Что такое Bitcoin? Как заработать Bitcoin? Что такое майнинг Bitcoin? Какой курс к доллару? Кто основатель?

Новости. «Война с террором» путем запрета оплаты наличными

< Назад к статьям
«Война с террором» путем запрета оплаты наличными

«Война с террором» путем запрета оплаты наличными

Это было всего лишь вопросом времени, когда именно западные правительства используют выдуманную «войну с террором», в качестве объяснения резкого наращивания весьма реальной войны против использования наличных денег и личной частной собственности, которую они ведут с собственными гражданами. Воспользовавшись общественными тревогами, на волне нападения на Шарли Эбдо и еврейский супермаркет, Франция предприняла первый шаг. По-видимому, террористы, участвовавшие в событиях, частично финансировали эти нападения наличными деньгами, равно как и потребительскими кредитами и продажей поддельных товаров. Какая экстравагантность! Террористы использовали НАЛИЧНЫЕ для покупки необходимых им вещей – нет сомнений, что эти убийцы были еще и обуты и одеты, и пользовались мобильными телефонами, автомобилями и тротуарами при планировании и осуществлении хаоса. Так почему бы не ограничить такое использование? Голый и босой террорист без средств связи наверняка менее эффективен, чем полностью одетый и снаряженный. Министр финансов Франции Мишель Сапин нахально заявил, что необходимо «бороться против использования наличных денег и анонимности во французской экономике». Затем он объявил о чрезвычайных и деспотичных мерах по дальнейшему ограничению использования наличных денег жителями Франции и о шпионаже и просмотрах их финансовых операций.

Эти меры, которые будут введены в действие в сентябре 2015, включают в себя запрет жителям Франции оплачивать наличными суммы более 1000 евро, ныне этот лимит составляет 3000 евро. С учетом тяжелого положения в стагнирующей французской экономике, лимит для иностранных туристов останется высоким, 10 000 евро, хотя и ниже нынешнего 15 000. Предел, до которого житель Франции свободно может конвертировать евро в другие валюты, не предъявляя документов, будет сокращен с 8000 евро до 1000 евро. Кроме того, о любых взносах наличными на депозит или снятии более 10 000 евро в месяц будет сообщено французскому агентству Tracfin, которое борется мошенничеством и отмыванием денег. Французские власти надо будет еще и уведомлять о любых трансферах за перевозку груза внутри ЕС, стоимость которых превышает 10 000 евро, в эту сумму включаются чеки, пред-оплаченные карточки или золото.

Джозеф Т. Салерно
Источник:

 

Администратор

Источник

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Ещё статьи

    05
    Авг
    0
    Первые пользователи биткойнами были несправедливо вознаграждены Первые пользователи системы Bitcoin получали вознаграждение за то, что использовали и апробировали пока еще никому не нужную и непонятную технологию. Это вознаграждение они получили за то, что брали на себя риски потери не то…
    Биткойн заблуждение 9. Первые пользователи биткойнами были несправедливо вознаграждены
    От: Администратор | В: Вопросы и ответы
    Читать
    25
    Июл
    0
    Специализирующийся на Биткойне хедж-фонд Pantera Capital выделяет в процессе эволюции этой криптовалюты пять фаз. Краткое их описание можно увидеть в табличке ниже: Давайте рассмотрим эти фазы подробнее. Фаза 1: Ранние последователи В этой фазе Биткойн был впервые представлен в качестве новой валю…
    Пять фаз принятия Биткойна
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    18
    Май
    0
    Госплан не исчез. Он просто разделился, став парламентом, правительством, ЦБ и судебной полицией. Минархисты всегда говорят о «минимальном» или «ограниченном» государстве. Либо они соглашаются с тем, что государство должно наконец исчезнуть, но только через демократию и всеобщие выборы. С недавних п…
    Либертарианцы против биткойна!
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    16
    Янв
    0
    На конференции, состоявшейся в июне прошлого года в Вашингтоне, Европейский центральный банк представил свое мнение о виртуальных валютах, не обойдя своим вниманием и Биткойн. На шестом слайде презентации представлен поразительной аргумент: биткойн не выполняет ни одну из трех функций денег: не явля…
    9 характеристик, делающих Биткойн деньгами
    От: Администратор | В: Статьи
    Читать
    11
    Янв
    0
    Причина этого в том, что большинство людей никогда не задумывались о том, чем же в действительности являются деньги. Деньги — это не богатство. Это просто система учета, которая облегчает обмен богатством. Каждый хочет иметь много денег, но на самом деле людей интересуют не деньги сами п…
    Почему многие люди не понимают Биткойн?
    От: Администратор | В: Статьи
    Читать
    11
    Дек
    0
    Компьютерный гигант Microsoft добавил Биткойн в качестве способа оплаты различного цифрового контента своих онлайн-платформ. Теперь в биткойнах можно внести платежи за игры и подписки Xbox и различный мобильный контент. По информации на сайте компании, клиенты теперь могут использовать Би…
    Microsoft начал принимать биткойн-платежи
    От: Администратор | В: Новости
    Читать

    О портале

    Проект Bitinnet - Единый международный информационный ресурс на русском и английском языках, объединяющий в себе новости, видео, интервью с разработчиками Bitcoin, статистику торгов бирж, статьи о заработке Bitcoin, ответы на часто задаваемые вопросы, файлы для скачивания, ротаторы и сайты, раздающие Bitcoin бесплатно.


    Вы можете подписаться на новости портала, оставив свой email.

    Контакты

    info@bitinnet.com

    Donations are accept to
    1aPpdNx87A5kmiUDLSRrZNjYQbHVpu23d