Что такое Bitcoin? Как заработать Bitcoin? Что такое майнинг Bitcoin? Какой курс к доллару? Кто основатель?

Новости. «Война с террором» путем запрета оплаты наличными

< Назад к статьям
«Война с террором» путем запрета оплаты наличными

«Война с террором» путем запрета оплаты наличными

Это было всего лишь вопросом времени, когда именно западные правительства используют выдуманную «войну с террором», в качестве объяснения резкого наращивания весьма реальной войны против использования наличных денег и личной частной собственности, которую они ведут с собственными гражданами. Воспользовавшись общественными тревогами, на волне нападения на Шарли Эбдо и еврейский супермаркет, Франция предприняла первый шаг. По-видимому, террористы, участвовавшие в событиях, частично финансировали эти нападения наличными деньгами, равно как и потребительскими кредитами и продажей поддельных товаров. Какая экстравагантность! Террористы использовали НАЛИЧНЫЕ для покупки необходимых им вещей – нет сомнений, что эти убийцы были еще и обуты и одеты, и пользовались мобильными телефонами, автомобилями и тротуарами при планировании и осуществлении хаоса. Так почему бы не ограничить такое использование? Голый и босой террорист без средств связи наверняка менее эффективен, чем полностью одетый и снаряженный. Министр финансов Франции Мишель Сапин нахально заявил, что необходимо «бороться против использования наличных денег и анонимности во французской экономике». Затем он объявил о чрезвычайных и деспотичных мерах по дальнейшему ограничению использования наличных денег жителями Франции и о шпионаже и просмотрах их финансовых операций.

Эти меры, которые будут введены в действие в сентябре 2015, включают в себя запрет жителям Франции оплачивать наличными суммы более 1000 евро, ныне этот лимит составляет 3000 евро. С учетом тяжелого положения в стагнирующей французской экономике, лимит для иностранных туристов останется высоким, 10 000 евро, хотя и ниже нынешнего 15 000. Предел, до которого житель Франции свободно может конвертировать евро в другие валюты, не предъявляя документов, будет сокращен с 8000 евро до 1000 евро. Кроме того, о любых взносах наличными на депозит или снятии более 10 000 евро в месяц будет сообщено французскому агентству Tracfin, которое борется мошенничеством и отмыванием денег. Французские власти надо будет еще и уведомлять о любых трансферах за перевозку груза внутри ЕС, стоимость которых превышает 10 000 евро, в эту сумму включаются чеки, пред-оплаченные карточки или золото.

Джозеф Т. Салерно
Источник:

 

Администратор

Источник

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Ещё статьи

    23
    Май
    0
    Как заработать биткойны в азартных играх? (На примере биткоин-казино crypto-games.net)   Тут, наверное. правильнее задать вопрос о том, реально ли зарабатывать биткоины в азартных играх. В свое время  подобный вопрос мне задавали на тему азартных игр в интернете на д…
    Как заработать биткойны в азартных играх?
    От: Администратор | В: Статьи
    Читать
    28
    Окт
    0
    Существует довольно много причин сохранения оптимизма для владельцев и энтузиастов Биткойна: криптовалюта уверенно набирает популярность как среди гигантов ритейл индустрии (Dell, NewEgg, TigerDirect), так и среди мелких и средних предпринимателей. Инновации в кошельках и криптотехнология…
    2016 будет годом Биткойна
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    15
    Окт
    0
    В момент, когда мир стоит на пороге очередного кризиса доверия к традиционным финансовым системам, может оказаться полезным вспомнить те уроки, которые мы вынесли из предыдущих крахов. Прошло восемь лет после глобального финансового кризиса 2008, 14 лет после того, как лопнул пузырь доткомов и 18 л…
    Платежи вместо обещаний
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    11
    Фев
    0
    Выйдя из лаборатории в большой мир, Биткойн немедленно столкнулся с сопротивлением, причем, если сторонниками криптовалюты являются в основном индивидуумы, то противостоят ему государственные структуры, располагающие тяжелой артиллерией законодательства и аппаратов по обеспечению исполнения законов …
    Пиринговая экономика без фиата
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    31
    Май
    0
    В мае 2010 года была продана пицца с оплатой биткойнами. Годовщина события, которое дало старт котировкам стоимости криптовалюты биткойн – первая реальная сделка, в которой биткойн выступил в качестве средства платежа, дает хороший повод, обернувшись мысленно назад, посмотреть на путь, пройденный кр…
    День Биткойн-Пиццы уточняет масштабы событий
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    11
    Мар
    0
    Сейчас очень модно нагонять панику рассказами о том, что биткойну приходит конец, особенно в свете скандала вокруг крупнейшей в мире биткойн-биржи Mt.Gox, но на самом деле не всё так плохо. Давайте-ка вернёмся немного назад и обратимся к некоторым базовым принципам того, как и почему рабо…
    6 абсолютно несостоятельных мифов о биткойне
    От: Администратор | В: Статьи
    Читать

    О портале

    Проект Bitinnet - Единый международный информационный ресурс на русском и английском языках, объединяющий в себе новости, видео, интервью с разработчиками Bitcoin, статистику торгов бирж, статьи о заработке Bitcoin, ответы на часто задаваемые вопросы, файлы для скачивания, ротаторы и сайты, раздающие Bitcoin бесплатно.


    Вы можете подписаться на новости портала, оставив свой email.

    Контакты

    info@bitinnet.com

    Donations are accept to
    1aPpdNx87A5kmiUDLSRrZNjYQbHVpu23d