Что такое Bitcoin? Как заработать Bitcoin? Что такое майнинг Bitcoin? Какой курс к доллару? Кто основатель?

Новости. Война с пиринговыми сетями до победного конца

< Назад к статьям
Война с пиринговыми сетями до победного&nbsp;конца

Война с пиринговыми сетями до победного конца

Борьба с пиринговыми сетями может оказаться забавой сродни битве Дон Кихота с ветряными мельницами — события происходят в разных слоях реальности. С одной стороны имеем выход цивилизации на новый этап своей эволюции, теперь уже эволюции информационного общества, а с другой — все те же полицейские методы времен железного занавеса.

Для наглядной демонстрации непредставимых изнутри трехмерного мышления возможностей четвертого измерения применяется метод аналогии с границей между двумя — плоскость, и тремя измерениями — пространство. Предлагается представить нарисованного на бумаге человечка, вокруг которого начерчена окружность, и осознать невозможность для этого двухмерного человечка выбраться за пределы очерченной окружностью области. И после того как очевидность этого станет предельно ясна, сделать следующий шаг — открыть человечку тайну третьего измерения, после чего он легко переступает черту, больше не являющуюся для него непреодолимой преградой.

Запреты на использование биткойна сродни попыткам очертить окружность вокруг разрешенной территории, что в прежние времена хотя и не было абсолютным решением, но сдерживало основную массу граждан от неразрешенных вольностей — владеть иностранной валютой, читать запрещенную литературу, слушать чуждую «нашим» устоям музыку.

После запуска сети интернет сдерживать методом запрета на отдельно взятой территории  обмен информацией стало затруднительно, а теперь появился еще и инструмент передачи стоимостного эквивалента — цифровая пиринговая наличность.

Интернет по отношению к странам и государствам старого доинформационного мира является этаким четвертым, или уже пятым, измерением, свойства которого, судя по тому, что производятся попытки запретить пиринговую наличность, еще крайне мало доинформационными государствами изучены.

Отчеркни линию по границе какой-либо страны, люди поднимутся и в своей информационной сущности перешагнут черту. Единственное, чего реально добиться таким способом — на очерченной запретами территории останутся только двухмерные человечки, не знакомые с третьим измерением, да и им кто-нибудь в конце концов откроет эту тайну Полишинеля.

А все трехмерные будут поднимать экономику тех стран, которые проявят в этом заинтересованность. Для этого даже не надо никуда уезжать, достаточно выйти в информационное измерение и осознать его реалии — границ нет, информация доступна из любого места планеты, теперь еще и цифровые деньги появились.

При наличии достаточной воли властей и открытии сезона охоты на граждан, не внявших предупредительному выстрелу в воздух с сайта Центробанка, работать с биткойнами в открытую ни бизнес, ни граждане, конечно, не будут. Одна оговорочка — в пределах очерченной окружности. Но кто мешает использовать схему с вынесением технологической части бизнеса за двухмерный железный занавес, а в запретной зоне оставить только исполнительные механизмы.

Или вообще прислушаться к ценным указаниям и даже не искать способов что-то делать в России. Мало что ли стран, лояльно отнесшихся к криптовалютам. Вот там и разворачивать проекты биткойн обменников, бороться за снижение себестоимости денежного оборота, экспериментировать с удаленным заключением контрактов без расходов на транспорт и без сжигания нефти. Там тоже люди живут. Хотя, конечно, не патриотично. Но рыба гниет с головы.

Волгоградским прокурорам показалось, что на них напали злобные хакеры, но на ЦБ и Генпрокуратуру вроде никто не нападал, а тексты во всех случаях один в один — биткойн, терроризм, нельзя. Конечно, тексты те еще читать и читать, но стоит ли — какие бы чудовищные с точки зрения логики нелепицы в них ни обнаружились, главное написано между строк и читается вполне ясно — на территории России биткойн вне закона. Не потому что закона нет, а потому что на него любой закон натянут.

В связи с инициативой Генпрокуратуры возникают вопросы — на территории России это где — только оффлайн, включая сервера провайдеров, или онлайн тоже, включая национального регистранта? Какая часть интернета включена в понятие суверенной территории России — доменные зоны .ru и .su? Имеет ли Россия какие-либо международные обязательства по «поддержанию порядка» в российском сегменте сети или власти действуют на основе доброй воли?

Для тех, кто вышел сознанием в информационное измерение, путь имеется — вперед, в большой мир. Страна же, похоже, делает не просто шаг назад, по выражению Грефа, а как-то очень бодренько откатывается кубарем под горку, теряя лояльность пусть немногочисленной, но явно не самой глупой части населения.

Конечно, правы те, кто говорит, что Биткойн нельзя запретить, что подобная формулировка смешна и бороться с ним бессмысленно — все равно что бороться с рассветом, но можно бороться со своими гражданами, заставлять их носить повязки на глазах, отстреливая и рассаживая несогласных. Заодно можно создать некоторое количество рабочих мест — кто-то же должен проводить в жизнь политику партии.

После серии не очень взвешенных, но решительных заявлений власти попали в трудное положение — теперь им придется бороться с ветряными мельницами на глазах всего мира или совершить чудо и изыскать методы войны с криптопартизанами, оружием которых являются прокси сервера и анонимность.

Вариант прижать и прикрыть наглухо — не вариант. Если кто вдруг не помнит, Tor создавался спецслужбами США не для криминала, а для диссидентов, в которые сегодня российские власти записали всю российскую же технократию, всех тех, для кого отказаться от такой игрушки, как биткойн — немыслимо, невозможно, преступно по отношению к цивилизации и прогрессу.

Автор: DZiNTRO



Администратор

Источник

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Ещё статьи

    26
    Мар
    0
    На рынке электронных биткойн-девайсов появилось совершенно новое устройство, способное безопасно и удобно сохранять ваши биткойн-накопления — Mycelium Entropy. Это небольшое USB-устройство способно генерировать биткойн-ключи и адреса, и распечатывать их на обычном принтере, переводя элек…
    Mycelium Entropy: печать биткойн-кошелька
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    23
    Апр
    0
    Работая в сфере разработки инфраструктуры биткойна ,мы каждый день сталкиваемся со множеством вопросов со стороны как пользователей портала, так и со стороны просто любознательных пользователей сети на тематику Биткойна и остальных криптовалют. Что такое Биткойн мы писали уже не раз, но п…
    Что такое Биткойн и с чем его менять ?
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    25
    Июн
    0
    Тур Демистер — независимый инвестор и финансовый журналист, сторонник австрийской экономической школы, которая специализируется на циклах «бум-спад». В этой статье он сравнивает открытие технологии Биткойн и её разрушительный эффект для традиционных финансовых схем с нефтяной революцией в 19 веке.&#…
    Почему биткойн – это топливо прогресса?
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    19
    Фев
    0
    Абсолютная виртуальность и полная абстрактность криптовалют затрудняют их восприятие людьми, которым требуется вещественное доказательство существования и зримое подтверждение ценности биткойна. По отношению к восприятию феномена криптовалюты можно выделить группу людей, для которых абстр…
    Биткойн-побрякушки
    От: Администратор | В: Статьи
    Читать
    24
    Апр
    0
      Интернет — одно из самых недооцененных изобретений. В тот самый момент, когда кажется, что он готов предложить нам что-то новое, оно и появляется. Интернет развивается постепенно, и мы даже не замечаем множества мелких изменений, пока вдруг не осознаем, что Википедия стала главным источ…
    История криптовалют, часть I: от создания Биткойна до криптобума
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    18
    Май
    0
    На встрече с акционерами компании CEO eBay Джон Донахью обозначил перспективы внедрения расчетов биткойнами по сделкам на eBay, и эти перспективы впечатляют.  По словам Донахью, компания eBay серьезно рассматривает возможность дальнейшей интеграции биткойна в работу своей торговой площадк…
    Мир на пороге важнейшего события в истории Биткойна — интеграции в расчеты на eBay
    От: Администратор | В: Новости
    Читать

    О портале

    Проект Bitinnet - Единый международный информационный ресурс на русском и английском языках, объединяющий в себе новости, видео, интервью с разработчиками Bitcoin, статистику торгов бирж, статьи о заработке Bitcoin, ответы на часто задаваемые вопросы, файлы для скачивания, ротаторы и сайты, раздающие Bitcoin бесплатно.


    Вы можете подписаться на новости портала, оставив свой email.

    Контакты

    info@bitinnet.com

    Donations are accept to
    1aPpdNx87A5kmiUDLSRrZNjYQbHVpu23d