраструктура, принятие — и финансирование! — технологий по усилению безопасности и приватности»

Адам Бэк, создатель распределенного майнинга и Hashcash, высказал свое недоумение: «Представителям Coinvalidation должно быть стыдно. Как может кто-то, кто не понимает такую базовую идею, как взаимозаменяемость и ее отношение к издержкам на перевод, и разницу между «историей монет» и самими монетами, надеяться на успех в этой экосистеме?»

Препятствуя «взрослению» Биткойна

Попытки частного сектора по продвижению очистки или подтверждения монет ради приобретения «фавора» от регуляторов обречены на провал, потому как Bitcoin работает в качестве всемирной сети с безграничной денежной единицей. На уровне национальных юрисдикций, те из них, кто сознательно выбирает принцип «подтверждения монет», строят барьеры свободному потоку цифрового капитала и ограничивают в данном регионе потенциал индуцированного Биткойном роста. Это можно смело сравнивать с составлением «черных списков» и включением туда всей данной юрисдикции с неизбежным ее отставанием от мировой экономики.

Соединенные Штаты и так-то имеют всего 2 позорных процента на мировом рынке торговли биткойнами, так что очень странно представить себе, что власти захотят предпринять какие либо шаги, делающие юрисдикцию еще менее привлекательной.

Прямо противоположное абсолютно необходимо для регуляторов из США, если они хоть сколько-то заботятся об экономике.

shasky-calvery-jenniferЕсли бы директор FinCEN Дж. Шаски Кальвери (J. Shasky Calvery) была искренней в отношении привлечения компаний из Биткойн сферы в США, она бы заставила FinCEN сделать публичное заявление о том, что у банков нет повода опасаться ведения бизнеса с биткойн компаниями.

Дополнительно, FinCEN стоило бы явно заявить, что она отвергает подтверждение монет и любые другие атаки на неограниченную взаимозаменяемость биткойнов, потому как это несомненно превратило бы юрисдикцию США в неблагоприятную.

Это могло бы выполнить 2 задачи. Во-первых, это бы послужило установлению долгосрочного принципа, в рамках которого торговля биткойнами не требует регуляции (как это уже сделали в других юрисдикциях).

Во-вторых, это сняло бы сковывающий эффект, производимый одним из лидирующих в стране правоохранительных агентств, которое, как мы все прекрасно знаем, сейчас воспринимается как недружелюбное в отношении различных форм криптовалютного бизнеса.

Реакция пользователя

На экономическом уровне для биткойн бизнесов, любая биржа или торговец, которые попытались запустить или принять участие в сервисе по подтверждению монет, скорее всего получат в ответ возмущение пользовательского сообщества. Учитывая такую массивную возможность неприятия некоторых компаний со стороны сообщества, появляется реальный шанс на организацию целенаправленных бойкотов.

С другой стороны, биржа или торговец, которые отвергли участие в схеме подтверждения монет или отказались от занесения в красный список подозрительных клиентов, испытают значительное увеличение торгового оборота. Один только этот факт должен создать стабилизирующий эффект из-за стимулов, противопоставленных троллям «подтверждателям».

Защита биткойн протокола, включая неограниченную взаимозаменяемость монет, крайне важна. Это относится к денежным переводам, майнингу, и оплате товаров и услуг. Нужно энергично защищать биткойн транзакции, свободные от подтверждений со стороны третьих лиц, потому как такое «подтверждение» способно подвергнуть опасности всю взаимозаменяемость монет и способствует увеличению «степени трения» при переводах.

Я обращаюсь ко всему Bitcoin сообществу и ко всем криптовалютным компаниям с просьбой не соглашаться на любые инициативы, которые попытаются подорвать взаимозаменяемость биткойна, и поддерживать любые решения, которые продвигают широкое принятие технологий улучшения приватности для биткойна.

Однако не стоит волноваться, потому как взаимозаменяемость биткойнов неотъемлемо гарантирована архитектурой. Если все остальное провалится, все равно есть радикальное альтернативное решение «ответвить» в качестве форка ущербный, требующий «подтверждений» Госкойнчейн и снова быть свободными.

Автор: Джон Матонис

Источник: CoinDesk



Администратор

Источник

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Ещё статьи

    18
    Фев
    0
    Внимание мировых регуляторов сегодня, кроме обычных забот о сохранении баланса интересов представителей мировой финансовой олигархии, занято попытками вписать цифровые деньги в систему законов существующей экономической системы.  Судя по разнообразию реакций правительств различных стран, …
    Новые экономические законы для новой реальности
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    12
    Окт
    0
    Тим Дрэйпер – имя, широко известное в Кремниевой Долине. Один из партнеров венчурного фонда Draper Fisher Jurvetson, основной инвестор многих известных интернет-стартапов, таких как Skype и Hotmail, Дрейпер своим примером продемонстрировал, насколько существенной силой является интернет в современно…
    Тим Дрэйпер: Биткойн представляет реальную опасность для банков
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    02
    Июн
    0
    Росс Ульбрихт — первая жертва всемирного режима, который уже можно без заминок характеризовать как «Орруэлловский». Почему? Потому что его посадили за мысль о преступлении, а не само преступление. Давайте проанализируем это дело без тени компромиссов и напускного морализаторства, а лишь только с то…
    Слово в защиту Росса Ульбрихта
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    07
    Мар
    0
    Сатоши Накамото у калитки своего дома в пригороде Лос-Анжелеса. Он одет в помятую футболку, протертые джинсы и толстые спортивные носки без ботинок. Его волосы взъерошены, и он выглядит очень усталым, как будто давно уже страдает от недосыпа. И еще он очень-очень раздражен. Его загоражива…
    Журналисты нашли основателя Биткойна
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    13
    Фев
    0
    Пограничные конфликты далеко не всегда выливаются в столкновения между вооруженными силами соседних стран. Непрерывный пограничный конфликт экономических интересов государств и их граждан, порождаемый таможенными границами, начался с момента возникновения этих границ и с тех пор продолжается непреры…
    Пограничный конфликт интересов
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    25
    Сен
    0
    Бюро по финансовой защите потребителей США (CFPB) недавно выпустило информационный бюллетень, предостерегающий пользователей о рисках использования криптовалют, таких как биткойн, в котором  старательно описаны несколько очевидных опасностей, связанных с виртуальными деньгами, но совершенно не обозн…
    Биткойн обеспечивает отличную защиту прав потребителей
    От: Администратор | В: Статьи
    Читать

    О портале

    Проект Bitinnet - Единый международный информационный ресурс на русском и английском языках, объединяющий в себе новости, видео, интервью с разработчиками Bitcoin, статистику торгов бирж, статьи о заработке Bitcoin, ответы на часто задаваемые вопросы, файлы для скачивания, ротаторы и сайты, раздающие Bitcoin бесплатно.


    Вы можете подписаться на новости портала, оставив свой email.

    Контакты

    info@bitinnet.com

    Donations are accept to
    1aPpdNx87A5kmiUDLSRrZNjYQbHVpu23d