Что такое Bitcoin? Как заработать Bitcoin? Что такое майнинг Bitcoin? Какой курс к доллару? Кто основатель?

Новости. «Война с террором» путем запрета оплаты наличными

< Назад к статьям
«Война с террором» путем запрета оплаты наличными

«Война с террором» путем запрета оплаты наличными

Это было всего лишь вопросом времени, когда именно западные правительства используют выдуманную «войну с террором», в качестве объяснения резкого наращивания весьма реальной войны против использования наличных денег и личной частной собственности, которую они ведут с собственными гражданами. Воспользовавшись общественными тревогами, на волне нападения на Шарли Эбдо и еврейский супермаркет, Франция предприняла первый шаг. По-видимому, террористы, участвовавшие в событиях, частично финансировали эти нападения наличными деньгами, равно как и потребительскими кредитами и продажей поддельных товаров. Какая экстравагантность! Террористы использовали НАЛИЧНЫЕ для покупки необходимых им вещей – нет сомнений, что эти убийцы были еще и обуты и одеты, и пользовались мобильными телефонами, автомобилями и тротуарами при планировании и осуществлении хаоса. Так почему бы не ограничить такое использование? Голый и босой террорист без средств связи наверняка менее эффективен, чем полностью одетый и снаряженный. Министр финансов Франции Мишель Сапин нахально заявил, что необходимо «бороться против использования наличных денег и анонимности во французской экономике». Затем он объявил о чрезвычайных и деспотичных мерах по дальнейшему ограничению использования наличных денег жителями Франции и о шпионаже и просмотрах их финансовых операций.

Эти меры, которые будут введены в действие в сентябре 2015, включают в себя запрет жителям Франции оплачивать наличными суммы более 1000 евро, ныне этот лимит составляет 3000 евро. С учетом тяжелого положения в стагнирующей французской экономике, лимит для иностранных туристов останется высоким, 10 000 евро, хотя и ниже нынешнего 15 000. Предел, до которого житель Франции свободно может конвертировать евро в другие валюты, не предъявляя документов, будет сокращен с 8000 евро до 1000 евро. Кроме того, о любых взносах наличными на депозит или снятии более 10 000 евро в месяц будет сообщено французскому агентству Tracfin, которое борется мошенничеством и отмыванием денег. Французские власти надо будет еще и уведомлять о любых трансферах за перевозку груза внутри ЕС, стоимость которых превышает 10 000 евро, в эту сумму включаются чеки, пред-оплаченные карточки или золото.

Джозеф Т. Салерно
Источник:

 

Администратор

Источник

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Ещё статьи

    25
    Июл
    0
    Специализирующийся на Биткойне хедж-фонд Pantera Capital выделяет в процессе эволюции этой криптовалюты пять фаз. Краткое их описание можно увидеть в табличке ниже: Давайте рассмотрим эти фазы подробнее. Фаза 1: Ранние последователи В этой фазе Биткойн был впервые представлен в качестве новой валю…
    Пять фаз принятия Биткойна
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    26
    Мар
    0
    Герои и злодеи 2014 г. Барри Зильберт Теперь уже бывший руководитель торговой платформыSecondMarket весь год трудился над тем, чтобы протолкнуть биткойн на Уолл-Стрит. Успевая в одно время проводить собрания институциональных инвесторов, работать с финансовыми регуля…
    Репортаж о Bitcoin на канале Россия 24,а также Биткоин в лицах
    От: Администратор | В: Видео обзоры
    Читать
    28
    Фев
    0
    Предсмертная агония Mt.Gox длилась довольно долго, и рынок по большому счету успел отыграть большую часть негатива. Единственной неожиданностью, на которой просел курс биткойна до 400 долларов за монету в минимуме, стала информация о масштабах бедствия — 744 тысячи биткойнов ударили под дых и на кор…
    Жизнь после смерти Mt.Gox
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    05
    Авг
    0
    Будущее криптовалюты обсудили в Майами
    От: Администратор | В: Видео обзоры
    Читать
    07
    Мар
    0
    Сатоши Накамото у калитки своего дома в пригороде Лос-Анжелеса. Он одет в помятую футболку, протертые джинсы и толстые спортивные носки без ботинок. Его волосы взъерошены, и он выглядит очень усталым, как будто давно уже страдает от недосыпа. И еще он очень-очень раздражен. Его загоражива…
    Журналисты нашли основателя Биткойна
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    26
    Мар
    0
    Первая обменная биткойн-площадка на Антильских островах начнет действовать 30 марта. Биржа цифровых активов Bitt, разработка которой еще два года назад, в феврале 2013 года, готова к запуску. Ее создатели, Габриэль Абед и Оливер Гейл, считают одной из главных задач компании использо…
    Биткойны Карибского моря
    От: Администратор | В: Новости
    Читать

    О портале

    Проект Bitinnet - Единый международный информационный ресурс на русском и английском языках, объединяющий в себе новости, видео, интервью с разработчиками Bitcoin, статистику торгов бирж, статьи о заработке Bitcoin, ответы на часто задаваемые вопросы, файлы для скачивания, ротаторы и сайты, раздающие Bitcoin бесплатно.


    Вы можете подписаться на новости портала, оставив свой email.

    Контакты

    info@bitinnet.com

    Donations are accept to
    1aPpdNx87A5kmiUDLSRrZNjYQbHVpu23d