Что такое Bitcoin? Как заработать Bitcoin? Что такое майнинг Bitcoin? Какой курс к доллару? Кто основатель?

Новости. Я коплю биткойны, и вы их от меня не получите!

< Назад к статьям
Я коплю биткойны, и вы их от меня не&nbsp;получите!

Я коплю биткойны, и вы их от меня не получите!

Ох уж эти скряги! Вы понимаете, о ком я. Они не используют свои биткойны, потому что надеются заработать, когда через год или два курс увеличится в разы. Но как же мы убедим компании принимать биткойны, если никто не тратит их? Мы должны заставить этих скопидомов тратить свои монеты, чтобы поддержать торговцев! В этой статье я расскажу, почему такая логика в корне неверна.

Отдавая биткойны, вы уменьшаете их ценность

Уверен, вы не раз слышали эту историю. «Я обошел все магазины и рассказал им о преимуществах биткойна. Но ни один из них не захотел принимать биткойны к оплате! Почему они не любят биткойны?».

Давайте немного подумаем. Допустим, вы говорите продавцу: «Эй, смотри, от каких замечательных цифровых монет я хочу избавиться! Продай мне что-нибудь за них!».

Не очень хорошая реклама, не так ли? Зачем продавцу какая-то непонятная хрень, от которой вы сами спешите избавиться? Зачем ему то, что не нужно вам самим, с какой стати он дожен заинтересоваться тем, что вы хотите ему спихнуть? Если вы действительно хотите заинтересовать продавца, лучше спросите у него: «А в вашем магазине можно заплатить вот этими дурацкими разноцветными бумажками, которые Центробанки печатают почем зря? Отлично, значит я могу всучить вам эти бумажки, и мне не придется тратить свои настоящие деньги — биткойны!». Так вы вернее убедите его, что считаете биткойны ценными.

Но, может, есть еще более интересный вариант? Скажите местным продавцам, что хотите расплачиваться наличными, а сдачу получать в биткойнах, и только при таком условии будете делать у них покупки. И если через некоторое время продавец скажет: «Вот уж дудки, хватит меня надувать. Хитрый какой — платит мне бумажками, которых везде навалом, а на сдачу требует редкие биткойны. Меня больше не устраивает такой способ оплаты. Теперь я хочу, чтобы ты сам платил мне биткойнами!» — значит вам удалось сделать его настоящим «скрягой».

Именно «скряги» повышают ценность биткойна

Gold-Bars-in-Fort-Knox-300x195[1]

С самого начала цена биткойна формировалась за счет людей, которые хотели держать его, а не тратить. Более того, каждое последующее увеличение цены начиналось с того, что держателей становилось больше, чем тех, кто хотел потратить свои монеты. Биткойн может охватить лишь те сегменты рынка, которые соответствуют его рыночной капитализации. При капитализации в два – три миллиарда долларов биткойн могут использовать небольшие предприятия, но не компании, занимающиеся, например, международной торговлей нефтью. Для этого капитализация должна быть в десятки раз больше, а таких показателей можно достичь, только если число «держателей» будет расти быстрее, чем число «расточителей». Если мы хотим, чтобы биткойн получил массовое признание, нам нужно, чтобы количество его держателей росло. А тогда и цена его будет увеличиваться.

Иногда цена биткойна может расти быстрее, чем количество его пользователей, но это лишь побочный эффект его феноменального успеха. Неудивительно, что при таком быстром росте курс биткойна демонстрирует резкие колебания – ведь зачастую трудно определить разницу между устойчивым ростом и краткосрочной спекуляцией. Однако означает ли это, что было бы лучше, если бы курс повышался плавно и его взлеты и падения не вызывали такой ажиотаж? Не вижу в этом никаких преимуществ. Чем быстрее биткойн растет, тем более полными и убедительными будут его победы, и тем труднее будет его естественным соперникам реагировать на них.

Так ли важны торговцы?

StreetMarketNearHelensGrandparentsHg

Биткойны так удобно использовать для оплаты, что иногда очень трудно удержаться и не потратить их, чтобы избежать возни с долларами. Чтобы тратить меньше, требуйте скидки в магазинах, принимающих биткойн. Это абсолютно логично: ведь, принимая оплату в биткойнах, магазины не только экономят на издержках, но и заставляют покупателя расстаться с превосходной во всех отношениях валютой.

«Скряги» важнее торговцев. Если респектабельный ресторан начнет принимать биткойн, это никого не заставит покупать больше монет. Зачем переходить на новые деньги, когда можно по-прежнему платить кредитной картой? Вот если вы убедите продавца принимать биткойны и не принимать наличные – другое дело.

Если торговец не продает свои товары исключительно за биткойны (или не предлагает скидки при оплате биткойнами), он поддерживает биткойн лишь тем, что не мешает накоплению. Если он сразу конвертирует полученные биткойны в доллары, а его клиенты покупают монеты лишь для того, чтобы потратить их в его магазине, этот оборот не окажет никакого влияния на спрос. Настоящий герой – это «скряга», который покупает монеты у торговца, позволяя ему сконвертировать платежи в доллары.

Жадность – ваш друг

Dragon-10-Copy2-225x300[1]

Траты биткойнов всегда связаны с их покупкой, поэтому использование биткойна в качестве средства обращения целиком зависит от тех, кто хочет увеличить свои накопления, то есть от «скряг». Без них торговли биткойнами просто не было бы, так что не нужно пытаться превращать «накопителей» в «транжир». Нет никакого смысла в том, чтобы люди тратили биткойны сразу после их покупки – ведь если все будут накапливать монеты, курс будет расти до тех пор, пока кто-то не решит их потратить.

Особенность валют заключается в том, что область их применения напрямую зависит от их рыночной капитализации. Этим они отличаются от таких активов, как акции, поскольку оборот акций тем больше, чем они дешевле относительно базовых активов компании. И наоборот, валюта с более высоким спросом и, соответственно, большей капитализацией, объективно лучше как валюта. Таким образом, более дорогая валюта является более ликвидной, что делает ее превосходным средством обращения. Чем больше биткойнов накапливается, тем лучше они становятся в качестве средства обращения.

Итак, успех биткойна – это нечто вроде самосбывающегося пророчества. Вера в биткойн улучшает систему, пока люди конвертируют эту веру в монеты и держат их как можно дольше. Чем больше людей хотят владеть биткойном, тем выше его шансы. Нам не нужно, чтобы люди больше тратили – нужно, чтобы они были как можно более жадными.

Да здравствуют скряги!

 

insensitive_steriotype-300x300[1]

Стереотипы приносят свои плоды.

Выпустите своего внутреннего скрягу на свободу! Не отказывайте ему ни в чем. Дайте ему волю и примиритесь с ним. Представьте, как он сидит на вашей горе биткойнов. Он недостаточно счастлив? Позвольте ему нырнуть в цифровые монеты. Видите, как он радуется, зарывшись в биткойны с головой? Почувствуйте его алчность. Пусть она пропитает вас. Сожмите руки в кулаки! Стисните зубы и изобразите жадную гримасу. Я хочу услышать ваше довольное хихиканье (кто там сказал «Моя прелессть»?!).

 

Вы чувствуете себя превосходно, не так ли? Экономика биткойна сумеет вас отблагодарить!

В заключение хочу сделать одну оговорку: вы можете потратить немного монет, чтобы помочь другим людям привыкнуть к тому, что биткойнами можно просто владеть. Однако помните: это нужно только лишь для распространения жадности!

Источник: The Mises Circle



Администратор

Источник

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Ещё статьи

    05
    Авг
    0
    Бизнес Блок Bitcoin Conference Russia 2015
    От: Администратор | В: Видео обзоры
    Читать
    29
    Июн
    0
    Данный обзор подготовлен командой Zerocash, Грегом Максвеллом (Greg Maxwell) и LeastAuthority Введение Общество все еще нуждается в полностью анонимном Zerocash, несмотря на то, что уже есть прототип конфиденциальных транзакций в сайдчейнах. «В Least Authority наша цель — обеспечить каждому пользо…
    Технологии конфиденциальности Биткойна
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    09
    Мар
    0
    Первым наиболее вероятным средством обмена, которое продолжают обнаруживать археологи в различных географических регионах, являются бусы, сделанные из ракушек. Самая ранняя подобная находка вдали от океана была обнаружена в современном Алжире, и ее возраст оценивается в 120 тысяч лет. Если какие-либ…
    Всего лишь объект коллекционирования
    От: Администратор | В: Статьи
    Читать
    18
    Дек
    0
    Вы начали пользоваться Биткойном и выбрали в качестве кошелька легковесный Electrum? У вас появились вопросы неотложного характера? Боитесь нажать не ту кнопку и «удалить все биткойны»? После прочтения этой статьи вам незачем будет задавать вопросы, а ваши сомнения и страхи пропадут навсегда. Кроме …
    Устанавливаем и используем «легкий» кошелек Electrum
    От: Администратор | В: Статьи
    Читать
    19
    Окт
    0
    Похоже, 2015 год должен вывести Биткойн на новый уровень. Куда бы вы не глянули, повсюду происходят кризисы, причиной которых является зависимость от централизованных фиатных валют. В Зимбабве гиперинфляция в конце концов вынудила правительство отказаться от собственной валюты и перейти на америка…
    Почему Биткойну необходимо оставаться децентрализованным
    От: Администратор | В: Новости
    Читать
    22
    Янв
    0
    Марк Андриссен анализирует аргументы критиков Биткойна и рассуждает о том, почему, несмотря на их пессимизм, эта система непременно завоюет весь мир. Часть 2. Ответ критикам биткойна Противники Биткойна попадают пальцем в небо Критики Биткойна указывают на то, что по…
    Марк Андриссен: Ответ критикам биткойна
    От: Администратор | В: Статьи
    Читать

    О портале

    Проект Bitinnet - Единый международный информационный ресурс на русском и английском языках, объединяющий в себе новости, видео, интервью с разработчиками Bitcoin, статистику торгов бирж, статьи о заработке Bitcoin, ответы на часто задаваемые вопросы, файлы для скачивания, ротаторы и сайты, раздающие Bitcoin бесплатно.


    Вы можете подписаться на новости портала, оставив свой email.

    Контакты

    info@bitinnet.com

    Donations are accept to
    1aPpdNx87A5kmiUDLSRrZNjYQbHVpu23d